С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: asv-info faq, canon, принтеры
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123125126127128129130131132133134135147148149далее
webum: Canon PIXMA (часть 3)
Евгений Петров
Member
1207/1233 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Периферия" (70%)
Россия, Сочи
Инфо
Е
Евгений Петров Member
12 лет назад / 11 ноября 2012 23:18
usercan
скотина думает
Человек всё проделал на обесточенном принтере, как эта тварь могла догадаться?

klzlk
избежав прочисток лишних ?
Ну да, трудно же обеспечить равномерную загрузку всех цветов, чтобы разом все обнулить, заправить и позволить только ОДНУ прочистку. Например, у меня серый чуть ли не вдвое чаще остальных заканчивается, а фоточёрный пока стоит как вкопанный. Но приходится все обнулять и доливать, чтобы ограничиться одной на всех прочисткой. Слава богу, на крышку мой 990-й не реагирует и после закрывания продолжает печать с того же места без чистки.
vanenzo
Junior Member
4/8 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Инфо
v
vanenzo Junior Member
12 лет назад / 12 ноября 2012 00:12
Ребята, подскажите, на выход пигментного картриджа мона капнуть OCP SRL или NRC и прочистить, пигмент не свернется?
терь начал пигмент голодать, шо ж за зараза такая, он у меня сдохнет раньше чем чернила достану, печатать блин надо.... воздушный канал продул, картридж тока вторую заправку прошел
klzlk
Member
27/36 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Россия, РК Коми
Инфо
k
klzlk Member
12 лет назад / 12 ноября 2012 00:24
скорее всего догадывается по положению головки, я когда включал в сеть его головку на парковку не двигал а оставил на том же месте. А после включения он проверяет, и при попытке печатать драйвер выдает сообщение что то вроде " принтер был неправильно выключен ..." Вообще если интересно могу повторить опыт на предмет допечатывания листа и сообщения которое он выдал. Я честно говоря такой цели не ставил и вроде сразу другое задание на него кинул да и черный после первых пары проходов у меня не пропечатывал на остальную часть листа так что может просто не обратил внимания если говорите что должен допечатать после выключения питания ?
Не факт что конечно он сделал полную прочистку но при новом задании на печать головой на парковке шуршал порядочно долго - дольше чем обычно при включении.
Идеальный вариант мне кажется менять чернильницы когда голова на парковке и принтер выключен, но для этого его придется разбирать. такой эксперимент проводить очень и очень лениво да и пользы думаю будет мало. Ну а если речь об экономии - тогда наверное СНПЧ. У меня на прошлом принтере стояла. Единственное но - выглядит на столе эти баночки шлейфики ну вообще не эстетически а сильной потребности в ней нет. Если бы не этот момент то я бы и на этот принтер поставил скорей всего. Мороки меньше с дозаправкой и обслуживанием.

А чего жалеть то машинку ? что ей будет от обесточивания во время работы, голову ведь вне парковки не оставляем и без чернильниц.
ZHIVCHIK
Member
8769/8776 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
129 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Периферия" (99%)
Испания, Madrid
Web-страница
Инфо
ZHIVCHIK Member
12 лет назад / 12 ноября 2012 01:00
klzlk
Сейчас есть бесшлейфовые СНПЧ.
Без всяких баночек.
Just
Member
20/229 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (20%)
Инфо
J
Just Member
12 лет назад / 12 ноября 2012 02:03
klzlk
Я так понимаю что у вас принт-сервер в который подключен принтер раз принтер подключен через роутер (насколько помню у 4940 сетевого интерфейса вроде нет,ток усб) ? Рискну предложить вам подсоединить напрямую к ПК через усб и посмотреть как себя поведет. Возможно все дело в принт сервере - в организации ставил по работе пару штук - от них через неделю отказались по причине глюков(ставили правда дешевые длинк-и).
Спасибо за ответ. Сетевого интерфейса у него нет, но в роутере есть USB-порт и установлен принт-сервер. Принтер обычным способом (из бумажных лотков) печатает через роутер. На дисках печатать отказался, вернее печатает шопопало. Так и есть, пропечатал диски подключив через USB на прямую к компьютеру.
klzlk
Member
28/37 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Россия, РК Коми
Инфо
k
klzlk Member
12 лет назад / 12 ноября 2012 09:21
Залил профилаин в отмытый оригинал. Вчерашний вечер печатал без проблем. Покачто все работает. Сегодня утром отмыл ПЗК от ОСР, сейчас сушу. Через пару дней попробую туда залить. Попутно встает вопрос что же всетаки делать в моей ситуации ? Профилаин почти кончился черный и купить его возможным не представляется. Как заставить принтер печатать ОСР-ом ? Может воздушный канал увеличивать ?
z2003
Member
1471/1532 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Периферия" (73%)
Кот-д’Ивуар
Инфо
z
z2003 Member
12 лет назад / 12 ноября 2012 10:09
klzlk
Может воздушный канал увеличивать ?

А его размер почти не при чем. Или воздух подаётся, или нет. Один из способов экспериментировать с левыми чернилами - добавить до 10% промывки.
O'Sullivan
Member
5/156 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (39%)
Россия, Белгород
Инфо
O
O'Sullivan Member
12 лет назад / 12 ноября 2012 11:57
Евгений Петров:
O'Sullivan
А разве МФУ уложится в указанную сумму???
Если не планировать высококачественную фотографию, то вполне можно купить МФУ так называемого начального уровня. Катриджи совмещены с ПГ и стоят не шибко дорого по сравнению со "взрослой" ПГ. При не очень квалифицированном\невнимательном "персонале" это может иметь значение.
Спасибо за подсказку
Покопался среди МФУ на предмет выбора из них и прошу ещё немного помочь -
какое основное отличие между сериями МP и MG ??? У серии MG модели х1хх и х2хх отличаются только новизной выпуска, если я правильно понимаю?
И ещё, ПГ совмещённая с картриджем это в какой из этих серий?
Позволю напомнить что подыскивается МФУ или сканер с приоритетом на надёжность, неприхотливость и 100% перезаправкой чернилами собственными силами.При этом качество печати абсолютно не важно!!!
Бюджет 3500 рупий и экономить смысла нет
Евгений Петров
Member
1216/1242 ответов
Россия, Сочи
Инфо
Е
Евгений Петров Member
12 лет назад / 12 ноября 2012 12:16
O'Sullivan
Смотрите сами http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Multifunctionals/Inkjet/ Это всё, что сейчас выпускается. Можно увидеть технические характеристики каждой модели отдельно, если всего 2 катриджа, то они совмещенные с ПГ. Есть кнопка Сравнить (до 3-х моделей), покажут отличия.
O'Sullivan
Member
6/157 ответов
Россия, Белгород
Инфо
O
O'Sullivan Member
12 лет назад / 12 ноября 2012 12:36
Евгений Петров:
O'Sullivan
Смотрите сами http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Multifunctionals/Inkjet/ Это всё, что сейчас выпускается. Можно увидеть технические характеристики каждой модели отдельно, если всего 2 катриджа, то они совмещенные с ПГ. Есть кнопка Сравнить (до 3-х моделей), покажут отличия.
Я смотрю на то что у нас можно купить простите за тупость, но не пойму что лучше - когда ПГ совмещена с картриджем (как у всех МФУ MG и MP) или когда картридж отдельно от ПГ (например как у принтера 4940) ???
Вернее что лучше в моём случае с перезаправкой шприцом и, скорее всего, не оригинальными чернилами?
z2003
Member
1472/1533 ответов
Кот-д’Ивуар
Инфо
z
z2003 Member
  12 лет назад / 12 ноября 2012 13:00
O'Sullivan
когда ПГ совмещена с картриджем
Это принтеры начального уровня, для школьников. Когда ПГ отдельно, лучше, у нее ресурс больше. Нужны только правильные чернила и прямые руки.
O'Sullivan
Member
7/158 ответов
Россия, Белгород
Инфо
O
O'Sullivan Member
12 лет назад / 12 ноября 2012 13:24
z2003:
O'Sullivan
Это принтеры начального уровня, для школьников.
Немного непонятна эта фраза...Вы имели ввиду "некачественную печать, отсутствие должного ухода за техникой, неоригинальные чернила и возможность(в случае засыхания) замены ПГ вместе с картриджем"??? Так это как раз мой случай, вернее его условия работы по месту работы моей жены
Кстати, картриджы перезаправляются одинаково??? независимо от наличия в них ПГ?

Исправлено: O'Sullivan, 12.11.2012 13:40

Евгений Петров
Member
1217/1243 ответов
Россия, Сочи
Инфо
Е
Евгений Петров Member
12 лет назад / 12 ноября 2012 13:49
z2003
принтеры начального уровня, для школьников.
И для кандидатов наук Выбор струйного принтера. Прошу совета., #4120
Кстати, и о ресурсе прочитаете там же.
z2003
Member
1473/1534 ответов
Кот-д’Ивуар
Инфо
z
z2003 Member
12 лет назад / 12 ноября 2012 13:58
O'Sullivan
Кстати, картриджы перезаправляются одинаково??? независимо от наличия в них ПГ?

Когда я мучился с такими картриджами для HP, после заправки очень часто оставалась воздушная пробка.
Качество печати, как для школьников, нормальное.
Евгений Петров
Member
1218/1244 ответов
Россия, Сочи
Инфо
Е
Евгений Петров Member
12 лет назад / 12 ноября 2012 14:02
O'Sullivan
ПГ совмещена с картриджем (как у всех МФУ MG и MP)
Вывод неправильный. А правильный вы не хотите делать по сайту производителя, я же подсказывал . В вашей ситуации я бы не советовал использовать весь бюджет на максимум с большим риском остаться "у разбитого корыта". Цена новой ПГ очень неприличная (доходит до стоимости нового принтера), а угробить её руками блондинки можно легко. В то же время обучить блондинку можно ценой одного-двух испорченных совмещенных с ПГ катриджей .

Добавление от 12.11.2012 14:08:

z2003
часто оставалась воздушная пробка.
И кому она мешала, кроме фанатов СНПЧ? (Воздух есть и в новых катриджах данного типа, заправленных на заводе!)
z2003
Member
1474/1535 ответов
Кот-д’Ивуар
Инфо
z
z2003 Member
12 лет назад / 12 ноября 2012 14:17
Евгений Петров
И кому она мешала
А она была внизу и не давала печатать. Надо было отсосать несколько мл чернил через дюзы, чтобы ее убрать.
Евгений Петров
Member
1219/1245 ответов
Россия, Сочи
Инфо
Е
Евгений Петров Member
12 лет назад / 12 ноября 2012 14:32
Так это была ваша ошибка лить чернила сверху на наполнитель и притом очень быстро. Если иглой упираться в дно катриджа и заливать чернила ме-е-е-дленно, то всё хоккей!
z2003
Member
1475/1536 ответов
Кот-д’Ивуар
Инфо
z
z2003 Member
12 лет назад / 12 ноября 2012 14:35
Евгений Петров
Если иглой упираться в дно катриджа
Там была возможность таким образом пробить фильтр (сетку).
Евгений Петров
Member
1220/1246 ответов
Россия, Сочи
Инфо
Е
Евгений Петров Member
12 лет назад / 12 ноября 2012 14:45
Возможность и в Кэноне есть, но когда знаешь, где эта сетка находится, то легко обойти.
VKBZ45
Member
134/134 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Периферия" (100%)
Россия, Кемерово
Инфо
V
VKBZ45 Member
12 лет назад / 12 ноября 2012 16:33
Евгений Петров
И кому она мешала, кроме фанатов СНПЧ?

Воздушная пробка просто сразу не дает нормально печатать.
Т.к. находится в камере которая должна быть заполнена только чернилами .
Камера находится между печатающей частью и камерой с наполнителем.
При опустошении картриджа в эту камеру поступает воздух.
А вот после перезаправки удалить его можно только специальными действиями или длительным отстоем
или большим количеством прочисток со всеми вытекающими.
O'Sullivan
Member
8/159 ответов
Россия, Белгород
Инфо
O
O'Sullivan Member
12 лет назад / 12 ноября 2012 17:21
Евгений Петров:
O'Sullivan
ПГ совмещена с картриджем (как у всех МФУ MG и MP)
Вывод неправильный. А правильный вы не хотите делать по сайту производителя, я же подсказывал . В вашей ситуации я бы не советовал использовать весь бюджет на максимум с большим риском остаться "у разбитого корыта". Цена новой ПГ очень неприличная (доходит до стоимости нового принтера), а угробить её руками блондинки можно легко. В то же время обучить блондинку можно ценой одного-двух испорченных совмещенных с ПГ катриджей .
И всё же - в чём принципиальное отличие серий MP от MG? Стою на распутье между MP280 и MG 3240
На какую серию расходники более распространены? Некоторые жалуются на шумность х1хх серии так ли это?
Забыл добавить что комп староват и стоит на нём XP - влияет ли это на мой выбор???
z2003
Member
1477/1538 ответов
Кот-д’Ивуар
Инфо
z
z2003 Member
12 лет назад / 12 ноября 2012 17:57
O'Sullivan
влияет ли это на мой выбор???

Нет.
Евгений Петров
Member
1224/1250 ответов
Россия, Сочи
Инфо
Е
Евгений Петров Member
12 лет назад / 12 ноября 2012 18:12
O'Sullivan
в чём принципиальное отличие серий MP от MG?
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Multifun…MG3240/index.aspx
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Multifun…_MP280/index.aspx

и стоит на нём XP - влияет ли это на мой выбор???
Затрудняюсь ответить, но с ХР пока никто не отказывается работать ИМХО. Если в этих ссылках не указано, то конкретно для каждой модели можно посмотреть на оф. сайте, есть ли драйверы для ХР
asv-info
инженер ОСР
Куратор темы
3981/4019 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо
asv-info инженер ОСР Куратор темы
12 лет назад / 12 ноября 2012 18:17
Mask
Залит OCP BK35
Картинка похожа на вк350 одной из партий...
Дайте батчи фоточёрного и вк35, пожалуйста.
iuriiceb
Member
223/233 ответов
Чаще пишет в "Периферия" (96%)
Молдавия, Бэлць
Инфо
i
iuriiceb Member
12 лет назад / 13 ноября 2012 00:10
klzlk:
Залил профилаин в отмытый оригинал. Вчерашний вечер печатал без проблем. Покачто все работает. Сегодня утром отмыл ПЗК от ОСР, сейчас сушу. Через пару дней попробую туда залить. Попутно встает вопрос что же всетаки делать в моей ситуации ? Профилаин почти кончился черный и купить его возможным не представляется. Как заставить принтер печатать ОСР-ом ? Может воздушный канал увеличивать ?
Виновен ВК124! Не только у вас данная проблема с фото-черным. Я пробовал разбавлять его промывкой, стабильный результат появился только с помощью ОСР ВК797. У всех моих знакомых появилась проблема с печатью черного на дисках и решение только замена фото-черного.
O'Sullivan
Member
9/160 ответов
Россия, Белгород
Инфо
O
O'Sullivan Member
12 лет назад / 13 ноября 2012 09:47
Уважаемые, остановил свой выбор на МР 280 и на сдачу от выделенного бюджета поставить СНПЧ (разумеется не сам а в мастерской)...подскажите, будут ли "подводные камни" о которых я не подозреваю и если ДА то какие???
И можно ли будет в этом случае самому при необходимости поменять, ну например, цветной картридж??? Я эту систему видел только снаружи, как там всё подсоединено внутри не представляю
Евгений Петров
Member
1234/1260 ответов
Россия, Сочи
Инфо
Е
Евгений Петров Member
12 лет назад / 13 ноября 2012 13:25
O'Sullivan
Однако! А прикидывались блондинкой...
СНПЧ не каждому по зубам из тех, кто разбирается в сосудах Мариотта и прочей физике. Я после долгих мучений отказался от этой затеи на Кэнонах. ИМХО вас посадят на иглу и будете каждую неделю вызывать "мастера" для настройки\регулировки. На сдачу купите 1-2 катриджа, если позарез надо освоить смету полностью .
ZHIVCHIK
Member
8774/8781 ответов
129 фото на iXBT.photo
Испания, Madrid
Web-страница
Инфо
ZHIVCHIK Member
12 лет назад / 13 ноября 2012 13:34
O'Sullivan
Забудьте про СНПЧ на Canon.
Тем более на двухкартриджную модель.
Евгений прав.
z2003
Member
1478/1539 ответов
Кот-д’Ивуар
Инфо
z
z2003 Member
12 лет назад / 13 ноября 2012 13:36
Думаю, основная причина плохой работы СНПЧ на таких картриджах - трудности в балансировке системы. А это связано с тем, что там трудно обеспечить воздушную пробку, в результате чернила и гуляют туда-сюда. А СНПЧ с внешними воздушными пробками (у донора, а не в самом картридже) китайцы не умеют делать.

Исправлено: z2003, 13.11.2012 13:48

ZHIVCHIK
Member
8775/8782 ответов
129 фото на iXBT.photo
Испания, Madrid
Web-страница
Инфо
ZHIVCHIK Member
12 лет назад / 13 ноября 2012 13:41
z2003
не умеют делать.
Умеют, но не хотят.
O'Sullivan
Member
10/161 ответов
Россия, Белгород
Инфо
O
O'Sullivan Member
12 лет назад / 13 ноября 2012 14:16
Евгений Петров:
O'Sullivan
Однако! А прикидывались блондинкой...
СНПЧ не каждому по зубам из тех, кто разбирается в сосудах Мариотта и прочей физике. Я после долгих мучений отказался от этой затеи на Кэнонах. ИМХО вас посадят на иглу и будете каждую неделю вызывать "мастера" для настройки\регулировки. На сдачу купите 1-2 катриджа, если позарез надо освоить смету полностью .
Ой-ё...а я уже думал что мучения выбора закончились Простите, но позвольте поделиться моим ходом рассуждения:
1.В моём случае желателен картридж с печатающей головкой - а это у Кэнон только МФУ.
2.Из МФУ выбор стоит между сериями MP и MG, которые отличаются, как я понял, абсолютно ненужными приблудами для меня у серии MG в виде вайфай,печати с видео,фейсбука,управления эйрплей...
3.С виду МР и МG одинаковы.
Следуя данной логической цепочке мой выбор MP280??? Или я где то не прав?
Вообще то в приоритете печать (её надёжность и беспроблемность,отчасти скорость) - как обстоит дело с этим у вышеупомянутых серий?
Кстати, заправка картриждей с ПГ производится также как в FAQ на первой странице???
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123125126127128129130131132133134135147148149далее
Продолжение темы здесь