На МФУ Rocoh 210SU загорелась ошибка SC556. Как я понял, связана с печкой.
Пробег принтера очень небольшой - закончился комплектный картридж, перезаправлять не стали, купили и поставили неоригинальный (и он еще далек от опустошения). Т.е. пробег может 1.5 картриджа.
Отдал принтер в гарантийный ремонт. Не подумав, оставил в нем неоригинальный картридж.
В ремонте отказали, связав неисправность с использованием неоригинального картриджа.
Я написал им вопрос. Изначально говорили о запрете использования неоригинальных картриджей, о снятии принтера с гарантии, прочую чушь.
Пободался, попытался объяснить, что они при таких формулировках нарушают законодательство.
В конечном итоге написали мне следующее:
Пробег принтера очень небольшой - закончился комплектный картридж, перезаправлять не стали, купили и поставили неоригинальный (и он еще далек от опустошения). Т.е. пробег может 1.5 картриджа.
Отдал принтер в гарантийный ремонт. Не подумав, оставил в нем неоригинальный картридж.
В ремонте отказали, связав неисправность с использованием неоригинального картриджа.
Я написал им вопрос. Изначально говорили о запрете использования неоригинальных картриджей, о снятии принтера с гарантии, прочую чушь.
Пободался, попытался объяснить, что они при таких формулировках нарушают законодательство.
В конечном итоге написали мне следующее:
В данном случае неисправность печки вызвана использованием неоригинального тонера. Неоригинальный тонер в силу своей дешевизны не обладает необходимыми свойствами при процедуре закрепления изображения. В результате чего на термоэлементе происходит налипание значительной части этого тонера, что как следствие ведет перегреву термоэлемента и выхода его из строя. Поэтому в данном случае принтер остается на гарантии, кроме элементов непосредственно связанных с работой неоригинального тонера, печки и барабана.
Кто разбирается в теме, как считаете, они правы?Добавление от 20.04.2021 21:03:
Вопрос наверно больше для Форума ремонтников, но туда доступа нет.