Rebys
тут (возможна) геометрия, там - (возможна) тремор
Да, ерунда все это. Извлекать можно как угодно, главное - аккуратно.
Пробочки
тут (возможна) геометрия, там - (возможна) тремор
Пробочки
DenKa Member | Rebys тут (возможна) геометрия, там - (возможна) тремор Пробочки |
Rebys Member 72/114 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Периферия" (67%) Россия | DenKa Приятные пробочки... Использую чип и пробку от купленных по случаю ПЗК "HiBlack*ink" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:13:48491:104:1.jpg (на снимке он вверху - 850x768, 493.3Kb) а первый раз, при переделке оригиналов, после заправки первой, использовал ![]() мебельная заглушка еврошурупа только крышку подрезал до квадрата, в размер верхней части картриджа, то же где-то инфу находил об их использовании в качестве заглушки заправочного отверстия на оригиналах, после удаления "шарика". "колхоз", но когда припёрло заправить, и заткнуть нечем - на первое время пойдёт. |
SCORPIC Member 2300/2321 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "Периферия" (99%) | Rebys это нормально. Заглушки от мебели для этого давно уже испокон веков использовали |
Plasma Member 89/89 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Периферия" (100%) Беларусь, Минск | спасибо хлопцы. а заглушки мебельные не вываливаются и воздух не пропускают в систему? я термоклей использовал ))) |
SCORPIC Member 2301/2322 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "Периферия" (99%) | Plasma заглушки пробовал втыкать, для интереса. но мне ненадежно показалось. Использую родные заправочные шарики, переделываешь в пробочку и все работает |
mrBABAH Member 59/60 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "Периферия" (99%) Россия, Богородицк | ![]() Вот такие заглушки, без отверстия по центру, подходят идеально (именно такого типа заглушки я и использую в качестве пробок), а те, что на картинке выше, немного слабоваты. |
DenKa Member | В продолжение моей истории с забитой головкой для MG8240 с Али, вчера получил на замену другую головку. Тоже оказалась засорена, только не так сильно, можно даже сказать, что "чуть" (смотреть по ссылке в оригинальном размере): ![]() Имеется: засор в пигменте, косоструй и несколько забитых "лайтов" на мадженте и сером. Возможно со временем это промоется, но не выдержал - прокапал 2 раза Kill Bill. Итог: пигмент встал на место, а вот маджента с серым не сдвинулись ни на йоту. Поскольку при печати фото в высоком качестве никаких дефектов не видно - решил на это забить. Итог: покупка головок на Али - это лотерея. Покупать там показано только при правильном положении звезд и прочтения 18 раз молитвы Николаю Чудотворцу. |
AlexeyMol7 Member 46/109 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Периферия" (45%) Россия | Решил приобрести 6640,оптимальная модель по цене у меня в городе,мой старый принтер 5340 отслужил чуть больше 3 лет на оригиналах,перестал печатать,повёз сервис центр,сказали накрылась голова,ремонту не подлежит... (стоит как новенький,жалко выкинуть))) Так как цены взлетели очень,на 6640 хочу сразу взять нано и чернила оср Кто что может сказать по 6640 |
Rebys Member 73/115 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Периферия" (67%) Россия | AlexeyMol7 ОСР - норм, ПЗК поищи HiBlack*ink - те же наны, только вид сбоку, но цена приятней в два-три раза, хотя с этой свистопляской... Или как вариант - любые ПЗК, как доноры авточипов и пробок, для переделки оригиналов - в ПЗК |
AlexeyMol7 Member 47/110 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Периферия" (45%) Россия | Rebys: Цена не сильно пугает,главное качество,мне не жалко заплатить за нано,но чтоб они работали нормальный срок и без проблем,если хоть раз подведут,то воспользуюсь только твоим советом,ибо не собираюсь платить такие деньги за Г.....AlexeyMol7 ОСР - норм, ПЗК поищи HiBlack*ink - те же наны, только вид сбоку, но цена приятней в два-три раза, хотя с этой свистопляской... Или как вариант - любые ПЗК, как доноры авточипов и пробок, для переделки оригиналов - в ПЗК Вопрос по самому мфу 6640 остался,есть у кого?Какие есть подводные камни в нём... |
mr_Elias Junior Member 14/14 ответов 9 лет на iXBT, с августа 2015 Китай, Hong Kong, Central | подскажите пожалуйста, Pixma IP8740/IP8750/IP8780 (A3+) какая максимальная длина панорамы (лимитированной драйвером)? Спасибо! |
dmitry. Member 321/859 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%) Россия | Rebys ставь прилагаемый к МФУ родной комплект, гарантированно вымывается консервант из ПГ. Часто читал, что в сетапных картриджах добавлено средство для вымывание консерванта. |
NJamisson Member 49/11152 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "Игры" (73%) Россия, Ярославль | Ребята, помогите пожалуйста! Надо печатать срочно, а принтер капризит. Даже не знаю что делать, то ли новый покупать, то ли это в ПЗК дело и надо новые заказывать. Описываю проблему: принтер ip4840, ПЗК НАНО BURSTEN со сбрасываемыми чипами, чернила OCP, уже где-то года 3 полёт нормальный (мелкие нюансы не в счёт). Сегодня закапризил, написал что большой чёрный не определяется. Вставил, вынул. Он выдал что не определяются два крайних цвета (маленький чёрный и фиолетовый), а потом головка встала посредине и выдала ошибку 6502 с миганием обоих индикаторов 19 раз. Вынимал все, протирал контакты на чипах, проверял по отдельности. Проблема похоже именно в этом большом чёрном картридже или контактах в самом принтере. Там один контакт из 4-х (который повыше торчит в принтере), слегка кривоват что ли, хотя при установке картриджа они же в пазы входят и оно не должно сказываться. ![]() ![]() Если вставить ПЗК все кроме этого чёрного, то принтер просто пишет что нет этой чернильнице на месте. Если её вставить, то либо начинают мигать огоньками крайние две (не определяются), либо ошибка 6502. При этом светоид на нём иногда мигает, иногда после установки вообще не светится. ![]() Что за ерунда, не понимаю. Посоветуйте пожалуйста что в такой ситуации нужно делать. У меня опыта нет в таких делах совершенно, это мой первый принтер. Исправлено: NJamisson, 01.09.2015 10:42 |
CHERNIL.NET Member | NJamisson Ребята, помогите пожалуйста! Надо печатать срочно, а принтер капризит. Даже не знаю что делать, то ли новый покупать, то ли это в ПЗК дело и надо новые заказывать. Отец, рекомендую написать сюда: http://help.chernil.net/hc/ru/requests/new Отвечают в течение 30 минут. Скажу сразу - попробуйте WD-40. Все остальные жидкости - ОБЪЕКТИВНО не рулят в контексте чипов. Если брак - заменят по гарантии |
NJamisson Member 51/11154 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "Игры" (73%) Россия, Ярославль | CHERNIL.NET Заказал час назад на чернилках (ваш сайт) ещё комплект ПЗК. Посмотрю как оно будет. Скажу сразу - попробуйте WD-40. Как их пробовать? Чипы в вэдэшке вымазать? |
CHERNIL.NET Member | NJamisson Без фанатизма. Это отличная жидкость. Пшикнуть на чипы и аккуратно на контактную группу. Без фанатизма. |
NJamisson Member 52/11155 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "Игры" (73%) Россия, Ярославль | CHERNIL.NET А спирт разве хуже чем керосин газированный? Может это ПЗК толстый чёрный разболтался (деформировался или ещё что) и теперь чип неверно считывает? Я же не знаю, у меня нет большой база данных по опыту использования ПЗК в принтерах Кэнон. Только свой личный, а он сводился в основном к перезаправке ПЗК да их автосборосу во время этой процедуры. |
DenKa Member | CHERNIL.NET Пшикнуть на чипы и аккуратно на контактную группу. Не.., лучше пшикать на ватную палочку, которой, собственно, контакты и тереть. |
teri011 Member 145/406 ответов 11 лет на iXBT, с января 2014 Чаще пишет в "Периферия" (40%) Россия, Вологда | Нужно найти где-нибудь чёрный картриджи другой (хотя бы пустой оригинал) и проверить. Тогда всё станет ясно. |
NJamisson Member 53/11175 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "Игры" (73%) Россия, Ярославль | teri011 Заказал новые ПЗК, заправлю, поставлю и тогда посмотрю как оно себя поведёт. |
Neytrino Member 38/872 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (69%) Россия, Москва Web-страница | Всем привет, вопрос наверное уже был, но поскольку тут все (в основном) что-то заправляют - пока ответа не нашёл... Дабы всё хорошо работало и не засыхало - стоит периодически что-то печатать. Вопрос: как часто и в каком объёме? (достаточно ли пары слов - разноцветными буквами 22-ым шрифтом, или обязательно нужно что-то существеннее) |
Georg11 Member 1401/1614 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Периферия" (87%) Россия, Воронежская обл. | Neytrino Считается, что раз в неделю тестовая печать - за глаза. |
Евгений Петров Member 1850/2613 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Периферия" (70%) Россия, Сочи | Neytrino поскольку тут все (в основном) что-то заправляют - пока ответа не нашёл... Если вы не заправляете что-то, значит работаете на оригиналах? В этом случае достаточно просто включать принтер кнопкой раз в месяц. Он сам прочистит головку за пару минут и можно выключить опять на месяц. |
Neytrino Member 39/873 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (69%) Россия, Москва Web-страница | Евгений Петров, просто думалось что при прочистке - краски потеряется больше чем при "немножко" печати (по крайней мере так было в предыдущих HP), тем более что (в связи с умением Canon'а самостоятельно просыпаться на печать) - нашёл способ автоматизировать профилактическую печать (через NirCMD и планировщик заданий)... |
alex1245 Junior Member 1/1 ответов 9 лет на iXBT, с сентября 2015 | Отказалась работать головка iP4940, 5 желтых морганий, протирание контактов не помогло. Есть ли смысл покупать новую головку, не кончится ли она в ближайшее время. Обязательно должен остаться старый принтер iP 4940 (это к советам сходить в магазин). |
CoreDuo Member 172/302 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Периферия" (65%) Россия, Россия | alex1245 Если твердо уверены, что неисправна головка и нужен именно старый принтер, тогда нужно покупать головку. Сколько она проработает одному Богу известно. Но она будет стоить соизмеримо с новым принтером. |
VKBZ45 Member 411/411 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Периферия" (100%) Россия, Кемерово | alex1245 Отказалась работать головка iP4940, 5 желтых морганий Проверить что виновато на мой взгляд точно можно установкой другой ПГ (даже неисправной), которя точно определяется принтером. Если ПГ опознается Вашим принтером, то только замена новой. |
alex1245 Junior Member 2/2 ответов 9 лет на iXBT, с сентября 2015 | Вопрос не в проверить. Вопрос в том сколько проработает новая, может у кого есть опыт на таком или другом принтере. Причина неисправности головки не понятна и возможно дело не в ней а в принтере. |
VKBZ45 Member 412/412 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Периферия" (100%) Россия, Кемерово | alex1245 Вопрос не в проверить. Вопрос в том сколько проработает новая На этот вопрос Вам сможет ответить только Господь Бог. А виновата ли ПГ или принтер наиболее просто проверить либо установкой заведомо определяемой ПГ или Вашей на другом. |
MegaGuardian Member 1/43 ответов 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Общий" (59%) США | господа хорошие подскажите, таблицы черные криво печатает, пиксма mg3240, картриджы заправлены по 2 разу... чистил енкодерную ленту, протирал куда крепяться картриджы бегло взглянул на все что тут писалось на форуме, ибо осилить не получится уже за 500 стр по теме, пишете про прокапывание, это как? . пробовал отмачивать в химии... Исправлено: MegaGuardian, 24.09.2015 08:05 |
dmitry. Member 327/867 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%) Россия | MegaGuardian это надо разбирать агрегат? Достать ПГ и прокапать сетки. техно спиртом можно? Нет. Есть специальные жидкости. Или возьмите дистиллированную воду, нагрейте до 60 гр. и прокапайте. |
MegaGuardian Member 2/44 ответов 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Общий" (59%) США | dmitry что такое ПГ? можете картинку запостить? |
Georg11 Member 1421/1634 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Периферия" (87%) Россия, Воронежская обл. | dmitry. У этого МФУ нет ПГ. "Это же дети! Вы понимаете?!" (с) MegaGuardian Здесь делается так: к сообщению прикладываете сканы к примеру, с дефектными таблицами и тестовой печати. Кстати, выравнивание головок проводили? |
Georg11 Member 1423/1636 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Периферия" (87%) Россия, Воронежская обл. | MegaGuardian Ссылки не работают. У меня тоже йади и открытые ссылки не такие совсем. |