Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237778798081828384858687919293далее
Vadab: Принтер Canon Pixma IP7240 - Обсуждение и решение проблем, вопросы эксплуатации и апгрейта.
dmitry.
Member
695/2774 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%)
Россия
Инфо Ответить
d
dmitry. Member
5 лет назад / 09 апреля 2020 20:34
Evgold
когда в каретке не было катридже

От этого не должно быть В200.
Если каретка не на парковке (крайнее правое положение), то она должна сдвигаться.
parsons
Member
326/506 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Периферия" (62%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
parsons Member
5 лет назад / 10 апреля 2020 00:54
Evgold, каретка то где стоит? сам то понял что написАл? я ничЁ не понял............
в какой середине, после вправо....... зачем в право, если и так уехала вправо.......
если на парковке, то разбирать и крутить шестеренки, чтоб освободить каретку. может понадобится снять весь парковочный блок целиком вместе с помпой.......
Evgold
Junior Member
2/2 ответов
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Россия, Москва
Инфо Ответить
E
Evgold Junior Member
5 лет назад / 10 апреля 2020 11:37
parsons
Спасибо за ответ. Действительно не совсем понятно что написал. Это от паники. Вкл еще раз, разобрал, снял головку. Собрал. Вкл. Каретка сама встала на парковку. Но ошибка В200 осталась. Заклеил в головке как в инете 2,3 контакт слева и крайней нижний слева. - не помогло. Клеить другие
Dimas
Member
12/29766 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
541 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (98%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
5 лет назад / 10 апреля 2020 11:46
Прочистить (прокапать) еще хорошо сопла головки. (Если до этого чистка еще не испортила головку, то может ожить)
Почистить контактную площадку для профилактики.
parsons
Member
327/507 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
parsons Member
5 лет назад / 10 апреля 2020 20:20
Evgoldможет шлейф где повредил пока разбирал........ или на головке, или на каретке.
картриджи все горят?
хорошоб проверить в другом принтаке.
futureworld
Member
963/1525 ответов, #5 в рейтинге
11 лет на iXBT, с декабря 2013
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Периферия" (53%)
Инфо Ответить
f
futureworld Member
5 лет назад / 10 апреля 2020 23:52
parsons
хорошоб проверить в другом принтаке
Помню, были сообщения, дохлая головка может угробить материнку и другого, исправного устройства. Так что тут нужно думать семь раз.
dmitry.
Member
696/2778 ответов
Россия
Инфо Ответить
d
dmitry. Member
5 лет назад / 11 апреля 2020 00:37
Тоже помню такие предостережения
klop-2
Member
39/367 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (88%)
Россия
Инфо Ответить
k
klop-2 Member
5 лет назад / 11 апреля 2020 13:31
Evgold

.............
....... Но ошибка В200 осталась.
.............
Попробуйте
Исправление В200
Анна07
Junior Member
1/1 ответов
4 года на iXBT, с апреля 2020
Инфо Ответить
А
Анна07 Junior Member
5 лет назад / 24 апреля 2020 17:16
здравствуйте. у меня печатает пустой лист. что это может быть? картриджи заправлены и сопла не засохли. каретка делает вид что печать идет, но лист чистый
Filos
Member
39/307 ответов
Чаще пишет в "Видеозахват" (76%)
Web-страница
Инфо Ответить
F
Filos Member
5 лет назад / 25 апреля 2020 05:57
Анна07
Здравствуйте. А тест печати как выглядит?
Анна07
Junior Member
2/2 ответов
4 года на iXBT, с апреля 2020
Инфо Ответить
А
Анна07 Junior Member
5 лет назад / 26 апреля 2020 17:00
не печатает
Filos
Member
40/308 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
F
Filos Member
5 лет назад / 08 мая 2020 07:32
Анна07
А из чего тогда Вы сделали вывод, что сопла не засохли?
Alex-L
Member
35/195 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "Оптич. носители" (27%)
Инфо Ответить
A
Alex-L Member
5 лет назад / 08 мая 2020 14:54
Приветствую. Проблема такая, после каждого включения принтера пк его не может найти через wi-fi, при этом у роутера он числится как подключенный. Приходится отключать все wi-fi устройства в доме (сейчас их 2шт), после этого принтер определяется. Пробовал и постоянный адрес в роутере присваивать принтеру - не помогает. Роутер простенький тапок TL-WR841N. Подскажите куда копать нужно.
Z_A_V
Junior Member
5/5 ответов
8 лет на iXBT, с ноября 2016
Инфо Ответить
Z
Z_A_V Junior Member
5 лет назад / 28 мая 2020 16:51
Все доброго времени суток! Подскажите, чем можно прочистить головку? Что-нибудь из домашнего приготовления и поубойнее, просто принтер давненько не использовали.
Filos
Member
41/309 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
F
Filos Member
5 лет назад / 30 мая 2020 09:26
Z_A_V
Если принтер давно не использовали, то как раз домашнее и убойное нежелательно бы, чтобы не добить окончательно. Желательно оригинальное и максимально безопасное.
Я использую OCP RSL для прочистки и OCP CFR для чистки от загрязнений. Где-то читал, что сервисные жидкости от INK-MATE вроде бы неплохи, но сам лично не проверял.
Dimas
Member
13/29767 ответов
541 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
5 лет назад / 01 июня 2020 21:47
Знатоки внутренностей этого принтера здесь есть?

Вывалилась изнутри скоба металлическая, явно что-то подпружинивала (с одной стороны была чуть испачкана краской).

Может кто знает, откуда она?

Фото во вложении
К сообщению приложены файлы:
Artem_L
Junior Member
1/1 ответов
4 года на iXBT, с июня 2020
Инфо Ответить
A
Artem_L Junior Member
5 лет назад / 03 июня 2020 16:59
Я такую видел справа на шестеренках, нужно снимать верхнюю крышку. Разбирал недавно свой 7140, думаю, там внутри одинаково. На фотке внутренности дном вверх лежат.
Dimas
Member
14/29768 ответов
541 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dimas Member
5 лет назад / 03 июня 2020 23:09
Благодарю, проверю то место
Pribabax
Junior Member
5/8 ответов
8 лет на iXBT, с июня 2016
Украина
Инфо Ответить
P
Pribabax Junior Member
5 лет назад / 25 июня 2020 12:02
Всем добрый день.
Есть принтер б/у, купленный для личных не коммерческих целей, в попытке заменить умирающий IP4840. Было заявлено что он рабочий но с засратой головой и даже была фотка теста дюз. Первый тест из коробки - чистый лист. Была прокапана голова горячей RSL и установлены новые ПЗК китайские с пробкой в воздушке (снята естественно) с чернилами OCP (BKP 44, BK 124, C/M/Y 144) итог - тест дюз - чистый лист. Проверил капу - сгустков чернил нет. Покапал на нее теплой RSL пока не появилась жижа, принтер поработал и помпа всю жидкость втянула. Куда еще смотреть? Шлейф? Или голову еще пару раз покапать подольше? Чернила да не его серия, но ведь он бы чутка все-же печатнул хотябы разводы какие-нибуть, думаю не в чернилах точно дело, IP4840 на них печатает.
dmitry.
Member
702/2871 ответов
Россия
Инфо Ответить
d
dmitry. Member
5 лет назад / 28 июня 2020 23:05
Pribabax
даже была фотка теста дюз. Первый тест из коробки - чистый лист.

Значит надо вернуть. Чудес не бывает. Вас просто обманули.

Или голову еще пару раз покапать подольше?

Так если Вы перестали прокапывать ПГ, то значит все было нормально. А если нормально, то зачем прокапывать?
parsons
Member
328/508 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
parsons Member
5 лет назад / 29 июня 2020 15:08
Pribabax
Куда еще смотреть?
как вариант предположу что помпа забита и не прокачивает чернила, воздух в голове, потому и не печатает. разбирать и мыть помпу.
точно жижу высосала?........ но я б проверил на всякий.
Pribabax
Member
6/9 ответов
Украина
Инфо Ответить
P
Pribabax Member
5 лет назад / 30 июня 2020 10:48
Он 2 дня постоял и напечатал чуть сетки пигмента. Есть еще подозрение на китайские ПЗК которые могут чернила нихрена не подавать. Пока стоят китайцы, а я мою-сушу оригиналы чтоб их поставить.
parsons
Member
329/509 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
parsons Member
5 лет назад / 01 июля 2020 10:53
Pribabax
у меня есть второй комплект банано, залита RSL. если долго не печатаю, то вставляю их, прокачаю и оставляю. потом меняю на с чернилами, тож банано
пока проблем нет.
Есть еще подозрение на китайские ПЗК которые могут чернила нихрена не подавать.
возможно. но у меня с китайскими пока проблем не было. что на этом, что на старом.

не поленись, проверь трубки в помпе.
а то и голову располовинь. терять уж нечего. я половинил когда траблы начались, оказалась чистой, без сгустков. проблемы были в помпе и отслоении лака.
но аккуратно.......
Pribabax
Member
8/11 ответов
Украина
Инфо Ответить
P
Pribabax Member
5 лет назад / 01 июля 2020 12:10
Картриджи проверил - один хрен что оригиналы что бананы. Итого - белый лист. Тоже пришел к выводу что помпа или трубки. Тут нужно принять волевое решение. Либо снять голову и в мусор его. Или собраться силами на разборку но в квартире его разбирать "нуегонах" это ж можно все загадить чернилами.
dmitry.
Member
703/2873 ответов
Россия
Инфо Ответить
d
dmitry. Member
5 лет назад / 01 июля 2020 18:45
Pribabax
это ж можно все загадить чернилами.

Я бы не этого боялся. Во-первых, разборка. А самое главное, правильная сборка - это во-вторых. А про загаживание чернилами - это уже самое последняя проблема.
parsons
Member
330/510 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
parsons Member
5 лет назад / 02 июля 2020 13:17
Pribabax
но в квартире его разбирать "нуегонах" это ж можно все загадить чернилами.
тогда в гараже.........смотря как разбирать
разбирал на комп. столе - все чисто......
Pribabax
Member
9/12 ответов
Украина
Инфо Ответить
P
Pribabax Member
5 лет назад / 03 июля 2020 10:22
dmitry.
parsons
Уговорили буду разбирать но попозжа, пусть постоит с картриджами заполненными rsl Уже даже подумывал его в сервис снести.
budley
Junior Member
1/1 ответов
4 года на iXBT, с июля 2020
Инфо Ответить
b
budley Junior Member
5 лет назад / 07 июля 2020 14:47
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, купил новую ПГ QY6-0082 на Ali, заменил. Из принтера выходит девственно чистый лист. Что-то я забыл сделать или китайцы не то произвели?

Добавление от 07.07.2020 14:47:

Поменял обратно на старую и вместо кривой картинки, из-за которой я ПГ и менял, выходит чистый лист.
Pribabax
Member
10/13 ответов
Украина
Инфо Ответить
P
Pribabax Member
5 лет назад / 08 июля 2020 14:02
budley

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, купил новую ПГ QY6-0082 на Ali, заменил. Из принтера выходит девственно чистый лист. Что-то я забыл сделать или китайцы не то произвели?
Добавление от 07.07.2020 14:47:
Поменял обратно на старую и вместо кривой картинки, из-за которой я ПГ и менял, выходит чистый лист.
Простой принтера без работы был? Если да ток как долго? Чернила какие?
budley
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
b
budley Junior Member
5 лет назад / 08 июля 2020 15:23
Простой был долгий, за полгода точно. Чернила из нонеймовских картриджей с Ali
Pribabax
Member
11/14 ответов
Украина
Инфо Ответить
P
Pribabax Member
5 лет назад / 09 июля 2020 12:01
Вангую такую же проблему как и у меня (пару постов выше), но я свой еще не разбирал и не чистил.
Alextroyi8
Junior Member
1/1 ответов
Инфо Ответить
A
Alextroyi8 Junior Member
5 лет назад / 19 июля 2020 10:42
Добрый день всем, возникла проблема при печати, горизонтальные полосы при печати только цвет magenta и cyan, чёрный и жёлтый печатает хорошо. С помпой все в порядке, прочистка дюз, промывка пг, замена пзк и чернил результата никакого не дают. Принтер Canon pixma ip 7240, картриджи стоят пзк с пищевыми чернилами, принтер используется для съедобной печати. Полосы при печати на одинаковом расстояние горизонтальные. Принтер был куплен год назад, простоев в работе не было, по 2-5 листов в день печатается. В чем может быть причина? Тест дюз прилагается.
Alextroyi8
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
A
Alextroyi8 Junior Member
5 лет назад / 19 июля 2020 10:43
Вот так печатает красный и синий
Сергей Моск
Junior Member
1/1 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Сергей Моск Junior Member
5 лет назад / 21 июля 2020 22:25
dmitry.

denishn
но меня больше интересовало, надо ли следить за этим значением и сбрасывать заранее или как ошибку выбьет, тогда и сбрасывать

Если не ошибаюсь, то когда появиться ошибка, то уже ничего не сбросишь. Только в сервис.
У меня тоже не получилось сбросить эту ошибку. Пробовал Service tool v3400 и 3600 на виртуальной машине в Windows XP, она принтер в сервисном режиме видит, но при нажатии любой кнопки ошибка 006 (нет ответа от принтера как я понимаю).
Ответ получил программой "ServiceTool-aV7.00", выдал даже серийный номер и подобное, но эта утилита от других принтеров вероятно и счетчик на этом принтере сбрасывать не умеет, хотя при нажатии индикатор помигивает, какая-то команда передается.

Благо есть донор, поменял материнскую плату, это просто, даже разбирать сильно не нужно, материнка слевого бока, штук 5 крупных шлейфов, легко вынимаются и всталяются (не сравнить с телефонными).
Пробовал подключится к новой материнской плате, тоже ошибка подключения 006, возможно глюк виртуальной машины. Пока всё работает с новой материнкой. Так что у кого будут проблемы с принтером, покупайте донора за копейки и меняйте материнку )) Возможно можно обновить EEPROM, она в сторонке, но нужно знать что туда прописывать.

Добавление от 21.07.2020 22:25:

Alextroyi8

Добрый день всем, возникла проблема при печати, горизонтальные полосы при печати только цвет magenta и cyan, чёрный и жёлтый печатает хорошо. С помпой все в порядке, прочистка дюз, промывка пг, замена пзк и чернил результата никакого не дают. Принтер Canon pixma ip 7240, картриджи стоят пзк с пищевыми чернилами, принтер используется для съедобной печати. Полосы при печати на одинаковом расстояние горизонтальные. Принтер был куплен год назад, простоев в работе не было, по 2-5 листов в день печатается. В чем может быть причина? Тест дюз прилагается.
Я тоже печатал пищевыми чернилами несколько лет, может лет 5, но не 5 листов в день, скорее 5 в неделю. Пищевые чернила тоже разные по качеству, у меня немецкие какие-то, показались лучше, чем местные. Черный цвет кстати забился наглухо давно уже. Печатаю в режиме "фотопечати на фотобумаге", в таком режиме черный не используется, но и краски больше льет. Попробуйте тоже такой режим, может полоса будет не так видна. Если что, на Алиэкспрессе есть печатные головки, 2-3 тыс. рублей стоят, сам не покупал, но всегда готов к этому. Есть ванна ультразвуковая для отмывки головок, но полурабочую головку она добила, а не очистила. Если и эта забьется буду пробовать ультразвуковую ванну и если что куплю новую.
Ирина Волкова
Member
13/30 ответов
5 лет на iXBT, с июля 2019
54 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Ирина Волкова Member
5 лет назад / 29 июля 2020 12:50
JForcer
ернила InkTec C5050-C5051 отлично подходят под картриджи PGI-480, CLI-481, протестировано.
Наверно тогда и в PGI-470\CLI-471 подойдут?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237778798081828384858687919293далее