(Это продолжение предыдущей темы)
Sledger Member Автор темы 112/1037 ответов 22 года на iXBT, с апреля 2002 Чаще пишет в "Периферия" (33%) Украина, Odessa | (Это продолжение предыдущей темы) |
abbrreviatur Member | DJ_Quake Но кнопки, в принципе перепаять можно, а вот на первое место я бы поставил забивание ворсинками и пылью датчика Мне кажется не все датчики такие привередливые к пыли. У меня тоже есть живность, да и коврик порой бывает довольно пыльный, но ни разу ни чего на работу сенсора не влияло. У меня сейчас logitech g303 на сенсоре PMW3366. И кстати, есть ещё одна мышь на сенсоре который вроде как по всем характеристикам лучше (PMW3389) но пыль он не прожёвывает. Возможно дело в прошивке, так как сенсор стоит дешовой китайской мыши. Попробуйте у кого нибудь из знакомых на время одолжить мышь на современном сенсоре. Обычно эти сенсоры можно распознать по максимальному DPI. В топовых моделях он сейчас = 12000 или 16000. |
FenixSU Member 379/739 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "Периферия" (50%) Россия, Нижегородчина | DJ_Quake У мыши расходник |
Refrige Member 30/109 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "ДК TV" (35%) | Разобрал свою Steelseries Rival 500, чтобы посмотреть, какие там кликеры. Под колесом, оказывается, кликер раза в 3 ниже, чем под основными кнопками, а под дополнительными кнопками вообще какие-то маленькие с двумя контактами. Поэтому, видимо, они и начали подыхать первыми - на них производитель сэкономил. |
FenixSU Member 380/740 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "Периферия" (50%) Россия, Нижегородчина |
Refrige Member 31/110 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "ДК TV" (35%) | FenixSU Ну, тем не менее на доп. кнопках и колесе, получается, ресурс гораздо меньше. Возможно, из-за обилия кнопок и наличия вибромотора внутри, пришлось идти на такие жертвы и вставлять меньшие по размеру экзотические кликеры, которые не рассчитаны на частое использование. Не исключаю, то они даже дороже Kailh, которые на основных кнопках, т.к. не такие массовые |
rusik Member 25/1194 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (25%) Украина, Poltava | А кто вкурсе в этих мышах скрол оптический? https://www.razer.ru/igrovye-myshi/razer-optical-mouse-switch |
abbrreviatur Member | rusik А кто вкурсе в этих мышах скрол оптический? Судя по картинке - нет. Внутри колеса должны быть много спиц. Когда они пересекают луч датчика, тогда мышь определяет, что колесо проворачивается. Пример. |
rusik Member 26/1195 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (25%) Украина, Poltava | abbrreviatur rusik А кто вкурсе в этих мышах скрол оптический? Судя по картинке - нет. Внутри колеса должны быть много спиц. Когда они пересекают луч датчика, тогда мышь определяет, что колесо проворачивается. Пример. |
abbrreviatur Member |
rusik Member 27/1196 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (25%) Украина, Poltava | abbrreviatur Я не спорю, просто интересно, кнопки поставили оптические а скрол нет ((( Добавление от 12.07.2020 18:37: abbrreviaturТолько что спросил у техподдержки, механический там скрол. |
FenixSU Member 381/741 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "Периферия" (50%) Россия, Нижегородчина | abbrreviatur Остальные, на сколько я знаю, используют более традиционные энкодеры колеса. Ещё кто-то, лень вспоминать, использует точно такой же принцип в энкодере что и у bloody. Так же есть у производителя Ajazz и клон( или этот клон того, не суть) от производителе ABKO мышки с оптическими скроллами классического вида - "спица-луч". Добавление от 12.07.2020 22:37: P.S.: кстати, видели, bloody новую линейку мышей продвигает в литерой "S" на конце обозначения модели? Там какой-то новый хитрый сенсор пиксартовский "BC3332-S Gaming Engine" (на сайте пиксарта про него ничего нет) и опрос USB до 2000Гц. |
abbrreviatur Member |
rusik Member 28/1200 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (25%) Украина, Poltava | abbrreviatur Я про Разер спрашивал техподдержку. |
rivera Member | Народ, прошу помочь по G500: Мышь Logitech G500 - при перемещении двигается дергано |
Jack2 Member 29/795 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Игры" (27%) Россия, Краснодар | Самопроизвольно начала при удержании "отжиматься" правая кнопка мыши Logitecg G903. До этого была G900 - сдал по гарантии, колесо не нажималось. Эту сдать уже не смог, так как Юлмарт умер, границы в марте были закрыты чтобы попытаться сдать производителю, я тогда забил, сам разобрал и почистил контакты в омронах. Проработало с марта более менее нормально - сейчас опять началось. Еще колесо стало иногда проскальзывать, в шутере крутнешь, чтобы переключиться на второе оружие, а оно не переключается. Сильно разочарован качеством Logitech, мыши стали мусором (например, 8 летняя G700 и 5-6 летняя G700s работают до сих пор нормально, даже аккумы энелуп в них еще не померли). Также через 2,5 года (при гарантии в 2) стала залипать клавиатура Logitech G910 Хаос Спектрум (при нажатии одной буквы могло напечатать эту букву раза 4) - ее я заменил на топовую механику HyperX (уже год без нареканий). В общем, я опасаюсь брать новую мышу логитек - я прав? Ну 900 точно не хочу уже, третий раз попасть на проблемы с ней не хочется. Побегал по днс/ситилинк - приглянулась внешне Corsair IRONCLAW RGB WIRELESS. Также как вариант STEELSERIES Rival 710. Или может стоит таки смотреть в сторону какойто другой линейки логитек, например LOGITECH G502 RGB Proteus Spectrum? Подскажите, что выбрать? Наличие беспроводного режима уже непринципиально, G903 99% времени используется по проводу. Рейзер стоит смотреть? Насколько понимаю, очень много негатива в сторону их (Рейзера) качества. В принципе, могу рассмотреть любой вариант до 12-15 тысяч рублей, желательно чтобы не как логитек оно ломалось через год-полтора использования)) Нужны боковые кнопки и профили с возможностью их настроить (браузер, игры), желательно нажатие на скролл. Больше всего жаль терять логитековский быстрый скролл, но что делать. Переплачивать за воздух тоже не хочется, практика показала, что мышь за 10 тыр зачастую не является надежной, а мои напарники неплохо играют и на мышах за 1,5-2 тысячи рублей))) Также есть G933 наушники логитек, аккум подсел за три года, заказал новый на али, посмотрю получится ли заменить. Четвертый год верой и правдой служат, отличные, в последнее время только скрипеть стали и это начинает раздражать. |
Jack2 Member 30/796 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Игры" (27%) Россия, Краснодар | По итогам просмотра кучи обзоров пока остановился на Asus ROG Chakram. |
rusik Member 29/1207 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (25%) Украина, Poltava | Jack2 Чем тебе Разер не нравится? У меня Разер Нага Хекс уже лет 6-7 (точно не помню) раз только микрики поменял на Омрон 50 миллионов. А сейчас есть Разер с оптическими микриками. |
Jack2 Member 31/797 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Игры" (27%) Россия, Краснодар | rusik Они как-то больше пользователям не нравятся, брака много, отзывы, как правило, на все модели средние или плохие (даже при стоимости в 200 баксов). Есть личный негативный опыт использования клавиатуры рейзер - хорошо что сломалась в течение гарантийного срока. Добавление от 18.07.2020 13:34: Насчет разборким и перепайки - я разбирал и чистил контакты на Logitech G903 - это непросто, она там хитро собрана + если перепаивать надо распаивать бутерброд из плат, рядовой пользователь совершенно точно не справится с этой задачей. Например, G700s разбирается гораздо проще. |
rusik Member 30/1209 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (25%) Украина, Poltava | Jack2 За 200$ я не встречал мышей, максимум 100$. Меня моя мышь устраивает, много лет ей пользуюсь. Когда появился двойной клик, поменял микрики на более долговечные (50м), и все. Разбирается легко, перепаиваются микрики тоже легко (чистить их не пробовал). |
Jack2 Member 32/798 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Игры" (27%) Россия, Краснодар | Купил Asus ROG Chakram, за сутки использования пока нареканий нет, все устраивает. Добавление от 22.07.2020 14:22: qДобавление от 23.07.2020 01:19: Итак, небольшое сравнение Asus ROG Chakram и Logitech G700s/G903. В плюсах логитека - колесо с режимом быстрой прокрутки, я к нему очень привык. Форма асуса больше напоминает G700s и однозначно лучше G903, выступ под большой палец - большой плюс. У асуса не люфтит колесо (как на G700s), хотя оно у асуса и не имеет наклонов влево-вправо, как на логитеках. На асусе не люфтят кнопки (G903), несмотря на то, что они съемные и крепятся на магнитах. Боковые кнопки на асус легко находятся, расположены удобно, хотелось бы 4 кнопки как на G700s (очень удобный блок). Боковые кнопки G903, те две, что расположены справа, были совершенно неудобны.Подсветка - тут Асус в топе, если это кому важно, три зоны, могут быть настроены индивидуально, и можно подсветку вообще отрубить, что плюс. G700s подсветки не имеет, G903 подсвечена слабо, однако в батлфилде 1 и 5 единая подсветка всех аксессуаров логитек (у меня была мышь-клава и наушники) выглядела неплохо. Хотя есть ли такое в чем-то кроме батлы я не знаю, в Блекопс 4 и Варзон такого уже не было. Также на асусе есть подсвечиваемый логотип, вместо которого можно напечатать и подсветить что-то свое. Наверное, можно распечатать лик Темнейшего, и подсветить в мыше, возможно в шутерах противники станут ходить по-большому сразу после того, как вы в них просто прицелитесь. Надо проверять. Джойстик асуса - расположен немного неудобно (чуть дальше, чем хотелось бы большому пальцу), не всем подойдет, стоит перед покупкой примерить мышь. В шутерах что-то быстрое на него повесить, скорее всего, не получится, но второстепенные активности (голосовой чат, просмотр карты) - вполне. В какой-нибудь РПГ, думаю, зелья-магию на него повесить получится без проблем, там небольшая задержка на дотянуться роли особой не играет. Также удобно им проматывать видео на ютубе или ролики при монтаже. В общем, если захотеть его использовать - он вполне себе пригодится. Также сразу поставил длинный стик, короткий неудобен, и хотелось бы стик еще раза в полтора длиннее. А 4 кнопки как на 700s + этот джойстик было бы вообще пределом мечтаний. Макросы - тут примерный паритет. Я глубоко не погружался в тему, могу ошибаться, но сходу вроде только простенькие макросы как и в логитеке. Для логитека вроде бы можно писать и сложные на стороннем языке, но это точно не для всех. То есть простые вещи для облегчения работы в редакторах, браузере - без проблем. Если надо контролировать отдачу в шутере - это, как мне кажется, надо Рейзер брать. Как я понял при просмотре нескольких десятков обзоров перед выбором мыши - в Рейзерах можно делать всякие интересные игровые веши при написании макросов. В Асусе всего ТРИ профиля. В Логитеке было пять. Лично мне за глаза, но кому-то может оказаться недостаточно. DPI в асусе на лету не переключается, в логитеках переключается. Лично я не пользовался, но кому-то может быть критично. 16000 DPI очень избыточно, может для 8К-16К экранов, для 4К с лихвой хватает 4000-6000. Про беспроводной режим пока особо не расскажу, мало пользовался асусом, мало данных для сравнения. Он есть, он "игровой" (с минимальной задержкой) как и на логитеке + можно с дивана переключать сериалы/каналы онлайн ТВ. Софт - тут у асуса какая-то засада. Новое, рекомендуемое асусом ПО у меня вообще не заработало нормально, не показывало пресеты мыши. Поставил вроде как устаревшую ROG Armoury II - работает. Не хотела грузиться при старте винды - пришлось заставить. Сразу после установки асусовского софта софт от клавиатуры HyperX NGenuity перестал видеть клавиатуру - пришлось доставать бубен, качать из магазина майкрософт новую бета версию - там все работает. С ПО Логитека никаких проблем никогда не было, а у меня там мышь, клава, геймпады, вебка, наушники. Очень удивился подобным проблемам с софтом в 2020 году на мышке за 180 баксов. Левая и правая кнопки мыши - это гланый + асуса. Они съемные и свитчи на них съемные, снять-поменять займет секунд 40. Ничего разбирать и паять не надо, тем более, что на G903 разборка тот еще квест. В мыши стоят свитчи на 20 миллионов нажатий, у них четкое нажатие и приятный клик, в комплекте также идут запасные свитчи на 50 миллионов нажатий. И скорее всего, можно купить и поставить какие-нибудь еще более крутые) Без разборок и перепайки. За три дня использования мышью полностью доволен, хотя цена, конечно, оставляет желать меньшей)) Повторю минусы мышки - джойстик может не всем зайти по размеру руки, мышь достаточно тяжелая (любителям легких мышей стоит сразу посмотреть что-то другое), колесо не имеет нажатий вбок (я очень надеюсь, что это положительно скажется на его ресурсе, колесо логитек G903 стало троить через полтора года использования), боковых кнопок всего две (если джойстик не использовать). |
FenixSU Member 382/745 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "Периферия" (50%) Россия, Нижегородчина | Jack2Как правило, если в мышке реализованы боковые нажатия колеса, то конструктивно энкодер находится в более предпочтительном, в плане нагрузок на ось, положении и должен как раз-таки прожить подольше. Левая и правая кнопки мыши - это гланый + асуса. Они съемные и свитчи на них съемные, снять-поменять займет секунд 40. Ничего разбирать и паять не надо, тем более, что на G903 разборка тот еще квест. В мыши стоят свитчи на 20 миллионов нажатий, у них четкое нажатие и приятный клик, в комплекте также идут запасные свитчи на 50 миллионов нажатий. И скорее всего, можно купить и поставить какие-нибудь еще более крутые) Без разборок и перепайки. Думаю это полезная функция, для тех кто хочет подобрать микрики по качеству клика; есть такие гики |
Jack2 Member 33/799 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Игры" (27%) Россия, Краснодар | FenixSU Как правило, если в мышке реализованы боковые нажатия колеса, то конструктивно энкодер находится в более предпочтительном, в плане нагрузок на ось, положении и должен как раз-таки прожить подольше. В G700s до сих пор нормально колесо работает, много лет, хотя люфтит жутко. А вот в G903 у меня у двух мышек колесо начало троить уже после чуть более года использования, первую сдал по гарантии через полтора, вторую, купленную на замену первой, сдать уже не смог. У меня получилось, что ккачество мышей логитек между G700-G900 упало катастрофически. |
krasnov Member 20/1148 ответов 6 лет на iXBT, с мая 2018 Чаще пишет в "НАС" (40%) Россия | Возможно, кому-то мой опыт сбережёт время и нервы. Речь про G102 Prodigy. Первый экземпляр отработал около года, начала даблкликать ПКМ. Обменял по гарантии. Второй экземпляр отработал несколько месяцев, начала даблкликать ЛКМ. Сдал по гарантии, подтвердили дефект, обменял с доплатой на другую модель, не от Logitech. |
JamesD Member 1/30 ответов 12 лет на iXBT, с августа 2012 Украина, Киев | Ребята, очень прошу помощи. Купил A4tech x-710BK (2000 dpi) из-за воспоминаний о G6-70MD, которая оказалась много объемнее старой и не очень удобной для инста-нажатия боковых + куча других неудобств (держит курсор даже при сильном подъеме, не цепкая и тяжелая при этом) поэтому думаю ее вернуть, но есть один пункт! Вместо 5 режимов до 2000 она выдает 6 режимов вплоть до 3200! Может быть такое, что в моей попался сенсор от 718-й? Он намного лучше?......Как проверить де-факто без разбора?......Есть названия их, чтобы даташит почитать? Общие вопросы по мышкам: 0. Можно ли уменьшить высоту срабатывания сенсора от стола уменьшением диаметра дырки под сенсор с 6мм до 3мм (как в старых) или другим способом? 1. Лучше выставить макс. dpi в мыше или выбрать "реальный" по даташиту (который может в 2-3 раза меньше быть) и компенсировать настройкой скорости в 7-ке? 2. Разобрать эту конкретную мышь можно без снятия скользителей? Чтобы сервис не узнал? 2 шурупа видно вверху и внизу. 2. Смазку для колесика силиконовую или для шейных машинок? Спиртом обязательно в новой предварительно чистить? P.S. Кто-то мышки Trust юзал? Как они? У всех опрос 250Гц или есть варианты? |
mod_lord Member 106/3672 ответов, #2 в рейтинге 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Рынок" (11%) Федеративные Штаты Микронезии | Мышь Logitech G500 - при перемещении двигается дергано ты разбирал мышь чтобы снять линзу и её почистить внутри? Jack2 Как можно написать обзор! и не приложить фотографий... я даже читать такое не стал Эту сдать уже не смог, так как Юлмарт умер, границы в марте были закрыты чтобы попытаться сдать производителю, я тогда забил, сам разобрал и почистил контакты в омронах. Проработало с марта более менее нормально - сейчас опять началось. Logitecg G903 стоит 9000 рублей, ты в своем уме разбирать такое что бы без гарантии потом??? во первых есть оф импортер - кидай ему пертензию. второй вариант покупаем изделие в любом другом магазине новое, и сдаем в течение 14 дней по гарантии на манибек. |
rivera Member |
mod_lord Member 107/3673 ответов, #2 в рейтинге 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Рынок" (11%) Федеративные Штаты Микронезии | rivera Разбирал, но линзу не мыл. так ты её от сенсора отрывал чтобы наличие пыли там посмотреть? и почистить это потаенные места. в целом бешенность можно попробовать победить подъемом сенсора подбором слоев изоленты... если чуть приподнять мышь то плавнее? нарисуйте в пеинте прямую линию, диагональ и скиньте посмотреть о чем вы. |