Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: asv-info faq, canon, принтеры
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456414243далее
webum: Canon PIXMA (часть 6)
webum
unregistered
Автор темы
Ответить
w
webum unregisteredАвтор темы
  5 лет назад / 11 февраля 2020 20:22
(Это продолжение предыдущей темы)
A4j
Member
766/1346 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Периферия" (57%)
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
A
A4j Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 20:22
zyxel1k
Вопрос - как заставить принтер печатать все чёрное на растровой картинке пигментом, можно так сделать?)
Пигмент используется только с настройкой обычная бумага с полями и без автоматической двусторонней печати, следовательно для печати пигментом выбирайте эти настройки, но качество будет "так себе", для фото вряд-ли годится.
VIIJ
Member
4/54 ответов
5 лет на iXBT, с августа 2019
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (61%)
Беларусь, Мiнск
Инфо Ответить
V
VIIJ Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 21:59
asv-info, очевидно, что с чёрным что-то не то.
Как раз промывал промывками.
Хотелось бы понять, где искать.
Я ставлю на GPR
Про тонер вкурсе, пробовал. Но, для печати ч/б без разницы, чуть светлее, чуть темнее.
zyxel1k
Member
39/39 ответов
6 лет на iXBT, с декабря 2018
Инфо Ответить
z
zyxel1k Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 22:10
A4j
Ясно! Спасибо, это мне не подходит, нужно максимальные качество... Заказал в goods второй ts5040 за 4300р.

Прочитал сегодня про загустевшие чернила (у фото чёрного они как раз были годичной давности «со дна»). Заправил свежей краской чёрный ПЗК, выполнил прочистку головки, но чуда не произошло. Будем ждать новый принтер, этот пока будет печатать не очень ответственную графику и документы где не видно его огрехов)
asv-info
инженер ОСР
Куратор темы
5342/5380 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Периферия" (99%)
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо Ответить
asv-info инженер ОСРКуратор темы
5 лет назад / 11 февраля 2020 22:16
VIIJ
Чернила меняй. Работает точно Бёрстен, Хамелион, ОСР, Кактус свежий. Оригиналы (в бутылочках). Это, судя по всему, тупо не работает.
Промывки тоже не все работают.
BECHA
Member
27/362 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
Чаще пишет в "Unix" (15%)
Web-страница
Инфо Ответить
B
BECHA Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 22:30
zyxel1k
сколь тогда в сумме от стены будет где красные знаки вопроса на картинке? яндекс пишет глубина 315мм если измеренное вами сложить то вообще полметра выйдет.
К сообщению приложены файлы:
zyxel1k
Member
41/41 ответов
Инфо Ответить
z
zyxel1k Member
5 лет назад / 12 февраля 2020 07:02
Примерно так от стены, но нужно учесть что бумага формата А4 не полностью ложится на подставку сзади, если поставить впритык к стене будет просто не удобно ее закладывать туда

Исправлено: zyxel1k, 12.02.2020 07:26

BECHA
Member
29/364 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
B
BECHA Member
5 лет назад / 12 февраля 2020 10:46
zyxel1k
ого это 600мм - как лазерник по глубине которыму никаких язычков не надо чтобы бумага держать.
futureworld
Member
944/1505 ответов, #4 в рейтинге
11 лет на iXBT, с декабря 2013
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Периферия" (53%)
Инфо Ответить
f
futureworld Member
5 лет назад / 12 февраля 2020 11:03
zyxel1k
Заправил свежей краской чёрный ПЗК
Знаете, давно где-то мне попадалось сообщение, что удалось подобную проблему с фоточерным вылечить путем установки оригинального картриджа с оригинальными чернилами, и потихоньку засор промылся. Это был единичный случай, и косоструй, видимо, был вызван именно засором. В Вашем случае (так и у меня было, и у многих других, в т.ч. на оригинальных картриджах с оригинальными чернилами) скорее всего, этот косоструй вызван необратимым повреждением выходных сопел, и скорее всего из-за перегрева нагревателей головки вследствие недостаточного поступления чернил.
mrBABAH
Member
111/112 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Россия, Богородицк
Инфо Ответить
m
mrBABAH Member
5 лет назад / 12 февраля 2020 11:24
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:48491:5057#5057
Так там вроде как отслоение на фоточёрном!? Не...???
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:48491:5056#5056
zyxel1k
Member
42/42 ответов
Инфо Ответить
z
zyxel1k Member
5 лет назад / 12 февраля 2020 11:32
futureworld
Возможно так и есть, хотя фоточерный - самый малозаправляемый картридж из всех, зачастую доливал в него пару миллилитров вместо 4-5 как во все остальные, но признаюсь разок довёл принтер до пустых картриджей (расслабился ), поэтому все может быть! Постараюсь на новом принтере следить более вдумчиво за уровнем чернил!

Кстати, нет ли программы, которая показывала бы примерное количество отпечатков учитывая формат листа, интенсивность и масштаб заливки? У меня стоит самая простая - считает страницы, значения всегда разные, но и страницы всегда разные - где то фото печаталось а где то точка на белом фоне)

Добавление от 12.02.2020 11:32:

mrBABAH
Я так понял что это именно косоструй, А не отслоение. Выглядит как аура над тонкими чёрными линиями. Чем толще шрифт, чем больше линия тем заметно меньше.
VIIJ
Member
5/55 ответов
17 фото на iXBT.photo
Беларусь, Мiнск
Инфо Ответить
V
VIIJ Member
5 лет назад / 12 февраля 2020 12:11
Т.е., кроме чернил, сейчас других вариантов нет? Этап замены чернил пропустим пока.
A4j
Member
768/1348 ответов
41 фото на iXBT.photo
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
A
A4j Member
5 лет назад / 12 февраля 2020 15:56
zyxel1k
Я так понял что это именно косоструй, А не отслоение. Выглядит как аура над тонкими чёрными линиями. Чем толще шрифт, чем больше линия тем заметно меньше.
Просто до вашего случая, этот косоструй обычно и называли отслоением.
futureworld
Member
945/1506 ответов, #4 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
f
futureworld Member
5 лет назад / 12 февраля 2020 16:55
zyxel1k
программы, которая показывала бы примерное количество отпечатков
Такой не знаю (как называется та, что у Вас)? Сейчас покажу, почему считаю подобные средства контроля расхода чернил неподходящими: на своем ts5040 год заправляю картриджи следующим образом - большой пигментный путем вынимания шарика и заполнения чернилами соответствующего отсека, а остальные - путем пропитывания адсорбера через выходное отверстие картриджа (в этих картриджах шарик никогда не вынимался, до сих пор под штатной пленкой). Так вот, неделю попечатав, как обычно, решил заправить картриджи, пропитал адсорберы цветных и фоточерного (входит 1-3 мл чернил), проверил путем встряхивания пигментный картридж (в нем булькали чернила, почти полный отсек), и чего-то решил попробовать пропитать адсорбер и пигментного картриджа через выходное отверстие - и он поглотил еще 5 мл чернил, до того момента, как закапало с выхода. Делаю вывод - даже имея в наличии чернила в картридже, можно при потоковой печати вызвать голодание печатной головки, если адсорбер уже не совсем идеально пропитывается чернилами или чернила загустели.
BECHA
Member
32/367 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
B
BECHA Member
5 лет назад / 12 февраля 2020 17:53
futureworld
комплект прозрачных ПЗК стоит менее тясячи рублей.
по мне проще проверять после определенного количества отпечатанных листов (опsn подскажет через какое) чтобы не допускать "чернильного голодания".
Georg11
Member
1777/2049 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Периферия" (87%)
Россия, Воронежская обл.
Инфо Ответить
G
Georg11 Member
5 лет назад / 12 февраля 2020 21:15
futureworld
Делаю вывод
Терзают смутные сомнения. ИМХО, не факт. Есть большая вероятность, что отсек с наполнителем некоторое время работает,не пополняясь чернилами с чернильного отсека. Затем, по мере опустошения (но не полного), начинает тянуть из чернильного отсека. Когда же чернила в отсеке заканчиваются, в наполнителе ещё достаточный запас (но он не полный).

zyxel1k
нет ли программы, которая показывала бы
Если пользуешься принтером один, можно так: кладёшь под крышку лист бумаги, поделённый на 2 колонки: одна для печати пигментом, вторая- цветными. После каждой печати подсчитываешь отпечатки отдельно и суммируешь нарастающим итогом. 99% успеха
VIIJ
Member
6/56 ответов
17 фото на iXBT.photo
Беларусь, Мiнск
Инфо Ответить
V
VIIJ Member
5 лет назад / 13 февраля 2020 09:59
VIIJ
кроме чернил, сейчас других вариантов нет?
Я так понял, что знающих людей не осталось?
asv-info
инженер ОСР
Куратор темы
5343/5381 ответов
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо Ответить
5 лет назад / 13 февраля 2020 10:38
VIIJ
Вам сказали, с чего начать. Если не будет печатать абсолютно на нормальных чернилах - значит оторвали лак и головка под замену.
Что Вы ещё хотите услышать, какие чудо рецепты?
Их нет. Сначала исключаем причину проблемы, чернила. Потом проводим диагностику.
futureworld
Member
946/1507 ответов, #4 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
f
futureworld Member
5 лет назад / 13 февраля 2020 12:14
BECHA
У Вас нормально пзк работали? Народ жалуется, что случаются проблемы и с индикацией уровня в драйвере,и подтекают из-за плохих резинок, и чернила плохо отдают. Когда прозрачные пзк стоят в каретке, ведь визуально уровень все равно плохо видно? А программа слежения за кол-вом отпечатков ничего не будет знать о копировании на самом мфу, без использования компьютера, если вручную нельзя добавить это кол-во к её счетчику.
Georg11
Считаете, такой режим пропитывания наполнителя нормальным и он не несет никакой угрозы головке при потоковой печати?
VIIJ
Member
7/57 ответов
17 фото на iXBT.photo
Беларусь, Мiнск
Инфо Ответить
V
VIIJ Member
5 лет назад / 13 февраля 2020 21:35
asv-info
Сначала исключаем причину проблемы, чернила.
А залиты новые такие же, - это не в счёт? Даже, если они говно, как вы считаете, то хоть сколько-то они должны печатать.
asv-info
инженер ОСР
Куратор темы
5344/5382 ответов
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо Ответить
5 лет назад / 13 февраля 2020 21:53
VIIJ
Даже, если они говно, как вы считаете, то хоть сколько-то они должны печатать.

Совершенно не обязательно. Могут вообще не печатать.
На голове в принтере нанесите несколько капель (10 примерно) ММ зелёного для стёкол на заборние пигментного канала, и в картридж со стороны выходного отверстия кубик ММ налейте. Заодно проверьте - есть ли там след от контакта с заборником.
И запустите тест дюз (без прочистки).
Если будут хоть какие-то следы в районе пигментной сетки - возможно, лак ещё есть. След может быть очень бледным. Но можно будет увидеть, что бумага намокла.
Если нет - то головку, скорее всего, на выброс.
Это я исхожу из Вашего рассказа, что чернила проходят. Ну и надеюсь, что резинки на голове есть и они целые.
hhelge
Member
394/3014 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (56%)
Нидерланды
Инфо Ответить
h
hhelge Member
5 лет назад / 13 февраля 2020 22:55
VIIJ
Не партесь, за новым принтером...у барви/патрон водянка норм...пигмент не фонтан. С пигментом на канон только оригинал в баночке...или если денег девать некуда - ОСР...
asv-info
инженер ОСР
Куратор темы
5345/5383 ответов
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо Ответить
5 лет назад / 14 февраля 2020 10:17
hhelge
Не согласен, коллега. Бёрстен тоже нормальный.
VIIJ
Member
8/58 ответов
17 фото на iXBT.photo
Беларусь, Мiнск
Инфо Ответить
V
VIIJ Member
5 лет назад / 14 февраля 2020 11:04
asv-info, ПГ промыл/пролил сразу же!
asv-info
инженер ОСР
Куратор темы
5346/5384 ответов
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо Ответить
5 лет назад / 14 февраля 2020 11:18
VIIJ
Я подробно написал, как можно проверить. Что-то не понятно? На не рабочих заведомо чернилах пытаемся выяснить - сдохла голова или только помпа.
Ирина Волкова
Member
4/21 ответов
5 лет на iXBT, с июля 2019
54 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Ирина Волкова Member
5 лет назад / 14 февраля 2020 14:39
Парни, если на 470, 471 картриджи купить чипы на али (те самые авточипы), встанет ли картиридж в посадочное место в каретке мфу или нужен колхозинг и напилинг? Уж очень противоречивые отзывы по ПЗК ( в плане наполнителя картриджа, пресловутого "паралона"). У кого печатает, у кого пропуски, у кого не пропитывается, не хочется наступить на грабли.
Если что TS5040.
A4j
Member
769/1349 ответов
41 фото на iXBT.photo
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
A
A4j Member
5 лет назад / 14 февраля 2020 14:58
Ирина Волкова
Как я понимаю, надо в месте чипа на картридже отрезать пластик, совместимые чипы толще.
Ещё как я понимаю, совместимые чипы рассчитаны на полный объем картриджа, а у вас оригинальные картриджи скорее всего обычные (урезанные), а не XL.
Ирина Волкова
Member
5/22 ответов
54 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Ирина Волкова Member
5 лет назад / 14 февраля 2020 15:53
A4j
а у вас оригинальные картриджи скорее всего обычные (урезанные), а не XL.

Определяет как XL объема.
Т.е. на них написано конечно "setup", но они с 2 отделами, если можно так сказать. Один отдел с паралончиком, второй просто с чернилами.

Добавление от 14.02.2020 15:21:

Хотелось бы заказать просто чипы https://aliexpress.ru/item/32815615112.html?spm=a2g0….0.57762e0eDQo4zq с Али, заменить и все. Или колхозить прийдется пилкой для ногтей и маникюрными ножницами?

Добавление от 14.02.2020 15:53:

Коробка вот такая (картинка с инета) на ней написано XL картриджи. Определяются как XL тоже.
https://p.fast.ulmart.ru/p/mid/401/40127/4012759_15.jpg
A4j
Member
770/1350 ответов
41 фото на iXBT.photo
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
A
A4j Member
5 лет назад / 14 февраля 2020 16:26
В комплекте с принтером идут обычные картриджи урезаннго объёма, картриджи полного объёма продаются отдельно и обозначаются XL, в случае 470/471.
Объём урезанного 470 -15.4 мл., объём 470 XL - 22.2 мл.
Объём урезанного 471 - 6.5 мл,. объём 471 XL - 10.8 мл.
Я думаю, совместимые чипы рассчитаны на полный объём картриджа, а не на урезанный.
Я без понятия где у вас стандартные картриджи определяются как XL, на картриджах XL будет написано XL.
Ирина Волкова
Member
6/23 ответов
54 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Ирина Волкова Member
5 лет назад / 14 февраля 2020 16:31
A4j
Я без понятия где у вас стандартные картриджи определяются как XL
В меню принтера.
A4j
Member
771/1351 ответов
41 фото на iXBT.photo
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
A
A4j Member
5 лет назад / 14 февраля 2020 17:02
Ну по моему оределенно вы смотрите куда-то не туда, в противном случае вам крупно повезло, у всех в комплекте обычные урезанные картриджи, а у вас уже из комплекта XL

Исправлено: A4j, 14.02.2020 20:18

VIIJ
Member
9/59 ответов
17 фото на iXBT.photo
Беларусь, Мiнск
Инфо Ответить
V
VIIJ Member
5 лет назад / 14 февраля 2020 21:48
asv-info
На не рабочих заведомо чернилах пытаемся выяснит
Мне не понятно, откуда такое мнение.
Что-то не понятно?
Повторюсь, чернила сменил.

Добавление от 14.02.2020 21:48:

hhelge
или если денег девать некуда - ОСР...
Скорее всего соглашусь.

asv-info
На не рабочих заведомо чернилах
Дело было не в бобине чернилах, заведомо исправных и просроченных с 2016 года.

Пока отпечатал 20-30 листов на той же ПГ с теми же чернилами.
Будут проблемы, скажу.
asv-info
инженер ОСР
Куратор темы
5347/5385 ответов
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо Ответить
5 лет назад / 14 февраля 2020 22:21
VIIJ
Будут. Ты заводил, если по моей инструкции, как для неработающей помпы.
zyxel1k
Member
43/43 ответов
Инфо Ответить
z
zyxel1k Member
5 лет назад / 14 февраля 2020 23:48
Ох, ну и вечерок. Кто там выше про ПЗК спрашивал?

Получил новый ts5040, дернуло меня поставить на него давно заказанные с али ПЗК (самые популярные брал)

Заправил как надо, все определилось, ок. Начинаю печатать - все ок.
Поставил пачку, ушел.. прихожу - в синеву..
Проверка дюз - желтый блеклый, пропадает... прочистка, проверка - ок.
Печатаю 5-6 страниц и желтый опять пропадает, опять те же манипуляции , опять печатаю...
Бла бла бла проверка дюз - пропадает и желтый и маджента

Плюнул, поставил старые оригинальные с первого принтера желтый и мадженту чтобы допечатать - все допечаталось отлично цвета даже более насыщенными показались.

Короче говоря говно эти пзк китайские, чернила они отдают плохо - старый оригинал, который заправляли 32 раза работает лучше! Завтра воткну новые оригинальные чернила и буду заправлять по старой схеме со счетчиком и весами. Никаких мне чипов и пзк не надо больше....

asv-info все ты правильно про ПЗК говорил, но вот убедиться видимо мне надо было
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456414243далее
Последние обсуждения в Конференции
00:48Будет ли война России с Украиной? Политика
00:48OLED дисплеи, что слышно? Мониторы
00:48Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
00:46Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
00:44Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
00:43x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
00:40Micro 4/3. Серии Panasonic Lumix Gx, Olympus Pen, OM, оптика Lumix G, Leica DG, m.Zuiko и аксессуары, а также вопросы, касающиеся прочих ЦФК Olympus всех лет выпуска. Фото
00:37Бывают ли хорошие новости от операторов сотовой связи РФ? Моб. операторы
00:35OLED телевизоры (LG, Sony, Panasonic и др.) ДК TV
00:35Качественные активные колонки 2.0 или 2.1 Цифр.звук
00:33PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
00:31Кто-то хочет в СССР? История
00:25Обновление дизайна Конференции в 2025 году: логотип, шапка и пр. мелочи. В теме принимаются только сообщения об ошибках, и предложения нововведений. О Конфе
00:23Анора / Anora (2024) — фильм года и еще 5 оскаров. За что? Кино
00:22Слышите ли лично вы, разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
00:22Сайты знакомств. Делимся опытом. Семья
00:20Блок питания для ЮСБ устройств - нужен запас или нет, при известной мощности нагрузки? Эл. устройства
00:18Готовые серийные комплекты СВО (Corsair, Zalman, Swiftech, Asetek, др.): обсуждение, сравнение, выбор Разгон
00:16Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
00:14Замкнутая стационарная Вселенная с переменной кривизной Наука
23:30вчераОдин из крупнейших производителей видеокарт полностью отказался от выпуска карт Radeon RX 9000. MSI вышла из игры как минимум на одно поколение
20:08вчераОказывается, ни один собранный в России BMW так и не выехал с завода, продажи неизвестно, когда начнутся, а цен нет. Об этом заявил главред «За рулём»
18:08вчераChevrolet Cobalt с классическим 6-ступенчатым «автоматом» — 1,735 млн рублей. Машина подорожала в России, но она по-прежнему стоит на уровне Lada Vesta с вариатором
17:52вчераКоммерческий лунный аппарат Blue Ghost запечатлел первый в истории снимок солнечного затмения с Луны
16:40вчера«Российский Starlink» начнут тестировать в 2026 году
16:36вчераВ России продают практически новый ВАЗ-2106 — недорого
16:08вчераИнновации в стиле Apple. Наушники Apple AirPods смогут переводить разговоры в реальном времени, но эта функция уже несколько лет работает в наушниках Google Pixel Buds
15:35вчераДанные 130 миллионов звёзд помогли создать беспрецедентно точную карту космической пыли во Млечном Пути
15:16вчераВ этот раз ИИ не довел до добра. В Китае мужчина использовал нейросеть для написания порнорассказов, но добром это не закончилось — его посадили за решётку
14:02вчера5-метровый «китайский Cadillac» с полным приводом и японским «автоматом» — 4,65 млн рублей. Объявлена стоимость GAC GS8 GX Traveller