Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: A4j
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231112131415161718192021272829далее
tarkyn: Выбор экономичного и качественного МФУ для дома (часть 4)
Рекомендация всем участникам, обращающимися за советом по выбору МФУ, обязательно сообщать в своем стартовом посте следующее:
-максимальный формат устройства (А4/А3/...);
-примерный объем нагрузки печати/копирования в единицу времени (день/неделю/месяц/год, по желанию);
-потребность в доп. функционале (двусторонняя печать, сетевой интерфейс [LAN, WiFi], доп. лотки бумаги, поддержка AirPrint [прямая работа с устройствами от Apple]);
-необходимый минимальный ресурс картриджа(-ей);
-планируемое использование расходных материалов (только оригинальные картриджи/тубы, совместимка, перезаправка оригинальных);
-планируемые к использованию печатные материалы, кроме (=по умолчанию) обычной ~80граммовой офисной бумаги;
-приемлемое исполнение основного лотка бумаги (в основном для мелких аппаратов А4) - открытый(складной)/закрытый(вдвижной)/безразлично;
-для МФУ: потребность в АПД(автоподатчике оригинала):односторонний, двусторонний; факсе; для МФУ А3 и более - цветность сканирования (оттенки серого/цветной);
-ценовой диапазон бюджета покупки;
-требуемые массогабариты и прочая эргономика - по желанию
НикАлександрович
Member
10/50 ответов
6 лет на iXBT, с июля 2018
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (35%)
Инфо Ответить
Н
НикАлександрович Member
11 месяцев назад / 04 мая 2024 00:50

VIP9Rus
Думать, сколько оно там продержится и какие через 10 лет заправки будут - дело неблагодарное и проигрышное изначально.
Это для меня самое трудное. Я бы и рад покупать без головной боли всё, что захочется, не переживая за то, что с ним случится завтра. Сломалось-купил новое...
Но дорого это. Потому и покупать стараюсь то, чем смогу пользоваться долгие годы. Отсюда и запрос
Mishel01
Не доверяет человек китайцам, которых не знает лично.
Я не доверяю тому, о чём узнал совершенно недавно и о чём никто из моего окружения не слышал.
Повторюсь, я привык к определённым вещам. Но понимаю, что прогресс на месте не стоит. Отзывы на счёт пантума, скажем так, весьма и весьма многочисленны. Впрочем, хвалебных отзывов о Grohe тоже шибко меньше в сравнении с каким-нибудь Iddis.
Scout
Не припомню, чтобы за 9 классов обучения мы что то печатали в школу.
Доклады, различные схемы на технологию, для всяких праздничных мероприятий таблички, маркеры.
Есть, что распечатать в школе. Но помимо школьных дел устройство будет использоваться и для других целей. Поэтому школу можно опустить.
У меня вот даже компьютера не было в школе. Только в старших классах родители принесли какую-то печатную машинку манерную. То ли Росинка, то ли Ромашка, то ли Романтика, не вспомню уже. Поразило то, что она сама печатала. Каретка сама двигалась и молоточки сами стучали...Тогда это было прямо фантастикой.
Ладненько.
Пожалуй, пора заканчивать. Смотрю дюже сложными и непонятными мои мытарства для общества оказались. Ну как для общества...Для редких посетителей)))
Спасибо за советы и наставления.
Пожалуй, остановлюсь на 657-м.
Сперва мне предложил его агрегатор после выставления галочек, а теперь тут предложили, как один из двух вариантов. Пантума пока всё же опасаюсь. Но присмотрюсь. Не исключено, что на работу через пару лет потребуется замена нынешним устройствам на одно многофункциональное.
Mishel01
Member
38992/38996 ответов, #1 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Периферия" (99%)
Россия, ЗаТТКнутое ВоМКАДье
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
11 месяцев назад / 04 мая 2024 07:50
НикАлександрович
Пожалуй, остановлюсь на 657-м.
Берите, но помните: расходы на покупку - это копейки. Основные расходы это эксплуатация. И не кряхтите потом, что дорого.
мне предложил его агрегатор
Ну это-то явно ангажированное предложение, благо любой инфоагрегатор сидит на своей специфической доле рынка предложения.
дюже сложными и непонятными мои мытарства для общества оказались.
Для потрындеть - да, для повыбирать - отнюдь.
VIP9Rus
Member
70/1059 ответов, #18 в рейтинге
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Прикладное ПО" (35%)
Инфо Ответить
V
VIP9Rus Member
11 месяцев назад / 05 мая 2024 04:44
НикАлександрович
Но дорого это. Потому и покупать стараюсь то, чем смогу пользоваться долгие годы. Отсюда и запрос

Ничуть не осуждаю, сам такой. Потому и привёл вам тут свой опыт пользования.
Herlad77
Member
4/38 ответов
6 лет на iXBT, с февраля 2019
Инфо Ответить
H
Herlad77 Member
11 месяцев назад / 13 мая 2024 21:29
Приветствую всех профессоров и доцентов кафедры мфуведения! Разрешите вторгнуться в ваш уютный тупичок со своим скромным запросиком. Выбираю МФУ в подарок предкам. Девайс будет сугубо домашним, никакого офисного безумия с вереницами листов - пара штучек в день (и то не каждый) максимум. Чем бюджетнее, тем лучше. Итак, хотелки в студию:
  1. Цветной
  2. WiFi
  3. Приложение
  4. Сканер
  5. Копирование
Заранее премного благодарен!

Исправлено: Herlad77, 13.05.2024 22:06

Mishel01
Member
39018/39022 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
11 месяцев назад / 13 мая 2024 21:42
Herlad77
НР 178/М182/M183, Canon mf651/657, pantum cm1100.
Alex_m_2020
Junior Member
1/1 ответов
4 года на iXBT, с ноября 2020
Инфо Ответить
A
Alex_m_2020 Junior Member
11 месяцев назад / 14 мая 2024 16:28
Mishel01

Алексей Чудаков
все конторы, куда обращались
Не туда обращались. Привозите, сделаем.

Смотрю в сторону HP M283fdw
Недавно с удивлением обнаоужил, что М479 весьма недалек по цене от М283, а разница по параметрам очень значительна.
Добрый день. Здесь вы писали, что HP M479 недалек по цене от M283. Как раз выбираю между ними. Подскажите есть принципиальная разница по стоимости печати одной страницы и гемморойности замены картриджей на неофициальные? если конкретнее - в каком из этих устройств процесс замены/заправки проще по времени и дополнительным манипуляциям? И в целом если брать из этих двух - какой предпочтительней по Вашему скромному мнению и почему? По моим требованиям подходит и тот и другой.
Mishel01
Member
39021/39025 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
11 месяцев назад / 14 мая 2024 17:27
Alex_m_2020
Примерно одинаково. Только производительность, в т.ч. и ресурс картриджей, заметно различаются.
Alex_m_2020
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
A
10 месяцев назад / 17 мая 2024 14:17
Mishel01, добрый день.

Можно еще вопрос. Никак не могу понять - чем отличаются устройства HP по буквам
имеется ввиду M479dw и M479fdw

кто-то пишет что факсом (соответственно f-это факс), кто-то пишет, что отсутствием в комплекте податчика для автоматического двухстороннего копирования...
Mishel01
Member
39031/39035 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
10 месяцев назад / 17 мая 2024 14:22
Оба правы. У F есть факс, и сканер двусторонний (однопроходный, т.е. две линейки). Нет F - нет факса, и сканер с АПД односторонний.
Alex_m_2020
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
A
10 месяцев назад / 17 мая 2024 14:35
Mishel01

Оба правы. У F есть факс, и сканер двусторонний (однопроходный, т.е. две линейки). Нет F - нет факса, и сканер с АПД односторонний.
Спасибо. Разница в 10 тыс. а отсутствие двухстороннего сканера для моих целей использования не сильно расстроят. Беспроводные интерфейсы и прочие свойства, как я понял при этом не отличаются.
Mishel01
Member
39032/39036 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
10 месяцев назад / 17 мая 2024 14:39
Все остальное идентично. Прошивка, ессно, иная.
Herlad77
Member
5/39 ответов
Инфо Ответить
H
Herlad77 Member
10 месяцев назад / 24 мая 2024 16:16
Приветствую обитателей топика! Подскажите, пожалуйста, мфу для дома:
1. <10 распечаток в неделю
2. ч/б
3. приложение
4. wifi
5. компактный
6. блекджеков в виде дуплекса и автоподачи не требуется

Благодарствую!

Исправлено: Herlad77, 24.05.2024 16:57

Mishel01
Member
39039/39043 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
10 месяцев назад / 26 мая 2024 23:44
Herlad77
Пантумы семейства М65хх/67хх, кроме 6хх3.
Френки
Member
1/536 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Кулинария" (51%)
Инфо Ответить
Ф
Френки Member
10 месяцев назад / 28 мая 2024 16:50
Подскажите МФУ у которого основная функция будет потоковое сканирование, важно что бы этот процесс был без глючным и чётким, с приемлемой скоростью, может есть МФУ особенно хорошие в этой области? Отдельный сканер с автоподачей не подойдет, нужет именно МФУ, все таки чуть печатать иногда придётся, но основное это сканирование кучи документов.
Herlad77
Member
6/41 ответов
Инфо Ответить
H
Herlad77 Member
10 месяцев назад / 29 мая 2024 16:52
Mishel01

Herlad77
Пантумы семейства М65хх/67хх, кроме 6хх3.
Любопытно, что я именно Pantum M6507W к себе в закладки и кинул На днс отзывы больно хороши.
НикАлександрович
Member
11/54 ответов
6 лет на iXBT, с июля 2018
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (35%)
Инфо Ответить
Н
НикАлександрович Member
10 месяцев назад / 29 мая 2024 18:23
Herlad77
Любопытно, что я ...кинул
Я так понимаю, что современные алгоритмы и фильтры в агрегаторах достаточно развились, чтобы выбор был проще и логичнее. Я тоже выбрал по параметрам, положил в закладки, спросил тут, получил подтверждение верного выбора.
Правда совпал один вариант из трёх предложенных.
Herlad77
Member
7/42 ответов
Инфо Ответить
H
Herlad77 Member
10 месяцев назад / 29 мая 2024 18:47
НикАлександрович. Я всегда смотрю на количество отзывов (слишком мало - пальцем в небо, или вообще накрутка), на среднюю оценку. Затем иду в самые плохие и исследую основные проблемы. Если косяки некритичны - можно рассматривать, в зависимости от хотелок. На днс в этом плане отлично все устроено, отзывов - море. Выбирай, пока не опухнешь.
Mishel01
Member
39052/39056 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
10 месяцев назад / 29 мая 2024 23:01
Herlad77
Если косяки некритичны
На основании чего оцениваете?
Затем иду в самые плохие и исследую основные проблемы
Это проблемы покупателей, а не пользователей. Потому погрешность метода - до 100%.
Herlad77
Member
8/44 ответов
Инфо Ответить
H
Herlad77 Member
10 месяцев назад / 29 мая 2024 23:22
Mishel01
На основании чего оцениваете?
Если самая главная проблема у людей - это сколы из-за кривой укладки в коробку, то это - очень хороший сигнал. А вот если каждый второй негатив из-за того, что через неделю все развалилось - повод задуматься, из какого г и палок данное изделие слеплено. Самые полезные маркеры - это люди, которые приходят с отзывом месяцы и годы (бывает и такое) спустя. Пара-тройка таких отзывов заменяет все остальные, которые по больше части клепаются в первую минуту после звонка курьера - от безудержной радости или - что ещё хуже - ради баллов (привет Озону с их идиотской мотивацией «калякните что-нибудь в отзыв и получите три сребреника». Итого имеем, что 80% отзывов можно смело снести и ничего в плане информативности не потерять).

Это проблемы покупателей, а не пользователей
Признаться, мне непонятна данная игра слов. Возможно, где-то товар покупают больше в подарок или в контору, но в среднем по больнице покупатель сам и юзает. Во всяком случае в сегменте до 100к руб. Как там у промышленных супер-мфу или у корп. роутеров за сотни тыщ - уж не знаю.

погрешность метода - до 100%.
Она сильно далека от 100%, но идеалом ее никто и не величал. В любом случае товар с отзывами - это сильно лучше голого товара. Нередко откровенное гэ палится уже на первых строчках первых отзывов. Но даже про самые брендовые и дорогущие экземпляры зачастую можно узнать массу нюансов эксплуатации, всплывающих в одном случае из сотни и/или через много месяцев. И, соответственно, принять уже взвешенное решение, стоит ли своей цены соотношение плюшек и расхода нервных клеток. Так или иначе, редкая моя покупка дороже пары тыс обходится без прогулки на ixbt. Несколько мнений почти всегда лучше одного.

Впрочем, бывает, что мнение спеца под твой запрос дает большие, чем неделя изучения тысяч отзывов и ТТХ десятков топовых в своем сегменте продуктов. У меня так было с роутером и ИБП.

Исправлено: Herlad77, 30.05.2024 14:47

Mishel01
Member
39056/39060 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
10 месяцев назад / 30 мая 2024 20:52
Herlad77
Если самая главная проблема у людей - это сколы из-за кривой укладки в коробку, то это - очень хороший сигнал. А вот если каждый второй негатив из-за того, что через неделю все развалилось - повод задуматься, из какого г и палок данное изделие слеплено.
Тем не менее добрая половина отзывов - уже не про сколы, но еще не про полные развалы. И тут можно легко сделать неверные выводы...
люди, которые приходят с отзывом месяцы и годы
Этого крайне мало, на уровне пределов погрешности.
80% отзывов можно смело снести
По печатной технике - 90-95%, за последние лет 15.
мне непонятна данная игра слов
Покупатель - "я вот только день/неделю/месяц назад купил принтер, напечтал на нем 5/50/150 страниц, все хорошо/плохо".
Пользователь - "я пользуюсь этим принтером полгода/год/два, напечатал столько-то тыщ страниц, за это время было такое-то фсякое".
Grade86
Member
13/11512 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, Ньювасюки
Инфо Ответить
Grade86 Member
10 месяцев назад / 02 июня 2024 13:58
А что за бренд pantum?

Ищу бюджетный цветной лазерный мфу. Желательно с wifi.

А цветные лазерники вообще усмеют сносно печатать фото? Хотя бы на уровне дешмансаких струйников на 4 чернила?
formazon
Member
2/89 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Инфо Ответить
f
formazon Member
10 месяцев назад / 03 июня 2024 18:37
Доброго времени суток.
Комрады, подскажите, а нет-ли нынче струйных моделей мфу Canon с СНПЧ у которых, как у Epson памперс можно просто помыть-почистить?
Надобно приобрести струйное мфу с баком и WiFi, смотрю на
Canon G34Х0 с СНПЧ и Epson L325Х, но с Epson'ом не работал ранее(да и несменная печатающая головка немного напрягает), а у Canon 34Х0 абсорберы по традиции чипованные...
Ну или может есть какая-то годная альтернатива этим двум..?
alkbn
Junior Member
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с июня 2024
Инфо Ответить
a
alkbn Junior Member
10 месяцев назад / 03 июня 2024 18:45
Добрый день, подскажите, пожалуйста МФУ (если можно пару-тройку вариантов)
-лазерный, ч/б
-максимальный формат А4
-примерный объем нагрузки 500-1000 стр в месяц;
-атоматическая двухсторонняя печать, сканирование одностороннее с лотка, wi-fi
-картриджи желательно совместимые или перезаправляемые
-только стандартная офисная бумага;
-сканер от 300 dpi
-лоток, габариты - безразлично;
- до 40-50 тыс, Москва

Самостоятельный поиск навел на Canon MF264dw и кучу Pantum, в линейках которых до конца не разобрался.
jno
Member
304/4375 ответов, #25 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (44%)
Web-страница
Инфо Ответить
jno Member
10 месяцев назад / 03 июня 2024 22:27
Grade86
лазерники вообще усмеют сносно печатать фото?
Нет

Добавление от 03.06.2024 22:27:

Grade86
А что за бренд pantum?
Единственный, кто здесь и сейчас имеет гарантию. И не самые дешевые расходники (аналогов нет©). Нормальный китаец.
Manichaean
Member
8/6962 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (26%)
Инфо Ответить
M
Manichaean Member
10 месяцев назад / 04 июня 2024 15:25
Grade86
А что за бренд pantum?

Китайцы. Начинали с производства расходников и запчастей для известных брендов, а потом, детально изучив матчасть, и сами начали технику производить.

А цветные лазерники вообще усмеют сносно печатать фото? Хотя бы на уровне дешмансаких струйников на 4 чернила?

Вам по работе для клиентов или для дома-для души? Если второе - проще раз в полгода в фотолаб зайти. Струйники при редком использовании сохнут/дохнут и расходники дорогие, а лазерники в фото не очень.
Дмт
Member
2/1086 ответов
9 лет на iXBT, с октября 2015
Чаще пишет в "Авто" (50%)
Россия
Инфо Ответить
Д
Дмт Member
10 месяцев назад / 04 июня 2024 17:53
Pantum BM5100ADN год назад домой купил на замену Canon MF3228, т.к. устал терпеть неудобства. Важны были двустор печать и сканирование потоком двустороннее. За год 2756 стр распечатано, в том числе 1151 в двустор режиме. Очень доволен. Был один момент, когда были проблемы с двустор печатью, но как-то само починилось. Заменяет рабочий Kyocera TASKalfa 1801 во время ремонтов
Grade86
Member
14/11526 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, Ньювасюки
Инфо Ответить
Grade86 Member
10 месяцев назад / 05 июня 2024 15:33
Manichaean
или для дома-для души
Струйники при редком использовании сохнут/дохнут и расходники дорогие
поэтому и спрашиваю
scr1pt
Member
1/68 ответов
7 лет на iXBT, с марта 2018
Россия, Москва
Инфо Ответить
scr1pt Member
10 месяцев назад / 10 июня 2024 09:29
Посоветуйте МФУ на замену Canon MG6840 по следующим параметрам:
-максимальный формат устройства (А4/А3/...): A4
-примерный объем нагрузки печати/копирования в единицу времени (день/неделю/месяц/год, по желанию): До 30 страниц в неделю, возможны простои в пару недель
-потребность в доп. функционале (двусторонняя печать, сетевой интерфейс [LAN, WiFi], доп. лотки бумаги, поддержка AirPrint [прямая работа с устройствами от Apple]): двухсторонняя печать и Wifi если будут - хорошо, но необходимости нет.
-необходимый минимальный ресурс картриджа(-ей); Не знаю, нет понимания, но хочется заменами картриджей заниматься как можно реже.
-планируемое использование расходных материалов (только оригинальные картриджи/тубы, совместимка, перезаправка оригинальных): скорее оригинальные
-планируемые к использованию печатные материалы, кроме (=по умолчанию) обычной ~80граммовой офисной бумаги: только обычная бумага
-приемлемое исполнение основного лотка бумаги (в основном для мелких аппаратов А4) - открытый(складной)/закрытый(вдвижной)/безразлично; безразлично
-для МФУ: потребность в АПД(автоподатчике оригинала):односторонний, двусторонний; факсе; нет
-ценовой диапазон бюджета покупки; до 40 тыс. руб
-требуемые массогабариты и прочая эргономика - сопоставимые с MG6840.

Из чтения темы выявил пока такие варианты: Brother DCP-T420W, Epson L3250. Правда оба принтера с СНПЧ, опыта с такими нет, всегда были принтеры с картриджами, не знаю, сложно ли их перезаправлять и вообще удобнее ли это.
Risc-V
Junior Member
5/41 ответов
1 год на iXBT, с марта 2024
Инфо Ответить
R
Risc-V Junior Member
9 месяцев назад / 16 июня 2024 22:17
Есть Epson EcoTank ET-M2140
Можно ли залить совместимые пигментные чернила GALAXY 110 EcoTank (Black Pigment) 140ml?
Sergey Loysha
Junior Member
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с июня 2024
Web-страница
Инфо Ответить
Sergey Loysha Junior Member
9 месяцев назад / 27 июня 2024 19:27
Здравствуйте. С 2006 года (18 лет ) дома трудится canon lbp2900 laser shot, но так как надоело при выходе каждой новой версии macos танцевать с бубном и пытаться установить драйверы - решено купить современное МФУ.
Из требований:
- А4
- ч/б
- печать 50-100 листов в месяц
- Apple AirPrint
- двухсторонка не нужна (но может быть приятным бонусом)
- ну и чтобы перезаправлять или использовать неоригинальные картриджи

Бюджет до 50к.
Спасибо!

P.S. Есть вариант на вторичке Ricoh SP C261SFNw, пробег неизвестен, от продавца только такая инфа: "Использовался не часто, только для печати документов.Картриджи заводские, но лучше их заменить".
Отдают за 30к, подходит ли он под последний пункт моих хотелок?

Исправлено: Sergey Loysha, 27.06.2024 19:43

Member
4/344 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "ДК плееры" (31%)
Россия, Щёлково
Инфо Ответить
9 месяцев назад / 27 июня 2024 21:29
Господа, я правильно понимаю, что сейчас 479-ый от НР является фактически единственным вариантом на отечественном рынке, который умеет в цветную двухстороннюю печать + Wi-Fi + автоподатчик?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231112131415161718192021272829далее