Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: asv-info faq, canon, принтеры
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123146147148149150151
webum: Canon PIXMA (часть 4)
Georg11
Member
1297/1510 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Периферия" (87%)
Россия, Воронежская обл.
Инфо
G
Georg11 Member
10 лет назад / 31 января 2015 21:56
speno112
1. Ничего. За 2 недели с соплами ничего не случится, если принтер исправен и корректные чернила.
2. В чернильницу ни кчему, ИМХО. Разве что на выходной штуцер.
!Joy!
Member
18/586 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (61%)
Украина, Odessa
Инфо
!Joy! Member
10 лет назад / 31 января 2015 22:30
Приветствую всех.
Случился нежданчик с моим любимым МФУ MG5340. Вчера, при использовании в режиме ЧБ ксерокса появилась на экране принтера печальная надпись "ошибка В200" Ну в принципе о чём это говорит, понял сразу и начал накрывать поминки... проглотив полтинничек за упокой, с горя полез в сеть в слабой надежде заняться реанимацией усопшего. И не напрасно!!!... на одном форуме у поляков нашёл полезной инфы.
Распиновка головы (какие группы контактов отвечают за какие цвета, точнее за какие дюзы)
640x640, 109.0Kb
Достал голову померил контакты мультиметром в режиме прозвонки он же режим диодов.
Получил такие цифры.
1я и 2я группа (отвечает за чёрный пигмент), показала в одну сторону безконечность в другую 1087 (Ом или Милливольт там фиг поймёшь)
3я и 5я группа (отвечает за лайты) показала тоже самое
4я и 5я группа (отвечает за основные цвета) показала в обе стороны 838 ??? Похоже на пробой...
в общем заклеив 4ю группу (у большенства других пользователей приходилось заклеивать её же) ошибка пропала и Чёрно белый ксерокс заработал, может заработали и лайты, но пока не проверял.

А вот ещё нашёл статью об этом на русском gzip.ru/mobile/error_b200.htm

Чего её перемкнуло, не пойму, тест дюз последний был нормальный, чернила тоже вроде хорошие использую (ОСР), картриджи родные переделанные по феншую в ПЗК, количество отпечатков не добралось до 2000... Чего этой голове не хватало????
Вобчем теперь сижу и думаю, как поступать. Искать новую голову Canon QY6-0080 или новый принтер???
Посмотрел, с 425\426 картриджами, сейчас не чего уже нет, а у меня и рессетер под них и два комплекта самих картриджей, плюс чернил ещё по пол бутылки. Покупать новую голову, тоже вроде идиотизм, при цене головы дороже принтера iP7240, покупать принтер и ставить сверху него ЧБ МФУ плюс к этому всему новый ресетор тоже както не весело.... Вобчем весь в растроенных чувствах...
Может кто из спецов посоветует что то дельное?

Исправлено: !Joy!, 01.02.2015 01:37

dmitry.
Member
260/771 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%)
Россия
Инфо
d
dmitry. Member
10 лет назад / 31 января 2015 22:47
А что тут ответить? Все очень индивидуально. Нет догм.
1. Если в квартире кто-то остается на время Вашей командировки, то принтер не отключайте от сети и проблем не должно быть.
2. Помогает. Можно капать в проблемные цвета. Нет проблем с печатью, то и не надо.

ИМХО. У Вас проблема с поступлением чернил. Все таки осмотрите картридж. Лучше его заменить хоть на время, если есть такая возможность. Думаю, что у Вас засасывается воздух в головку и образуется пробка, которую не так то просто "пробить". Если с картриджем все нормально, то надо заниматься ПГ.

Я так понимаю, что хваленая техническая поддержка chernil.net Вам не помогла? Видать там труба полная, если 4 инженера не смогли Вам помочь. А с другой стороны, что они могут, кроме совета.

Добавление от 31.01.2015 22:59:

!Joy!
чернила тоже вроде хорошие использую (ОСР),

Скопируйте сообщение на http://HELP.chernil.net
Попытка не пытка.
CHERNIL.NET
Member
796/796 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Периферия" (100%)
Web-страница
Инфо
C
CHERNIL.NET Member
10 лет назад / 31 января 2015 23:00
dmitry.
Я так понимаю, что хваленая техническая поддержка chernil.net Вам не помогла? Видать там труба полная, если 4 инженера не смогли Вам помочь. А с другой стороны, что они могут, кроме совета.

Лучшая на рынке техподдержка CHERNIL.NET от гражданина !Joy!
- запроса НЕ получала.

Добавление от 31.01.2015 23:03:

!Joy!
Дмитрий - дело говорит.
!Joy!
Member
19/587 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (61%)
Украина, Odessa
Инфо
!Joy! Member
10 лет назад / 31 января 2015 23:56
dmitry.
Не думаю. что они мне чем-то помогут, в гарантийные обязательства, я не вписываюсь... гарантия на принтер прошла уже.
CHERNIL.NET
Или я не прав?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123146147148149150151
Продолжение темы здесь