Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456262728далее
SilentComputer: Выбор хорошей не-игровой клавиатуры (под работу, печатание текста)
SilentComputer
заблокирован в конференции
Автор темы
5/2917 ответов
7 лет на iXBT, с июля 2017
Чаще пишет в "Мониторы" (27%)
Россия, вомкадье
Инфо Ответить
SilentComputer заблокирован в конференцииАвтор темы
7 лет назад / 14 августа 2018 21:39
Для игр, прикупил кейпад Logitech G13 (стоит слева от нынешней обычной клавы) - там макросы, и все сто500 плюшек и чудес света под игры
Теперь, решил поразмыслить о выборе основной клавы (под работу, печатание текста) - на возможную замену имеющейся старой

Клавиатура нужна:

Обязательно:
- клавиатура для работы (не кейпад)
- не-игровая (никаких макросов, "доп.функций", дополнительного ПО, возможного глюконата сочетаний клавиш, или глюконата того ПО, и т.п. - просто воткнул клаву в комп, она уже работает - в биосе, в ОС, везде)
- по возможности максимально "стандартное" расположение клавиш на клавиатуре
- минимум (либо отсутствие вообще) "лишних" клавиш
- не "USA-формат" расположения клавиш (а обязательно то к чему привыкли на Руси)
- нормальный человеческий стандартный горизонтальный размер клавиш
- нормальная горизонтальная поверхность клавиш (вогнутости её, как у обычных клавиатур - не сильная вогнутость)
- нормальный человеческий вертикальный размер (и ход) клавиш
- удобный приятный вертикальный ход клавиш
- тихий звук (не механика - мембрана, или что-то другое не хуже)
- подсветка кнопок (желательно чтобы и русские буквы тоже подсвечивались - а не только, английские)
- проводная
- в высоту, стандартного размера (не мега "толстая" ввысь)
- отсутствие большой подставки для рук / либо такая подставка несложно снимается, не портя внешний вид клавы когда подставка снята

Желательно:
- белая
- хороший (приятный) материал клавиш

Исправлено: SilentComputer, 17.08.2018 15:27

GrayWolf
Member
328/4334 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (15%)
Украина, Львів
Инфо Ответить
GrayWolf Member
7 лет назад / 14 августа 2018 22:49
SilentComputer
Для работы вот уже лет 20 использую Microsoft Ergo 4000. Первая модель у меня до сих пор жива (кстати, она была белая), только уже лет 10 как морально устарела. Вторая, актуальная сегодня, к сожалению, чёрная и без подсветки. Но ни на какую другую её не променяю. Посмотрите, если есть где попробовать - попробуйте. Возможно, и Вам понравится.
SilentComputer
Автор темы
6/2921 ответов
Россия, вомкадье
Инфо Ответить
7 лет назад / 14 августа 2018 23:31
GrayWolf, ну Ergo, как помню, ещё эти же 20 лет назад микрософт всё боролся с "туннельно-лучевым синдромом рук", и гордо нёс этот слоган своею вот этой курватурной Ergo
По мне, так занятие сиё это так себе - не болели руки мои никогда от "обычных" клав, а вот "придрачиваться" к курватуре (чтобы потом ещё и отвыкнуть от "обычных" клав - на другом компе, на работе, и т.д.) не хочется
Весь мир и поныне сидит на "обычных" клавах, повальных госпитализаций и "отваливающихся рук" не выявлено
Ergo - я так думаю, годна в основном людям печатающим огромные тексты на клаве - писатели, переводчики, и т.д.. Не моё
GrayWolf
Member
329/4335 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
GrayWolf Member
7 лет назад / 15 августа 2018 00:44
Не знаю, как на счёт тунельно-лучевого синдрома, но работать на ней (да и играть тоже) довольно таки удобно. И да, я - не писатель. Сейчас - уже вообще, даже ПО. Скорее ремонтник-системный-администратор. Но, тем не менее, менять её не хочется. И да, на других клавиатурах - нет никаких проблем. Кроме меньшего удобства работы. Если что - я не агитирую, просто делюсь опытом. Пока и так больше никто ничего не предлагает.
SilentComputer
Автор темы
8/2923 ответов
Россия, вомкадье
Инфо Ответить
7 лет назад / 15 августа 2018 00:49
GrayWolf
(да и играть тоже) довольно таки удобно.
Сейчас у меня для этой цели кейпад, с макросами (плюс доп.навороты, даже стик там есть )
Не встречал годных "отдельных" прог для макросов (на обычную клаву, и т.п.), обычно много игр где они тупо не работают (тот же AutoHotKey, и т.п.)

Но, тем не менее, менять её не хочется.
Дело привычки
Мне сейчас, хочется клаву с подсветкой (для печатания в темноте)
К тому же, "печатарь" я ещё тот (хоть и программист, сам ), методикой слепой печати не владею, каждый раз когда печатаю текст всегда смотрю на буковки на клавишах клавиатуры
GrayWolf
Member
330/4336 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
GrayWolf Member
7 лет назад / 15 августа 2018 07:53
SilentComputer
К тому же, "печатарь" я ещё тот (хоть и программист, сам ), методикой слепой печати не владею, каждый раз когда печатаю текст всегда смотрю на буковки на клавишах клавиатуры

До боли знакомая ситуация. Уже даже несколько раз ставил обучающие проги, но это тупое повторилово на скорость я долго не выдерживаю.
А кейпады я пробовал. Логитеховский - самый удобный, но лишь потому, что он практически повторяет кусок клавы (но, как Вы заметили, имеет ещё 100500 плюшек). Пробовал от Райзера - ещё более навороченный. Не зашёл. Отодвинул в сторону, и продолжал играть на клаве.

Знакомый (переводчик и игрун, модерирует даже здесь какую-то игровую темку) взял себе такое чудо - Logitech G910. В принципе хвалит. Только беда с качеством - я её уже два раза разбирал, клавиши ему менял. Внутри ужасно выглядит - как-будто пъяные китайцы паяли. Даже флюс не смыт. Но он говорит, что самое то, что он хотел. Гляньте также, может эта понравится.
SilentComputer
Автор темы
9/2927 ответов
Россия, вомкадье
Инфо Ответить
7 лет назад / 15 августа 2018 13:55
GrayWolf
Пробовал от Райзера - ещё более навороченный.
В райзере:
- меньше кнопок
- механика (сильнее звук, по идее)
- дебильное управляющее ПО (требующее для своей работы интернета, и не работающее в офлайне как понимаю)

Моё сильное впечатление - что вся фирма Razer (абсолютно вся ихняя продукция - мыши, кейпады, клавы, и т.д.) это не что иное как просто тупо лютый китайский трэш, с "моднявой" рекламой его

Logitech G910 гляжу уже - но это тоже игроклава, как понимаю?
Хотелось бы не "игро" (без дополнительного управляющего ПО то есть, и без любых программных наворотов как-то макросы и т.п., да и без особых физических наворотов )

Logitech G910 - поискал отзывы:
Очень удобные клавиши с очень характерным механическим звуком при нажатии (наверное, не подойдет для тех, у кого в комнате спят маленькие дети, т.к. звук клавиш достаточно громкий).
...
Скошенные кнопки с острыми краями мне не понравились. Клавиатура очень толстая (высокая), даже с широкой (всё-равно узковата для меня) подставкой для рук у меня лично запястье лежит на столе, а пальцы необычно вывернуты к верху.
- не, звуки механики, не нужны мне
По поводу высоты клавы, добавил пункт в требования в первом посте

Механика - онаж для как раз тех "людей печатающих огромные тексты на клаве" (писатели, переводчики, ...) очень-таки годна и хороша?
GrayWolf
Member
331/4337 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
GrayWolf Member
7 лет назад / 16 августа 2018 00:46
SilentComputer
Ну, на счёт Райзера - согласен. Судя по личному опыту и многим отзывам, это просто одни сплошные понты.

На счёт 910-й - от себя не скажу ничего, но, повторюсь, знакомый, зарабатывающий на жизнь переводами, хвалит. И явно не потому, что купил дорого и теперь хочет оправдать покупку. Он, бывало в хорошие времена, покупал 2-3 моника, месяц присматривался, выбирал лучший, остальные продавал по дешёвке. Он не будет оправдывать неудачную покупку. Но необходимо также помнить, что все люди - разные. И двух одинаковых переводчиков или писателей также нет. Поэтому его опыт не может служить руководствомм к действию, а лишь намёком посмотреть в ту сторону и сделать собственные выводы.
SilentComputer
Автор темы
10/2956 ответов
Россия, вомкадье
Инфо Ответить
7 лет назад / 16 августа 2018 00:57
GrayWolf
знакомый, зарабатывающий на жизнь переводами, хвалит. И явно не потому, что купил дорого и теперь хочет оправдать покупку.
...
И двух одинаковых переводчиков или писателей также нет.

Ну вот именно, что он переводчик, большие тексты сам руками печатает - механика тут круто, и как нельзя кстати для таких задач - а шум её для него, это попросту его обычная рабочая атмосфера
У меня же, цели и задачи другие - мне не надо "гиперудобство" для печати трактатов - мне нужно шум минимизировать. Поэтому, не механика (а мембрана, либо что-то ещё)
Вот хочу найти (если есть такая) клаву где подсвечиваются и английские и русские буквы. Подсвечиваются не "сбоку" (снизу), а сами вот буковки эти на клавишах прозрачные, и свет идёт сквозь них
При этом, цвет (и цвет света) английских и русских букв - должен быть разным

Он, бывало в хорошие времена, покупал 2-3 моника, месяц присматривался, выбирал лучший, остальные продавал по дешёвке.
В сабже по выбору моника, к моникам годами присматриваются изначально...
-=DGN=-
Member
119/8254 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
240 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Наука" (22%)
Россия, Мытищи
Инфо Ответить
-=DGN=- Member
7 лет назад / 16 августа 2018 02:46
SilentComputer

- тихий звук (не механика - мембрана, или что-то другое не хуже)

Механика с MX brown свитчами и O-ring бесшумнее иной мембраны, а тактильные ощущения куда лучше. Рекомендую Kingston HyperX Alloy FPS Pro или Elite в зависимости от необходимости нумпада. Они с разными свитчами идут, вот артикул с brown HX-KB2BR1-RU/R1. Есть и RGB версия уже.

Русские буквы подсвечены хорошо (свет идет сквозь них), а вот шрифт мне не очень нравится.

Я не знаю заводских клав с подсветкой рус-лат букв разными цветами. Себе делал индивидуально. G11 DIY LED. Чисто теоретически, можно взять RGB клаву и капнуть на область русских букв изнутри клавиши красного прозрачного лака. Будет белый + красный. Почти по феншую (стандарт раскраски русских букв черных клавиатур - красный или желтый ).

Вроде только черная, зато грязь не так заметна.
SilentComputer
Автор темы
11/2958 ответов
Россия, вомкадье
Инфо Ответить
7 лет назад / 16 августа 2018 03:03
-=DGN=-
Kingston HyperX Alloy Elite
...
Русские буквы подсвечены хорошо

Пошукал отзывы...
НЕДОСТАТКИ:
Подсветка только красная, как по мне это минус.
...
НЕДОСТАТКИ:
ужасный звук
При этом, звук при нажатии клавиш настолько ужасен, что я побыстрее поспешил отдать эту клавиатуру своему знакомому.

Никогда не понимал механических клавиатур, за что платить такие огромные деньги.
...
Можно выбрать режим с поглощением звуков
...
нет макросов
...
НЕДОСТАТКИ:
Громкие нажатия клавиш.
...
Из опыта скажу, что нажатия клавиш очень громкие, поиграть ночью не получится.
...
НЕДОСТАТКИ:
Нету RGB подсветки
...
Подсветка только красного цвета и имеет 4 уровня яркости.
Вот по звуку клавиш, не понял про "режим с поглощением звуков"
И можно ссыль, на RGB-версию? - кстати, что это такое вообще?
Клава заинтересовала - вызывает доверие бренд Kingston - если верить отзывам, она действительно для прошников и киберспортсменов.
"нет макросов" - именно так, мне и нужно

P.S. Да, а Kingston HyperX Alloy FPS Pro - она что, без нумпада на ней?

Я не знаю заводских клав с подсветкой рус-лат букв разными цветами.
Вроде где-то видал я такое... англ буквы красные, рус буквы желтые

Вроде только черная, зато грязь не так заметна.
Да, сейчас чота все ударились в чёрные клавы - найти чтоб белая и с подсветкой, это задача огого уже, думаю... возможно клавы для маков каких-нить есть такие, только...
-=DGN=-
Member
120/8255 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
240 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Наука" (22%)
Россия, Мытищи
Инфо Ответить
-=DGN=- Member
7 лет назад / 16 августа 2018 06:12
SilentComputer

Не читайте на ночь отзывы с маркета.

Есть разные типы механических MX свитчей, в том числе весьма громкие как пищмашинка blue и почти бесшумные brown, RGB это возможность задать любой цвет подсветки любой кнопке. Про - без нумпада, elite - с нумпадом и мультимедия блоком (очень удобным, не мешает).

elite rgb HX-KB2BR2-RU/R1 бесшумная

Никакого режима поглащения звука нет и быть не может, на совести копирайтера писавшего отзыв.
SilentComputer
Автор темы
12/2963 ответов
Россия, вомкадье
Инфо Ответить
7 лет назад / 16 августа 2018 14:50
-=DGN=-
elite rgb HX-KB2BR2-RU/R1 бесшумная
Пожалуй, то что нужно (RGB + свичи brown)
А бывает "такое же" (RGB + свичи brown) но Alloy FPS Pro (без нумпада)?

Посмотрел отзывы (там по ссылке, по кнопке "купить", у дистрибуторов):
Приложение - с выходом этой клавиатуры HyperX выпустило свое приложение
HyperX NGenuity для управлением подсветки и многими другими функциями
такими как, макросы и тд.
...
Недостатки
довольно шумный пробел.
Надеюсь, они не глючат эти макросы там? - либо, можно просто не юзать их?
Да, если свичи blue это шумно - то что лучше, свичи red или brown? - вроде там в отзывах у кого-то, что red понравился меньше чем brown

P.S. А Logitech в своих клавах, по ходу слился...

Исправлено: SilentComputer, 16.08.2018 15:07

GrayWolf
Member
332/4340 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
GrayWolf Member
7 лет назад / 16 августа 2018 19:01
SilentComputer
По отзывам самый тихий - brown.
Mastodont
Member
43/290 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
Чаще пишет в "Периферия" (16%)
Инфо Ответить
M
Mastodont Member
7 лет назад / 17 августа 2018 15:14
А в дополнение к требованиям топикстартера:
Не стираемые буквы - есть что-то не слишком дорогое?
А то какбе у нас сотрудники ведут прием граждан. Печатать много, но основная проблема не физический износ клавиатур, хотя он тоже есть - а именно стирание букв.
SilentComputer
Автор темы
22/2988 ответов
Россия, вомкадье
Инфо Ответить
7 лет назад / 17 августа 2018 15:16
Mastodont, мою старенькую обычноклаву Genius юзаю уже б-г знает сколько лет, пока ни на одной кнопке там ничо не стёрлось (в т.ч., на кнопках на которых концентрированно происходил мощный задр в игры )
А так, можно просто купить пачку дешовых обычноклав, хватит надолго
Или такая клава с подсветкой на которой буквы на клавишах это такие пластиковые прозрачные вставки в поверхность клавиш, сквозь вставки эти идёт свет
ScreenPlay
Member
2/1696 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
157 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (35%)
Казахстан, Астана
Инфо Ответить
ScreenPlay Member
7 лет назад / 17 августа 2018 17:14
Буквально вчера приобрел игровую клавиатуру, но не для игр, а именно для работы:
Steelseries Apex 100

Причины выбора:
- классическая форма, без аэродинамического дизайна;
- стандартное расположение клавиш, но с клавишей ввода US стандарта, нравится именно такая форма;
- нет ненужных мне мультимедийных кнопок;
- солидный вес, не ёрзает по столу;
- стандартная высота кнопок, удобно печатать текст;
- клавиатура работает из коробки, т.е. никаких драйверов не требуется, хотя есть фирменная утилита, которая позволяет переназначать клавиши, но если это не нужно, то соответственно можно не устанавливать.

Есть некоторые минусы или скорее особенности:
- сами клавиши чуть уже, чем в стандартных офисных клавиатурах, не сказать бы, что создает какой-то дискомфорт, но хотелось бы, чтобы они были стандартными, т.е. пошире, но некритично или скорее непривычно;
- вместо правой клавиши Win - фирменная клавиша Steelseries, которая, в сочетании с функциональными клвавишами, позволяет регулировать яркость подсветки клавиатуры, к слову совсем не обязательной для обычного офисного использования, также может регулировать громкость системы;
- подсветка клавиатуры, которую можно полностью отключить, чтобы не мешала работать, никакой функциональный нагрузки она не несет.

Исправлено: ScreenPlay, 17.08.2018 19:19

SilentComputer
Автор темы
23/3003 ответов
Россия, вомкадье
Инфо Ответить
7 лет назад / 18 августа 2018 01:20
Кароч - подумал я-подумал, да и понял что мне (увешанному игромышью Logitech G300S и кейпадом Logitech G13 - в которых недавно, открыл для себя макроязык LUA) никакая "особая" большая клава не нужна - на всё про всё вне игр хватает той самой моей старенькой белой мембранной проводной стандартной клавы Genius - на белой клаве удобно печатать днём, а ночью чтобы попечатать я включаю надстольную лампу и всё удобно тоже - по столу не "ёрзает", если смочить резиновые ножки её водой, либо приклеить к столу (а как поломается или засерится клава эта старая моя - куплю такую же новую стандартную дешевую белую)
Доп.удобства для работы в графредакторах, и т.п. - теперь у меня на кейпаде и на мыши
Большие игровые клавиатуры - зло, имо
В том числе, и под большой палец левой руки - на кейпаде моём много кнопок (а на любой вообще большой клаве - под него только пробел и альт)
Всем спасибо за советы
Mastodont
Member
44/291 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
Чаще пишет в "Периферия" (16%)
Инфо Ответить
M
Mastodont Member
7 лет назад / 20 августа 2018 07:13
SilentComputer
ою старенькую обычноклаву Genius юзаю уже б-г знает сколько лет, пока ни на одной кнопке там ничо не стёрлось
Анекдот в том, что в работе есть старые обычноклавы. 6-ти летней давности. Тоже ничего не стерлось.
Клавиатуры годичной (ну два года) - стирается начисто.
SilentComputer
Автор темы
26/3021 ответов
Россия, вомкадье
Инфо Ответить
7 лет назад / 20 августа 2018 07:53
Mastodont, там от производителя сильно зависит, на некоторых обычноклавах краска символов такая что быстро разлетается в труху
j113
Member
23/476 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (29%)
Инфо Ответить
j
j113 Member
7 лет назад / 20 августа 2018 11:19
Механика с кнопками Red вообще без щелчка. Если сильно нажимать, до упора, то колпачок может стучать об корпус, но это уже не щелчок.
SilentComputer
Автор темы
27/3032 ответов
Россия, вомкадье
Инфо Ответить
7 лет назад / 20 августа 2018 17:07
j113, вроде как:
blue - самые громкие
red - потише
brown - самые тихие
Не?
E34W124
Member
744/15843 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Кино" (19%)
Инфо Ответить
E
E34W124 Member
7 лет назад / 20 августа 2018 17:49
j113
Механика с кнопками Red вообще без щелчка.
брауны тоже без щелков. Но red за счёт проставок - тише.
j113
Member
24/477 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (29%)
Инфо Ответить
j
j113 Member
7 лет назад / 20 августа 2018 20:03
Blue прилично щелкают, как печатная машинка.
В некоторых магазинах, если попросить, распечатывают коробки и дают посмотреть.
clop1000
Member
18/270 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (9%)
Россия
Инфо Ответить
c
clop1000 Member
6 лет назад / 19 ноября 2018 22:24
А что сейчас считается эталоном для печатания текста из не очень дорогих??
Microsoft wired 600? Или есть что то значительно лучше?)

Мне нравятся мягкой нажатие, и чтоб без залипаний. А то у меня очень часто получаются что буквы идут в неправильном порядке, из-за того что практически одновременно нажимаю клавиши, но реагирует та которая должна быть позже, более раньше.
E34W124
Member
758/16195 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Кино" (19%)
Инфо Ответить
E
E34W124 Member
6 лет назад / 20 ноября 2018 10:08
clop1000
считается эталоном
нет эталона.

Мне нравятся мягкой нажатие, и чтоб без залипаний
Logitech K740.
WatsonRus
Junior Member
4/5 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Чаще пишет в "Интернет" (83%)
Инфо Ответить
W
WatsonRus Junior Member
6 лет назад / 20 ноября 2018 18:12
ИМХО, игровая-неигровая вопрос вообще вторичный, если мультимедиа кнопки сделаны не в ущерб основным, и если раскладка основной части стандартная, и размер клавиш основной части тоже стандартный. И размер самих клавиатур мало отличается от стандартного, лишь чуть шире.

По мне, "лишние" кнопки всегда можно переназначить клавиатурным менеджером на что-либо полезное. Драйверов они не требуют.

Я тоже сторонник белых клавиатур и согласен со всеми требованиями топикстартера, кроме подсветки. С черными работать вообще не могу, с подсветкой или без.
К сожалению, выбор сейчас разве что из старых б/у в хорошем состоянии, новые белые это просто хлам (слабые ножки даже у новых, чересчур легкие, елозят по столу в силу того, что пластик, а не резина, клавиши тоже как будто из отходов сделаны, или вообще новомодные плоские кнопки). Убедился лично, когда стал искать замену своим старым стершимся за лет 16 как минимум, еще с DIN (работали по PS/2 через переходник, материнки у меня еще "с человеческим лицом", минимум один ps/2 порт есть, да и адаптеры (не просто переходники) PS/2-USB имеются).

Остановился на Genius K361 (Comfy KB-18M), K632 (Comfy KB-12M и KB-10X v2 (без мультимедиа)), неплохи BTC 5121W (простая) или 9000A(AU - USB) (мультимедиа)... раскладка основного блока у всех стандартная, подобные Logitech-и к примеру имеют дурацкий "перевернутый" Enter, другие Genius-ы имеют узкий Enter или мультимедиа за счет стандартного блока, или кнопки управления питанием сделаны как будто диверсантами от клавиатур (с разной степенью вредоносности) посреди стандартной раскладки, самый распространенный из BTC 5107(A) имеет сдвинутый вниз средний блок клавиш над стрелками, и т.д., и т.п. При поисках, попробовав вменяемые мультимедиа клавиатуры, понял, что "классических" (т.е. только со стандартными клавишами) мне уже не хватит, а так и их полно еще б/у...
Сделал себе небольшой резерв на будущее в связи с тем, что дальше - хуже...

А играм место в само-censored...

Исправлено: WatsonRus, 20.11.2018 21:18

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456262728далее