PaulPP Провокатор Куратор темы 472/13334 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "Общий" (28%) Россия, Москва (переехал из Чехова, МО) |
Mishel01 Member 35706/35710 ответов, #1 в рейтинге 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Периферия" (99%) Россия, ЗаТТКнутое ВоМКАДье | PaulPP В корне ошибочное мнение. Не бывает пральных/непральных брендов, как не бывает абсолютно плохих/хороших людей. |
PaulPP Провокатор Куратор темы 473/13335 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "Общий" (28%) Россия, Москва (переехал из Чехова, МО) | Mishel01 Ну как так? Вот есть же к примеру легендарное МФУ Xerox WorkCentre 6400X. Именно оно прекрасно позволяло пакетно сканировать документы в pdf. Для хранения отсканированных страниц этот МФУ использовал встроенный жесткий диск. Поэтому буфер у этого МФУ был огромный и можно было сканировать несколько сотен цветных страниц и потом формировать на выходе один большой pdf. Ни одного подобного функционала у текущих МФУ я не наблюдаю. Либо текущие МФУ обычные GDI, либо не умеют формировать из сканов pdf. Либо и то и другое вместе. Также к непреодолимым достоинствам данного МФУ отнесу крайне легкую перезаправку картриджей, дешевизну обслуживания и ремонта. Картриджи для данного МФУ повышенной ёмкости стоят недорого и эти картриджи можно гарантированно перезаправлять 5 раз. Ещё у данного МФУ есть полноценная поддержка PostumScriptum и PCL языков. То есть, это полноценный МФУ, а не обмылок. Есть и множество других более мелких плюсов у данной модели. Так что в целом, если покупать МФУ за большие деньги (что-то более-менее внятное начинается от 140 000 рублей), то будет много радости и не будет больших бед и проблем. |
Mishel01 Member 35707/35711 ответов, #1 в рейтинге 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Периферия" (99%) Россия, ЗаТТКнутое ВоМКАДье | PaulPP Да, про цены я писал тут вчера, скоро (гораздо скорее, чем нам кажется) и 140 К (aka ~1850$) для приличного настольного аппарата будет мало. Что касается описанных фишек - емнип, и у нынешних аппаратов они есть. За цветники не скажу, а вот у Херох 3345 и НР М432 локальное хранение сканов должно быть, поскольку было у их самсунговского прототипа М4070. Если мне не изменяет мой склероз. |
jno Member 257/4165 ответов, #23 в рейтинге 21 год на iXBT, с апреля 2004 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (44%) Web-страница | PaulPP легендарное МФУ Xerox WorkCentre 6400X. Если верить Яндексу, то 1. в продаже нет 2. последняя цена была 260К 3. габарит почти 60х60х60см Короче, ынтырпрайз хорош, но не для |
PaulPP Провокатор Куратор темы 474/13336 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "Общий" (28%) Россия, Москва (переехал из Чехова, МО) | jno PaulPP легендарное МФУ Xerox WorkCentre 6400X. Если верить Яндексу, то 1. в продаже нет 2. последняя цена была 260К 3. габарит почти 60х60х60см Короче, ынтырпрайз хорош, но не для нищебродов дома. Да, он крупноват и дороговат. Однако, у лазерников всегда так - чем более емкие картриджи и чем более надёжная конструкция и узлы, тем габариты крупнее. Это только мелких SOHO-МФУ с их днищенскими картриджами на 1000 страниц габариты около 42х48х50 см. Я готов жертвовать свободной площадью ради функциональности и надёжности. Однако, не готов платить более 50К за цветное МФУ. Стоить в этом МФУ так дорого нечему. Конструкция давно обкатана, процесс производства налажен. Поэтому производители набивают карманы баснословными деньгами из карманов потребителей. |
Mishel01 Member 35708/35712 ответов, #1 в рейтинге 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Периферия" (99%) Россия, ЗаТТКнутое ВоМКАДье | Да это, емнип, вообще из контрактных моделей, они в розничную продажу попадают чисто случайно. Аналогично и у НР. Похоже, скоро нас ждут радикальные изменения в связи с острым дефицитом полупроводниковых изделий. Кэнон вон уже начал выпускать картриджи опять без чипов. Как только к нему присоединятся другие основные игроки рынка, не считая Бразера и Киосеры, в магазин за принтерами можно будет не ходить... |
PaulPP Провокатор Куратор темы 475/13337 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "Общий" (28%) Россия, Москва (переехал из Чехова, МО) | Mishel01 Я когда искал цветное МФУ и первичного и вторичного рынка, то уперся в то, что почти нет на рынке МФУ с лёгкой и доступной перезаправкой картриджей. У всех производителей уже стоят чипы в картриджах и они уже научились с помощью прошивок блокировать работу старых чипов, вытаскиваемых из старых картриджей. Поисковые параметры были такие: 1. Цветное лазерное МФУ со средним качеством печати и чуть выше среднего качеством сканированием 2. Габариты не более 42х48х47 см (плюс-минус 2 см) 3. WiFi (EtherNet не нужен) 4. легкая дешевая перезаправка картриджей, наличие совместимых картриджей хорошего качества в продаже и невысокая их цена. Объём картриджа повышенной ёмкости от 3000 страниц и более 5. Обязательно - пакетное сканирование в pdf (требование заказчика) 6. Обязательно - двухсторонняя печать 7. АПД для сканера не критичен 8. Цена до 65К (рассматривались варианты и не сильно б/у) Поэтому поиск привел меня к вариантам только EnterPrise - Xerox WorkCentre 6400X и какой-то старый HP EnterPrise. Добавление от 10.01.2022 10:06: Mishel01Да, из продажи что-то пропали из продажи почти все хорошие модели Cannon, Ricoh, Xerox. Что-то такое серьёзное происходит. Кстати, цены на остатки моделей резко выросли. |
Mishel01 Member 35709/35713 ответов, #1 в рейтинге 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Периферия" (99%) Россия, ЗаТТКнутое ВоМКАДье |
PaulPP Провокатор Куратор темы 476/13338 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "Общий" (28%) Россия, Москва (переехал из Чехова, МО) | Mishel01 Ну другого я ничего не нашёл. Лазить по продуктовым линейкам всех производителей оказалось затруднительно. Может у Вас есть варианты включая немного б/у из Московского региона? |
Mishel01 Member 35710/35714 ответов, #1 в рейтинге 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Периферия" (99%) Россия, ЗаТТКнутое ВоМКАДье | PaulPP Если мне для таких задач не хватает CLX-4195, то беру CLX-6260. |
jno Member 258/4166 ответов, #23 в рейтинге 21 год на iXBT, с апреля 2004 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (44%) Web-страница | PaulPP готов жертвовать свободной площадью Это когда есть чем жертвовать |
Виталий - Member |
Mishel01 Member 35711/35715 ответов, #1 в рейтинге 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Периферия" (99%) Россия, ЗаТТКнутое ВоМКАДье | Виталий - Ситуация была бы забавной, если бы сложилась по иным причинам. Пока, кроме тревоги, она ничего не вызывает. |
Виталий - Member | Mishel01 Повлиять на глобальные процессы я не в состоянии, так что предпочитаю видеть в случившемся хоть что-то забавное. А так, конечно, не исключаю, что могут вернуться времена, когда принтер/МФУ (особенно цветной) дома считался чуть ли не предметом роскоши. |
PaulPP Провокатор Куратор темы 477/13339 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "Общий" (28%) Россия, Москва (переехал из Чехова, МО) | Виталий - Mishel01 Хуже всего то, что самые ходовые модели, например HP Color LaserJet Pro M183fw, не имеют в продаже совместимых картриджей с чипами. То есть, народ сознательно подсаживается только на оригинальные картриджи. Ведь все пишут на Яндекс.Маркетах о том, какие прекрасные принтеры-мфу от НР. И никто не пишет про полное отсутствие совместимки и возможности лёгкой недорогой перезаправки. Никто грамотно не выбирает МФУ, не оценивает то, есть ли совместимка в продаже, какие могут быть проблемы с узлами и так далее. |
Mishel01 Member 35712/35716 ответов, #1 в рейтинге 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Периферия" (99%) Россия, ЗаТТКнутое ВоМКАДье | PaulPP Вот как раз для них вопрос решается элементарно. Давно продаются кронштейны (адаптеры) для установки чипов из картриджа в аппарат. |
Рок Солид unregistered | Mishel01 PaulPP Вот как раз для них вопрос решается элементарно. Давно продаются кронштейны (адаптеры) для установки чипов из картриджа в аппарат. 2. после этого можно смело ставить соместимые или перезаправлять бесконечно? думаю таки хапнуть МФУ лазерное HP Color LaserJet Pro MFP M182n, цветн., A4, тк струйный Бразер сдох (диким образом закачивая из головки черные чернила в трубки цветных, охренеть). Поддостали эти дешевые чернила. |
Mishel01 Member 35727/35731 ответов, #1 в рейтинге 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Периферия" (99%) Россия, ЗаТТКнутое ВоМКАДье |
SergioPK Junior Member 3/3 ответов 3 года на iXBT, с ноября 2021 | Добрый день, Посоветуйте, пжта, лазерный принтер для дома (искал мфу, но потом решил пока взять только принтер): - черно-белый, - печатать не более 300 листов в месяц? - есть хотелка подключить принтер к роутеру, чтобы с пару ноутбуков + ПК печатать по воздуху (вроде так можно - бюджет пока до 10 000 р. Заранее спасибо! |
Mishel01 Member 35734/35738 ответов, #1 в рейтинге 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Периферия" (99%) Россия, ЗаТТКнутое ВоМКАДье | SergioPK Неужели лень поднять глаза и прочитать Выбор лучшего бюджетного лазерного принтера (часть 3), #6186 |
Рок Солид unregistered | Таки купил я HP Color LaserJet Pro MFP M182n. Все отлично, поразил качеством печати фотографий на обычной бумаге - краска становится даже глянцевой в месте, где распечатана (хотя мне нужен принтер для схем и чертежей). Не такой уж большой и тяжелый, как я думал по отзывам. Принтер-сканер, всё работает отлично, придраться пока не к чему. Тыкнул провод из роутера, мак его опознал и сам всё подключил. Там только RJ45 сеть, вайфайки нет да и не надо. По Закону Подлости пока ждал доставки, наладил струйник Brother MFC-885CW, пролил каждую краску, собрал. Теперь и он заработал отлично, гад! |
PaulPP Провокатор Куратор темы 478/13352 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "Общий" (28%) Россия, Москва (переехал из Чехова, МО) | Рок Солид СТранно. А почему Вы после того, как починили струйник не отказались от купленного товара? Не вскрывая коробку его можно было вернуть в 7 дней абсолютно без геморроя. Во-вторых, зачем не починив и не решив проблему со струйником, Вы ПАРАЛЛЕЛЬНО кинулись покупать новую дорогую технику? Ах, ну да. У Вас же МракБук. А Эппловцы денег ни на что не жалеют. Они ведь привыкли за всё платить и легко расставаться со своими деньгами. |
Mishel01 Member 35741/35745 ответов, #1 в рейтинге 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Периферия" (99%) Россия, ЗаТТКнутое ВоМКАДье | PaulPP Потому что через Х недель проблема струйника точно вернулась бы. А замена ПГ ненамного дешевле этой покупки. |
Рок Солид unregistered |
PaulPP Провокатор Куратор темы 479/13353 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "Общий" (28%) Россия, Москва (переехал из Чехова, МО) | Рок Солид У ВСЕХ струйников засыхают чернила при простое. Проблемы при попытках реанимации всплывают колоссальные. Цена ремонта или замены печатающей головки - почти полцены принтера. Так что струйник нужно иметь только если он эксплуатируется хотя бы раз в 3-4 дня стабильно. |
Mishel01 Member 35746/35750 ответов, #1 в рейтинге 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Периферия" (99%) Россия, ЗаТТКнутое ВоМКАДье | Рок Солид PaulPP Давайте уже завязывать тут про струйку. |
prognoz 2017 Junior Member | Добрый день. Если ли варианты лазерных принтеров по функционалу схожих с xerox b210, но с необходимостью смены лишь картриджа, без термопленки. Бюджет до 15к рублей. Ну и желательно чтоб можно было неориг. картридж подсунсть без танцев с бубном и перепрошивкой А то сейчас полазил, почитал отзывы, смотрю там и картридж и термопленку менять надо после 10 тыс листов. И насколько я понимаю, если даже брать левые каритриджи и термопленку, то надо будет принтер прошивать? |
Mishel01 Member 35750/35754 ответов, #1 в рейтинге 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Периферия" (99%) Россия, ЗаТТКнутое ВоМКАДье | prognoz 2017 Термопленок там нет. Ресурс тонер-картриджа 3 К стр@5%. Совместимых картриджей с чипами (в ценах, сугубо меньших оригинала) пока не видано, так что придется прошивать. Схожих - смотря под какую нагрузку. Если под сугубо меньшую, то только Brother HL-L2340/2360. Все остальное намного дороже 15ти тыщ. |
prognoz 2017 Junior Member | Mishel01 prognoz 2017 Термопленок там нет. Ресурс тонер-картриджа 3 К стр@5%. Совместимых картриджей с чипами (в ценах, сугубо меньших оригинала) пока не видано, так что придется прошивать. Схожих - смотря под какую нагрузку. Если под сугубо меньшую, то только Brother HL-L2340/2360. Все остальное намного дороже 15ти тыщ. использоваться будет дома. не сказал бы что часто и много. условно м.б. около 2 тыс. страниц в год, может и меньше А если расширить бюджет до не более 20 тысяч, будет что-то добротное только с заменой картриджа? |
Mishel01 Member 35751/35755 ответов, #1 в рейтинге 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Периферия" (99%) Россия, ЗаТТКнутое ВоМКАДье | Ну прибавится еще НР М211 (темная лошадка) и НР Неверьстоп 1000. |
Рок Солид unregistered | Речь про чб лазер? Вроде с ними никогда проблем не было.. у меня канон 6200D куча картриджей по 400- руп, 2х сторонник. Щас таких правда не вижу… брал чета совсем дёшево, в хорошие времена. |
Виталий - Member | Рок Солид у меня канон 6200D куча картриджей по 400- руп, 2х сторонник Это модель 2010-го года. С тех пор многое, полагаю, поменялось. P. S. У меня первый лазерный принтер, купленный в 2001-ом, был, насколько помню, не такой уж и дешёвый, но к качеству печати и его надёжности у меня вопросов не возникало. Хорош был, в общем, HP LaserJet 1200. Хотя дизайн, конечно, на любителя. |