luke_195885:
AlexGA7
да, переломился именно в этом месте. мастер из СЦ разрезал старый шлейф, впаял отдельный проводок на каждый контакт и уложил в термоусадку, + потребовалось чуть расширить щели в корпусе чтобы термоусадка свободно проходила.
Спасибо. Что я и писал. Что бы поставить два разъема на шлейф и уже между ними распаять провода это не для российского сервиса. Очевидно, что ремонтируют так же, как и заправляют.AlexGA7
да, переломился именно в этом месте. мастер из СЦ разрезал старый шлейф, впаял отдельный проводок на каждый контакт и уложил в термоусадку, + потребовалось чуть расширить щели в корпусе чтобы термоусадка свободно проходила.
честно сказать аппарат нам этот впарили именно как для больших нагрузок, а в результате разочарование
Советы и советующих надо выслушивать, но не руководствоваться только ими. У М1536 рекомендуемая нагрузка в месяц до 2000 страниц. за месяц на этот аппарат уходит 5 заправок, дорогая печать выходит в итоге - 5 заправок по 250 рублей плюс минимум один раз фотобарабан за 250 рублей и два магнитных ролика по 200 рублей.
Я проверял в местном сервисе местные сказки о том, что картриджи самсунга перезаправляются 10 раз без восстановления. Увы, замена фотобарабана с такой же частотой как и у HP. Но и на непопулярные картриджи самсунга кроме фотовала ничего не найти. то при цене на совместимый картридж CE278A в розницу 435 рублей
у нас есть опыт использования совместимых картриджей. на HP M2727 у нас были картриджи Rutone - нормально работали и после этого много раз заправлялись. а на M1536 попробовали год назад купить совместимые картриджи NV-Print и Cactus по 800 и 600 рублей - в результате два кактуса не полезли в принтер вообще, третий допечатал
У нас некоторые умудряются Кактусы 10 раз перезаправлять (естественно, с восстановлением). Но я писал о варианте "использовал и выкинул". NV-Print CE278A как раз и стоит 435 рублей. у нас есть опыт использования совместимых картриджей. на HP M2727 у нас были картриджи Rutone - нормально работали и после этого много раз заправлялись. а на M1536 попробовали год назад купить совместимые картриджи NV-Print и Cactus по 800 и 600 рублей - в результате два кактуса не полезли в принтер вообще, третий допечатал
Мои данные по расходам.
На SCX4833 обещали на 4 заправки с заменой фотовала 1660р.
На M1536 4 заправки с заменой валов через 3-4 заправки 1770-1910.
На 4 совместимых картриджи M1536 уйдет 1740 руб.
Я на 300-1000 листов в месяц я взял M1536 исходя из большей распространенности, подходящих мне характеристик и дизайна. Пока всем доволен. В том числе и софтом, якобы, кривым. Купил совместимый картридж, буду сравнивать.
Да и к HP у меня доверия больше, чем к Самсунгу. Несмотря на то, что на ixbt в любой ветке есть пара бессеребреников безвылазно живущих на форуме и "рвущих на себе тельняшку" за технику производства Самсунг.