Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Мифодий: Помогите прикинуть стоимость эксплуатации Epson L110 vs. Canon i-SENSYS LBP6020B
Мифодий
Junior Member
Автор темы
1/1 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Фиджи
Инфо Ответить
М
Мифодий Junior Member Автор темы
11 лет назад / 22 апреля 2014 15:07
Мне нужен домашний принтер в основном для печати текста, ориентировочно 1000-2000 страниц в год. Пока остановился на указанных двух моделях. Пытаюсь прикинуть стоимость эксплуатации в максимально экономичном варианте, то есть самостоятельная заправка картриджей. Со стоимостью Epson L110 вроде всё понятно.
Вопросы по Canon i-SENSYS LBP6020B:
1) Какой в среднем срок службы механики?
2) Пробный картридж, который идёт в комплекте, он просто заполнен наполовину или у него физический объём меньше?
3) Сколько раз можно перезаправлять пробный картридж без ухудшения качества печати, то есть без уменьшения насыщенности и без полос и серого фона?
4) За сколько примерно можно купить оригинальный б/у картридж "первопроходец"?
5) На сколько страниц реально хватает пробного картриджа?
Mishel01
Member
15311/15312 ответов, #1 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Периферия" (99%)
Россия, ЗаТТКнутое ВоМКАДье
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
11 лет назад / 22 апреля 2014 15:47
1. Что конкретно называете механикой?
2. Заполнен наполовину.
3. До первых внутрикартриджных замен - максимум пару раз.
4. Рынка как такового нету, погуглите предложения по вашему региону.
5. Сколько и заявлено, с учетом процента заполнения страницы.
Kirchanov Andrey
Member
220/220 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
Чаще пишет в "Периферия" (98%)
Web-страница
Инфо Ответить
Kirchanov Andrey Member
11 лет назад / 22 апреля 2014 16:36
EPSON L120 (4750-4900 руб, без ориг чернил минус ~ 400 руб) возможно лучше для Вас EPSON L110
Механика ресурс около 10-15 тыс А4 формат прогонов
При 2 тыс в месяц это больше года
Мифодий
Junior Member
Автор темы
2/2 ответов
Фиджи
Инфо Ответить
М
11 лет назад / 22 апреля 2014 19:28
Mishel01:
1. Что конкретно называете механикой?
Я слышал, что сейчас производители планомерно ухудшают качество механических частей принтера, т.е. ставят более дешёвую и менее прочную пластмассу, там резинки всякие. То есть в случае поломки какой-нибудь хитрой шестерёнки либо ремонт будет очень дорогим, либо вообще невозможным так как нужной части будет не найти, а производитель может не продавать шестерёнки по отдельности, а только модуль целиком. Отсюда и вопрос: в новых моделях принтеров сколько прослужат механические части самого принтера. В среднем и примерно. То есть можно ли рассчитывать, что он прослужит три года или шесть лет?
2. Заполнен наполовину.
А вы лично с ним сталкивались? Вот везде разная информация. Где-то говорят, что это два разных картриджа Canon 725 и Canon 725 Starter, и в последнем не только меньше тонера, но и меньше по объёму отсек для отработанного тонера. То есть его физически не заправить на 1600 страниц. Если из личного опыта, то на сколько страниц удаётся заправить пробный картридж?
3. До первых внутрикартриджных замен - максимум пару раз.
Опять же говорят, что Canon специально делает Starter картридж особенно хлюпким. Кто-то говорит, что фотобарабан приходится менять уже с первой зарядкой. Вопрос сколько он может прослужить вообще, с заменой фотобарабана? Если кто лично сталкивался?
4. Рынка как такового нету, погуглите предложения по вашему региону.
Погуглил и ничего не нашёл. А сколько он в вашем регионе стоит?
5. Сколько и заявлено, с учетом процента заполнения страницы.
Люди говорят, что в действительности хватает очень ненадолго. Кто-то пишет, что только на 200 страниц хватает, кто-то пишет 400 страниц. Хотелось бы мнение людей узнать, кто печатал на таком принтере.

Добавление от 22.04.2014 19:44:

Kirchanov Andrey:
EPSON L120 (4750-4900 руб, без ориг чернил минус ~ 400 руб) возможно лучше для Вас EPSON L110
Механика ресурс около 10-15 тыс А4 формат прогонов
При 2 тыс в месяц это больше года
Пока у меня рассчёт стоимости эксплуатации по EPSON L110 такой:
Если я за три года напечатаю в среднем 1500*3 = 4500 страниц, то мне понадобится купить принтер (5700 руб.) и две заправки к нему (350*2=700 руб). Плюс бумага (150*9=1350 руб.)
Одной заправки хватает на 4000 пятипроцентных страниц, то есть в лучшем случае хватит на 2000 обычных страниц.
Таким образом общие расходы за три года будут 7750 руб. при стоимости печати 1.72 руб. за страницу. Что кажется многовато.
С хорошей стороны: не будет проблем с заправкой картриджей.
С плохой стороны: смущает то, что чернила только водные и непонятно как будет выглядеть текст такими чернилами. Также говорят он плохо переживает простои, может забиться печатающая головка и на прочистку уходит много чернил и прочистка занимает 20 минут.

По Canon пока рассчёта нет, но по первой прикидке вроде получается дешевле. Canon i-SENSYS LBP6020B у нас стоит 3300 руб. Вопрос сколько можно использовать картриджи (см. выше).

Исправлено: Мифодий, 22.04.2014 19:51

Добавление от 22.04.2014 20:21:

Ещё вот вопрос в догонку. Насколько правомерен следующий подход к расчёту срока службы механических частей принтера:
Допустимая нагрузка на Canon i-SENSYS LBP6020B - 5000 страниц в месяц. Гарантия - 1 год. Значит механические части должны быть расчитаны на то, чтобы напечатать 5000*12=60000 страниц.
При нагрузке на принтер 1500 страниц в год, механические части должны прослужить 60000/1500 = 40 лет?
Если сравнивать с 15000 страниц у EPSON L120, то получается в 4 раза дольше.
Wides
Member
1470/1914 ответов, #12 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Периферия" (79%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
W
Wides Member
11 лет назад / 22 апреля 2014 20:48
Мифодий
производители планомерно ухудшают качество механических частей
ценник на аппарат соответственно меньше
по 6020
при дохлой нагрузке типа 1500 в год вы его сами выкинете через 5-6 лет, будут гораздо более производительные и хз еще какие аппараты
у стартового бункер меньше физически(у хп, про кенон не помню, вроде таким не страдали, надо в офисе проверить), после заправки - 1000-1200 страниц, менять после 2 заправок все кроме пластика - барабан/ракель/магнитка/дозирующее, зарядник редко меняем
Мифодий
Junior Member
Автор темы
3/3 ответов
Фиджи
Инфо Ответить
М
11 лет назад / 23 апреля 2014 23:25
Wides:
у стартового бункер меньше физически(у хп, про кенон не помню, вроде таким не страдали, надо в офисе проверить)
Проверте пожалуйста, мне на этой неделе надо определиться с покупкой.
Wides:
после заправки - 1000-1200 страниц, менять после 2 заправок все кроме пластика - барабан/ракель/магнитка/дозирующее, зарядник редко меняем
Это вы про 725 Starter? Сколько примерно стоит кждая из указанных частей? Не дешевле ли будет тогда поставить совместимый картридж? У кого-нибудь есть опыт печати на совместимых?
Wides:
через 5-6 лет, будут гораздо более производительные и хз еще какие аппараты
За последние 5 лет ситуация только ухудшилась. 5 лет назад я купил Canon Pixma MP520, проблем с ним было тьма, несколько раз умирал, но удавалось оживить и печатал почти нормально, заправлял всегда сам. Через 5 лет сгорела печатающая головка. Думал куплю такой же или лучше. Не тут то было. Сейчас принтеры даже в более высокой ценовой категории - хлам. У MP520 чёрный картридж объёмом 26 мл. Сейчас у всех поголовно сделали 8 мл, максимум около 15 мл. Печатающая головка на картридже, соответственно картриджи сделали более дорогие и при этом одноразовые - перезарядки не выдерживают. То есть в дополнение к принтеру надо покупать комплект ПЗК, а с ними как повезёт. Плюс сборка более хлюпкая, пластмасса менее прочная. Сколько проблем было с MP520, я сейчас через 5 лет лучше купил бы ещё один MP520, чем современный хлам.
Wides
Member
1471/1915 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
W
Wides Member
11 лет назад / 23 апреля 2014 23:38
Мифодий
в работе кенона не нашел, сравнить не с чем, но вроде как они не делали меньшие бункеры, хп точно делает.
и не надо сравнивать лазер со струйнёй, как и покупать совместимый картридж. хорошая совместимка стоит почти как оригинал, а дешевые не выхаживают и заявленного ресурса, как повезет...
а цены - розница/опт и производители могут очень сильно отличаться, особенно Ростов и Фиджи
Мифодий
Junior Member
Автор темы
4/4 ответов
Фиджи
Инфо Ответить
М
11 лет назад / 24 апреля 2014 00:06
Wides:
а цены - розница/опт и производители могут очень сильно отличаться, особенно Ростов и Фиджи
Скажите сколько розница в Ростове. Если у вас дешевле, я к вам жить приплыву
Wides:
и не надо сравнивать лазер со струйнёй
Сейчас и про лазерные много отзывов такого плана, что вот раньше были принтеры так принтеры, а теперь кругом только ***** (очень плохие принтеры).
Wides
Member
1473/1917 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
W
Wides Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 00:51
общая стоимость комплектующих около 500 руб без работы
раньше были принтеры так принтеры, а теперь
раньше бюджетный хп 1010 стоил под 200уёв, а сейчас за эти деньги гораздо более производительный и с дуплексом легко найти
аппараты а3 начинались с 1к за чистый копир, не мфу, всего то 5-6 лет назад, а про аналоговых динозавров не будем говорить, там и шестерни были не пластиковые
ASSP
Member
6791/7105 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Периферия" (96%)
Россия, Поребрик-Сити
Инфо Ответить
A
ASSP Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 00:51
Ребята, вы чего - обалдели все от такого вопроса???
Wides
Member
1474/1918 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
W
Wides Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 00:58
скушшшшно....
если по хорошему то оба аппарата дрова, один как лазер, второй как струя
за цену епсона проще взять/найти кису1120 или ксерокса 3250, оба с дуплексом и пройдут под 100к _бзе_ ТО, так чта думайте
Мифодий
Junior Member
Автор темы
5/5 ответов
Фиджи
Инфо Ответить
М
11 лет назад / 24 апреля 2014 01:50
Wides:
проще взять/найти кису1120
Что это за зверь такой неведомый киса1120 ? Не слышал про такую фирму "Pussy".
Я вот и думаю. Принтер домашний, самый надёжный, самый экономичный при нагрузке ~ 1500 страниц в год, печать в основном текст, самостоятельная заправка.
Пока склоняюсь к Canon i-SENSYS LBP6020B, так как про него пишут, что вроде как не жуёт и не мнёт бумагу, и вроде получается самый экономичный вариант. Выгоднее чем EPSON L110 и ресурс больше.

Добавление от 24.04.2014 01:58:

ASSP:
Ребята, вы чего - обалдели все от такого вопроса???
А чем вопрос недостаточно хорош? Я думаю стоимость эксплуатации актуальна для многих. Кому-то нужно фотографии печатать. Мне нужно текст. Поэтому фотопринтер покупать нецелесообразно. Тратить сразу много денег на суперпроизводительный принтер тоже нецелесообразно, так как у меня нагрузка будет ~ 1500 страниц в год. Стоимость печати будет слишком дорогая. У вас что, есть лучшие предложения в плане надёжность/затраты ?
SCORPIC
Member
1772/1788 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Периферия" (99%)
Инфо Ответить
S
SCORPIC Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 06:09
Мифодий киса - это принтер Kyocera. Только советую брать кису с картриджем от 7000 тыс страниц - очень выгодно.
Wides
Member
1475/1919 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
W
Wides Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 10:06
Мифодий
kyocera fs-1120d/1320d/1370d
Мифодий
Junior Member
Автор темы
6/6 ответов
Фиджи
Инфо Ответить
М
11 лет назад / 24 апреля 2014 23:12
SCORPIC:
Мифодий киса - это принтер Kyocera. Только советую брать кису с картриджем от 7000 тыс страниц - очень выгодно.
Смущает то, что фотобарабан расположен внутри принтера и не подлежит замене. То есть в случае повреждения фотобарабана придётся выбрасывать весь принтер. Кроме этого, у нас к нему нет тонера в продаже. Одна заправка стоит 600 руб. Заправщики говорят, что заправляют только оригинальным тонером, для этого покупают оригинальные картриджи и высыпают из них тонер, которым заправляют другие картриджи. То есть самостоятельно не заправить. Неродной тонер, наверное, быстро убьёт фотобарабан, и он не доживёт до желанных 100000 страниц.

Добавление от 24.04.2014 23:32:

Wides:
Мифодий
kyocera fs-1120d/1320d/1370d
Спасибо за совет, обратили моё внимание на эти любопытные устройства. Для меня дуплекс и разрешение печати некритичны. 600 dpi вполне сойдёт для текста.
Я сейчас рассматриваю в качестве альтернативы Kyocera FS-1040.
Стоимость эксплуатации за три года при нагрузке 1500 страниц в год:
Принтер продаётся с картриджем, заправленным на 700 страниц, ёмкость картриджа - 2500 страниц. Делим на два. Значит мне понадобится ((1500*3) - 350) / 1250 = 4 заправки. Значит мне придётся купить принтер (2450 руб), 4 заправки (600*4 = 2400 руб) и бумагу (150*9=1350 руб).
Таким образом за три года расходы составят 6200 руб. при стоимости печати 1.38 руб. за страницу текста. На 20% дешевле, чем EPSON L110.
Nao
Member
58/209 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (35%)
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
Nao Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 23:46
Мифодий
да, купите себе уже принтер и не парьтесь...
На любом, даже цветном принтере, при расходе 100-200 страниц в месяц... Даже на оригинальных расходниках, затрат получится, как пару раз пообедать сходить.
Мифодий
Junior Member
Автор темы
7/7 ответов
Фиджи
Инфо Ответить
М
11 лет назад / 25 апреля 2014 00:03
Nao:
Мифодий
да, купите себе уже принтер и не парьтесь...
На любом, даже цветном принтере, при расходе 100-200 страниц в месяц... Даже на оригинальных расходниках, затрат получится, как пару раз пообедать сходить.
Это вы таким образом похвастались как у вас много денег и какие у вас дорогие и сытные обеды? Я вот обедаю рублей за 100. За два обеда ну никак принтер не купить. Даже матричный б/у. Можно купить пачку бумаги и ручку и писать печатными буквами
Мне же не только принтер надо купить. Мне например квартиру надо скоро покупать, а денег мало, вот и приходится их расходовать с умом. Это такой принцип: тратить деньги с умом. К тому же, мне с этим принтером потом ******* (заниматься сексом) 5-6 лет. Если вам неинтересно - не читайте. Вас же никто не заставляет. Кому-то интересно.

Исправлено: Мифодий, 25.04.2014 00:05

Nao
Member
59/210 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
Nao Member
11 лет назад / 25 апреля 2014 00:03
ЗЫ. Вы хоть представляете, что такое 30000 страниц (при ваших 1500 в год)? Это очень много (для дома).
Я недавно тоже тщательно выбирал МФУ, который можно будет прошить для заправки... А, в итоге, получилось, что у меня израсходовано только 10‰ стартовых картриджей, спустя месяц использования (отпечатал, как раз чуть более 100 страниц).

Добавление от 25.04.2014 00:09:

Мифодий
Это вы таким образом похвастались как у вас много денег и какие у вас дорогие и сытные обеды?
Ни в коем случае... Я тоже обедаю чуть более 100 рублей за раз... Я, просто, не учитывал стоимость самого принтера, а исходил из ваших расчетов (рубль с чем-то за страницу).
Мифодий
Junior Member
Автор темы
8/8 ответов
Фиджи
Инфо Ответить
М
11 лет назад / 25 апреля 2014 00:12
Nao:
ЗЫ. Вы хоть представляете, что такое 30000 страниц (при ваших 1500 в год)? Это очень много (для дома).
Я недавно тоже тщательно выбирал МФУ, который можно будет прошить для заправки... А, в итоге, получилось, что у меня израсходовано только 10‰ стартовых картриджей, спустя месяц использования.
Ну то есть через 9 месяцев вам нужно будет перезаправлять картриджи. Если бы не прошили, то пришлось бы покупать новые картриджи, что для вас не проблема, поскольку соизмеримо по стоимости с обедом. В таком случае действительно можно каждый год новый принтер покупать. К моему-то вопросу это отношения не имеет.

Добавление от 25.04.2014 00:22:

Nao:
Ни в коем случае... Я тоже обедаю чуть более 100 рублей за раз... Я, просто, не учитывал стоимость самого принтера, а исходил из ваших расчетов (рубль с чем-то за страницу).
В копи-центре у нас берут 2 - 2.5 рубля за страницу. За год набегает.

Исправлено: Мифодий, 25.04.2014 00:31

Nao
Member
60/211 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
Nao Member
11 лет назад / 25 апреля 2014 00:22
Мифодий
Ну то есть через 9 месяцев вам нужно будет перезаправлять картриджи. Если бы не прошили, то пришлось бы покупать новые картриджи,
Если еще не ясно, то поясню... Через "9 месяцев" я ничего перезаправлять не буду, т.к. уже лежит на на готове полноценный D115L (с нулевым фотобарабаном и т.п.) на 3000 страниц. Был куплен за 3400 руб. По вашим расчетам имеем: 3400 / 3000 = 1.14 за лист (без учета принтера) и это оригинал!
Теперь, делим 3000 страниц на "ваши" полторы в год и получаем 2 года... т.е. 3400 / 2 = 1700 руб./год... или 1700/12=141 руб/месяц (то, что я и говорил про "обеды"). Ну... с учетом не 5% заполнения, выйдет около 300 руб/месяц.

Добавление от 25.04.2014 00:31:

ЗЫ. Я никого не хотел обидеть или еще чего... Просто, пытаюсь сказать, что при печати 100 страниц в месяц (плюс/минус "сотка"), вообще, не стоит волноваться на тему расходников и, уж тем более, ресурса принтера (фотобарабана, ленты переноса и т.п.).
Мифодий
Junior Member
Автор темы
9/9 ответов
Фиджи
Инфо Ответить
М
11 лет назад / 25 апреля 2014 00:51
Nao:
Мифодий
Ну то есть через 9 месяцев вам нужно будет перезаправлять картриджи. Если бы не прошили, то пришлось бы покупать новые картриджи,
Если еще не ясно, то поясню... Через "9 месяцев" я ничего перезаправлять не буду, т.к. уже лежит на на готове полноценный D115L (с нулевым фотобарабаном и т.п.) на 3000 страниц. Был куплен за 3400 руб. По вашим расчетам имеем: 3400 / 3000 = 1.14 за лист (без учета принтера) и это оригинал!
Теперь, делим 3000 страниц на "ваши" полторы в год и получаем 2 года... т.е. 3400 / 2 = 1700 руб./год... или 1700/12=141 руб/месяц (то, что я и говорил про "обеды"). Ну... с учетом не 5% заполнения, выйдет около 300 руб/месяц.
Добавление от 25.04.2014 00:31:
ЗЫ. Я никого не хотел обидеть или еще чего... Просто, пытаюсь сказать, что при печати 100 страниц в месяц (плюс/минус "сотка"), вообще, не стоит волноваться на тему расходников и, уж тем более, ресурса принтера (фотобарабана, ленты переноса и т.п.).
У нас с вами какая-то смешная коммуникация получается. Пока я вам ответ пишу, вы уже чего-то новое добавляете. Я вашу точку зрения понимаю. Если посчитать таким образом дальше, то получится, что расход будет 10 руб/день, 42 копейки в час, 0.7 копеек в минуту, или 0.01 копейка в секунду, а поскольку такой монеты вообще нет, значит получается вообще бесплатно
У разных людей разные финансовые ситуации. Мне вот приходится рубли считать. Если для вас это неактуально, ну зачем писать-то, что и для других это неактуально.
Предлагаю вернуть разговор в конструктивное русло.
Nao
Member
61/212 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
Nao Member
11 лет назад / 25 апреля 2014 01:10
Мифодий
Все верно, кроме того, что
У разных людей разные финансовые ситуации. Мне вот приходится рубли считать. Если для вас это неактуально, ну зачем писать-то, что и для других это неактуально.
Не надо делать из меня "богача". Я в таком же положении... Просто не понятно: если человек уж решил печатать дома, и готов выложить за принтер ~5000 руб, то почему его так сильно волнуют дальнейшие расходы, которые, как я уже говорил, составят ~300 рублей в месяц (при "нашем" объеме печати)?
Мифодий
Junior Member
Автор темы
10/10 ответов
Фиджи
Инфо Ответить
М
11 лет назад / 25 апреля 2014 01:32
Nao:
Мифодий
Все верно, кроме того, что
Не надо делать из меня "богача". Я в таком же положении... Просто не понятно: если человек уж решил печатать дома, и готов выложить за принтер ~5000 руб, то почему его так сильно волнуют дальнейшие расходы, которые, как я уже говорил, составят ~300 рублей в месяц (при "нашем" объеме печати)?
Во-первых, потому что расходы могут быть 300 руб. в месяц, а могут оказаться ещё один новый принтер в месяц.
Во-вторых, 300 рублей в месяц это 3600 рублей в год, что для моего годового бюджета ощутимо. У меня и так уже в месяц много разных расходов набегает начиная с коммунальных услуг и обедов и кончая тем же Интернетом. В сумме получается прилично. Если я не буду экономить на расходах, то придётся экономить на обедах. Потому что бюджет ограничен, денег мало, я не Абрамович. Чего тут непонятного то?
ASSP
Member
6800/7114 ответов
Россия, Поребрик-Сити
Инфо Ответить
A
ASSP Member
11 лет назад / 25 апреля 2014 02:35
Бредятина продолжается...

Мифодий

Ты в самом деле хочешь услышать ответ на свой вопрос?? Это я без всяких шуток уже спрашиваю...
Мифодий
Junior Member
Автор темы
11/11 ответов
Фиджи
Инфо Ответить
М
11 лет назад / 25 апреля 2014 02:42
ASSP:
Бредятина продолжается...

Мифодий

Ты в самом деле хочешь услышать ответ на свой вопрос?? Это я без всяких шуток уже спрашиваю...
А чего это ты вдуг мне хамить стал, ASS?
ASSP
Member
6801/7115 ответов
Россия, Поребрик-Сити
Инфо Ответить
A
ASSP Member
11 лет назад / 25 апреля 2014 02:49
Мифодий

Чего? Это кто тебе здесь хамил?
Вот мне больше делать нечего как хамить всяким вопрошающим в конфе.
А на "ты" я называю всех в сети. В сети нет возрастов и "общественных положений" - все равны изначально.

Так ты в самом деле хочешь услышать ответ на свой вопрос? Или нет?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее