Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011252627далее
SilentComputer: Выбор хорошей не-игровой клавиатуры (под работу, печатание текста)
yellosax
Member
3/427 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (66%)
Инфо Ответить
y
yellosax Member
3 года назад / 28 октября 2021 18:48
Тоже ищу низкоходную с подсветкой. ничего не нравится из того что видел. Logitech MX Keys она всем прикольная и ход низкий и копки удобные и подсветка чёткая белая и шрифт хороший, кроме цены и того что беспроводная. Стоит 120 дол и аккума хватает на 10 дней с подсветкой, ну это ни в какие ворота. Может кто что посоветует. Сейчас A4Tech KV-300H уже некоторые клавиши не всегда отрабатывают и протёрлись. Брать такую же не хочу, хотелось бы подсветку, да и приелась эта ))
enchained
Member
1/27 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Россия, Москва
Инфо Ответить
e
enchained Member
3 года назад / 02 ноября 2021 18:46
yellosax
Может Cougar VANTAR AX Black? Не перепутайте со старой, которая просто Vantar. Также без Black это версия с прозрачными кейкапсами, красиво наверное, но не практично.

Недавно тоже искала подобные, в итоге стали вообще смотреть в сторону низкопрофильной механики, правда там с выбором тоже не густо, если хочется на месте покупать с проверкой и гарантией https://www.reddit.com/r/MechanicalKeyboards/comment…anical_keyboards/ Если хочется еще и потрогать, и не знаешь какие свитчи хочешь, так вообще беда (
По обзорам особо запомнилась Royal Kludge RK929, таких тихих и комфортных по звучанию больше не встречала, но уже пропала из продажи на али. Надеюсь они обновят серию, эта вышла в 2017.

По поводу MX Keys - брали недавно по скидке в ситилинке, попалась с криво стоящими клавишами в цифровом ряду, ощущения от нажатий отличались, оказалось кое-где одна из тонких металлических "ножек" не цепляет пластиковую часть на себя, пришлось вернуть. Плюс подсветка вживую кое-где показалась неравномерной. А так неплохая была, для любителей ноутбучных, но увы, даже на зарядке она только минуты 4 держит подсветку, без зарядки - н секунд, если привыкли к постоянной подсветке, может быть некомфортно. Постоянно на зарядке держать возможно нежелательно, и это значит она всегда будет 2 порта занимать, т.к. от сети работать не умеет. Очень жаль, что нет проводных аналогов, и раскладку у нас продают ISO, с коротким левым шифтом и вертикальным энтером. Проводную такую же и с ANSI - было бы отлично вообще.
Lorhen
Member
25/1361 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (62%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
3 года назад / 09 ноября 2021 05:02
yellosax

Тоже ищу низкоходную с подсветкой. ничего не нравится из того что видел. Logitech MX Keys она всем прикольная и ход низкий и копки удобные и подсветка чёткая белая и шрифт хороший, кроме цены и того что беспроводная. Стоит 120 дол и аккума хватает на 10 дней с подсветкой, ну это ни в какие ворота. Может кто что посоветует. Сейчас A4Tech KV-300H уже некоторые клавиши не всегда отрабатывают и протёрлись. Брать такую же не хочу, хотелось бы подсветку, да и приелась эта ))
Вы описали Logitech 740
Вчера такую купила как ночную клаву, днем буду осваивать механику. Красивая нереально, но огромная, заняла весь стол. Подсветка белая роскошная, на шнурке.
Говорят кнопки нежные, но они продаются штучно на разборках.

Печатать на механике лучше (у меня красные свичи, а надо было брать коричневые), тарахтит как пулемет и подсветка светит, но не греет это подросткам для светомузыки, слепит и буквы сливаются. В общем и расстаться жаль, и поменять не выйдет, и пришлось сменную ночную клаву покупать )
накоплю и куплю дорогую механику, чтобы бесшумная и буквы светились а не клавиши. Потом.
j113
Member
40/4631 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (29%)
Инфо Ответить
j
j113 Member
3 года назад / 09 ноября 2021 09:19
Красные свитчи самые тихие, без щелчка.
Еще и резиновые проставки бывают от удара кейкапа о корпус.
Lorhen
Member
26/1369 ответов
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
3 года назад / 10 ноября 2021 17:38
j113
сегодня в днс ходила менять мышь), заодно потыкала в клавы. Какие там свичи на образцах не знаю, не подписано. Почти все клавы zet разных моделей )))))
По моему они все более менее одинаковые, я не ощутила существенной разницы именно в клавишах.
Заодно потыкала в дешевые ножницы и мембраны, хотела уловить разницу с хорошими ножницами и не переплатила ли я за логитеч 740. Не переплатила. Ход у дешманских ножниц свободный, мягкий и короткий, но они пробиваются. Для моих пальцев лучше обычная средняя мембрана, чем дешевые ножницы аля китайский калькулятор.

Мышь кстати не поменяли, у нее в настройках не там галка стояла и она залипала, настроили и все ок. Но отдуши свою не советую, геморойная (hyperx pulsefire pro) и этой фирмы клавы тоже наверно лучше обходить стороной, у них с ПО напряг.
vcpi
Member
2/3468 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет Р Р† "Политика" (27%)
Инфо Ответить
v
vcpi Member
3 года назад / 12 января 2022 13:19
Не знаю, куда запостить вопрос.
Нашёл у себя в закромах под огроменейшим слоем пыли интересную клавиатуру NAN TAN COMPUTER FCC ID: fmakb6851
Судя по кнопкам и нажатию - механика. Но разъём AT. Стоит заморачиваться с чисткой и с переходником на usb? Что то в тырнетах нет инфы по ней.
К сообщению приложены файлы:
j113
Member
41/4832 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
j
j113 Member
3 года назад / 13 января 2022 23:28
vcpi
супер раритет
vcpi
Member
3/3469 ответов
Инфо Ответить
v
vcpi Member
3 года назад / 14 января 2022 00:27
j113

vcpi
супер раритет
Сарказм? Или реально хорошая?
TechStone
Member
120/73719 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2004
169 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (44%)
Россия, モスクワ
Инфо Ответить
TechStone Member
3 года назад / 14 января 2022 02:41
...и опять высокие клавиши с длинным ходом, как в старину
j113
Member
42/4834 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
j
j113 Member
3 года назад / 14 января 2022 10:21
vcpi
если механика, то должна быть хорошая
vcpi
Member
4/3470 ответов
Инфо Ответить
v
vcpi Member
3 года назад / 14 января 2022 17:30
j113

vcpi
если механика, то должна быть хорошая
Нашёл данные, что там кнопки white alps. Мне это ни о чём не говорит. Будем считать, что это круто.
j113
Member
43/4837 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
j
j113 Member
3 года назад / 14 января 2022 22:41
Поиском нашел статью, есть в том числе про alps (и современные реплики)

https://geekboards.ru/page/mechanical_switches_v2
Stalk
Member
12/3362 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
74 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (67%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
S
Stalk Member
3 года назад / 16 января 2022 22:56
j113
Поиском нашел статью, есть в том числе про alps (и современные реплики)

Тут надо щупать. У детей сначала было что-то с коричневыми от Kailh - не прижилось. Сейчас Dark Project на коричневых от GATERON - довольны. Мне для печати 10 пальцами ни то не другое не нравилось. Тут на днях залил чаем старенькую A4Tech - пошел покупать из того что есть в ближайший ДНС. На стенде стояла какая-то дешевая безродная на OUTEMU Blue. Пощелкал и влюбился. Не знаю сколько она проработает, но ощущения от печати офигенные.
j113
Member
44/4839 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
j
j113 Member
3 года назад / 16 января 2022 23:01
Utemu Blue нормальные! Не взял только потому, что щелкают, а я не один сижу ))
Nicolai
Member
1/233 ответов
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (46%)
Инфо Ответить
N
Nicolai Member
3 года назад / 18 января 2022 20:42
Всем привет.
Выбор стоит такой, вармило или leopold fc750r pd? Ессно из самых дешевых за 10-12тр. И по свитчам выбираю мх блю или браун, боюсь что блюшки начнут бесить щелчками. Да, я знаю что это совершенно разные свитчи, но я сидел только на ред с мси гк70 за 10 брали, там и клава как по мне на 3тр тянет и свитчи очень так себе. Поэтому такие мягкие уж точно не хочу, даже даром, но и жесткие с провалом меня пугают, поюзать негде.
Gowdin
Member
25/1194 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (23%)
Инфо Ответить
G
Gowdin Member
3 года назад / 02 февраля 2022 12:50
Уважаемые, подскажите, а изогнутые "эргономичные" клавиатуры так и не прижились? На рынке вижу только Logitech K860, Microsoft Ergonomic и набор Microsoft Sculpt. Остальные производители выпускают сотни клавиатур с попугайской подсветкой, но ничего инновационного я не вижу.
Leprekon
Member
1/91 ответов
6 лет на iXBT, с августа 2018
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (58%)
Инфо Ответить
L
Leprekon Member
3 года назад / 16 февраля 2022 09:41
Привет, подскажите и мне. Ищу полноразмерную с подсветкой, проводную, в основном печать текста, немного игр, до 4 т.р. Наверное, мембрану. На другом компе стоит Логитек g213, в принципе, устраивает, но по прошествии 3-х месяцев не интенсивного использования стали залипать кнопки, и уже вторую такую брать стремно.
На что обратить внимание?
Спасибо
V.Grishin
Member
1/50 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
V.Grishin Member
3 года назад / 06 марта 2022 16:13
Привет всем!

Не могли бы Вы порекомендовать мне клавиатуру из имеющегося в Ситилинке ассортимента не слишком дорогих механических клавиатур: Defender, SUNWIND, HIPER, A4TECH, Redragon, Logitech, Oklick, HP Pavilion, MSI GK50, HIPERX?

Требования к клавиатуре такие:
1. Буквы и цифры на клавиши нанесены НЕ КРАСКОЙ и НЕ НАКЛЕЙКАМИ.
У меня на клавиатуре Microsoft буквы и цифры стали стираться уже через полтора года!
К сожалению, по фотографиям на сайте Ситилинка невозможно определить, как нанесены буквы на клавиатуру.
2. Обязательная тактильная обратная связь. На «ватных» клавиатурах приходится долбить, как дятлу, чего я очень не люблю. Клавиатура Microsoft как раз очень «ватная». Щелчки от срабатывания клавиш совершенно не беспокоят. Пусть хоть как трактор тарахтит
3. Основная операционная система — Linux (примерно 95% времени). Windows — 5% времени. Поэтому всякие разные программные Windows примочки типа перепрограммирования клавиш не интересуют.
4. Основная работа — программирование, ввод данных, ввод текста. Опять же разные чисто игровые примочки не интересуют.
5. Желательна защита от пролития жидкости, возможность почистить и вытряхнуть мусор без особых проблем со снятием и обратной установкой клавиш.
6. Если будет не отключаемая подсветка, то лучше однотонная, чтобы не раздражала.
6. Клавиатура USB, т. е. проводная. Расположение клавиш — стандартное.

Всего хорошего.
Vladimir Grishin
KeerPeach
Member
2/1745 ответов
8 лет на iXBT, с января 2017
92 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (78%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
KeerPeach Member
3 года назад / 06 марта 2022 19:51
Leprekon

Логитек g213, в принципе, устраивает, но по прошествии 3-х месяцев не интенсивного использования стали залипать кнопки...
Спасибо
Очень любопытно... Видимо брак... У меня G213 трудится достаточно интенсивно уже 3-4 года и списывать ее явно рано...
Leprekon
Member
2/94 ответов
6 лет на iXBT, с августа 2018
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (58%)
Инфо Ответить
L
Leprekon Member
3 года назад / 06 марта 2022 22:31
Посмотрим. Мвидео заменил клаву, продолжаю наблюдение.
inop
Member
8/126 ответов
3 года на iXBT, с февраля 2021
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (16%)
Инфо Ответить
i
inop Member
3 года назад / 09 марта 2022 11:16
Привет!
Посоветуйте клавиатуру максимально комфортную и эффективную для набора больших текстов, то-есть: нажатие чёткое, ясное и не слишком тяжёлое, а среднее; ход кнопок без шаткости-валкости, а максимально чёткий-ровный; при этом нажатие тихое, без сильного шума и без дребезжания итп; высокая надёжность на несколько лет активного набора. Цена без перебора.
Без теста взял Corsair K55 RGB PRO XT - шумность не так, чтобы бесшумная, но в целом довольно тихая, средне-терпимо; ход клавиш норм; подсветка слабовата, особенно днём русские буквы видны средне-плоховато; главный минус сильно расхлябанное нажатие, клавиши очень шатко-валкие, что сильно раздражает.
PS В магазине по нажатию порадовала Logitech G512/G513, увы, не посмотрел какие переключатели, но была достаточно тихая, чёткая, с явным, но довольно лёгким срабатыванием. Увы, слишком дорогая. Есть подобные, супер тихие, комфортные для набора очень длинных текстов за 4-5-6тр?

Исправлено: inop, 09.03.2022 11:30

j113
Member
45/4977 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
j
j113 Member
3 года назад / 09 марта 2022 11:24
мне Zet Gaming Blade нравится, до подорожания стоила 5 тыс.

но вообще я фанат тонкопрофильных - для текста то, что надо
К сообщению приложены файлы:
inop
Member
9/127 ответов
3 года на iXBT, с февраля 2021
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (16%)
Инфо Ответить
i
inop Member
3 года назад / 09 марта 2022 11:29
j113
мне Zet Gaming Blade нравится, до подорожания стоила 5 тыс.
Пишут, что они шумные, стучат как печатные машинки.
Lorhen
Member
41/1630 ответов
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
3 года назад / 09 марта 2022 13:49
inop
У меня сейчас две клавы лоджитек 710 и зет имморталь. Лоджитек низкопрофильная, хорошая подсветка, но она дребезжит, зет - для любителей печатных машинок со светомузыкой, лежит как запасная.
Лучше всего обычные офисные мембраны, только выбрать не вязкую. Подсветку можно внешнюю сделать. Имхо.
j113
Member
46/4978 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
j
j113 Member
3 года назад / 09 марта 2022 16:27
что значит стучат? вы сами их трогали хотя бы в магазине?
я понажимал и сфотографировал.
синие клавиши (свитчи) действительно громко щёлкают, красные - нет. а ещё есть коричневые, желтые, зеленые и т.д. с разной жесткостью, длиной хода до точки срабатывания, на любой вкус
V.Grishin
Member
2/51 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
V.Grishin Member
3 года назад / 09 марта 2022 18:54
Неужели никто не держал в руках механических клавиатур, указанных выше фирм (Defender, SUNWIND, HIPER, A4TECH, Redragon, Logitech, Oklick, HP Pavilion, MSI GK50, HIPERX)? IMHO не стоит перечислять все механические клавиатуры, которые имеются в Ситилинке.
Моя самая-самая первая клавиатура (chikony), купленная ещё в прошлом веке, жила очень долго. И на ней буквы на клавишах были вплавлены в пластмассу. Поэтому не стирались. Кстати, и тактильная обратная связь там присутствовала. Несмотря на то, что клавиатура была мембранной.
А вот все последующие клавиатуры, мягко говоря, были значительно хуже. Поэтому хотелось бы купить что-то более приличное, чем то, что у меня есть сейчас.

Всего хорошего.
Vladimir Grishin
Lorhen
Member
42/1633 ответов
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
3 года назад / 10 марта 2022 02:56
j113
что значит "трогала"? Лоджитек каждый день трогаю по 4-6 часов. Как она звучала в магазине уже не помню, после 3 месяцев небольшой, но отчетливый люфт колпачков, они клацают, особенно пробел. Но конечно гораздо тише механики.
Зет имморталити с красными оптическими свичами (в свичах не разбираюсь). В магазине зеты может и не стучат, да и дома днем считай не стучит, а ночью в тишине еще как стучит. И это норма, на то и механика, чтоб стучать. Светится как елка новогодняя, а знаки не читаются - шрифт отвратительный. К качеству претензий нет, просто мне удобнее лоджитек.
j113
Member
47/4981 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
j
j113 Member
3 года назад / 10 марта 2022 10:30
Lorhen
для полной тишины на механике существуют проставки
(сам не пользовался)
Prond
Member
5/22116 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет Р Р† "Игры" (78%)
Россия
Инфо Ответить
P
Prond Member
3 года назад / 30 марта 2022 08:53
V.Grishin
Не могли бы Вы порекомендовать мне клавиатуру

ASUS TUF Gaming K7 подходит п всем критериям, включая особо редкий - защита от воды. Там даже в нижней части корпуса отверстия для слива излишков.
Это благодаря опто-механике.
Два вида переключателей на выбор - линейные и с кликом. ПО не требуется, макросы навешиваются через клавиатуру, хранятся в ее памяти.
Маркировка не нанесена, сделана прозрачным пластиком, чтобы было видно через подсветку.
Использую четыре месяца - очень нравится. Ценник вполне норм, даже сейчас. Отрицательных отзывов в сети не видел, клавиатура в продаже несколько лет.
Брал с линейными, чтобы было меньше шума.
sirams
Member
9/551 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (53%)
Инфо Ответить
s
sirams Member
3 года назад / 21 июня 2022 19:28
Prond
Брал с линейными

А с ними удобно печатать? У некоторых (или даже большинства?) линейных клавиатур чувствительность слишком высокая, печатаются буквы, даже если мимолетом коснуться клавишь между буквами, будет много ошибок.

Я тоже в поиске идельной клавиатуры для работы - чтобы и тихо (навереное, механических будет трудно найти, хотя может Brown типа с глушителями можно), и комфортно (наверное, низкопрофильные?), и служило долго (а это уже оптика или мембрана).
Prond
Member
10/22199 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет Р Р† "Игры" (78%)
Россия
Инфо Ответить
P
Prond Member
3 года назад / 21 июня 2022 20:38
sirams
А с ними удобно печатать? У некоторых (или даже большинства?) линейных клавиатур чувствительность слишком высокая, печатаются буквы, даже если мимолетом коснуться клавишь между буквами, будет много ошибок.

Ну для печати наверное легковаты. Для печати я купил Red Square Keyrox TKL на розовых переключателях, они потуже, все смазано, невероятно тихие. После нее асус уже не воспринимаю в тактильном плане.
j113
Member
48/5468 ответов
38 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
j
j113 Member
3 года назад / 21 июня 2022 21:33
sirams
Я бы сказал, что после низкопрофильных на обычные уже не смотришь. Кстати, у низкопрофильных и ход меньше, т.е. они совсем лёгкие.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011252627далее