Ну из нижнего отверстия вылилось, когда просто картридж стоял заправленый на салфетке. Я его обратно поставил в ПГ, практически пустой,уже самотеком ничего не выливалось. Я к тому что если он лил, мог ведь из-за этого печататься черный цвет синим?
Нео Member 31/110 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "Периферия" (40%) Россия | Ну из нижнего отверстия вылилось, когда просто картридж стоял заправленый на салфетке. Я его обратно поставил в ПГ, практически пустой,уже самотеком ничего не выливалось. Я к тому что если он лил, мог ведь из-за этого печататься черный цвет синим? |
dmitry. Member 212/678 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%) Россия | Нео из нижнего отверстия вылилось, когда просто картридж стоял заправленый на салфетке. Этого не должно быть, если картридж рабочий. И уж тем более ставить такой картридж в ПГ нельзя было. Загубите таким обращением принтер Либо у Вас треснул картридж, либо пробка не плотно закрывается. Осмотрите картридж, промойте его. Можете потом не чернила залить, а дистиллированную воду и посмотреть, будет ли вытекать из картриджа на столе. CoreDuo Картриджей у меня два комплекта. Для проверки, может поставить два цвета из другого комплекта. sva775 Качество литья картриджей НАНО-2 хорошее Не всегда. |
CoreDuo Member 142/272 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Периферия" (65%) Россия, Россия | Принтер 4940. После промывки головки принтер нормально печатал полгода, около 600 фото А4. Тест дюз нормальный. Сейчас нужно напечатать 400 фото. Напечатал первые 80 нормально, как пропал желтый, на тесте дюз после глубоких прочисток желтый с белым "языком". Промыл головку ММ и дистилированной водой и высушил. А также промыл узел прочистки. Напечатал нормально опять 80 фото. Пропал желтый. Сделал две глубоких прочистки, желтый исчез совсем и пропал синий. То есть после глубоких прочисток пропал синий. Картриджей у меня два комплекта. Один переделан из оригиналов, другой ПЗК с авточипами. Ведут себя картриджи одинаково, но на всякий случай промыл все чернильницы. Чернила ИнкТек. Сегодня снова промыл головку. Опять все повторилось, нормально отпечатал 80 штук фото А4, сначала пропал желтый, а после глубокуой прочистки пропал синий. И что нужно этому принтеру??? Не пойму само явление, с начала печатает нормально, а потом бац..... |
Georg11 Member 1241/1454 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Периферия" (87%) Россия, Воронежская обл. | CoreDuo Чернильницы негожие? Допустим, из ёмкости в отсек с наполнителем плохо поступают чернилы. |
CHERNIL.NET Member | dmitry. Не всегда. У 450-й серии - ОТЛ. С банано - не сравнить. Напоминают фирменные кассеты TDK прозрачный пластик: ![]() ![]() |
CoreDuo Member 143/273 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Периферия" (65%) Россия, Россия | Georg11 Чернильницы негожие? Допустим, из ёмкости в отсек с наполнителем плохо поступают чернилы. Чрнильницы, то оригинальные, используются всего полгода, неужели могло, что-то с ними случиться за такой короткий срок??? |
dmitry. Member 214/682 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%) Россия | CHERNIL.NET Не всегда. У 450-й серии - ОТЛ. С банано - не сравнить. Я сравниваю с 426-й серией. С 450-й серией не имел дело Эх, в свое время были хорошие кассеты. |
Georg11 Member 1242/1455 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Периферия" (87%) Россия, Воронежская обл. | CoreDuo что-то с ними случиться за такой короткий срок??? Разное. Как пример - при переворачивании в воздушный канал попадают чернила, высыхают там и частично или полностью закупоривают. При интенсивной печати внутри чернильницы образуется вакуум и чернила плохо поступают или совсем не поступают в каналы ПГ. dmitry. в свое время были хорошие кассеты. Да. И даже наши попадались тип II на окиси хрома. |
CoreDuo Member 144/274 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Периферия" (65%) Россия, Россия | Georg11 Вот такое наблюдение...После того как исчезает синий цвет, снимаю чернильницу и вижу, что на сеточке входного отверстия головки жирная "горка" синих чернил. Такое ощущение что синий канал головки заткнулся. Вопрос почему при интенсивной печати и глубокой прочистке такое происходит?????? |
Georg11 Member 1243/1456 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Периферия" (87%) Россия, Воронежская обл. | CoreDuo Можно провести эксперимент: как цвет пропал, снять чернильницу, если капля чернил есть на сеточке - открыть заливочную пробку (только держать чернильницу над газеткой или салфеткой, т.к. в случае исправности из выходного сразу потечёт), закрыть через сек 5-10, установить и сделать тест без прочисток. |
VKBZ45 Member 387/387 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Периферия" (100%) Россия, Кемерово | CoreDuo Вот такое наблюдение... Судя по приведенным Вами симптомам - вероятнее всего проблема в чернильницах. И такая проблема возникает как при нехватке чернил, так и при их избыточной подаче. В Вашем случае могу предположить последнее. Избыточная подача чернил возможна при негерметичности отсека без накопителя (пробка или другое нарушение) или переливе чернил при заправке. Не лишне проверить компенсационное отверстие отсека с накопителем (змейка) - не закупорено ли оно засохшими чернилами? И конечно проверить герметичность сочленения чернильницы с ПГ. И последнее - лучше один раз увидеть, чем десять раз прочитать. |
speno112 Member 30/59 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Периферия" (47%) Россия, Город на Неве | Добрый день! Принтер Canon 4500. После некоторого простоя , следующая картинка http://i63.fastpic.ru/big/2014/1220/11/f85345f5535fc…5a0333f32b311.jpg. Можно ли отмыть? |
VKBZ45 Member 388/388 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Периферия" (100%) Россия, Кемерово | speno112 Можно ли отмыть? Так здесь проблема с дешифратором или контактами ПГ. |
Andalex Member 1/16 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2013 | Уважаемые, подскажите в чём может быть проблема? Принтер IP2700. Заправляю чёрный картридж чернилами InkTech. Заливается несколько мл, потом чернила начинают выливаться из дюз. Из чего делаю вывод, что картридж полный. Первый тестовый образец с небольшими пробелами (см вложение 1.jpg). Такой заправки хватает на печать 10 страниц текста. Потом начинает печатать с полосами. Сделал глубокую очистку. Результат 2.jpg Попробовал напечатать - перестал печатать чёрным. После ещё одной глубокой очистки результат 3.jpg В чём может быть проблема? К сообщению приложены файлы: |
speno112 Member 31/60 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Периферия" (47%) Россия, Город на Неве | VKBZ45 Меня мало интересует текстовая чернильница, меня больше интересует, что с черным и суан? |
usercan Member 340/340 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Периферия" (100%) Россия, Брянск | speno112 Меня мало интересует текстовая чернильница, меня больше интересует, что с черным и суан? Про это и говорят. Протрите контакты на ПГ (и аккуратно на каретке) спиртом. Не поможет - ПГ на свалку. Добавление от 20.12.2014 19:40: AndalexУважаемые, подскажите в чём может быть проблема? Года полтора тут не был, до этого еще пару лет видел то же самое, и ДО СИХ ПОР люди используют инктековский пигмент на кенонах! Ни чему не учит жизнь. Представляю какая грязь на помпе в принтере. Короче - мыть и ПГ и, скорее всего, принтер (а принтер не только мыть, но и скрести). |
Andalex Member 2/17 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2013 | usercan Привет, землякам! Откуда такая уверенность? И как мыть и что такое ПГ? )) |
dmitry. Member 215/686 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%) Россия | Andalex что такое ПГ? Самая дорогая деталь в принтере Это куда картридж вставляешь. |
speno112 Member 32/61 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Периферия" (47%) Россия, Город на Неве | dmitry. Вчера попробовал остатки OCP RSL капнуть на штуцера, верхний суан появился, а половины черного нижнего так и нет... |
Georg11 Member 1244/1457 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Периферия" (87%) Россия, Воронежская обл. | dmitry. Самая дорогая деталь в принтере Это куда картридж вставляешь. Andalex В данном случае (Canon ip2700) это одна деталь. Не думаю, что будет просто промыть картридж. Добавление от 21.12.2014 00:40: speno112Ну а контакты? |
dmitry. Member 216/689 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%) Россия | speno112 верхний суан появился, а половины черного нижнего так и нет. А с вертикальными полосами по бокам букв ничего не изменилось? Они так же наполовину (неравномерно) пропечатываются? И не забудьте про контакты. Georg11 это одна деталь Все забываю, что есть картридж и ПГ в одном флаконе. И даже наши попадались тип II на окиси хрома. Где-то до сих пор валяются в коробке. |
speno112 Member 33/62 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Периферия" (47%) Россия, Город на Неве | dmitry. Контакты протер, с вертикальными полосами ничего не изменилось, пропечатываются неравномерно... Черный внизу половинка |
Нео Member 32/111 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "Периферия" (40%) Россия |
dmitry. Member 217/690 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%) Россия | speno112 Как предположил VKBZ45 - эта проблема с дешифратором. Не лечится. Для точности диагноза можно еще распечатать тест из сервисного меню. |
speno112 Member 34/63 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Периферия" (47%) Россия, Город на Неве | dmitry. Пробую выйти вот так http://iso4free.goodbb.ru/viewtopic.php?id=48, ничего не выходит, может что-то не так делаю... |
VKBZ45 Member 389/389 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Периферия" (100%) Россия, Кемерово | speno112 Пробую выйти вот так http://iso4free.goodbb.ru/viewtopic.php?id=48, ничего не выходит, может что-то не так делаю... Попробуйе просто перебором (1, 2, 3...) описаное действие. Я так нашел нужное на своем принтере. |
dmitry. Member 218/692 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%) Россия | speno112 Посмотрите эту статью |
speno112 Member 35/64 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Периферия" (47%) Россия, Город на Неве | После манипуляций с кнопками в сервис режиме выдал вот что http://i63.fastpic.ru/big/2014/1221/13/3be67daa4e12d…0e1c487633013.jpg http://i66.fastpic.ru/big/2014/1221/f3/915c93530b995…03a9bc2afc3f3.jpg Толи это и какой приговор? Исправлено: speno112, 21.12.2014 16:10 |
dmitry. Member 219/693 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%) Россия | Мне казалось, что по дешифратору должна быть другая картина. Или это не полный тест? Подождите, тут есть специалисты, которые подскажут. |
Hanky-Panky Member 12/39 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Беларусь, Минск | Привет, Вводная: PIXMA MG8240, катриджи CLI-521 c переклеенными родными чипами, ресеттер (кстати говно, надо поменять), чернила OCP. в пользовании ... да не помню уже, года два? но весьма щадящее такое пользование, по 2-3 десятка листов в месяц в среднем, я так думаю. Так вот, после очередного простоя месяца полтора пришла пора пополнить катриджи и попечатать. Катриджи заполнил без происшествий, хотя и обратил внимание что Магнета когда достал была "мокрая" сбоку. Так вот поменял, стал проводить ТО (из меню самого принтера) - легкая прочистка, чистка роликов и поддона, тестовая печать. И все бы ОК, печать теста идет просто на отлично ... НО ! Внизу листа, на самом-самом-самом краю пятно чернил Магнета... Причем это же пятно появляется если просто прогнать листы без печати (чистка роликов). Сразу пятно вылезло приличного размера, потом уменшилось до ~3-4 мм. Достал опять катриджи - магнета конкретно так потекшая, не просто чуть мокрая а основательно залитая с обоих боков со стороны выходного отверстия. Насколько мог аккуратно убрал последствия из стойки катриджей салфетками, больше вроде не протекает. Т.е. делаю тестовуя печать 10-12 листов, остановка и проверка катриджа - сухо. Но! Это сраное пятно в конце листа ни куда не делось, и похоже не собирается. Т.е. почти каждый напечатанный лист заканчивается таким пятнышком. Вопросы: 1. Почему мог протечь катридж и как этого избежать в будущем? (вполне возможно что он простоял месяца полтора-два практически пустой). Заменить ли его от греха подальше? 2. Что собственно оказалось залито - т.е. откуда берется пятнышко и как ЭТО устранить ? спасибо. Исправлено: Hanky-Panky, 22.12.2014 01:29 К сообщению приложены файлы: |
Нео Member 33/112 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "Периферия" (40%) Россия |
Leidenschaft Member 465/466 ответов 13 лет на iXBT, с декабря 2011 Чаще пишет в "Периферия" (99%) | Нео надел штуцер, прям в сопло лил, тоже эффекту ноль. жидкость проходит нормально? |
Нео Member 34/113 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "Периферия" (40%) Россия | Leidenschaft: С виду не дольше чем с других сопел, потому что когда заливал и оставлял жидкость, потом везде она одинаково уходила. Отпечатка снизу черного возле магенты я не увидел, хотя синий, желтый, черный там были. Я то думаю почему у меня на дисках плохо черным печатает, а сейчас вообще нет. Вот видимо из-за этого. Фото практически не печатал в последнее времяНео надел штуцер, прям в сопло лил, тоже эффекту ноль. жидкость проходит нормально? |
parsons Member 186/316 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Периферия" (62%) Россия, Питер | Нео попробуй под увеличением рассмотреть сопла головы.... у меня на 4500 так же пропал черный, хотя жидкость проходила без проблем. а рассмотрев под лупой, увидел что сопла не того...., по сравнению с другими. |