Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Drumi: Обслуживание принтера. Грязная печать. Что чистить?
Drumi
Member
Автор темы
56/164 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет в "Периферия" (28%)
Молдавия
Инфо Ответить
D
Drumi Member Автор темы
12 лет назад / 22 мая 2013 09:29
На обслуживание поступил принтер Samsung ML-1250.
При обращении жаловались на то/ что он очень грязно печатает.
Замена картриджа грязную печать сохранила.

Сам принтер был в безобразно грязном состоянии. поэтому я снял крышки, и насколько смог его почистил. убрал очень много тонера и визуально он стал вполне приглядным. Но грязная печать сохранилась.
При этом есть ощущение, что тонер на грязном листе (отдельные точки в левом верхнем углу, с обратной стороны листа, рельефные.

Что мне необходимо отдельно прочистить, чтобы я мог разрешить эту проблему, а принтер более качественно печатал?
Blackened Metal
Member
549/643 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Оптич. носители" (61%)
Россия, Усть-Лабинск / Курганинск
Инфо Ответить
B
Blackened Metal Member
12 лет назад / 22 мая 2013 10:49
Drumi
транспорт бумаги, печь, вал переноса изображения.
Sergey_74ru
Member
40/40 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
S
Sergey_74ru Member
12 лет назад / 22 мая 2013 11:26
Стоп-тестом определить до печки дефект или после. Потом уже дальше копать ...
Drumi
Member
Автор темы
57/165 ответов
Молдавия
Инфо Ответить
D
Drumi Member Автор темы
12 лет назад / 22 мая 2013 11:33
Blackened Metal:
Drumi
транспорт бумаги, печь, вал переноса изображения.
Чистил всё это. визуально вообще "пыли" не видел.
Картридж 100% рабочий\. на другом принтере отлично отрабатывает.
Mishel01
Member
10469/10470 ответов, #1 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Периферия" (99%)
Россия, ЗаТТКнутое ВоМКАДье
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
12 лет назад / 22 мая 2013 11:35
Drumi
На обслуживание поступил принтер
насколько смог его почистил
Что мне необходимо отдельно прочистить
Может, к вам приехать и почистить? Это у вас работа или развлекуха/благотворительность?
Drumi
Member
Автор темы
58/166 ответов
Молдавия
Инфо Ответить
D
Drumi Member Автор темы
12 лет назад / 22 мая 2013 11:36
Sergey_74ru

Cпасибо за совет. Как определить это стоптестом?
Пыль с обратной стороны именно пропечатана. причем рельефно. Мне кажется поэтому, что дефект до печки.

Добавление от 22.05.2013 11:38:

Mishel01:

Я админ. в гос. конторе.
Это как бы и не моя работа, и в тоже время моя.
Mishel01
Member
10471/10472 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
12 лет назад / 22 мая 2013 12:11
Drumi
Это как бы и не моя работа, и в тоже время моя
Определитесь уже. "Третьего состояния" здесь не бывает и вводные "мне кажется" - абсолютно неуместны.
Drumi
Member
Автор темы
59/167 ответов
Молдавия
Инфо Ответить
D
Drumi Member Автор темы
12 лет назад / 22 мая 2013 12:22
Mishel01
Уважаемый, не могли бы вы флудерасить в другом месте? Я понимаю конечно вашу скорбь, но эта тема не о русском языке и не для того чтобы изливать душу.
Mishel01
Member
10472/10473 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
12 лет назад / 22 мая 2013 12:26
Drumi
Уважаемый, не могли бы вы флудерасить в другом месте?
Могу задать вам тот же вопрос.
Если это РАБОТА и вы задаете такие вопросы - налицо несоответствие занимаемой должности. Стартовый пост - примерно аналог "я вчера получил права, помогите завтра попасть в пул гонщиков Formula One". Если это хобби - не употребляйте выражений "мне кажется", ибо они неуместны, и сначала немного ознакомьтесь с основами - например, что такое стоп-тест. Подробный конспект основ ксерографии - несколько неформатен для поста форумной темы.
Про проблемы русского языка - не понял, имхо они тут ни при чем. Однако, вероятно, вам-таки надо, чтобы вас в теме поняли?
ASSP
Member
5720/6034 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Периферия" (96%)
Россия, Поребрик-Сити
Инфо Ответить
A
ASSP Member
12 лет назад / 22 мая 2013 12:44
Блиннн... Это в самом деле становится эпидемией.

Вот что делать когда кретины-руководители(а они все кретины просто по определению) заствляют админов заниматься абсолютно не своим делом.
Что можно посоветовать несчастному админу, которому принесли принтер и сказали "делай"? Ведь он же ничего не знает, не умеет и не понимает. И, само собой лезет на форумы дабы ему хоть что-то объяснили.
А вот как объяснить что такое быстрое преобразование Фурье человеку, который(образно говоря) даже не знает, что такое "дваждыдва"?
Mishel01
Member
10475/10476 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
12 лет назад / 22 мая 2013 12:51
ASSP
Что можно посоветовать несчастному админу
Саш, я их понимаю и им сочувствую. Но имею в крови добросовестный подход к работе, какой бы она ни была, и не выношу дилетантизма вообще и напористого в частности. Поэтому по отношению к подобным раскладам - никогда не буду излагать основы ксерографии в форумных темах.
ASSP
Member
5721/6035 ответов
Россия, Поребрик-Сити
Инфо Ответить
A
ASSP Member
12 лет назад / 22 мая 2013 13:19
Mishel01

Миша, да я тоже не собираюсь заниматься "ликбезом по ремонту" на пользовательских форумах. Во-первых меня просто не поймут(не владеют они ни терминологией, ни знаниями, опыта у них нет). А во-вторых даже просто потому, что это много толстых книжек и на форумы они не влезут никак.

Вот понять не могу - почему "в народе" вдруг возникло мнение, что "принтер - это очень просто"? И пользователи лезут запросто их ремонтировать и обслуживать.
Blackened Metal
Member
550/644 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Blackened Metal Member
12 лет назад / 22 мая 2013 14:36
Drumi
тормозните аппарат во время печати, вытащите лист и посмотрите - если грязь уже есть на части листа которая еще не прошла через печку, значит печка не при делах. если печка не при делах, попробуйте снять вал переноса и вымыть его под краном с мылом, а затем хорошенько просушить не менее суток...
Mishel01
Member
10482/10483 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
12 лет назад / 22 мая 2013 14:42
Blackened Metal
Судя по постам автора - печка НИКАК не в стороне от причины проблемы.
Blackened Metal
Member
551/645 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Blackened Metal Member
12 лет назад / 22 мая 2013 14:52
Mishel01
ну пусть он проверит, а там видно будет
Mishel01
Member
10483/10484 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
12 лет назад / 22 мая 2013 14:57
Не вопрос. Но "Пыль с обратной стороны именно пропечатана. причем рельефно" (Drumi) - это стопудово на запекании...
Wides
Member
1331/1765 ответов, #11 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Периферия" (79%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
W
Wides Member
12 лет назад / 23 мая 2013 11:24
угу. без вариантов, тефлон . но если крышки снял, то тефлон видно
Drumi
на черном вале(рядом оранжевый) грязь есть? тонер налипший или пропилы/"дырки" до металла. пальцы ровно стоят?

ушатаете вы аппарат окончательно
Mishel01
Member
10496/10497 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
12 лет назад / 23 мая 2013 11:43
Wides
ушатаете вы аппарат окончательно
Геронтофобы, млин. Не дают старичку дожить свой век спокойно))
z2003
Member
2032/2093 ответов
Чаще пишет в "Периферия" (73%)
Кот-д’Ивуар
Инфо Ответить
z
z2003 Member
12 лет назад / 23 мая 2013 12:52
ASSP
Вот понять не могу - почему "в народе" вдруг возникло мнение, что "принтер - это очень просто"? И пользователи лезут запросто их ремонтировать и обслуживать.

Согласен, каждый м...к думает, что принтер отремонтировать - раз плюнуть.
Wides
Member
1333/1767 ответов, #11 в рейтинге
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
W
Wides Member
12 лет назад / 24 мая 2013 15:23
да пусть лезут, я всегда поддерживаю инициативу клиента сделать всё самому. так больше ЗИПа уходит и ремонт после "ремонта" более дорогой. например, кто-то вычитал что в кису FC-ый тонер можно сыпать - получили 100уё бонуса
ASSP
Member
5734/6048 ответов
Россия, Поребрик-Сити
Инфо Ответить
A
ASSP Member
12 лет назад / 24 мая 2013 15:36
Wides

В некоторые "древние" киосеры в самом деле можно было применить эфсишный(и то далеко не любой) тонер. А пытаться совать этот тонер в современные аппараты...

В условиях современной эпидемии "активности" пользователей и не менее страшной эпидемии, когда сисадминов заставляют обслуживать, заправлять и ремонтировать подобную технику... Боюсь, что мы ещё и не то увидим.
Wides
Member
1334/1768 ответов, #11 в рейтинге
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
W
Wides Member
12 лет назад / 24 мая 2013 15:52
это вроде было до миты еще?

сисадминов заставляют обслуживать
это верно, не один и не два таких примера. экономят на персонале
AlexGA7
Member
117/438 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (33%)
Инфо Ответить
A
AlexGA7 Member
12 лет назад / 24 мая 2013 19:15
ASSP:
Что можно посоветовать несчастному админу, которому принесли принтер и сказали "делай"? Ведь он же ничего не знает, не умеет и не понимает. И, само собой лезет на форумы дабы ему хоть что-то объяснили.
А вот как объяснить что такое быстрое преобразование Фурье человеку, который(образно говоря) даже не знает, что такое "дваждыдва"?
А что, каждый сервисник уже знает что такое преобразование Фурье?
Могу добавить что сам наблюдал как работник сервиса лезет ремонтировать аппарат, не имея документации и не имея понятие об аппарате. Пришлось выгнать и самому сделать.
Вы сами то сразу яйцеголовым родились или сначала на чужих аппаратах потренировались? Обгадили человека, вместо помощи. Не хотите помочь, так промолчите.
Mishel01
Member
10532/10533 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
12 лет назад / 24 мая 2013 19:26
AlexGA7
каждый сервисник уже знает что такое преобразование Фурье?
Если не каждый, то почти
сам наблюдал как работник сервиса лезет ремонтировать аппарат, не имея документации и не имея понятие об аппарате
Согласен. "В семье не без урода"(С). Хотя судить о качестве работы просто по отсутствию документации - не менее порочно.
Вы сами то сразу яйцеголовым родились или сначала на чужих аппаратах потренировались?
Ни то, но и ни другое. Нельзя тренироваться на чужих аппаратах.
Обгадили человека, вместо помощи
Совершенно верная реакция на поведение топикстартера. А вот его реакция просто неадекватна.
Не хотите помочь, так промолчите.
"Как только вы расскажете, что мне следует делать - сразу же познаете, куда вам следует пойти"(С).
ASSP
Member
5735/6049 ответов
Россия, Поребрик-Сити
Инфо Ответить
A
ASSP Member
12 лет назад / 24 мая 2013 19:50
AlexGA7

Это был, что называется "голос разума"? Который полностью побеждает здравый смысл...

Мил человек, я ведь уже русским языком печатным шрифтом написал, что невозможно за пять(за десять, за час, за день, за месяц) минут научить человека высшей математике если этот человек не знает даже "дваждыдва". Это в принципе невозможно.
Вот поэтому желающие знать высшую математику сначала должны выучить букварь и таблицу умножения. Что мы и посоветовали вопрошающему. и увидеть в этом обгаживание мог только малость нездоровый психически(или сильно подверженный магнитным бурям) человек.

Что касается дураков-ремонтников - так их навалом. Что полностью соответствует сегодняшним реалиям во всех профессиях.
Тренировались... Мы не тренировались - мы не спортсмены. Мы учились. И продолжаем учиться до сих пор.
Blackened Metal
Member
552/648 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Blackened Metal Member
12 лет назад / 24 мая 2013 22:15
AlexGA7
Могу добавить что сам наблюдал как работник сервиса лезет ремонтировать аппарат, не имея документации и не имея понятие об аппарате

Я многие принтеры/мфу/копиры именно таким образом и ремонтирую, причем зачастую в очень сжатые сроки. Если котелок варит и есть какие-то навыки в подобных областях, то отсутствие документации не проблема, даже если данную модель аппарата человек впервые в жизни увидел.
z2003
Member
2041/2102 ответов
Чаще пишет в "Периферия" (73%)
Кот-д’Ивуар
Инфо Ответить
z
z2003 Member
12 лет назад / 25 мая 2013 09:57
Blackened Metal
Если котелок варит и есть какие-то навыки

Вот где суть, не у всех котелок варит!
AlexGA7
Member
118/439 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (33%)
Инфо Ответить
A
AlexGA7 Member
12 лет назад / 27 мая 2013 12:26
Blackened Metal:
Я многие принтеры/мфу/копиры именно таким образом и ремонтирую, причем зачастую в очень сжатые сроки. Если котелок варит и есть какие-то навыки в подобных областях, то отсутствие документации не проблема, даже если данную модель аппарата человек впервые в жизни увидел.
Ремонт без документации, тем более неизвестного аппарата всегда рискованнее, сильно дороже и зависит от навыков и квалификации человека, которые появляется с опытом.
А опыт надо было наработать. Вспомните про тот период своей жизни.

P.S.
А причина отсутствие документации у ремонтников точно такая же, по которой автору топика человеку поручили данную работу.
Mishel01
Member
10557/10558 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
12 лет назад / 27 мая 2013 13:14
AlexGA7
сильно дороже
Что вы переживаете - не клиенту же дороже.
зависит от навыков и квалификации человека, которые появляется с опытом
Безусловно, как и в любом другом деле.
А причина отсутствие документации у ремонтников точно такая же, по которой автору топика человеку поручили данную работу.
Не совсем. Работа автору, как можно понять, впарена принудительно сверху - а инициатива обзаведения документацией это полюбе дело исполнителя (конечно, с последующей поддержкой руководством, по мере надобности того).
iNike
Member
3/12 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Россия, 69
Инфо Ответить
i
iNike Member
12 лет назад / 27 мая 2013 13:38
я в шоке с вас народ, был намного большего мнения про этот форум...
вижу постоянных завсегдатаев, которые только и занимаются, что лобзанием в каждой теме друг друга, помощи от вас никакой.
и о какой нафиг документации вы тут говорите? дока доступна (официально, по моим сведениям) только авторизованным сервисным центрам, а бедный админ из мухосранска в лучшем случае качнет ее в сети, если найдет, и то не факт что она будет ему полезна...
Mishel01
Member
10558/10559 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
12 лет назад / 27 мая 2013 13:46
iNike
был намного большего мнения про этот форум
Если бы еще кого-то интересовало ваше мнение...
помощи от вас никакой.
Кому помочь реально нужна - получает ее тут ВСЕГДА (без исключений). А вот насчет "заглянуть заценить" - это уж по вкусу))
А вы чего сюда пришли из своих "Страданий по Фотосмарту" - пофлудить?
и о какой нафиг документации вы тут говорите?
О сервисной документации, уважаемый.
дока доступна (официально, по моим сведениям) только авторизованным сервисным центрам
Это только по вашим сведениям, слава богу.
бедный админ из мухосранска в лучшем случае качнет ее в сети, если найдет
Если он реально админ и реально захочет - найдет за максимум 5 минут.
и то не факт что она будет ему полезна
Безусловно. Но это уже вопрос к тому, кто впарил ему эту работенку.
Wides
Member
1335/1772 ответов, #11 в рейтинге
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
W
Wides Member
12 лет назад / 28 мая 2013 09:30
iNike
если человека в гугле не забанили, то он и сервис-мануал за минуту найдет и инструкцию по полному разбору аппарата с фотографиями и пояснениями. жалко таких админов, вешают на них кучу всего
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
05:50Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
05:49Выбор SSD Накопители
05:48PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
05:45Гарантия на HDD Western Digital (WD) Рынок
05:45ИИ делает человека глупее ИИ
05:39Выбор конфигурации от 1000 до 1500 долларов (AMD) Тех. поддержка
05:35Штраф за пьянку 45 000! Наконец то мы хотя бы по относительному размеру штрафов уверенно обогнали США! Авто
05:30Проверка работоспособности аккумулятора подручными средствами. Моб. телефоны
05:25OLED телевизоры (LG, Sony, Panasonic и др.) ДК TV
05:13Будет ли война России с Украиной? Политика
05:08Где спамеры берут сотовые номера для рекламных обзвонов? Моб. операторы
04:55Термопаста (выбор, свойства) Разгон
04:48Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
04:34NVIDIA DLSS, AMD FSR, Intel XeSS и прочие "upscale"-технологии: вежливый холивар Видеосистема
04:29Кто-то хочет в СССР? История
04:05Аналоговые источники звука, проигрыватели винила, кассетные деки, катушечные магнитофоны и т.п. Стерео
04:03Обсуждение аниме (японские мультфильмы, anime) Кино
03:56Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
03:56Инструментальный контроль: Качество CD-audio Оптич. носители
03:46Edifier R2700 (3-полосная АС с триампингом) Цифр.звук
02:45Сегодня смотрим на небо: солнечное затмение начнется в 11:51 по московскому времени — где и когда наблюдать
02:33Хитовые кроссоверы Geely Monjaro и Chery Tiggo 7 Pro Max начали продавать в рассрочку — за это даже можно получить скидку
02:30Большой спрос на российские Hyundai и Kia сделал своё дело: бывший завод Hyundai в Санкт-Петербурге вновь стал прибыльным
02:19В Москве продают уникальный Ford за миллион долларов
20:45вчераSpaceX допустила китайские инвестиции через офшоры, несмотря на работу с Пентагоном
19:58вчераСтартап ядерной энергетики Terrestrial Energy привлёк $280 млн для развития реакторов на расплавленных солях
19:46вчераНовая система NASA успешно очистила космическое оборудование от лунного реголита
19:31вчераСреди гамма-источников обнаружены четыре редких пульсара с рекордными характеристиками
19:24вчераНа Солнце произошла мощнейшая вспышка — она длилась 41 минуту
18:51вчераSolar Orbiter впервые заснял спиралевидный выброс солнечного протуберанца