psnsergey
И купите наконец чернил.
CHERNIL.NET
И купите наконец чернил.
CHERNIL.NET
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
ZHIVCHIK Member Куратор теРСС‹ 8939/8946 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 129 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Периферия" (99%) Испания, Madrid Web-страница | psnsergey И купите наконец чернил. CHERNIL.NET |
Georg11 Member 737/940 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет Р Р† "Периферия" (87%) Россия, Воронежская обл. | usercan вся альтернативная черная водянка - концентрированный сиреневый. ..., а у сенсиента, говорят, он зеленый. Наверное, до сих пор фасуют остатки красителя "ТИТАНИК" - радикально чёрный цвет! (со времён Ипполита Матвеевича Воробьянинова) |
Евгений Петров Member 1288/1314 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет Р Р† "Периферия" (70%) Россия, Сочи | Alex... пароварки они ка бы сверху напыляют чернила тонким слоем Тогда фотобумаги для пьезо и паро теоретически должны(?) сильно различаться, но бумагу эпсон многие на Кэнонах используют с удовольствием. (И т.н. универсальные пишут без затей "для струйной печати"). Плюс недавно наши корифеи писали, что расход чернил у эпсона выше в основном за счет более частых и чернилоемких прочисток в сравнении с Кэноном. |
elta Member 129/1001 ответов 24 года на iXBT, с октября 2000 Чаще пишет Р Р† "Фото" (43%) | Евгений Петров , ага, я тоже так думал про прочистки. Не попробуешь - не узнаешь. T50 с картриджами Nano 3 ведет себя вполне прилично, как на оригиналах, а 4940 на оригиналах запарил своей внутренней активностью. Постоянно что-то там тихо сам с собою переживает, явно помпой крутит, гад! При включении, перед печатью, каждые 50 листов (любых!). Дождаться печати от него - умрешь. Потом, правда, шурует быстрее Эпсона. Только Эпсон уже закончил, т.к. раньше начал. Исправлено: elta, 12.12.2012 10:40 |
Alex... Member 1442/1609 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2003 Чаще пишет Р Р† "Периферия" (93%) Web-страница | Евгений Петров Это от бедности. Все основные художественные бумаги сторонних производителей рассчитаны на epson и имеют толстый приёмный слой. Я не писал, что эти бумаги плохие, я лишь заострил внимание, на посредственную водостойкость (меняется тон изображения, резкость остаётся) на этих бумагах у оригинальных canon-dye чернил. И отвратительную водостойкость у ВСЕХ !!!!! совместимых canon-dye чернил. Чуть позже выложу сканы если кому интересно. И цвета на которых тестирую. По расходу, не знаю как печатают корифеи, я вчера на PIXMA печатал 100листов A4 сплошная заливка (зелёнка + портреты и т.д. в общем обычные фото). В очереди на печать дополнительно стояло 15 прочисток(всегда так делаю) итого суммарный расход около 25мл. Это раза в 3-4 меньше чем на Epson, при условии если на Epson прочистки не использовать. Я сам с удовольствием использую Epson фотобумагу на "параварках", но если чётко знаю, что данная фотография не будет "лапаться" мокрыми руками - читай не для клиента. Добавление от 12.12.2012 10:35: eltaда 4840\4940 любит покрутить помпой, но штатная прочистка у него 0,1мл. А у эпсона 2-3мл. И ещё я пока не отказался от слежения уровня чернил мне то-же бесила постоянная "разговорчивость" Pixma. После отключения всё как рукой снимает Минимум лишних движений. ZHIVCHIK+1 |
elta Member 130/1002 ответов 24 года на iXBT, с октября 2000 Чаще пишет Р Р† "Фото" (43%) | Alex..., понял, спасибо. Но я СНПЧ не планирую, так что без слежения плохо будет. Добавление от 12.12.2012 10:47: Алексей В.К.: А какой софт для калибровки порекомендуете? Я, честно говоря, ни разу не видел, чтобы 1005 где-то поддерживался. elta Калибратор есть, но он, увы, не всесилен (Datacolor 1005). его более чем достаточно, если пользоваться сторонним софтом. Лучший рабочий набор C795, M144, Y144, BK797, BKP44. Лучший набор для цветопередачи C144 (или C154), M144, Y144, BK797. По поводу засыхания BKP44 вообще не переживайте - работает после нескольких месяцев простоя легко. |
Алексей В.К. Member 613/2364 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2005 Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (39%) Россия, Москва Web-страница | elta А какой софт для калибровки порекомендуете? Скачиваете iColor Print. Он платный, но замеры позволяет делать бесплатно любых мишеней. Файл замеров этот можно использовать во многих программах. Я лично использую для построения самого профиля basICColor print (программа тоже платная, но пилюли в сети присутствуют). elta+1 |
Rebys Member 17/23 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет Р Р† "Периферия" (67%) Россия | Не могу добится, чтоб в тестах дюз циан пропечатывал бледную часть теста (MG6140), грешу на качество C144 (промывка головы и добавка RSLа в чернильницу и капание на её "выход" не помогает). Есть возможность попробовать залить С795 (как рекомендуют выше). Нужно сделать промывку головы и чернильницы перед заливкой С795 ? |
ZHIVCHIK Member Куратор теРСС‹ 8941/8948 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 129 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Периферия" (99%) Испания, Madrid Web-страница | Rebys Нужно сделать промывку головы и чернильницы перед заливкой С795 ? Нет. Добавление от 12.12.2012 13:56: RebysC144 Снят с производства. Уже год как идёт CYAN 154. Имейте ввиду. |
Rebys Member 18/24 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет Р Р† "Периферия" (67%) Россия | Год и использую, постоянные проблемы с ним (. Заказал новый набор, с С154. В другой теме писал, что мне его, судя по апдейтам заказа, и не положили (. жду посылку, в надежде на чудо.. но есть С795, свежий, от МР 150. |
ZHIVCHIK Member Куратор теРСС‹ 8942/8949 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 129 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Периферия" (99%) Испания, Madrid Web-страница | Rebys Год и использую, постоянные проблемы с ним Он через полгода - вообще не годен, Вы чего? Выдохся давно. |
Rebys Member 19/25 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет Р Р† "Периферия" (67%) Россия | Ну теперь пусть остатки пасху дожидаются - больно уж цвет хорош и всем остальным с предыдущего набора - туда же дорога... Значит, можно и М795, Y795 тоже, по аналогии, использовать для MG6140, пока свежие. Фото не печатаю. |
ZHIVCHIK Member Куратор теРСС‹ 8943/8950 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 129 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Периферия" (99%) Испания, Madrid Web-страница | Rebys Значит, можно и М795, Y795 тоже, по аналогии, использовать для MG6140 В принципе - да. Но в любом случае и всегда: чернила должны быть ДО полугода, свежие. |
kolidon Member 24/277 ответов 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет Р Р† "Фото" (51%) | Принтер canon pixma ip3600, эксплуатируется примерно год только на чернилах ocp, в начале стояли простые перезаправляйки, последние полгода НАНО-2. Появилась проблема с цианом: при печати проверки дюз 2-я полоска бледная и не отличается от третьей. Промывали головку со съемом промывкой ОСР, не помогло. Дальнейшие действия? Р С™ сообщению приложены файлы: |
ZHIVCHIK Member Куратор теРСС‹ 9011/9018 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 129 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Периферия" (99%) Испания, Madrid Web-страница | kolidon Заменить CYAN на свежий. Банально выдохся. Лучше на C133 - это доработанная версия 122-го, более стойкая к испарению. |
kolidon Member 25/278 ответов 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет Р Р† "Фото" (51%) | Пробовали чернилами купленными 6 и 3 месяца назад. Разницы нет. А там не 154 циан? |
SergeyQWE Junior Member 8/37 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 | у меня вопрос по чернилам. На данный момент собираюсь покупать чернила OCP для принтера HP Photosmart 5510 (b111b) и возник вопрос: если печатать на фотобумаге этими чернилами то при выходе из принтера они высыхают полностью или нет ?. Вопрос возник после того как я на принтере напечатал черной краской на фотобумаге, то после выхода из принтера если провести рукой по рисунку (например) все чернила размазываются, оригинальные черные проверить не могу, но на оригинальных цветных такого нет. На счет обычной бумаги то там все хорошо. Так вот как обстоят дела с чернилами OCP при печати на фотобумаге ? |
Alex... Member 1492/1659 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2003 Чаще пишет Р Р† "Периферия" (93%) Web-страница | SergeyQWE фича термоструя, оригинал таки же мажется. |
SergeyQWE Junior Member 9/38 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 | Alex..., согласен что НЕ оригинальные InkTec ЧЕРНЫЕ мажут, а почему тогда ЦВЕТНЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ не мажутся ? |
Alex... Member 1493/1660 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2003 Чаще пишет Р Р† "Периферия" (93%) Web-страница | SergeyQWE Не знаю я не химик, цветные не у кого не мажутся, чёрный даже оригинал на пароварках мажется. Решение только пигментный эпсон. |
SCORPIC Member 172/185 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет Р Р† "Периферия" (99%) | elta а 4940 на оригиналах запарил своей внутренней активностью. Постоянно что-то там тихо сам с собою переживает, явно помпой крутит, гад! Значит так нужно. Режимы работы помпы помимо глубоких и обычных очисток, даю для справки: 1. On arrival of the printer - режим при включении принтера. (по прибытии) слив чернил в памперс.(слив чернил больше чем при глубокой очистке) 2. Timer cleaning - Очистка помпы по таймеру. 3. At print head replacement - очистка после замены головы. 4. At ink tank replacement - очистка при замене чернильницы\картриджа. Когда чернильница заменена (без снятия печатающей головки или повторной установки). Любой паразитный дребезг контактов вызовет слив чернил в памперс.(для аппаратов кенон классов A и B) 5. If the print head has not been capped before power-on - Очистка помпы в случае если голова была не запаркована на момент включения принтера. Любые прочистки помпы PIXMA - наращивают аппаратный счетчик наполнения памперса D - Ink adsorber counter value (%), который в дальнейшем потребует сброс. |
SergeyQWE Junior Member 10/39 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 | Alex... то есть оригинальные черные пигментные черные чернила HP тоже мажут на фотобумаге ? |
z2003 Member 1555/1616 ответов 21 год на iXBT, с мая 2003 Чаще пишет Р Р† "Периферия" (74%) Кот-д’Ивуар | Если бумага не специальная, то она пигмента не впитывает. |
Alex... Member 1494/1661 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2003 Чаще пишет Р Р† "Периферия" (93%) Web-страница | SergeyQWE да на большинстве фотобумаг чёрный мокрые руки не держит. Есть дорогие сорта специально для пигмента, на них всё очень неплохо. Но куда проще эпсон купить. |
ZHIVCHIK Member Куратор теРСС‹ 9012/9019 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 129 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Периферия" (99%) Испания, Madrid Web-страница | kolidon В СЦ ОСР ближайший, или позвонить на 8-800-2000-937, спросить Вяткина Алексея. |
Georg11 Member 759/965 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет Р Р† "Периферия" (87%) Россия, Воронежская обл. | SergeyQWE то есть оригинальные черные пигментные черные чернила HP тоже мажут на фотобумаге ? Вот проводился "эксперимент": Чернила OCP - Немецкое качество? Отзывы. Тесты. Рекомендации. (часть 2), #369 . Читайте далее, если интересно, и результат: Чернила OCP - Немецкое качество? Отзывы. Тесты. Рекомендации. (часть 2), #422 |
asv-info инженер ОСРКуратор теРСС‹ 4005/4043 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет Р Р† "Периферия" (99%) Россия, Екатеринбург Web-страница | kolidon Появилась проблема с цианом: при печати проверки дюз 2-я полоска бледная и не отличается от третьей. Судя по скану - проблема шифратора, но полной уверенности нет. Тщательно протрите контакты ПГ и каретки, может помочь. На более яркие дюзы должно идти чуть больше напряжение, а идёт как на тонкие у Вас. А по мадженте - всё работает правильно. На засор картинка не похожа совсем. |
miora unregistered | ZHIVCHIK: я к принтеру ip 4940Rebys C144 Снят с производства. Уже год как идёт CYAN 154. Имейте ввиду. http://ocp.de/index.php/product-for-you?view=productsforyou исходя с параметров заказала следующие чернила http://ocp.com.ua/chernila/canon/pixma-ip4940.html 0PGI-425 PGBK BKP 44 Black Pigment CLI-426 BK BK 124 Black Dye CLI-426 C C 144 Cyan Dye CLI-426 Y Y 144 Yellow Dye CLI-426 M M 144 Magenta Dye все правильно? |
ZHIVCHIK Member Куратор теРСС‹ 9031/9038 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 129 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Периферия" (99%) Испания, Madrid Web-страница | miora Правильно. Только придёт CYAN 154 (доработанная версия CYAN 144). |
miora unregistered |
ZHIVCHIK Member Куратор теРСС‹ 9042/9049 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 129 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Периферия" (99%) Испания, Madrid Web-страница | miora Служу Советскому Союзу! Добавление от 04.01.2013 22:49: С форумов, отзывы: "Заправлял OCP BK35, оказывается это псевдопигмент, при смешивании с пигментом ничё не свёртывается, хотя сделан на водянке. Ума не приложу как немцы смогли изобрести эти ЧУДО-ЧЕРНИЛА!" Источник: http://resetters.ru/index.php?showtopic=31928&vi…post&p=255521 Исправлено: ZHIVCHIK, 05.01.2013 00:39 |
Alex... Member 1499/1666 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2003 Чаще пишет Р Р† "Периферия" (93%) Web-страница | ZHIVCHIK Можно подумать пигмент не на водной основе |
ZHIVCHIK Member Куратор теРСС‹ 9043/9050 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 129 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Периферия" (99%) Испания, Madrid Web-страница |
Евгений Петров Member 1331/1357 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет Р Р† "Периферия" (70%) Россия, Сочи | Alex... Можно подумать пигмент не на водной основе Вот именно! В порядке опытов над мышами (в голове), а в основном из-за ЛЕНИ, добавил в засохший катридж PG-40 с пигментом ИнкТек водянку ВК97 от ОСР. Ночь простоял катридж на мокрой салфетке соплами вниз, утром чихнул пару раз на прочистках и зафурычал! Доки, которые не планируется выносить на дождь, вполне можно печатать. |
SCORPIC Member 192/205 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет Р Р† "Периферия" (99%) | Евгений Петров, по мне так пигмент отлично печатает в PG-40, проблем вообще никаких. |