VKBZ45У меня воздух в шлейфе может появиться только в таком случае, если уровень чернил в отсеке с наполнителем упадёт ниже отметки 1. А при нормальной работе не имеет значения, там уровень чернил до отметки 2 или 3.

Добавление от 12.10.2012 17:56:
VKBZ45Сейчас для определения оптимального уровня подачи чернил из доноров поднимаю понемногу последние относильно уровня принтера и жду результата (при рекумендуемых 1.5 - 2 х см ниже
сопел пошел самотек).Не уровень доноров важен, а уровень поступления воздуха в доноры!
У меня он теперь 60-65 мм от стола физически. Воздушная пробка понижает этот уровень, у меня она примерно 15-20 мм. Получается, уровень балансировки практически - 40 мм (от уровня стола до уровня забора воздуха в донор). Бумага выходит (уровень дюз) на уровне 65 мм. Значит, балансировка доноров такая: 40-65 = -25 мм.
Также можете посмотреть, сколько чернил расходует Кенон при полной прочистке дюз. Я сосчитал примерно 2 мл.
http://www.youtube.com/watch?v=BJldqQIyAvI&feature=youtu.beИсправлено: z2003, 12.10.2012 18:16