Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
aeragon: Аппаратная подмена названия принтера. Печать HP laserjet 1000 под Windows 10х64
aeragon
Member
Автор темы
49/3340 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
1500 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (29%)
Россия
Инфо Ответить
aeragon MemberАвтор темы
4 года назад / 14 апреля 2021 20:08
Интересует - есть ли подобный девайс, возможно ввиде кабеля USB - LPT. Аппаратно обманывающий операционную систему и позволяющий печатать "старичку" HP laserjet 1000 под всеми новыми операционками с соответствующими драйверами.
Просьба не предлагать очевидные вещи, как "расшарь на виртуальной машине" или "собери и подключи к дешевому компьютеру на WinXP", тем более просьба не высказывать направления - куда деть этот принтер, поверьте, ему сносу не будет еще лет 100. Заранее благодарю за все разумные идеи.
Mishel01
Member
34375/34379 ответов, #1 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Периферия" (99%)
Россия, ЗаТТКнутое ВоМКАДье
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
4 года назад / 14 апреля 2021 20:30
aeragon
поверьте, ему сносу не будет еще лет 100
С этого места поподробнее и с выкладками/цифрами.
Просьба не предлагать
Не будем. Но все дальнейшее начнется только после развернутого аргументированного ответа на вопрос: ЗАЧЕМ эти подвыподверты? Обязательно нужен лазерник, но нет ни копейки на покупку никакого другого? Или из спортивного интереса? На спортивный интерес сам не буду тратить ни минуты и другим очень не советую. Не тот объект для спорта...
есть ли подобный девайс, возможно ввиде кабеля USB - LPT. Аппаратно обманывающий операционную систему и позволяющий печатать "старичку" HP laserjet 1000 под всеми новыми операционками с соответствующими драйверами.
Нет и никогда не было по причине полной ненадобности. Создание такового обойдется в очень круглую сумму.
Просьба не предлагать очевидные вещи, как "расшарь на виртуальной машине"
А, тогда удачи вам. Даже не в поисках, ибо они заведомо бесплодны. В осознании собственно задачи.

Исправлено: Mishel01, 14.04.2021 20:49

aeragon
Member
Автор темы
50/3341 ответов
1500 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
aeragon MemberАвтор темы
4 года назад / 14 апреля 2021 21:24
Mishel01
Спасибо огромное.
Просьба к желающим помочь, а не потренироваться в витиеватой лингвистике - возможно кто то встречался с девайсом решающим проблему использования данного принтера на системах x64.
Mishel01
Member
34378/34382 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
4 года назад / 14 апреля 2021 21:27
Ну я же предупреждал - просто фетишист-бездельник. Не может даже выразить, зачем ему этот онанизьм.
Эти девайсы используют на х64, хоть и очень ограниченно, но вам такой способ не подходит.
aeragon
Member
Автор темы
51/3342 ответов
1500 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
aeragon MemberАвтор темы
4 года назад / 14 апреля 2021 21:49
Mishel01
Я вас уже поблагодарил. И совершенно не вашего ума дело для чего мне нужен этот принтер под 64 разрядной системой.
Чтобы категорически заявить о возможности прямой работы LJ 1000 на х64. вам нужно чуть более углубиться в тему.

пс.Для желающих помочь - принтер стоит на фирме, к принтеру куча заправленых картриджей, обошлось всё это в копеечку. С недавних пор перестало хватать оперативной памяти Win7x32 (на ней то всё прекрасно работало). Купить другой принтер не решение - тк сильно вылазит из бюджета.Установленная виртуальная машина с XPmode и расшариванием принтера внутри системы - так же не является решением - тк жрёт много ресурсов. Купить новый компьютер категорически не является правильным решением - тк еще более вылазит из очень ограниченного бюджета. Спасибо за понимание.
Есть надежда что китайцы таки дозебрились создать своего рода "конвертер-обманку" чтобы можно было использовать другой драйвер.
Mishel01
Member
34380/34384 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
4 года назад / 14 апреля 2021 22:43
aeragon
Я вас уже поблагодарил
Я не подвергал это сомнению.
совершенно не вашего ума дело для чего мне нужен этот принтер под 64 разрядной системой.
И с этим никто не спорит. Можно только определенно добавить второй пункт: совершенно не вашего ума дело , существует ли подобный девайс и (далее по тексту вашего поста).
Чтобы категорически заявить о возможности прямой работы LJ 1000 на х64. вам нужно чуть более углубиться в тему.
Глубже только шахтеры. Имею штук пять или шесть таковых знакомых компьютерных систем по состоянию на нынешний НГ, и то их число постепенно уменьшается. С работой у них проблем нет, но с производительностью совсем труба.
обошлось всё это в копеечку
... много лет назад окупившуюся, не так ли?
С недавних пор перестало хватать оперативной памяти Win7x32
Просто так, ни с чего? Вчера хватало, сегодня утром - уже остро нет?
Купить другой принтер не решение - тк сильно вылазит из бюджета.
Ага, пошли цифры. Уже что-то. Значит, 10-15$ - это за потолком бюджета. Идем дальше...
Установленная виртуальная машина с XPmode и расшариванием принтера внутри системы - так же не является решением - тк жрёт много ресурсов
Это каких же? Лишних 200-300 Мб на диске (менее 0.1% его объема) - "много ресурсов"?))
принтер стоит на фирме
Спасибо за понимание.
Фирма не может потратить на себя несколько баксов? Нет этому понимания и быть не может. Не хочет - другое дело. Но это уже совсем другая история...
С учетом этого - резонный сугубо практический вопрос: если вы так уперто ищете у неких китайцев "конвертер-обманку" - сколько вы готовы заплатить за него?
aeragon
Member
Автор темы
52/3343 ответов
1500 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
aeragon MemberАвтор темы
4 года назад / 15 апреля 2021 07:11
Шахтер, не будете ли так любезны, изъяны вашей психики не афишировать так явно. И ответьте по существу - как соединили 7х64 ->USB-LPT-> LJ1000 вы ведь за этим сюда влезли , чтобы похвастаться? или опозориться?
Без разницы когда что окупилось. Нет ни малейшего желания менять то что продолжает нормально работать. не так ли?
Просто так ни с того ни с сего база данных выперла из прежних размеров и просто так кроме оперы +вайбер+ICQ+KIS21 понадобилось держать открытым еще и учет по ремонту авторизированой аппаратуры.... оно тормозило, и вдруг тормоза тупо надоели.
Ага, пошли цифры --- Значит, 100-150$ за новый принтер - наша фирма не может себе позволить - тк золото, в отличии от вас, шахтёров не копаем.
Это каких же? Лишних 200-300 Мб + 400 мб в оперативке из общего объёма 8гигабайт на процессоре I3-2120 уже ощутимо портят жизнь. И SSD не резиновый.
Фирма не может потратить на себя несколько баксов? Нет этому понимания и быть не может - батенька, у вас клиника, ей богу! НЕ ГАЗПРОМ, блин, а ремонт бытовой техники.
С учетом этого - резонный сугубо практический вопрос: у неких китайцев "конвертер-обманку" - сколько вы готовы заплатить за него? - -- Проблема массовая, соответственно, кмк и стоить он может не более чем такой же конвертер USB-LPT.
Mishel01
Member
34382/34386 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
4 года назад / 15 апреля 2021 10:37
aeragon
:D Спасибо, картина в основном ясна. Ваш случай не совсем по здешнему профилю: здесь про периферийную, в частности печатную, технику, а не про утилизацию электронного мусора.
Но улыбнуло, особенно про LPT, выперт базы, газпром, массовую проблему и натертый нолик в цифрах. Однако куримую смесь рекомендуется сменить на менее жесткую.
Storm99
Member
1/226 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (30%)
Инфо Ответить
S
Storm99 Member
4 года назад / 16 апреля 2021 21:35
Блин, ну мне надо то же самое. Только дома стоит. Так что хорошо бы найти решение. И если кто то даст 200$ то с удовольствием поменяю на что то более современное. Но думаю такого не случится. Поэтому цель: подключить виртуалку w7х32 как принтсервер (на эту версию есть драйвера) и на нем печатать из w10х64. Просто создать виртуалку и из нее печатать получается, более того, принтер назначенный сетевым видит, но драйвер, чтобы печатал найти не удалось (а хост не хочет ничего печатать без драйвера, задания создаются и уходят в никуда (это когда драйвер вручную ставлю, видимо не подходит, так что не удивительно)).
Mishel01
Member
34387/34391 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
4 года назад / 16 апреля 2021 23:22
Storm99
Совершенно НЕ то же самое. Софтовая задача достаточно проста, не обязательно требует даже виртуалки. ТС же маниакально уперся именно в аппаратное решение, которого никто никогда делать не будет. Подробности ЗДЕСЬ писать не буду - опять же, подальше от глаз ТСа.
если кто то даст 200$ то с удовольствием поменяю на что то более современное
Ого, ставки растут)) Что ж не 500?)) А варианты за 20$, штатно работающие под 10кой - уже не кошерны?)
Storm99
Member
2/227 ответов
Инфо Ответить
S
Storm99 Member
4 года назад / 17 апреля 2021 00:01
Mishel01
если кто то даст 200$ то с удовольствием поменяю на что то более современное
Ого, ставки растут)) Что ж не 500?))
Ну вроде столько лазерные принтеры стоят. Раньше точно 200$ минимум нужно было, чтобы хоть что то поставить.
А варианты за 20$, штатно работающие под 10кой - уже не кошерны?)
Вполне кошерны. А есть такие?
Софтовая задача достаточно проста, не обязательно требует даже виртуалки.
Именно из 64х печатать на принтер и оно печатается? Я кроме как подменить драйвер на более поздний не могу ничего предположить даже. Читал, что рекомендуют 1022, но не работает оно, либо я что то делаю не правильно. Впрочем и положительных отзывов об этом нет, совет есть, а чтобы кто то написал, что да, поставил драйвер от 1022 и все заработало - такого нет.
ТС же маниакально уперся именно в аппаратное решение, которого никто никогда делать не будет.
Ну, с этим я согласен, как бы ясно-понятно, что написать драйвер к имеющемуся шнурку гораздо проще, чем создать аналог и все равно написать под него драйвер. И то этого никто не делает. А уж железо разрабатывать тем более никто не будет.
Подробности ЗДЕСЬ писать не буду - опять же, подальше от глаз ТСа.
Жаль. ТСу я так понимаю все равно. Я на данный момент вижу только один более менее реализуемый на основании моих знаний вариант - это печать в ПДФ в общую с виртуалкой папку, где программа будет следить и отправлять на печать любой попавший туда файл, а потом удаляет его. Минусы этого, что папку заново всегда подключаь придется, виртуал бокс постоянно ее теряет при перезапуске. Ну и как то это.... обходной путь, у которого может и еще какие минусы есть, я пока еще его не пробовал, но теоретически должно работать.
aeragon
Member
Автор темы
53/3344 ответов
1500 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
aeragon MemberАвтор темы
4 года назад / 17 апреля 2021 00:46
Storm99
Нет решения использовать этот принтер напрямую из 64 битной системы, это обострившийся бред Mishel01.
Прожженные советчики в сети насоветовали кучу до небес ,да всё лесом - ничего из перелопаченого за пару дней не работает.
У меня получилось с помощью нескольких бубнов установить виртуалку (распространяется как обновление для win7*64) и запустить бесплатный winXP (ХPmode), на нее поставить хост драйвер и расшарить внутри системы принтер - оно работает, в основной системе принтер видится как сетевой , но сей изврат не иначе как садомазохизским не назвать.Главное что эта корявая надстройка жрёт много ресурсов, которых просто нет на офисной машине.
По аппаратному решению - в кабеле USB-LPT уже стоит микрокомпьютер, нет никакой сверхзадачи скорректировать прошивку таким образом чтобы физический принтер представлялся как более новый, на который еще имеются драйвера. А драйвера к самому "шнурку" не нужно.
Насчет "выкинь этот хлам" - можно лишь ответить с тем же градусом жесткости - найти удобную прочную стену и провести японский обряд достойного ухода. Принтер неубиваемый, и не мытьём так катанием люди его продолжают успешно использовать.
Для себя пришлось решить вопрос радикально - взял на авито HP LaserJet M1120 mfp (точно такой же как у меня дома) тоже практически неубиваемый с копеечными расходниками, а на чип сей мфу обращает внимание постольку поскольку - то есть иногда советует сменить картридж - перезаправкам и работе не мешает, да и не грех иногда купить новый картридж за 500рублей еще на 2000страниц.
Однако вопрос остаётся открытым.
Storm99
Member
3/228 ответов
Инфо Ответить
S
Storm99 Member
4 года назад / 17 апреля 2021 01:39
aeragon
чтобы физический принтер представлялся как более новый, на который еще имеются драйвера.
А зачем? Драйвер можно и так поставить, вручную. И сказать ему, что он будет печатать на порт, который сетевой принтер.... И задания на него идут. Но, не печатает. И думаю не по тому, что ID не совпадает с нужным. Нет более нового драйвера, чтобы печатать. Ну или никто не нашел. Не напрямую, а хотябы через виртуал бокс. Со встроенным XPMode может все проще, но очень хочется не перегружать винду. Виртуалку выключил и все, а тут не знаю. В ХП кстати применяется какойто (как в 10-е написано) устаревший и сильно уязвимый алгоритм подключения сетевых принтеров, настолько, что микрософт его решила не исправлять, а просто отключить и заменить другим. А этот другой уже ХП не поддерживается.
в кабеле USB-LPT уже стоит микрокомпьютер
Мне кажется там стоит микросхема преобразователь интерфейсов, из параллельного делает последовательный и наоборот, просто преобразуя сигнал. Мост называется. Прошивка у него еще может быть, но драйвер врядли. В жестких дисках подобное делали при переходе с параллельного интерфейса на САТА (последовательный)когда в ходу были и те и те варианты винчестера.
Mishel01
Member
34390/34394 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
4 года назад / 17 апреля 2021 07:57
Весело у вас тут, на весь день заряжает улыбкой :)
Storm99
Направление вашего поиска в целом совершенно верное, подробности можно обсудить в личке (привате) с условием последующего НЕвозврата инфы сюда в тему.
Но насчет аппаратной части вы столь же глубоко заблуждаетесь. В частности, никакого отношения к интерфейсу LPT эта модель никогда не имела.
ТСа можно только поздравить с расширением свалки, причем на этот раз уже платным: именно с М1120 (в частности, его сетевой версии) началась печально известная НРшная серия глюков, продолженная Р2015тым и подобными. Ну и напоследок предсказать ему фактический конец его "вечной техники" года через 2-3-4 (то, что сейчас массово происходит с моделями, которые старше на эти же годы - усилия по восстановлению уже далеко минуют уровень рентабельности).
aeragon
Member
Автор темы
54/3346 ответов
1500 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
aeragon MemberАвтор темы
4 года назад / 17 апреля 2021 08:20
Storm99
В каком смысле зачем? - затем что для LJ100 нет драйвера под 64 битную систему, а для более новых принтеров (с точно такой же системой команд PCL5 ) эти драйверы есть
Ну или никто не нашел
никто и не найдет - его просто нет.

а хотябы через виртуал бокс
через виртуалку все нормально работает. На материнской,основной системе подключенный через виртуальную машину принтер видится как сетевой, работается с ним точно так же как с обычным принтером

но очень хочется не перегружать винду
да и на мощной машине то виртуалка прямо скажем нах. не нужна. А уж на офисной --- какой бл. смысл было ставить 7х64 + менять проц g850 на i3-2130 да еще 4gb добавлять ... чтобы поставить виртуалку и получить то же слайд шоу при работе с базой данных?
Сейчас расковыряю вам сей преобразователь. Специализированой микрухи такой нет - преобразование осуществляется микроконтроллером (микрокомпьютер со встроеной оперативкой и постоянной памятью), а поскольку работать надо с USB2 - то и контроллер должен иметь приличную мощность - его хватит чтобы налету обманывать операционную систему.
еще раз - СО СТОРОНЫ КОМПЬЮТЕРА НЕ НУЖЕН НИКАКОЙ драйвер для работы с этим шнурком.

Добавление от 17.04.2021 08:20:

Mishel01
именно с М1120 (в частности, его сетевой версии)
а БРОНИРОВАНЫЙ СПЕЦ ОПЯТЬ НАРИСОВАЛСЯ - может погуглите тему? хотя для вас продаванов-маркетолоков это выше интеллектуальных возможностей. Сетевей мфу имеет в названии букву "n"
дома этот принтер живет с 2008года, сожрал уже два картриджа, сейчас работает на новом оригинальном, 5й раз заправленном (повезло по акции купить в эльдорадо.... я тут даже подарочный код публиковал, с коробки).
Вообщем Желаю вам здоровия и не падайте на трапе.
Mishel01
Member
34391/34395 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
4 года назад / 17 апреля 2021 13:48
aeragon
Да-да. Если все так просто - почему же вы сами не возьметесь организовать эту самую "корректировку прошивки"? Благо никому другому в эту эпоху на этой планете она не нужна, как и виртуалка, если она используется только для этой цели.
Остальное про "расковыр преобразователя" - жесткий высокотемпературный бред. Поберегите свое здоровье, смените курево/питье.
aeragon
Member
Автор темы
55/3347 ответов
1500 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
aeragon MemberАвтор темы
4 года назад / 17 апреля 2021 14:47
Storm99
Конвертер выполнен на контроллере неизвестного производителя, китайская фирма Agilent ничего не знает о "её" чипе Agilent 2av-0001
Однако кмк людям постоянно занимающимся микроконтроллерами не составит труда написать программу под любой привычный микроконтроллер.
Есть вероятность что кто то заинтересуется данной темой, т.к. тенденция обязательно продолжится -- сегодняшние качественные принтеры так же станут недоступны на новых машинах и осях -- так что зло нужно убивать в зародыше.

IMG_20210417_144730.jpg на ixbt.photo:
133x100, 4.3Kb

IMG_20210417_145413.jpg на ixbt.photo:
133x100, 4.9Kb

IMG_20210417_145015.jpg на ixbt.photo:
133x100, 5.4Kb

IMG_20210417_145149.jpg на ixbt.photo:
133x100, 5.4Kb

IMG_20210417_145221.jpg на ixbt.photo:
133x100, 5.4Kb
Mishel01
Member
34394/34398 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
4 года назад / 17 апреля 2021 15:26
aeragon
"Кмк"? И все? Не зря народная мудрость рекомендует креститься, когда кажется. Похоже, что поздновато я предупредил вас насчет смены транквилизатора (последняя фраза прошлого поста)...
Что такое "привычный микроконтроллер"?
Нет такой вероятности, поскольку и сегодняшние, и вчерашние печатные устройства в подавляющем большинстве устроены радикально иначе, чем обсуждаемое позапозавчерашнее (точнее, прошло-вековое).
aeragon
Member
Автор темы
56/3348 ответов
1500 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
aeragon MemberАвтор темы
4 года назад / 17 апреля 2021 18:24
Mishel01
как и виртуалка, если она используется только для этой цели
Еще раз скромно прошу -продемонстрируйте свои блестящие университетские знания -- расскажите нам пожалуйста --- КАК? заставить работать LJ 1000 напрямую в Windows 7 x64 .
БЕЗ ВИРТУАЛКИ.
БЕЗ xpmode
БЕЗ расшаривания виртуального принтера в физическую машину.

Пожалуйста. обстоятельно. по полочкам.
Если вы этого не сделаете, или в очередной раз сольётесь в другую сторону - вы, батенька, будете самым обычным пи..болом.
Mishel01
Member
34395/34399 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
4 года назад / 17 апреля 2021 20:15
aeragon
Лично вам? Не-хо-чу. Причем не изначально (иначе бы вообще проигнорил тему), а после вашего "теплого приема", так что никакой моей вины или сьезда с темы здесь нет. Напишет Storm99 в приват - с ним обсужу и постараюсь "довести систему до готовности". Сюда - нет. Поймете ли вы это правильно - меня не очень беспокоит.
Что вы называете "расшариванием виртуального принтера в физическую машину" - не понял, но, поскольку подобные вопросы вы игнорируете, меня и это не сильно волнует, поскольку приходили вы сюда за другим, и от всех подобных вариантов вы изначально отказались.
А уж кем вы меня там обзовете с досады (на себя, ессно), хоть изменником родины, абсолютно фиолетово.
aeragon
Member
Автор темы
57/3349 ответов
1500 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
aeragon MemberАвтор темы
4 года назад / 17 апреля 2021 21:06
Что и требовалось доказать - очередной всезнайка, умствующий в каждой теме этой ветки.

Добавление от 17.04.2021 21:06:

Mishel01
а после вашего "теплого приема"

Заметьте, ваш теплый приём был куда менее теплым.
ЗАЧЕМ эти подвыподверты
А, тогда удачи вам
просто фетишист-бездельник
зачем ему этот онанизьм
Storm99
Member
4/229 ответов
Инфо Ответить
S
Storm99 Member
4 года назад / 17 апреля 2021 21:17
Mishel01
подробности можно обсудить в личке (привате) с условием последующего НЕвозврата инфы сюда в тему
Ну если не сложно. Обходной путь через ПДФ я реализовал, он даже работает. Но напрямую на принтер у меня уже мыслей никаких нет, как это запустить.
Mishel01
Member
34396/34400 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
4 года назад / 17 апреля 2021 22:16
aeragon
У вас проблемы еще и с причинно-следственной связью. Ваши цитаты, кроме первой (которая непонятно почему приведена вами) - ПОСЛЕ вашего теплого приема.
Storm99
Так а чем вам не нравится путь через ПДФ (кстати, какой вариант его реализации используете)?
Storm99
Member
5/230 ответов
Инфо Ответить
S
Storm99 Member
4 года назад / 17 апреля 2021 22:40
Mishel01
Так а чем вам не нравится путь через ПДФ (кстати, какой вариант его реализации используете)?
Лишнее действие получается. Ну и необходимость "печатать" в определенную папку. И почемуто принтер в виртуалку автоматически не подхватывается, нужно его "вручную" передать сначала.
А путь такой: для печати ставлю по умолчанию принтер: microsoft print to PDF и "печатаю" в папку "Печатать" на диске. К этому времени уже запущена виртуалка Oracle VB с win7 х32, в ней принтер работает с родными драйверами без всяких проблем. На виртуалке крутится скрипт, который проверяет наличие в папке "печатать" пдф файла, и соответственно как только файл туда попадает отправляет его на печать, а затем удаляет. Папка "Печатать" назначена общей для виртуальной и хост машины.
Mishel01
Member
34415/34419 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
4 года назад / 19 апреля 2021 22:09
Storm99
Отписал в личку.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее