Приветствую всех.
Случился нежданчик с моим любимым МФУ MG5340. Вчера, при использовании в режиме ЧБ ксерокса появилась на экране принтера печальная надпись "ошибка В200"

Ну в принципе о чём это говорит, понял сразу и начал накрывать поминки... проглотив полтинничек за упокой, с горя полез в сеть в слабой надежде заняться реанимацией усопшего. И не напрасно!!!... на одном форуме у поляков нашёл полезной инфы.
Распиновка головы (какие группы контактов отвечают за какие цвета, точнее за какие дюзы)

Достал голову померил контакты мультиметром в режиме прозвонки он же режим диодов.
Получил такие цифры.
1я и 2я группа (отвечает за чёрный пигмент), показала в одну сторону безконечность в другую 1087 (Ом или Милливольт там фиг поймёшь)
3я и 5я группа (отвечает за лайты) показала тоже самое
4я и 5я группа (отвечает за основные цвета) показала в обе стороны 838 ??? Похоже на пробой...
в общем заклеив 4ю группу (у большенства других пользователей приходилось заклеивать её же) ошибка пропала и Чёрно белый ксерокс заработал, может заработали и лайты, но пока не проверял.
А вот ещё нашёл статью об этом на русском gzip.ru/mobile/error_b200.htmЧего её перемкнуло, не пойму, тест дюз последний был нормальный, чернила тоже вроде хорошие использую (ОСР), картриджи родные переделанные по феншую в ПЗК, количество отпечатков не добралось до 2000... Чего этой голове не хватало????
Вобчем теперь сижу и думаю, как поступать. Искать новую голову Canon QY6-0080 или новый принтер???
Посмотрел, с 425\426 картриджами, сейчас не чего уже нет, а у меня и рессетер под них и два комплекта самих картриджей, плюс чернил ещё по пол бутылки. Покупать новую голову, тоже вроде идиотизм, при цене головы дороже принтера iP7240, покупать принтер и ставить сверху него ЧБ МФУ плюс к этому всему новый ресетор тоже както не весело.... Вобчем весь в растроенных чувствах...
Может кто из спецов посоветует что то дельное?
Исправлено: !Joy!, 01.02.2015 01:37