Здравствуйте все.
Надо тут было на днях срочно распечатать пяток страниц. с флешки. Вот прям срочно и сейчас. Обратился в ближайший копицентр. По итогу то, что на флешке занимало 5 страниц у них растянулось на 10. Итого 400 руб. Просто вот на ровном месте. Ни на что. Лучше бы винограда купил детям.
Это, так сказать, маленько воды для ввода в ситуацию. Я в гробу видел этих рвачей, из-за которых страна в такой экономической ситуации. Работать никто не хочет, кругом бизнесмены...
Простите.
Итак. Было принято решение купить МФУ. Трое детей, двое уже учатся, третий будет учиться потом тоже. Периодически возникает необходимость печати всяких докладов, рефератов и прочего. Вот в основном для этого и нужно мфу.
Я человек бедный, но не нищий. Рос в 90-е, поэтому во мне очень сильно сидит понятие, что sony, canon и mercedes это хорошо, а TCL, pantum и какой-нибудь exceed или zeekr это плохо. При этом я не исключаю, что ошибаюсь.
Что бы мне хотелось. Всё просто. Супер надёжность, супер качество, супер ремонтопригодность и супер гарантия за минимально-возможные деньги.
Утопично, верно?
Вот тут и приходит в голову, что, если убрать денежную составляющую, то именитые бренды дадут новым фору в сто очков вперёд. Правда это, или нет?
Пока что я на первых шагах в выборе того, в чём не понимаю ничего.
Хочется лазерный аппарат. Который будет использоваться совсем нечасто. Понимаю, что это плохо, но, говорят, струйный ещё хуже. На крайний случай буду печатать что-нибудь, чтобы там ничего не "застоялось". Хотелось бы беспроводную передачу файлов для печати на него. Качество печати, наверное, не сильно важно, но за отвратное платить не хочется.
Пока искал в сети информацию, читал всякое, наткнулся на
ЭТУ СТАТЬЮ.
Для тех, кому читать не шибко хочется, скажу, что в статья напечатана мастером сервисного центра по ремонту всяких разных печатных устройств. И в ней он предлагает отталкиваться от качества картриджей. Не все комментаторы с ним согласны, но это обычное дело. Статью прочитал, мнение составил, статья имеет место быть.
После прочтения этой статьи понял, что хочу быть уверенным в том, что мфу не накроется ближайшие лет пять от долгого простоя. И что через пять лет можно будет найти оригинальные новые картриджи.
К заправкам я отношусь пока скептически, но, повторюсь, в этих делах я новичок и допускаю, что мои убеждения могут быть ошибочными. Поэтому и полагаюсь на мнение сообщества. То есть на вашу. Хочу уточнить, что не перекладываю ответственность за выбор на вас, но все мнения обязательно учту. Накидать вариантов под бюджет-самое простое. Это я уже сделал в различных агрегаторах. Но уверенности в том, что выбрал "правильно" не прибавилось.
Сейчас остановил свой выбор на
Canon i-SENSYS MF657Cdw Почему он-просто выдало по результатам фильтрования в агрегаторе.
Компания известная, цветной, всё необходимое есть.
Возможно, кто-то посчитает это стрельбой из пушки по воробьям. Может и так, но у нас и машины есть, разгоняющиеся до ста быстрее шести секунд и максималкой 200+.
Цена вопроса около 40 тысяч рублей.
Как говорится жаба душит, но, учитывая, что впереди три института и жена планирует перейти на "удалёнку", скрепя сердцем готов.
Если у кого будет желание и время подтвердить правильность выбора, или отговорить, предложив лучшую альтернативу, буду признателен.
И... простите, что не по табличке: 1), 2), 3), 4), 5),...Я не уверен пока сам, что мне нужно.
Спасибо участникам.