барбарисыч: Где и у кого сейчас лучше купить USB-хаб с защитами
барбарисыч
Member
Автор темы
1/22 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Инфо Ответить
б
барбарисыч MemberАвтор темы
27 дней назад / 22 января 2025 10:53
привет.
хочу купить хаб либо тп-линк либо д-линк с защитами по вольтам и амперам.
и где купить?
есть на озоне, на яндекс маркете, есть на ВБ даже, алик еще
есть даже пометки что "оригинальный товар".
но никакой гарантии что это не поделки под оригинал нет.
может у кого есть опыт покупок именно сейчас? может есть забугорный вариант?
из опыта напишите, что сможете .
если опыта нет, то ваши логические соображения
спасибо за внимание...
может есть еще надежный бренд кроме тех что выше, с моделями с защитой по вашему опыту.
Mishel01
Member
39958/39962 ответов, #1 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Периферия" (99%)
Россия, ЗаТТКнутое ВоМКАДье
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
27 дней назад / 22 января 2025 11:03
Зачем? Купил, проверил, если нет - вернул. Но частенько бывает как раз "да". Чрезжопельные варианты куда дольше искать будете.
барбарисыч
Member
Автор темы
2/23 ответов
Инфо Ответить
б
27 дней назад / 22 января 2025 11:46
Mishel01
Купил, проверил, если нет - вернул.
я не знаю как мне самому надежно проверить работу защиты, ради нее и хочу купить.
а без нее конечно полно вариантов без заморочек.
Mishel01
Member
39961/39965 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
27 дней назад / 22 января 2025 12:02
Самое мирное - открыть корпус и визуально убедиться в ее присутствии на плате.
Ну или ничего не открывать, а нагрузить раза в два выше потолка.
барбарисыч
Member
Автор темы
3/24 ответов
Инфо Ответить
б
27 дней назад / 22 января 2025 12:17
Mishel01
Самое мирное - открыть корпус и визуально убедиться в ее присутствии на плате.
да я не смогу сам различить защита это и от чего или еще что-то

Ну или ничего не открывать, а нагрузить раза в два выше потолка.
мне нужно на вход подать 19В, дома не смогу, в мастерских смогут как думаете?
а если таки защиты там нет, то сгорит и я буду виноват..
Mishel01
Member
39962/39966 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
27 дней назад / 22 января 2025 13:14
Если вам нужно 19 В, то к usb хабам это не имеет никакого отношения.
Либо верить торговым описаниям на Озоне, либо собираться в шопинг-тур самому.
барбарисыч
Member
Автор темы
4/25 ответов
Инфо Ответить
б
27 дней назад / 22 января 2025 13:56
Mishel01
Если вам нужно 19 В, то к usb хабам это не имеет никакого отношения.

не понял почему не имеет отношения. мне для работы 19В не нужно, для проверки нужно.
например, в компе пробивает 5В и 19В подается линию USB-разъема компа.
у меня так сгорели контролер(ы) USB двух портов недавно.
будут ли какие-то последствия для устройств подключенных к USB-порту сгоревшего контролера?
или 100% будет гореть только контроллер, "защищая" тем самым порт?
если последнее, то тогда и такая защита не нужна)
Mishel01
Member
39966/39970 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
27 дней назад / 22 января 2025 14:18
В хабах не ставят таких защит. Раньше дохнет порт на хост-устройстве. Но если не дохнет, то всей подключенной периферии точно кранты.
барбарисыч
Member
Автор темы
5/26 ответов
Инфо Ответить
б
27 дней назад / 22 января 2025 14:22
Mishel01
В хабах не ставят таких защит.

саппорт тп-линк пишет, что есть такие защиты, названия
от перенапряжения и
от короткого замыкания
https://www.tp-link.com/ru/home-networking/computer-accessory/uh720/

врут?
Mishel01
Member
39968/39972 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
27 дней назад / 22 января 2025 14:25
Вы о каких моделях - с локальным питанием или с питанием от хост-порта?
барбарисыч
Member
Автор темы
6/27 ответов
Инфо Ответить
б
27 дней назад / 22 января 2025 17:07
Mishel01
Вы о каких моделях - с локальным питанием или с питанием от хост-порта?
я о моделях с защитой от повышенного напряжения на входе.
Mishel01
Member
39974/39978 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
27 дней назад / 22 января 2025 17:44
Понятно. Таких не видел и не слышал.
барбарисыч
Member
Автор темы
7/28 ответов
Инфо Ответить
б
27 дней назад / 22 января 2025 18:11
Mishel01
Понятно. Таких не видел и не слышал.
а по ссылке выше посмотрели?
MrLeo
Member
73/3399 ответов, #19 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (22%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
27 дней назад / 22 января 2025 18:53
барбарисыч
врут?
Нет, не врут. Просто вы, видимо, не совсем правильно понимаете, кто кого и от чего защищает.

Итак...
UH720 обладает улучшенной конструкцией схемы для защиты устройств от перегрева, энергоперегрузки, перенапряжения и короткого замыкания.
С перегревом все понятно. Перегрелся девайс - отключился без вредных последствий для себя. На подключенные девайсы ему будет, как сами понимаете, наплевать.

Что имеется в виду под энергоперегрузкой я не очень понимаю. Возможно, это относится к тем портам, которые могут использоваться для зарядки. В том смысле, что обязаны они отдать по 2.4 А - отдадут, а больше - по уставу не положено.

Перенапряжение. Скорее всего, это относится к его собственному БП. Если с БП происходит какая-то авария и на питание хаба поступает повышенное напряжение, он сможет от него защититься. Как - это уже другой вопрос. Не исключено, что там на входе стоит обсуждавшаяся ранее цепочка из супрессора и резистора-предохранителя, которая просто тупо сгорает, защищая собой девайс. Естественно, что буде такое произойдет, без танцев с бубном вы его просто так не включите. Сначала придется все ремонтировать.

От КЗ. Скорее всего, имеется в виду КЗ по любому из ЮСБ-портов. Обычно, порты такого боятся, и заканчивается это выгоранием буфера. Возможно, тут установлены специальные устойчивые к КЗ буферы.

барбарисыч
например, в компе пробивает 5В и 19В подается линию USB-разъема компа

Тут уместно задать вопрос: на какую линию? В вашем случае это была линия 5 В, через которую происходит питание подключенного к порту диска. По идее, должен был улететь буфер, который ограничивает ток, отдаваемый портом. Возможно, он выжил, но 19 В попали на линию 5 В. В случае с активным хабом это невозможно, поскольку питание портов у него свое. Но если он каким-то образом использует идущие с компа 5 В (хотя, по идее, не должен), то возможны варианты. BTW: Судя по отзывам на Ситилинке, он использует питание от компа, и при отключении БП переходит в пассивный режим.

Что надо понимать. Если в вашем компе сгорит что-то, из-за чего на его портах появятся ваши любимые 19 В, то, скорее всего, ваш хаб улетит вслед за компом.

Еще надо понимать, что это не супер-гипер-мегадевайс, который спасет вас от близкой молнии и далекого ядерного взрыва. Это, пусть и более-менее прилично выглядящее, поделие сыновей Дядюшки Ляо, и какую схемотехнику они туда напихали, знают только они. Надеяться на нее, как на 100% гарантированную защиту я бы не стал ни при каких обстоятельствах. А еще, сходите на Ситилинк прямо по вашей ссылке, почитайте отзывы на сей девайс. Увлекательное чтиво!

И еще от себя. От души не советую испытывать наличие и срабатывание защит. Как я написал выше, это может быть последнее срабатывание. Оно вам надо?

Исправлено: MrLeo, 23.01.2025 09:26

Mishel01
Member
39976/39980 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
27 дней назад / 22 января 2025 18:59
барбарисыч
а по ссылке выше посмотрели?
Разумеется. Только там совсем иное.
барбарисыч
Member
Автор темы
8/29 ответов
Инфо Ответить
б
25 дней назад / 24 января 2025 05:59
Mishel01
Разумеется. Только там совсем иное.
ок.
а вот какую защиту из 4х заявленных производителем могло бы проверить то, что вы написали выше "нагрузить раза в два выше потолка"?
барбарисыч
Member
Автор темы
9/30 ответов
Инфо Ответить
б
25 дней назад / 24 января 2025 06:31
MrLeo
Нет, не врут. Просто вы, видимо, не совсем правильно понимаете, кто кого и от чего защищает.
вы не видимо, а точно, не узнав кто и что не понимает, приписываете не понимание мне. зачем вам это надо я не знаю, но надо.
а я просто спрашиваю, если не знаю.
я и спросил на много разных емейл, о чем так и написал выше, если читаете, один из ответивших мне - "саппорт тп-линк пишет, что есть такие защиты"
их ответ на скрине.
и саппорт из 4х защит написал про две, которые по его мнению относятся к тому, что нужно мне.

и тут нужно определиться - если они не врут, как написали вы, то значит эти две защиты действуют как защиты от повышенного напряжения на входе и устройства подключенные к хабу останутся целыми.
а если нет, значит врут.
а как вы теперь думаете на счет этих двух защит? ваше мнение не изменилось?

И еще от себя. От души не советую испытывать наличие и срабатывание защит. Как я написал выше, это может быть последнее срабатывание. Оно вам надо?
спасибо за заботу.
если почитать еще выше, чем написали вы, то я не собирался тестировать защиту, и на предложение о проверке, написал что это может закончится сгоранием.

по вашим соображениям насчет перечисленных производителем защит - спасибо.
продолжаю исследовать дальше.

Добавление от 24.01.2025 06:09:

и да, я хорошо представляю, что у производителя и в саппорте и где угодно могут быть работники разной квалификации.)

и таки вариант с хабом не отметаю, посему исходный вопрос про где лучше покупать такие устройства сейчас - в силе.

Добавление от 24.01.2025 06:31:

MrLeo
BTW: Судя по отзывам на Ситилинке, он использует питание от компа, и при отключении БП переходит в пассивный режим.
сколько я видел активных, то они все могли запитываться и работать пассивно от порта.
так что как вариант - всегда использовать блок питания хаба, не очень удобно конечно, но вариант...

Если в вашем компе сгорит что-то, из-за чего на его портах появятся ваши любимые 19 В, то, скорее всего, ваш хаб улетит вслед за компом.
именно для этого я такой хаб и ищу - чтобы он сгорел, а устройства, подключенные к нему нет.
но если вдруг у него есть таки защита, то сгорел не весь а только защита.

Это, пусть и более-менее прилично выглядящее, поделие сыновей Дядюшки Ляо, и какую схемотехнику они туда напихали, знают только они.
я написал свой вопрос и на емейлы по-англицки, как раз которые поближе к производителю. пока молчат...

А еще, сходите на Ситилинк прямо по вашей ссылке, почитайте отзывы на сей девайс. Увлекательное чтиво!

я читал некоторые, там в основном пишут про слабый блок питания, но отзывов много и все конечно не читал.
да в общем они и по моему вопросу не очень и нужны, каждый пишет о том что ему важно, а не мне. но для общего понимания сойдет.
К сообщению приложены файлы:
Mishel01
Member
39981/39985 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Mishel01 Member
25 дней назад / 24 января 2025 08:49
барбарисыч
защиты от повышенного напряжения на входе
Кстати, а какое у них напряжение отсечки (срабатывания защиты)? Потому что у разных конечных устройств разные требования к питанию...
Я все пытаюсь представить реальный случай такой аварии. Ну в офисно-полевых условиях, допустим, импульсные выбросы по питанию реальны. Но в домашних... Что-то из области фантазии. От хорошей летней грозы никакой суперхаб не спасет)))

вот какую защиту из 4х заявленных производителем могло бы проверить то, что вы написали выше "нагрузить раза в два выше потолка"?
- "защиты устройств от перегрева, энергоперегрузки ", конечно. Под перегревом понимается, конечно, джоулево тепло проходящего тока нагрузки. Лежание на солнце он выдержит и так, а от работы в печке все равно первой сдастся корпусная обшивка))
MrLeo
Member
75/3403 ответов, #19 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (22%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
25 дней назад / 24 января 2025 09:32
барбарисыч
приписываете не понимание мне
Я вам ничего не приписываю. Я просто читаю ваши посты и из них делаю вывод о том, что вы ищете, и о том, как вы понимаете термин "защита".
Если вы и так все знаете, удачи вам в поиске!

И да! Покупать лучше в какой-нибудь торговой сети, где у вас будет в наличии нормальный продавец и нормальный кассовый чек. Всякие "посылторги" в этом смысле ненадежны. Могут вообще послать, а могут долго мурыжить, пока будете доказывать, что вы не верблюд.
petr0v
Member
36/6227 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "MacLife" (14%)
Инфо Ответить
p
petr0v Member
25 дней назад / 24 января 2025 23:02
барбарисыч

сколько я видел активных, то они все могли запитываться и работать пассивно от порта

Это ключевое, из-за чего происходит

у меня так сгорели контролер(ы) USB двух портов недавно

Orico пишут, что у них концентраторы типа ORICO-A3H7-V2-EU-SV-BP не запитываются от порта компьютера, не работают без своего источника питания.
https://orico-russia.ru/product/orico-7-portovyj-kon…ab3-0-alyuminiev/
https://www.orico.cc/usmobile/blog/detail/id/38.html

With a 12V power adapter, you must connect the power to the hub to work.
барбарисыч
Member
Автор темы
10/31 ответов
Инфо Ответить
б
14 дней назад / 04 февраля 2025 17:15
MrLeo
Я вам ничего не приписываю.
это опять ложное утверждение.

Я просто читаю ваши посты и из них делаю вывод о том, что вы ищете, и о том, как вы понимаете термин "защита".
вы преждевременно делаете вывод, надо бы спросить и узнать, но нет, вам ваш вывод дороже. :)

еще раз и с расстановкой - я формулирую потребительскую ценность и задаю вопрос, применительно к ситуации.
и даю возможность технарям и другим представителям производителя ответить на мой вопрос.

так что это не мое понимание, как вам кажется, это понимание тех, кому я задал свой вопрос.

а вопрос простой "есть ли в ваших USB-хабах внутренняя защита от повышенного напряжения на входе по линии от компа, так, чтобы подключенные мной устройства не вышли из строя?".

я понимаю, что вас могут переполнять ваши знания, и вы хотите ими поделиться. но не надо придумывать о других и за других то, что вам кажется.
насчет вопроса, который дал бы вам возможность проявить широту и глубину ваших познаний я подумаю...

Если вы и так все знаете, удачи вам в поиске!
я не знаю, поэтому и задаю вопросы, как вы могли бы заметить.
а вы даже на вопрос "врут?" связанный с ответом саппорта тп-линк, ответить не можете.:) ну и ладно.

И да! Покупать лучше в какой-нибудь торговой сети, где у вас будет в наличии нормальный продавец и нормальный кассовый чек. Всякие "посылторги" в этом смысле ненадежны. Могут вообще послать, а могут долго мурыжить, пока будете доказывать, что вы не верблюд.
я понимаю последствия покупки в разных местах и с чеками и без, я готов купить даже за бугром. не это сейчас главное.

Добавление от 04.02.2025 17:15:

petr0v
Это ключевое, из-за чего происходит
не, у меня было другое, внутри миниПК сгорели, питание у них одно было, от внешнего блока питания.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
17:10Украина после Евромайдана. Взгляд РёР· Р РѕСЃСЃРёРё. Р’С…РѕРґ для лиц СЃ русофобскими взглядами закрыт Политика
17:09LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ РЅР° первой странице. ДК TV
17:08Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
17:08Почему некоторые несознательные личности РґРѕ СЃРёС… РїРѕСЂ имеют РґРѕРјР° десктоп, Р° РЅРµ ноутбук? Разве РЅРµ очевидны удобства последнего? Имеет ли десктоп какие-РЅРёР±СѓРґСЊ преимущества? Общий
17:08Надежность хранения информации Накопители
17:07"Тупые" РІРѕРїСЂРѕСЃС‹, РІС‹ давно хотели задать, РЅРѕ боялись спросить. Флуд
17:07PC Рё консоли, Рё РІРЅРѕРІСЊ продолжается Р±РѕР№ Игры
17:06Подскажите РїРѕ Thecus N2350. НАС
17:05РџРёРІРѕ Кулинария
17:05Formula 1 Спорт
17:04РќРµ совсем старые ( РґРѕ 2016 Рі.) компьютеры Рё комплектующие: обсуждение работы, использования Рё прочее. Тех. поддержка
17:03Выбор IP видеонаблюдения Цифр. Дом
17:03Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
17:03AVITO - развод продавцов Рынок
17:03Протягивание РїСЂРѕРІРѕРґР° РІ кабель-канале Сети
17:02PlayStation Store - РЅРѕРІРёРЅРєРё, цены, обсуждение демок, РёРіСЂ / аркад (PSN) , РІРѕРїСЂРѕСЃС‹ PSN (регистрация, учётки) + РјРёРЅРё-FAQ Консоли
17:02РџРёРЅРє Флойд (Pink Floyd) Культура
17:01Выбор проигрывателя винила Стерео
17:00NVIDIA DLSS, AMD FSR, Intel XeSS Рё прочие "upscale"-технологии: вежливый холивар Видеосистема
16:58Расскажите кстати анекдот (только ржачный, РЅРµ РїСЂРѕ Вовочку Рё РЅРµ РїСЂРѕ Штирлица) Юмор
16:55Легко заводятся при температуре до –27 °C, никаких рывков и «провалов» на непрогретом моторе. Новые турбодизели для УАЗа отлично показали себя на длительных тестах
16:43Россияне распробовали «Москвичи»: интерес к отечественному бренду повысился на 50% на фоне снижения стоимости машин
16:16«Аккую» — больше не №1. Самой крупной атомной стройкой в мире стала первая АЭС в Египте «Эль-Дабаа»
15:58В России появился самый мощный Land Rover Defender с 4,4-литровым V8 на 635 л.с. и клиренсом 291 мм
15:56Кроссовер для требовательных клиентов с доходом выше среднего. Назван срок выхода в России кроссовера Soueast S06 от суббренда Chery
15:48Мощный и стильный субфлагман, да еще и с аккумулятором на 6000 мАч. Раскрыты характеристики Xiaomi Civi 5
15:12Новый Haval H7 доработают специально для России
14:46Land Rover больше не нужен? В России стартовали продажи внедорожника Rox 01: 6 или 7 мест, 476 л.с., полный привод и 5 лет гарантии — от 9 млн рублей
13:48Mitsubishi Grandis и Renault Scenic возвращаются, но теперь это совершенно другие машины
13:44330 л.с., 8-ступенчатый «автомат», рама, постоянный полный привод и улучшенное оснащение. Флагманский Toyota Land Cruiser Prado 250 представят 26 февраля