Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456454647далее
Sledger: Razer\Logitech\Microsoft\A4 - Выбор мыши для геймера! (часть 3)
Sledger
Member
Автор темы
112/1037 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Периферия" (33%)
Украина, Odessa
Инфо Ответить
S
Sledger Member Автор темы
  5 лет назад / 10 июля 2020 07:56
(Это продолжение предыдущей темы)
abbrreviatur
Member
434/1994 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (46%)
Инфо Ответить
a
abbrreviatur Member
5 лет назад / 10 июля 2020 07:56
DJ_Quake
Но кнопки, в принципе перепаять можно, а вот на первое место я бы поставил забивание ворсинками и пылью датчика

Мне кажется не все датчики такие привередливые к пыли. У меня тоже есть живность, да и коврик порой бывает довольно пыльный, но ни разу ни чего на работу сенсора не влияло. У меня сейчас logitech g303 на сенсоре PMW3366. И кстати, есть ещё одна мышь на сенсоре который вроде как по всем характеристикам лучше (PMW3389) но пыль он не прожёвывает. Возможно дело в прошивке, так как сенсор стоит дешовой китайской мыши.
Попробуйте у кого нибудь из знакомых на время одолжить мышь на современном сенсоре. Обычно эти сенсоры можно распознать по максимальному DPI. В топовых моделях он сейчас = 12000 или 16000.
FenixSU
Member
379/739 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Периферия" (50%)
Россия, Нижегородчина
Инфо Ответить
FenixSU Member
5 лет назад / 10 июля 2020 09:41
DJ_Quake

У мыши расходник
Услышалось как: "А мыши - расходник"
Refrige
Member
30/109 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (35%)
Инфо Ответить
R
Refrige Member
5 лет назад / 10 июля 2020 20:11
Разобрал свою Steelseries Rival 500, чтобы посмотреть, какие там кликеры. Под колесом, оказывается, кликер раза в 3 ниже, чем под основными кнопками, а под дополнительными кнопками вообще какие-то маленькие с двумя контактами. Поэтому, видимо, они и начали подыхать первыми - на них производитель сэкономил.
FenixSU
Member
380/740 ответов
Россия, Нижегородчина
Инфо Ответить
FenixSU Member
5 лет назад / 10 июля 2020 21:06
Refrige
на них производитель сэкономил.
Если смотреть на цену девайса, то определение "сэкономил" как-то неуместно звучит
Refrige
Member
31/110 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (35%)
Инфо Ответить
R
Refrige Member
5 лет назад / 11 июля 2020 01:44
FenixSU
Ну, тем не менее на доп. кнопках и колесе, получается, ресурс гораздо меньше. Возможно, из-за обилия кнопок и наличия вибромотора внутри, пришлось идти на такие жертвы и вставлять меньшие по размеру экзотические кликеры, которые не рассчитаны на частое использование. Не исключаю, то они даже дороже Kailh, которые на основных кнопках, т.к. не такие массовые
rusik
Member
25/1194 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (25%)
Украина, Poltava
Инфо Ответить
r
rusik Member
5 лет назад / 12 июля 2020 01:15
А кто вкурсе в этих мышах скрол оптический? https://www.razer.ru/igrovye-myshi/razer-optical-mouse-switch
abbrreviatur
Member
435/1996 ответов
4 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
abbrreviatur Member
5 лет назад / 12 июля 2020 01:26
rusik
А кто вкурсе в этих мышах скрол оптический?

Судя по картинке - нет. Внутри колеса должны быть много спиц. Когда они пересекают луч датчика, тогда мышь определяет, что колесо проворачивается.
Пример.
rusik
Member
26/1195 ответов
Украина, Poltava
Инфо Ответить
r
rusik Member
5 лет назад / 12 июля 2020 12:44
abbrreviatur

rusik
А кто вкурсе в этих мышах скрол оптический?

Судя по картинке - нет. Внутри колеса должны быть много спиц. Когда они пересекают луч датчика, тогда мышь определяет, что колесо проворачивается.
Пример.
Не факт, вот тут парень показывает другой тип оптического энкодера https://protocoder.ru/hardware/mouses/a4tech
abbrreviatur
Member
436/1997 ответов
4 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
abbrreviatur Member
5 лет назад / 12 июля 2020 14:12
rusik
Не факт, вот тут парень показывает другой тип оптического энкодера

Там - внизу подписано, что это запатентованная технология Bloody. Остальные, на сколько я знаю, используют более традиционные энкодеры колеса.
rusik
Member
27/1196 ответов
Украина, Poltava
Инфо Ответить
r
rusik Member
5 лет назад / 12 июля 2020 18:37
abbrreviatur
Я не спорю, просто интересно, кнопки поставили оптические а скрол нет (((

Добавление от 12.07.2020 18:37:

abbrreviatur
Только что спросил у техподдержки, механический там скрол.
FenixSU
Member
381/741 ответов
Россия, Нижегородчина
Инфо Ответить
FenixSU Member
5 лет назад / 12 июля 2020 22:37
abbrreviatur
Остальные, на сколько я знаю, используют более традиционные энкодеры колеса.
Ещё кто-то, лень вспоминать, использует точно такой же принцип в энкодере что и у bloody. Так же есть у производителя Ajazz и клон( или этот клон того, не суть) от производителе ABKO мышки с оптическими скроллами классического вида - "спица-луч".

Добавление от 12.07.2020 22:37:

P.S.: кстати, видели, bloody новую линейку мышей продвигает в литерой "S" на конце обозначения модели? Там какой-то новый хитрый сенсор пиксартовский "BC3332-S Gaming Engine" (на сайте пиксарта про него ничего нет) и опрос USB до 2000Гц.
abbrreviatur
Member
437/1998 ответов
4 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
abbrreviatur Member
5 лет назад / 13 июля 2020 08:49
rusik
Только что спросил у техподдержки, механический там скрол.

Мне тоже показался подозрительным 4-й скрин, где самый типичный механический энкодер, но в коментах обзорщик уверял, что он только так выглядит, а на самом деле оптика.
rusik
Member
28/1200 ответов
Украина, Poltava
Инфо Ответить
r
rusik Member
5 лет назад / 13 июля 2020 16:26
abbrreviatur
Я про Разер спрашивал техподдержку.
rivera
Member
69/10604 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
174 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (15%)
Инфо Ответить
r
rivera Member
5 лет назад / 15 июля 2020 17:37
Народ, прошу помочь по G500:
Мышь Logitech G500 - при перемещении двигается дергано
Jack2
Member
29/795 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Игры" (27%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
J
Jack2 Member
5 лет назад / 17 июля 2020 04:23
Самопроизвольно начала при удержании "отжиматься" правая кнопка мыши Logitecg G903. До этого была G900 - сдал по гарантии, колесо не нажималось. Эту сдать уже не смог, так как Юлмарт умер, границы в марте были закрыты чтобы попытаться сдать производителю, я тогда забил, сам разобрал и почистил контакты в омронах. Проработало с марта более менее нормально - сейчас опять началось. Еще колесо стало иногда проскальзывать, в шутере крутнешь, чтобы переключиться на второе оружие, а оно не переключается.

Сильно разочарован качеством Logitech, мыши стали мусором (например, 8 летняя G700 и 5-6 летняя G700s работают до сих пор нормально, даже аккумы энелуп в них еще не померли). Также через 2,5 года (при гарантии в 2) стала залипать клавиатура Logitech G910 Хаос Спектрум (при нажатии одной буквы могло напечатать эту букву раза 4) - ее я заменил на топовую механику HyperX (уже год без нареканий).

В общем, я опасаюсь брать новую мышу логитек - я прав? Ну 900 точно не хочу уже, третий раз попасть на проблемы с ней не хочется.

Побегал по днс/ситилинк - приглянулась внешне Corsair IRONCLAW RGB WIRELESS. Также как вариант STEELSERIES Rival 710. Или может стоит таки смотреть в сторону какойто другой линейки логитек, например LOGITECH G502 RGB Proteus Spectrum?

Подскажите, что выбрать?

Наличие беспроводного режима уже непринципиально, G903 99% времени используется по проводу.

Рейзер стоит смотреть? Насколько понимаю, очень много негатива в сторону их (Рейзера) качества.

В принципе, могу рассмотреть любой вариант до 12-15 тысяч рублей, желательно чтобы не как логитек оно ломалось через год-полтора использования)) Нужны боковые кнопки и профили с возможностью их настроить (браузер, игры), желательно нажатие на скролл. Больше всего жаль терять логитековский быстрый скролл, но что делать.

Переплачивать за воздух тоже не хочется, практика показала, что мышь за 10 тыр зачастую не является надежной, а мои напарники неплохо играют и на мышах за 1,5-2 тысячи рублей)))

Также есть G933 наушники логитек, аккум подсел за три года, заказал новый на али, посмотрю получится ли заменить. Четвертый год верой и правдой служат, отличные, в последнее время только скрипеть стали и это начинает раздражать.
Jack2
Member
30/796 ответов
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
J
Jack2 Member
5 лет назад / 18 июля 2020 03:53
По итогам просмотра кучи обзоров пока остановился на Asus ROG Chakram.
rusik
Member
29/1207 ответов
Украина, Poltava
Инфо Ответить
r
rusik Member
5 лет назад / 18 июля 2020 11:01
Jack2
Чем тебе Разер не нравится? У меня Разер Нага Хекс уже лет 6-7 (точно не помню) раз только микрики поменял на Омрон 50 миллионов. А сейчас есть Разер с оптическими микриками.
Jack2
Member
31/797 ответов
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
J
Jack2 Member
5 лет назад / 18 июля 2020 13:34
rusik
Они как-то больше пользователям не нравятся, брака много, отзывы, как правило, на все модели средние или плохие (даже при стоимости в 200 баксов).

Есть личный негативный опыт использования клавиатуры рейзер - хорошо что сломалась в течение гарантийного срока.

Добавление от 18.07.2020 13:34:

Насчет разборким и перепайки - я разбирал и чистил контакты на Logitech G903 - это непросто, она там хитро собрана + если перепаивать надо распаивать бутерброд из плат, рядовой пользователь совершенно точно не справится с этой задачей. Например, G700s разбирается гораздо проще.
rusik
Member
30/1209 ответов
Украина, Poltava
Инфо Ответить
r
rusik Member
5 лет назад / 18 июля 2020 14:07
Jack2
За 200$ я не встречал мышей, максимум 100$. Меня моя мышь устраивает, много лет ей пользуюсь. Когда появился двойной клик, поменял микрики на более долговечные (50м), и все. Разбирается легко, перепаиваются микрики тоже легко (чистить их не пробовал).
Jack2
Member
32/798 ответов
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
J
Jack2 Member
5 лет назад / 23 июля 2020 01:19
Купил Asus ROG Chakram, за сутки использования пока нареканий нет, все устраивает.

Добавление от 22.07.2020 14:22:

q

Добавление от 23.07.2020 01:19:

Итак, небольшое сравнение Asus ROG Chakram и Logitech G700s/G903. В плюсах логитека - колесо с режимом быстрой прокрутки, я к нему очень привык. Форма асуса больше напоминает G700s и однозначно лучше G903, выступ под большой палец - большой плюс. У асуса не люфтит колесо (как на G700s), хотя оно у асуса и не имеет наклонов влево-вправо, как на логитеках. На асусе не люфтят кнопки (G903), несмотря на то, что они съемные и крепятся на магнитах. Боковые кнопки на асус легко находятся, расположены удобно, хотелось бы 4 кнопки как на G700s (очень удобный блок). Боковые кнопки G903, те две, что расположены справа, были совершенно неудобны.

Подсветка - тут Асус в топе, если это кому важно, три зоны, могут быть настроены индивидуально, и можно подсветку вообще отрубить, что плюс. G700s подсветки не имеет, G903 подсвечена слабо, однако в батлфилде 1 и 5 единая подсветка всех аксессуаров логитек (у меня была мышь-клава и наушники) выглядела неплохо. Хотя есть ли такое в чем-то кроме батлы я не знаю, в Блекопс 4 и Варзон такого уже не было.

Также на асусе есть подсвечиваемый логотип, вместо которого можно напечатать и подсветить что-то свое. Наверное, можно распечатать лик Темнейшего, и подсветить в мыше, возможно в шутерах противники станут ходить по-большому сразу после того, как вы в них просто прицелитесь. Надо проверять.

Джойстик асуса - расположен немного неудобно (чуть дальше, чем хотелось бы большому пальцу), не всем подойдет, стоит перед покупкой примерить мышь. В шутерах что-то быстрое на него повесить, скорее всего, не получится, но второстепенные активности (голосовой чат, просмотр карты) - вполне. В какой-нибудь РПГ, думаю, зелья-магию на него повесить получится без проблем, там небольшая задержка на дотянуться роли особой не играет. Также удобно им проматывать видео на ютубе или ролики при монтаже. В общем, если захотеть его использовать - он вполне себе пригодится. Также сразу поставил длинный стик, короткий неудобен, и хотелось бы стик еще раза в полтора длиннее. А 4 кнопки как на 700s + этот джойстик было бы вообще пределом мечтаний.

Макросы - тут примерный паритет. Я глубоко не погружался в тему, могу ошибаться, но сходу вроде только простенькие макросы как и в логитеке. Для логитека вроде бы можно писать и сложные на стороннем языке, но это точно не для всех. То есть простые вещи для облегчения работы в редакторах, браузере - без проблем. Если надо контролировать отдачу в шутере - это, как мне кажется, надо Рейзер брать. Как я понял при просмотре нескольких десятков обзоров перед выбором мыши - в Рейзерах можно делать всякие интересные игровые веши при написании макросов.

В Асусе всего ТРИ профиля. В Логитеке было пять. Лично мне за глаза, но кому-то может оказаться недостаточно.

DPI в асусе на лету не переключается, в логитеках переключается. Лично я не пользовался, но кому-то может быть критично. 16000 DPI очень избыточно, может для 8К-16К экранов, для 4К с лихвой хватает 4000-6000.

Про беспроводной режим пока особо не расскажу, мало пользовался асусом, мало данных для сравнения. Он есть, он "игровой" (с минимальной задержкой) как и на логитеке + можно с дивана переключать сериалы/каналы онлайн ТВ.

Софт - тут у асуса какая-то засада. Новое, рекомендуемое асусом ПО у меня вообще не заработало нормально, не показывало пресеты мыши. Поставил вроде как устаревшую ROG Armoury II - работает. Не хотела грузиться при старте винды - пришлось заставить. Сразу после установки асусовского софта софт от клавиатуры HyperX NGenuity перестал видеть клавиатуру - пришлось доставать бубен, качать из магазина майкрософт новую бета версию - там все работает. С ПО Логитека никаких проблем никогда не было, а у меня там мышь, клава, геймпады, вебка, наушники. Очень удивился подобным проблемам с софтом в 2020 году на мышке за 180 баксов.

Левая и правая кнопки мыши - это гланый + асуса. Они съемные и свитчи на них съемные, снять-поменять займет секунд 40. Ничего разбирать и паять не надо, тем более, что на G903 разборка тот еще квест. В мыши стоят свитчи на 20 миллионов нажатий, у них четкое нажатие и приятный клик, в комплекте также идут запасные свитчи на 50 миллионов нажатий. И скорее всего, можно купить и поставить какие-нибудь еще более крутые) Без разборок и перепайки.

За три дня использования мышью полностью доволен, хотя цена, конечно, оставляет желать меньшей))

Повторю минусы мышки - джойстик может не всем зайти по размеру руки, мышь достаточно тяжелая (любителям легких мышей стоит сразу посмотреть что-то другое), колесо не имеет нажатий вбок (я очень надеюсь, что это положительно скажется на его ресурсе, колесо логитек G903 стало троить через полтора года использования), боковых кнопок всего две (если джойстик не использовать).
FenixSU
Member
382/745 ответов
Россия, Нижегородчина
Инфо Ответить
FenixSU Member
5 лет назад / 23 июля 2020 09:13
Jack2
колесо не имеет нажатий вбок (я очень надеюсь, что это положительно скажется на его ресурсе
Как правило, если в мышке реализованы боковые нажатия колеса, то конструктивно энкодер находится в более предпочтительном, в плане нагрузок на ось, положении и должен как раз-таки прожить подольше.
Левая и правая кнопки мыши - это гланый + асуса. Они съемные и свитчи на них съемные, снять-поменять займет секунд 40. Ничего разбирать и паять не надо, тем более, что на G903 разборка тот еще квест. В мыши стоят свитчи на 20 миллионов нажатий, у них четкое нажатие и приятный клик, в комплекте также идут запасные свитчи на 50 миллионов нажатий. И скорее всего, можно купить и поставить какие-нибудь еще более крутые) Без разборок и перепайки.
Думаю это полезная функция, для тех кто хочет подобрать микрики по качеству клика; есть такие гики Касаемо надёжности в плане даблов - поглядел, в ПО есть настройка "Button Response" - в принципе, можно "продлить" жизнь микрикам. ; правда там начало шкалы от 12мс - что-то уж шибко много изначально.
Jack2
Member
33/799 ответов
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
J
Jack2 Member
5 лет назад / 23 июля 2020 13:28
FenixSU
Как правило, если в мышке реализованы боковые нажатия колеса, то конструктивно энкодер находится в более предпочтительном, в плане нагрузок на ось, положении и должен как раз-таки прожить подольше.

В G700s до сих пор нормально колесо работает, много лет, хотя люфтит жутко. А вот в G903 у меня у двух мышек колесо начало троить уже после чуть более года использования, первую сдал по гарантии через полтора, вторую, купленную на замену первой, сдать уже не смог. У меня получилось, что ккачество мышей логитек между G700-G900 упало катастрофически.
krasnov
Member
20/1148 ответов
6 лет на iXBT, с мая 2018
Чаще пишет в "НАС" (40%)
Россия
Инфо Ответить
k
krasnov Member
5 лет назад / 25 июля 2020 10:12
Возможно, кому-то мой опыт сбережёт время и нервы. Речь про G102 Prodigy. Первый экземпляр отработал около года, начала даблкликать ПКМ. Обменял по гарантии. Второй экземпляр отработал несколько месяцев, начала даблкликать ЛКМ. Сдал по гарантии, подтвердили дефект, обменял с доплатой на другую модель, не от Logitech.
JamesD
Member
1/30 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Украина, Киев
Инфо Ответить
J
JamesD Member
5 лет назад / 25 июля 2020 22:34
Ребята, очень прошу помощи. Купил A4tech x-710BK (2000 dpi) из-за воспоминаний о G6-70MD, которая оказалась много объемнее старой и не очень удобной для инста-нажатия боковых + куча других неудобств (держит курсор даже при сильном подъеме, не цепкая и тяжелая при этом) поэтому думаю ее вернуть, но есть один пункт!
Вместо 5 режимов до 2000 она выдает 6 режимов вплоть до 3200! Может быть такое, что в моей попался сенсор от 718-й?
Он намного лучше?......Как проверить де-факто без разбора?......Есть названия их, чтобы даташит почитать?

Общие вопросы по мышкам:
0. Можно ли уменьшить высоту срабатывания сенсора от стола уменьшением диаметра дырки под сенсор с 6мм до 3мм (как в старых) или другим способом?
1. Лучше выставить макс. dpi в мыше или выбрать "реальный" по даташиту (который может в 2-3 раза меньше быть) и компенсировать настройкой скорости в 7-ке?
2. Разобрать эту конкретную мышь можно без снятия скользителей? Чтобы сервис не узнал? 2 шурупа видно вверху и внизу.
2. Смазку для колесика силиконовую или для шейных машинок? Спиртом обязательно в новой предварительно чистить?

P.S. Кто-то мышки Trust юзал? Как они? У всех опрос 250Гц или есть варианты?
mod_lord
Member
106/3672 ответов, #2 в рейтинге
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Рынок" (11%)
Федеративные Штаты Микронезии
Инфо Ответить
mod_lord Member
5 лет назад / 26 июля 2020 00:22
Мышь Logitech G500 - при перемещении двигается дергано

ты разбирал мышь чтобы снять линзу и её почистить внутри?

Jack2
Как можно написать обзор! и не приложить фотографий... я даже читать такое не стал

Эту сдать уже не смог, так как Юлмарт умер, границы в марте были закрыты чтобы попытаться сдать производителю, я тогда забил, сам разобрал и почистил контакты в омронах. Проработало с марта более менее нормально - сейчас опять началось.

Logitecg G903 стоит 9000 рублей, ты в своем уме разбирать такое что бы без гарантии потом???

во первых есть оф импортер - кидай ему пертензию.

второй вариант покупаем изделие в любом другом магазине новое, и сдаем в течение 14 дней по гарантии на манибек.
rivera
Member
70/10628 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
174 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (15%)
Инфо Ответить
r
rivera Member
5 лет назад / 26 июля 2020 01:01
mod_lord
ты разбирал мышь чтобы снять линзу и её почистить внутри?

Разбирал, но линзу не мыл.
Визуально - чисто.
Но еще раз вскрою и посмотрю.
mod_lord
Member
107/3673 ответов, #2 в рейтинге
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Рынок" (11%)
Федеративные Штаты Микронезии
Инфо Ответить
mod_lord Member
5 лет назад / 26 июля 2020 02:07
rivera
Разбирал, но линзу не мыл.
так ты её от сенсора отрывал чтобы наличие пыли там посмотреть? и почистить это потаенные места.

в целом бешенность можно попробовать победить подъемом сенсора подбором слоев изоленты...

если чуть приподнять мышь то плавнее?

нарисуйте в пеинте прямую линию, диагональ и скиньте посмотреть о чем вы.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456454647далее