Продолжение темы здесь
Кураторы: asv-info faq, canon, принтеры
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123112113114115116117118119120121122148149150далее
webum: Canon PIXMA (часть 5)
futureworld
Member
762/1318 ответов, #6 в рейтинге
11 лет на iXBT, с декабря 2013
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Периферия" (54%)
Инфо
f
futureworld Member
6 лет назад / 19 февраля 2019 05:44
vadimyra
Очень похоже, что портрет напечатан пигментом. Характерные такие полосы на заливке, печать на обычной бумаге. А по тесту дюз все хорошо, ничего не полосит, мне показались только псевдолайты бледноваты.
vadimyra
unregistered
v
vadimyra unregistered
6 лет назад / 19 февраля 2019 07:50
futureworld
Нет не пигмент, ширина прохода соответствует ширине сопел цветных дюз, я на это сразу обратил внимание.
Это сканер так от сканировал, надо или фоткать( фотик расчехлять) или хороший сканер запускать, и то и то ночью делом в лом. На смартфоне камера дно.Поверь сам с цветами пока не пойму, вроде не бледнее, наверно оср не заместился, но на глаз лица на фотках бодрее стали, краснее что ли, зелень в тенях ушла почти. Запах спиртяги пропал, раньше очень бодрил с утра при печати.

Добавление от 19.02.2019 08:16:

Вот отсканировал пару картинок, печать без профиля, качество печати высокое стандартное, цвета, контрастность , насыщенность не крутил, все по умолчанию, матовая фотобумага Lomond 90гр., А4, остальные настройки по умолчанию, чернила Cactus CS-426. Отсканировано на MG5240 режим фото 600 dpi. Более ничего не крутил.
за месяц надо отремонтировать HP all-in-one C7183, там сканер огонь CCD, так там всё будет видно.
IMG_0001.jpg на ixbt.photo:
70x100, 3.3Kb

IMG_0002.jpg на ixbt.photo:
70x100, 2.6Kb

IMG_0003.jpg на ixbt.photo:
70x100, 2.6Kb

На первый взгляд синего многовато, немного бы убавить насыщенность, а так норм, ну уж личные фотки выкладывать не буду..

Исправлено: vadimyra, 19.02.2019 08:30

nblxa
Member
11/24 ответов
7 лет на iXBT, с мая 2017
Инфо
n
nblxa Member
6 лет назад / 19 февраля 2019 14:53
vadimyra
Изображения мне кажутся немного размытыми.
На моем pixma ip7240 печать на матовой мне вообще не понравилась на оригинальных чернилах на бумаге ломонд. А вот суперглянец очень понравился ломонда.
A4j
Member
588/975 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Периферия" (57%)
Россия, Ульяновск
Инфо
A
A4j Member
6 лет назад / 19 февраля 2019 16:14
hhelge
Катриджей 6, но до эпсона...
При печати фотографий используются 5 картриджей. Конечно можно считать что Epson с лайтами лучше печатает, а при сравнении с бытовыми МФУ Epson с четыремя картриджами для фото плюс пигмент для документов, можно считать что примерно одинаково, наверное.

нет в них 16 проходов, а только 6...и разрешение соответственно только 1200х4800...
Я так понимаю это относится к TS5040. Опять же, может 16 проходов нет из-за того, что нет сопел с каплями 1 пл., или они не используются, как в случае модели MG5640 и аналогичных, в которой печатающая головка как ip7240.

vadimyra
Так все таки кто скажет? новые модели с фотосиним печатают лучше чем старые с серым? У кого есть данные аппараты?
Из здесь присутствующих, модели с синими чернилами, наверное ни у кого нет.
Можно посмотреть на данные сервиса DCTec с бесплатными профилями, там есть TS8140, и можно взять как "старый Canon с серым цветом" модель ip8740, с одинаковыми чернилами, по описаниям, за исключением чернил серого/синего цвета, получается:
TS8140 и Lomond 1103101 - 761960 попугаев.
ip8740 и Lomond 1103101 - 707887 попугаев.
TS8140 и Славич F1233332 -733384 попугаев.
ip8740 и Славич F1233332 - 684450 попугаев.
Больше, вроде, с одинаковыми бумагами там нет.
Но я в профилях не очень понимаю, и не знаю насколько эта разница лучше, так же не знаю заслуживает ли доверия этот источник.
Alex...
Member
2355/2523 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Периферия" (93%)
Web-страница
Инфо
A
Alex... Member
6 лет назад / 19 февраля 2019 16:41
A4j
У меня есть TS8140, часть профилей мои. Вопрос лучше хуже не корректен.
Очень условно если говорить про цвет, качество процентов на 50 определяется правильной предпечаткой, на 30 качеством фото-бумаги, на 10 фазой луны, и 10 чернилами.

Что точно могу сказать на прочистках значительно экономичнее предыдущих моделей. Но и картриджи стартовые меньше, теперь их 3 градации.

Добавление от 19.02.2019 16:45:

A4j

Профили надо смотреть, не просто как "спидометр" Это конечно полезно, но к сведению. А на то, что печатать собираетесь.
К примеру если "низкий ключ", охваты не нужны, нужны охваты в низу от 40 и ниже. А пузомерки дают охваты в верху. А вот если яркие цветочки, то имеет знакчение что творится в верху.

Для примера и привидён 7900, где и низ и верх неплохо И минилаб, где всё одинаково плохо.
vadimyra
unregistered
v
vadimyra unregistered
6 лет назад / 19 февраля 2019 16:48
nblxa
Свой " вклад" вносит неважный сканер и дешёвая бумага ну и не максимальное качество печати (в меньшей степени). И отсутствие профиля.
hhelge
Member
178/2592 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (56%)
Нидерланды
Инфо
h
hhelge Member
6 лет назад / 19 февраля 2019 23:37
A4j
Серьезно думаете, что кэнон от фонаря написал 1200x4800...а мог ведь по старинке 2400х9600...у эпсона то ис 1,5 и с 3 одинаково...
В 5050 точно нет...
am5
Member
8/66 ответов
6 лет на iXBT, с марта 2018
Чаще пишет в "Политика" (21%)
Инфо
a
am5 Member
6 лет назад / 20 февраля 2019 20:28
Кто-то использует черный пигмент Colorway для Canon, насколько он хуже по сравнению с оригиналом? Какой пигмент в Украине лучше купить, чтоб отпечатки были именно на пигмент похожи, а не на водные.
@ndrey_Sm
Member
21/653 ответов
21 год на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Авто" (12%)
Россия, Рязань
Инфо
n
@ndrey_Sm Member
6 лет назад / 23 февраля 2019 13:07
Добрый день.

На днях приобрёл МФУ Canon PIXMA TS8240 и возник вопрос по неоригинальным чернилам и заправке ими оригинальных картриджей.

До этого долгое время был Canon PIXMA iP4000. Там заправлял оригинальные картриджи методом вливания чернил в отверстие, изначально закрытое шариком (шарик надо было выдернуть, вплавив в него скрепку).
Почитав интернет понял, что сегодня такой метод заправки не особо используется популярностью (а может и вообще не возможен).
Вот тут описывают довольно простой метод заправки путём закапывания чернил в абсорбер.

Вопросы:
1. Какой способ заправки cli-481 лучше использовать?
2. Можно ли смешивать оригинальные и не оригинальные чернила (например, заправить ещё не пустой оригинальный картридж неоригинальными чернилами)?
3. Какие неоригинальные чернила лучше использовать для Canon PIXMA TS8240?
futureworld
Member
763/1319 ответов, #6 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо
f
futureworld Member
6 лет назад / 23 февраля 2019 13:58
@ndrey_Sm
Интересную информацию пишут по Вашей ссылке:
Все знают, что бытовые устройства Canon печатают каплями разных размеров. Обычно это крупная около 5 пкл, чуть мельче 2-3 пкл и совсем мелкая размером в 1 пкл. ...
В печатающей головке нет отдельных групп дюз для разных размеров капель. Это не технологично и бессмысленно. Дюзы всегда одни. Но вот термоэлементы в этих дюзах разные. Для мелкой капли используется мелкий нагреватель, смещённый к выходному соплу, для крупных нагреватель большой и отдалён от выходного сопла, чтобы сформированная капля была крупнее.
Как-то не вяжется, с тем,что тут в форуме обсуждалось,(http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:47218:2393#2393 ),что дюзы есть, и они разного размера, нагреватели у каждых дюз свои. Наверное, надо довольно критично подойти и к остальной информации по ссылке.
A4j
Member
589/992 ответов
41 фото на iXBT.photo
Россия, Ульяновск
Инфо
A
A4j Member
6 лет назад / 23 февраля 2019 14:30
@ndrey_Sm
Почитав интернет понял, что сегодня такой метод заправки не особо используется популярностью (а может и вообще не возможен).
А по моему не так, популярен и возможен на большинстве картриджей, есть некоторые сомнения про картриджи PGI-480/CLI-481 обычной ёмкости.

Какой способ заправки cli-481 лучше использовать?
Какой удобнее. Я вижу несколько вариантов:
- Обычный с извлечением шарика.
- Капать на абсорбер. Сразу можно отметить несколько минусов, может быть долго, второй отсек, для чернил в картридже, остаётся пустым, значит надо будет чаще заправлять.
- Способ с гнутой иглой.

Например из той же статьи, мне нравится способ с гнутой иглой, но я понимаю что большинству он покажется не удобным, и мне кажется, чтобы хорошо его освоить, большинству надо тренироваться на разобранном картридже, я имею ввиду картридж с какой нибудь отпиленной стенкой, чтобы было видно как игла движется.

Ёмкость оригинальных картриджей:
PGI-480 - 11,2 мл.
PGI-480 XL - 18,5 мл.
PGI-480 XXL - 25,7 мл.
CLI-481 - 5,6 мл.
CLI-481 XL - 8,3 мл.
CLI-481 XXL - 11,7 мл.

Можно ли смешивать оригинальные и не оригинальные чернила
Естественно можно, иначе никак не заправите, промывать картридж от чернил, занятие не очень удобное, промывки много уходит, и довольно долгое.
Как я понимаю, не рекомендуется смешивать чернила разных совместимых производителей, но мне кажется, обычно от этого тоже вряд-ли что-то может произойти.

Какие неоригинальные чернила лучше использовать для Canon PIXMA TS8240?
А тут уже вряд-ли кто нибудь знает.
Тут mnogochernil.ru/... предлагают InkTec C5050/C5051 и синий DCTec.
Есть некоторые комплекты от DCTec dctec.ru/..., с оригинальными цветными Canon, с цветными Imatec, так-же есть комплект полностью с чернилами DCTec dctec.ru/....

Например, в пигментный картридж, наверное, можно использовать оригинальные чернила Canon для серии G, так-же и в цветные, но всё равно придётся решать какие чернила использовать в синем и фото-чёрном картриджах.
adisvolga
Member
1214/1250 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Периферия" (91%)
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо
adisvolga Member
6 лет назад / 23 февраля 2019 15:42
A4j
- Капать на абсорбер. Сразу можно отметить несколько минусов, может быть долго, второй отсек, для чернил в картридже, остаётся пустым, значит надо будет чаще заправлять.
Можно заправить картридж Canon вот так https://adisprint.ru/zapravka-kartridzhej-canon-pgi-…nyh-sposob-1.html принципиально 470/471 картриджи ничем не отличаются. Только этот способ я придумал когда еще ПЗК не было. Сейчас не вижу большого смысла заправлять оригиналы.
A4j
Member
590/995 ответов
41 фото на iXBT.photo
Россия, Ульяновск
Инфо
A
A4j Member
6 лет назад / 23 февраля 2019 15:56
adisvolga
Сейчас не вижу большого смысла заправлять оригиналы.
А по моему лучше заправлять оригинальные картриджи, и только тем, кому очень надо чтобы показывало уровень чернил, какие нибудь ПЗК с авточипом.
Да и для 480/481 картриджей смысл заправлять оригинальные картриджи есть, для них пока нет авточипов, пока есть только совместимые чипы с уровнем на один раз.
vadimyra
unregistered
v
vadimyra unregistered
6 лет назад / 23 февраля 2019 16:17
A4j
А по моему лучше заправлять оригинальные картриджи, и только тем, кому очень надо чтобы показывало уровень чернил, какие нибудь ПЗК с авточипом.
Я потихоньку перехожу на более менее качественные пзк, все таки со временем даже в оригиналах атсорбер со временем деградирует.
hhelge
Member
179/2593 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (56%)
Нидерланды
Инфо
h
hhelge Member
6 лет назад / 23 февраля 2019 19:56
am5
Colorway продает китайские ink-bank - вода не плохая, пигмент не пробывал, но ничего хорошего там не будет. WWM и Барва средней "паршивости".
Сам всегда лил ОСР 44, но сейчас цена...взял на попробывать gi 490 - понравились.
uzerok
Member
169/204 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Периферия" (84%)
Россия
Инфо
u
uzerok Member
6 лет назад / 23 февраля 2019 21:11
hhelge
взял на попробывать gi 490 - понравились
На каком аппарате пробовали?
futureworld
Member
764/1320 ответов, #6 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо
f
futureworld Member
6 лет назад / 23 февраля 2019 21:54
hhelge
Colorway продает китайские ink-bank
Это я уже второй раз слышу, что Ink Bank=color way (а если глубже копнуть,то Ink Bank=revkol=hameleon=color way). Причем о трех чернилах особо ничего плохого не пишут, а тут в ветке читаю о color way , что напрочь забивают голову устройств. Было время, я даже не поленился, и на бутылке колорвей прочел производителя (это был какой-то китайский завод, ни слова про Ink Bank). Естественно, ничего мне это не говорит, этот завод, который разливает колорвей может разливать и инкбанк, или производить чернила под разлив инкбанка. Но может есть информация из надежных источников?
am5
Member
8/66 ответов
6 лет на iXBT, с марта 2018
Чаще пишет в "Политика" (21%)
Инфо
a
am5 Member
6 лет назад / 24 февраля 2019 00:25
hhelge
т.е. Colorway получше будет WWM? Погуглил, вроде, Инкбанк крупнейший в Китае производитель.
Прихожу к выводу, что лучше оригинальных пока ничего не придумано, про светостойкость, наверное, можно вообще не заикаться.
dmitry.
Member
612/2023 ответов, #15 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%)
Россия
Инфо
d
dmitry. Member
6 лет назад / 24 февраля 2019 02:02
am5
лучше оригинальных пока ничего не придумано

никто с этим и не спорит. Проблема в цене
Romik5557
Member
20/20 ответов
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Инфо
R
Romik5557 Member
6 лет назад / 24 февраля 2019 08:10
A4j
А по моему лучше заправлять оригинальные картриджи

Для меня этот этап пройден, наигрался я с заправкой оригиналов. Поначалу читая форумы, тоже для себя сделал вывод, что оригиналы чуть ли ни панацея от всех бед для ПГ, абсорбер там просто целебный и заправлять их легко. И немудрено, потому что именно такие мысли будут у новичка после прочтения форумов.

Но на практике начал потихоньку подтыкать относительно качественные ПЗК и не заметил как полностью перешел на них. И забыл о проблемах периодического вытаскивания картриджа для взвешивания или просто потрусить (булькает что-то внутри или нет). Забыл о проблемах с вытаскиванием шариков, наклейки/заклейки скотча, просто открыл пробку, налил чернила, закрыл пробку. На все про все не более 30 секунд. Из-за простоты заправки и контроля уровня ПЗК даже про СНПЧ забыл, хотя минимум раз в неделю заправляю.

При этом за все время отпечатана уже не одна тысяча фото на ПЗК, чернильного голодания замечено не было, расслоение и выпадения в осадок самого абсорбера также, чем пугают на форумах.
uzerok
Member
170/205 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Периферия" (84%)
Россия
Инфо
u
uzerok Member
6 лет назад / 24 февраля 2019 09:48
Romik5557
Но на практике начал потихоньку подтыкать относительно качественные ПЗК
Любопытно узнать, о каких ПЗК идет речь? У меня оригиналы уже пора отмывать.
Но, нет желания с ними возиться
futureworld
Member
765/1321 ответов, #6 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо
f
futureworld Member
6 лет назад / 24 февраля 2019 11:52
uzerok
оригиналы уже пора отмывать
Как это проявляется?
asv-info
инженер ОСР
Куратор темы
5024/5062 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Периферия" (99%)
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо
asv-info инженер ОСРКуратор темы
6 лет назад / 24 февраля 2019 11:55
А какая проблема отмыть оригиналы? Это же очень просто.
Romik5557
Member
21/25 ответов
Инфо
R
Romik5557 Member
6 лет назад / 24 февраля 2019 12:45
uzerok
Любопытно узнать, о каких ПЗК идет речь?
Значит у меня было так. Начиная знакомство со струйными принтерами я естественно читал форумы, на которых постулат один "лучшие ПЗК - это оригиналы". Собственно с заправки оригиналов я и начал. Заправлял-заправлял, пока не начал утомлять сам процесс заправки и периодическое доставание картриджей на предмет проверки уровня чернил (тем более принтером пользуюсь не я один).

Далее решил купить ПЗК, выбор пал на китайские ПЗК, которые можно встретить в наборах OCP, WWM и др. Почему их, потому что многие расхваливали, что они почти как оригиналы.
ПЗК

А потом ради спортивного интереса решил купить с Али пару наборов обычных китайских с белым абсорбером, по типу этих
ПЗК

Разницы между этими ПЗК особой не заметил. Собственно как и разницы с оригиналами. Единственное, первые ПЗК (OCP, WWM и др) понравились чуть больше в плане контроля уровня за чернилами, т.к. у них корпус совсем прозрачный и отсек с чернилами больше отсека с абсорбером и если смотреть сверху на картриджи, лучше заметнее, когда уровень опустился ниже ступеньки:
ПЗК

Пользуюсь всеми ПЗК, идут у меня как подменные, кстати удобно.

Исправлено: Romik5557, 24.02.2019 13:04

A4j
Member
591/1004 ответов
41 фото на iXBT.photo
Россия, Ульяновск
Инфо
A
A4j Member
6 лет назад / 24 февраля 2019 13:01
Romik5557
Хорошо что есть довольные пользователи ПЗК.

Для 481/480 картриджей, и всех новых картриджей которые когда нибудь ещё появятся, ПЗК с чипом на один раз, не очень актуальны, и заправка оригинальных картриджей выглядит оптимальнее.
Romik5557
Member
22/26 ответов
Инфо
R
Romik5557 Member
6 лет назад / 24 февраля 2019 13:14
A4j
Про одноразовые чипы слышал, но мне такие ПЗК не попадались. Для меня все-таки изначально в приоритете это визуальный контроль, а даже если чип будет одноразовый, почти всегда можно отключить слежение за чернилами на уровне принтера. Тем более ни с какими ПЗК на уровень показываемых программно чернил я не ориентируюсь ибо как неточный.
@ndrey_Sm
Member
22/654 ответов
21 год на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Авто" (12%)
Россия, Рязань
Инфо
n
@ndrey_Sm Member
6 лет назад / 24 февраля 2019 14:49
A4j

Какой удобнее. Я вижу несколько вариантов:
- Обычный с извлечением шарика.
- Способ с гнутой иглой.

Можно по подробнее про второй отсек для чернил в картридже, который при заправке методом "капанная на абсорбер" остается пустым? Где вообще можно посмотреть на картриджи cli-481 в разрезе и почитать про их принцип работы?

Если верно понимаю, к этому относится вот этот абзац по моей ссылке:
"Если совместить 2 способа заправки, то можно из обычных стартовых картриджей 471-481 получить увеличенную версию ёмкостью 9 мл чернил в фотокартриджах. Этого хватит что бы напечатать около 50 фотографий форматом A4 на одной заправке.
Но сразу уточним, способ работает (может в будущем Canon изменит картриджи) только на setup картриджах. В CLI-481 версии normal ничего сделать не получиться. Придется покупать XL или XXL версию картриджа. В купленный normal влезает 6 мл. Там только губка, а отсека нет"

И совершенно непонятно про что речь и как задействовать пресловутый второй отсек.
И насколько это вообще реально. Непонятно заче м бы Канону устраивать такую неслыханную щедрость и делать стартовые картриджи отличными от остальных. Не проще было воткнуть просто обычные картриджи минимального объёма? Те же, что и продаются отдельно.

Способ с изогнутой иглой по сути аналогичен способу с извлечением шарика (и там и тут льём чернила в отсек для чернил). Отличаются они только тем, что картридж визуально остаётся в неизменном виде в методе с изогнутой иглой? Верно понимаю?

И есть ещё один способ, описанный по ссылке adisvolga
Можно назвать его "вакуумным". Его, кстати, некоторые считают самым лучшим, так как он позволяет якобы избавиться от воздуха внутри отсека с абсорбером и исключить таким образом полностью возможность "чернильного голодания" для головки.

Какие неоригинальные чернила лучше использовать для Canon PIXMA TS8240?
А тут уже вряд-ли кто нибудь знает.
Но наверняка многие имеют принтеры с картриджами 480 и 481.
Кто чем пользуется и как результат?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123112113114115116117118119120121122148149150далее
Продолжение темы здесь