Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12
Мифодий: Помогите прикинуть стоимость эксплуатации Epson L110 vs. Canon i-SENSYS LBP6020B
Мифодий
Junior Member
Автор темы
12/12 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Фиджи
Инфо Ответить
М
Мифодий Junior Member Автор темы
11 лет назад / 25 апреля 2014 03:06
ASSP:
Мифодий

Чего? Это кто тебе здесь хамил?
Вот мне больше делать нечего как хамить всяким вопрошающим в конфе.
А на "ты" я называю всех в сети. В сети нет возрастов и "общественных положений" - все равны изначально.

Так ты в самом деле хочешь услышать ответ на свой вопрос? Или нет?
С хамами я общаться вообще не желаю, ASSP, не обращайся ко мне вообще никак. Тебе что, больше писать негде? Это риторический вопрос. Не отвечай на него, пожалуйста.
ASSP
Member
6802/7116 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Периферия" (96%)
Россия, Поребрик-Сити
Инфо Ответить
A
ASSP Member
11 лет назад / 25 апреля 2014 03:28
Мифодий

Ну вот теперь хотя бы с грамотностью порядок. А то я уже начал сомневаться.

Так что важно в твоей проблеме - форма её решения или содержание?

P.S. Заметь,- я к тебе никак не обращался.
RevanX
unregistered
Ответить
R
RevanX unregistered
11 лет назад / 25 апреля 2014 10:32
Брать струйный принтер с СНПЧ для печати только черно-белого текста - я бы не стал (скорость печати, водные чернила, сам факт засыхания сопел, если печатать нерегулярно, да и цветные чернила - пропадают).
Для цветной частой печати - да. Но в вашем случае идеально лазерник. Модель вы уже сами выбрали.
Я лишь могу сказать, что если вас беспокоит стартовый картридж, можете взять вместо LBP6020 ту же модель, но от HP - P1102 #ACB, которая поставляется с полноценным стартовым картриджем (ресурс, как у нового, 1600 страниц).
Мифодий
Junior Member
Автор темы
13/13 ответов
Фиджи
Инфо Ответить
М
11 лет назад / 25 апреля 2014 23:10
RevanX:
Брать струйный принтер с СНПЧ для печати только черно-белого текста - я бы не стал (скорость печати, водные чернила, сам факт засыхания сопел, если печатать нерегулярно, да и цветные чернила - пропадают). Для цветной частой печати - да. Но в вашем случае идеально лазерник.
Я в общем тоже так теперь думаю. Просто мне в магазине один человек доказывал, что Epson L110 будет выгоднее лазерного принтера. При одинаковой стоимости эксплуатации наличие дополнительных возможностей (цветная печать) - это плюс. Но поскольку эксплуатация Epson L110 получается дороже, то и переплачивать за цвет, который в общем-то особо и не нужен, не хочется.
Я лишь могу сказать, что если вас беспокоит стартовый картридж, можете взять вместо LBP6020 ту же модель, но от HP - P1102 #ACB, которая поставляется с полноценным стартовым картриджем (ресурс, как у нового, 1600 страниц).
Спасибо за совет. Страшно мне брать HP, много о нём отрицательных отзывов и в Интернете и от людей, с которыми я общался. Вроде как говорят, что аналогичные модели у Canon получаются немного получше качеством, чем у HP. Да и P1102 примерно на 1000 руб. дороже, чем LBP6020.

Ходил я сегодня по заправщикам, и вот что мне сообщили.
Картридж Canon 725 Starter действительно имеет меньший физический объём, но только на 5-10%. То есть наши заправщики в него засыпают 90-95 гр. тонера, тогда как в обычный 725 картридж влезает 100 гр. Следовательно, после заправки картридж будет печатать примерно 1400 пятипроцентных страниц, или ~ 700 обычных. Заправка в конторе у нас стоит 160 руб. Замена фотобарабана - 300 руб., ракеля - 150 руб. Остальные части приходится менять крайне редко. Заправщик сказал, что один картридж он заправлял 47 раз, после этого истёрлись пластмассовые детали. Тонер у нас стоит 150 руб. за 150 гр. - на полторы заправки.
Ещё один очень интересный момент. Есть такая фирма Cactus, вроде русская, про неё мне сказали, что они скупают у бюджетных организаций оригинальные картриджи после однократного использования, меняют в них фотобарабан, заправляют и продают под своей маркой как "совместимые". Цена такого картриджа у нас около 500 руб. То есть это по сути оригинальный картридж "первопроходец", с качеством деталей оригинального картриджа.
Ну и последнее, в Эльдорадо сейчас скидки начались, и LBP6020B можно ночью заказать за 2909 рублей.

Оптимистичный рассчёт стоимости эксплуатации Canon i-SENSYS LBP6020B:
3 года, 4500 страниц, стартовый картридж на 700/2 = 350 страниц. После заправки стартовый картридж потянет на ~1400/2 = 700 страниц. Замена всех внутренностей в стартовом картридже - 500 руб. Понадобится (4500-350)/700 = 6 заправок, или 4 банки тонера.
Таким образом за три года расходы составят: принтер (2950 руб.) плюс тонер (150*4 = 600 руб.) плюс внутренности (500 руб.) плюс бумага (150*9 = 1350 руб).
Итого: 2950 + 600 + 500 + 1350 = 5400 руб. при стоимости печати 1.20 руб. за страницу. На 13% дешевле, чем Kyocera FS-1040.
Больше мук с заправкой, но меньше опасность остаться вообще без принтера.
Kyocera стрёмно брать ещё и потому, что заправка проблематична. Оригинальным тонером у нас заправляют только в одном месте за 600 руб., а совместимый тонер вроде как убивает фотобарабан. И потом их ведь не проверить какой тонер они сыплют, может просто говорят, что оригинальный, а насыплют совместимый, и за качество печати не отвечают.
Так что вот, я вроде определился, заказал Canon, на следующей неделе должен прийти. Спасибо всем, кто отвечал в этой ветке
Mishel01
Member
15327/15328 ответов, #1 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Периферия" (99%)
Россия, ЗаТТКнутое ВоМКАДье
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
11 лет назад / 25 апреля 2014 23:57
Мифодий
или ~ 700 обычных
У вас своя система счисления?)) Не поделитесь?)
Остальные части приходится менять крайне редко
Ай, слукавил... Ни про оболочки магвалов, ни про зарядники - ни слова...
Картридж Canon 725 Starter действительно имеет меньший физический объём
Повторяю: абсолютно идентичен стандартному.
То есть это по сути оригинальный картридж "первопроходец", с качеством деталей оригинального картриджа.
Также неверная инфа. Нету в них ничего оригинального.
стартовый картридж на 700/2 = 350 страниц
Вообще-то стандартных страниц - на 700. Или вы точно знаете процент заполнения листа будущей печатью?)
Замена всех внутренностей в стартовом картридже - 500 руб
Малость поболе.
дешевле, чем Kyocera FS-1040
Смотря чем кормить ее.
меньше опасность остаться вообще без принтера
Можно застраховать его от кражи и прочего))
Оригинальным тонером у нас заправляют
Оригинальным тонером - не заправляют, т.к. он бывает только в оригинальных картриджах.
совместимый тонер вроде как убивает фотобарабан
Смотря какой. Не всякий.
за качество печати не отвечают.
Так вы же в любом случае, судя по подсчетам, собрались сами заправлять? Вот и покупайте тонер сами.
Мифодий
Junior Member
Автор темы
14/14 ответов
Фиджи
Инфо Ответить
М
11 лет назад / 26 апреля 2014 00:17
Mishel01
Почему вот все люди как люди, но вот есть два memebera (не буду называть имён) пишут в тему только чтобы поиздеваться и поглумиться, типа "я знаю как лучше но никому не скажу!".
Расчёт сделан с учётом среднего заполнения страницы 10% при обычной печати текстовых документов. У людей примерно столько получается. У вас что, другие данные?
Заправляют оригинальным тонером, который достают из оригинальных картриджей, процесс описан выше.
Mishel01
Member
15328/15329 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
11 лет назад / 26 апреля 2014 00:39
Мифодий
пишут в тему только чтобы поиздеваться и поглумиться, типа "я знаю как лучше но никому не скажу!".
Уважаемый, если вас так огорчает констатация фактов, отличных от известных вам - это ваши личные проблемы, и разводить вонь по сему поводу - по крайней мере неадекватно. Если вы точно знаете то, что пишете - приходится быть готовым подтвердить/доказать, когда переспрашивают. Если не уверены - всегда есть волшебное слово "имхо". Потрудитесь указать в моих постах хоть одну фразу из "поглумиться", в противном случае, для начала, получите ярлык трепача.
У людей примерно столько получается. У вас что, другие данные?
Не знаю, что печатают люди в ваших "Дальних Фиджах", но остальной мир, согласно стандарту ISO/IEC 19752, имеет как раз другие данные: 5% - это заполнение страницы машинописью кегля 12...14 без заголовков.
который достают из оригинальных картриджей, процесс описан выше.
Для данных аппаратов такой метод абсолютно неприемлем (могу пояснить, почему). Лучше уж поискать совместимый тонер под именно эту линейку аппаратов, он уже перестал быть экзотикой; на нем аппараты бегают нормально и подолгу. И заметно дешевле шестисот рублей, кстати.
Фотобарабан в них - меняется беспроблемно (ессно, только на оригинальный).
Курите матчасть, если есть желание возражать по существу. Вы не на Привозе.
ASSP
Member
6803/7117 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Периферия" (96%)
Россия, Поребрик-Сити
Инфо Ответить
A
ASSP Member
11 лет назад / 26 апреля 2014 00:42
Мифодий

Да никто не хочет над тобой "глумится"...
Но ведь ты(прости) нифига не знаешь о теме. по которой задаёшь вопросы...
И каких же ответов ты ждёшь?
Вот скажи честно:"Ребята, я нифига не знаю о работе струйных и лазерных принтеров - подскажите что и как с ними делать"...
И тебе в самом деле помогут.
Но ни в каком другом случае.
Мифодий
Junior Member
Автор темы
15/15 ответов
Фиджи
Инфо Ответить
М
11 лет назад / 26 апреля 2014 01:01
ISO/IEC 19752 Standard Test Page
270x270, 13,7Kb
http://www.hp.com/pageyield/articles/us/en/MonoLaser…YieldArticle.html
Mishel01
Member
15329/15330 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
11 лет назад / 26 апреля 2014 01:15
Мифодий
ISO/IEC 19752 Standard Test Page
Что это было?
RevanX
unregistered
Ответить
R
RevanX unregistered
11 лет назад / 26 апреля 2014 17:09
Я как-то ради интереса проводил тест на заполняемость листа. Страница А4 с текстом 12-14 кегля одинарным интервалом дала заполнение 9-10%. Так что, в принципе логика верна: картриджа с ресурсом в 1600 страниц хватит примерно на 800 страниц с текстом стандартного размера в 12-14pt.
Mishel01
Member
15331/15332 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
11 лет назад / 26 апреля 2014 17:15
RevanX
Страница А4 с текстом 12-14 кегля одинарным интервалом дала заполнение 9-10%
Смотря каким способом подсчитывали и каким шрифтом заполняли. Между курьером и таймсом, например, разница существенная.
Мифодий
Junior Member
Автор темы
16/16 ответов
Фиджи
Инфо Ответить
М
11 лет назад / 26 апреля 2014 19:13
RevanX:
Я как-то ради интереса проводил тест на заполняемость листа. Страница А4 с текстом 12-14 кегля одинарным интервалом дала заполнение 9-10%. Так что, в принципе логика верна: картриджа с ресурсом в 1600 страниц хватит примерно на 800 страниц с текстом стандартного размера в 12-14pt.
Вот как раз по ссылке, которую я привёл выше, и указано, что производительность картриджа в соответствии с ISO/IEC 19752 стандартом измеряется путём печати стандартного тестового документа, изображение которого также приведено выше. Видно, что в стандартном документе страница от силы заполнена текстом наполовину, а то и меньше. То есть при полном заполнении страницы текстом, что в моём случае наблюдается практически всегда, заявленный ресурс картриджа нужно делить на два. И это будет оптимистичная оценка. А если ещё и графики и картинки вставить на страницу, то ресурс будет ещё меньше (в реально напечатанных страницах). То же самое, кстати, написано и в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/ISO/IEC_19752.
Mishel01
Member
15332/15333 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
11 лет назад / 26 апреля 2014 22:38
Мифодий
в стандартном документе страница от силы заполнена текстом наполовину, а то и меньше.
Но с заголовками и иллюстративными включениями.
То есть при полном заполнении страницы текстом, что в моём случае наблюдается практически всегда, заявленный ресурс картриджа нужно делить на два.
Вообще говоря, НЕ нужно.
И это будет оптимистичная оценка
НЕ будет.
А если ещё и графики и картинки вставить на страницу, то ресурс будет ещё меньше
Это - безусловно.
То же самое, кстати, написано и в Википедии
Там, как раз, написано про именно 5%.
Сергей Поляков
unregistered
Ответить
С
Сергей Поляков unregistered
11 лет назад / 14 июня 2014 21:11
Mishel01:
Мифодий
в стандартном документе страница от силы заполнена текстом наполовину, а то и меньше.
Но с заголовками и иллюстративными включениями.
То есть при полном заполнении страницы текстом, что в моём случае наблюдается практически всегда, заявленный ресурс картриджа нужно делить на два.
Вообще говоря, НЕ нужно.
И это будет оптимистичная оценка
НЕ будет.
А если ещё и графики и картинки вставить на страницу, то ресурс будет ещё меньше
Это - безусловно.
То же самое, кстати, написано и в Википедии
Там, как раз, написано про именно 5%.
В каждой бочке затычка.....по сути то есть что сказать? под сомнение поставить можно всё, что угодно, даже законы физики (некоторые и такое умудряются). По сути: Спасибо автору топика за тему, почитал, как раз хотел брать такой же принтер. По делу тут писал всё.

Добавление от 14.06.2014 21:22:

Почитал отзывы про данную модель и как я понял, можно заправлять тонером без замены/сброса чипа? Да, нет? у кого была практика, подскажите точно, пожалуйста.

Исправлено: Сергей Поляков, 15.06.2014 11:13

Добавление от 15.06.2014 11:28:

почитал в инете, картридж чипованный, однако на дозаправку это не влияет, печать не блокируется. Так же почитал что с заправкой проблем особо не наблюдается, останавливаюсь на данный момент на этой модели. Благо за 3150р можно приобрести без проблем в нашем городе.
ПО "кисе" из такого же диапазона цен - невыгодная модель, конечно Kyocera FS-1040 стоит на почти 1000 дешевле, однако почитал отзывы, и могу сказать, что цена "скрытая" = 2300 (цена принтера) +1900 родной тонер (т.к. стартового хватит на оооочень мало отпечатков, по отзывам ~600шт.), итого 4200 рублей.
FunkyTunk
Member
8/35 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Инфо Ответить
F
FunkyTunk Member
9 лет назад / 05 апреля 2016 16:56
Кто-нибудь использовал epson L110 или L130 для сублимации? Буду очень благодарен за помощь в настройке.
FunkyTunk
Member
10/37 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Инфо Ответить
F
FunkyTunk Member
9 лет назад / 08 апреля 2016 19:38
готов обсудить размер благодарности
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12