@ndrey_SmПочитав интернет понял, что сегодня такой метод заправки не особо используется популярностью (а может и вообще не возможен). А по моему не так, популярен и возможен на большинстве картриджей, есть некоторые сомнения про картриджи PGI-480/CLI-481 обычной ёмкости.
Какой способ заправки cli-481 лучше использовать? Какой удобнее. Я вижу несколько вариантов:
- Обычный с извлечением шарика.
- Капать на абсорбер. Сразу можно отметить несколько минусов, может быть долго, второй отсек, для чернил в картридже, остаётся пустым, значит надо будет чаще заправлять.
- Способ с гнутой иглой.
Например из той же статьи, мне нравится способ с гнутой иглой, но я понимаю что большинству он покажется не удобным, и мне кажется, чтобы хорошо его освоить, большинству надо тренироваться на разобранном картридже, я имею ввиду картридж с какой нибудь отпиленной стенкой, чтобы было видно как игла движется.
Ёмкость оригинальных картриджей:
PGI-480 - 11,2 мл.
PGI-480 XL - 18,5 мл.
PGI-480 XXL - 25,7 мл.
CLI-481 - 5,6 мл.
CLI-481 XL - 8,3 мл.
CLI-481 XXL - 11,7 мл.
Можно ли смешивать оригинальные и не оригинальные чернила Естественно можно, иначе никак не заправите, промывать картридж от чернил, занятие не очень удобное, промывки много уходит, и довольно долгое.
Как я понимаю, не рекомендуется смешивать чернила разных совместимых производителей, но мне кажется, обычно от этого тоже вряд-ли что-то может произойти.
Какие неоригинальные чернила лучше использовать для Canon PIXMA TS8240? А тут уже вряд-ли кто нибудь знает.
Тут
mnogochernil.ru/... предлагают InkTec C5050/C5051 и синий DCTec.
Есть некоторые комплекты от DCTec
dctec.ru/..., с оригинальными цветными Canon, с цветными Imatec, так-же есть комплект полностью с чернилами DCTec
dctec.ru/....
Например, в пигментный картридж, наверное, можно использовать оригинальные чернила Canon для серии G, так-же и в цветные, но всё равно придётся решать какие чернила использовать в синем и фото-чёрном картриджах.