Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Smirnoff_ukr: Проблема с офисной сеткой. Кто хоть как то разбирается в сетевом железе - посмотрите
Smirnoff_ukr
Member
Автор темы
1/11 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Серверы" (24%)
Инфо Ответить
S
Smirnoff_ukr MemberАвтор темы
22 года назад / 17 марта 2003 11:34
Народ, есть интересная задача для серого вещества мозга.
Есть организация с сеткой по всему этажу и неким количеством сетевых станций. Сеть делал полный идиот: все в коробах, но без розеток, по принципу «точка-точка». Кабеля все одинаковые, и естественно, не помеченные. Потолки высокие, метров 5, короба под потолком.
И вот, наконец, проблема. Вызывают – на одном из концов нет коннекта. При этом включают на кабель рядом – все пашет, сетевая в порядке. Вывод – неисправен кабель. Последняя надежда была, что на этом коннекторе, а не на хабе. Переобжал. Не помогло L

Переходим к хабу. Хаб 12- портовый. Все порты заняты, из них в данный момент 3 неактивные. Возле хаба еще висят 4 безымянных коннектора. Последовательный перебор успеха не принес – активных я не нашел, даже из висячих четырех. Единствеенное, чего я добился – это бабского крика, что я им мешаю работать, им типа срочно печатать надо.
Тестером промерять невозможно – меду контактами лабиринт комнат и метров 40.

Прямолинейных путей два.
1. Вырвать кабель из короба до самого хаба. Это метров 40 по потолку, без стремянки. Ужас! Нереально.
2. Переобжать все неактивные кабеля на хабе (7 штук). Тоже ужас, который также весьма сомнительно приведет к успеху.

Есть ли еще идеи?
Ярослав
unregistered
Ответить
Я
Ярослав unregistered
22 года назад / 17 марта 2003 11:57
Очень типичная проблема, но, как правило, это надо видеть и диагностировать по проядку.
Посмотрите http://www.ilit.ru/forums.asp?tp=1
и
http://www.ilit.ru/news.asp?type=100&num=0
http://www.ilit.ru/news.asp?type=7&num=0
Возможно натолкнет на мысли.
Alex_Spawn
Member
13/173 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Игры" (30%)
Россия, Уфа, Республика Башкортостан
Инфо Ответить
A
Alex_Spawn Member
22 года назад / 17 марта 2003 12:04
Тестером промерять невозможно – меду контактами лабиринт комнат и метров 40.
Я для такой цели использовал LAN-тестер разъемный (то есть приемник отдельно от источника). У меня было ~80 метров, причем на разных этажах. Я тоже пришел на такую сеть, где никаких указаний, какой провод куда идет, не было. Вот с помощью такого тестера и узнал, что куда тянется, в какой порт втыкается (ибо в 16-портовом!!! концентраторе из 14 соединенных кабелей было всего шесть активных, а все вследствии любви людей к переездам из кабинета в кабинет), повесил бирочки. Теперь шик-блеск-красота!!! Найди такой тестер, и им проверь.
Владимир Щербак
Member
2173/3565 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Политика" (44%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
В
Владимир Щербак Member
22 года назад / 17 марта 2003 12:37
Smirnoff_ukr
Если есть какой-либо хаб или свитч, на время запитать через него отпавшую машину (или продернуть на время соплю в виде кабеля), а потом устранять по методу Alex_Spawn. Можно его упростить: с помощью 2 розеток и цешки . Один конец глушится. на втором ищется нужный линк.
Smirnoff_ukr
Member
Автор темы
2/12 ответов
Инфо Ответить
S
22 года назад / 17 марта 2003 12:53
2 Ярослав
Ни одна ссылка, к сожалению, не живая.

2 Alex_Spawn
Вариант тоже прямолинейный, не подходит. Подозреваю, что такие тестеры есть, но я, во первых, никода не видел в продаже, во вторых, начальство все равно не раскрутится
В третьих, контора эта шуганая, банкообразного типа, все комнаты закрываются на код, и провожатого, который бы меня поводил, чтобы я попроверял, нету - все занятые, типа. Перемещений по офису - минимум.

Кто еще что посоветует?
Владимир Щербак
Member
2174/3567 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
В
Владимир Щербак Member
22 года назад / 17 марта 2003 13:38
Smirnoff_ukr
Кто еще что посоветует? Уволиться из этой конторы .

Ты, видимо, волшебников хочешь найти? Я про лабиринт не понял. Кабели срощенные что ли ? А так тот кабель, который не работает - закорачиваешь со стороны юзераи меряешь со стороны хаба. Если не звонится, идешь по трассе и ищешь оборваный провод. Других ДЕШЕВЫХ (настоящий кабельный тестер вы не потяните) методо ИМХО нет...
rower
unregistered
Ответить
r
rower unregistered
22 года назад / 17 марта 2003 13:48
Smirnoff_ukr

дешевый лампочный кабельный тестер - до 50 уе. если "контора банковского типа" - то разкрутиш начальство. да и доступ себе выбьеш всюду где компы есть. ты админ или мальчик эникйщик в конце-то концов ?
Serg_r
unregistered
Ответить
S
Serg_r unregistered
22 года назад / 17 марта 2003 13:57
Smirnoff_ukr

Блин - обычный тестер есть ?
Работы - то на 5 минут
Владимир Щербак
Member
2175/3568 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
В
Владимир Щербак Member
22 года назад / 17 марта 2003 14:03
rower
мальчик эникйщик в конце-то концов ? Видимо - да ...

Serg_r
Работы - то на 5 минут Если не оборван линк ...
Smirnoff_ukr
Member
Автор темы
3/13 ответов
Инфо Ответить
S
22 года назад / 17 марта 2003 14:05
rower
Serg_r

Блин, какие вы грамотные!
Я разве говорил, что я админ??

"контора банковского типа" - не моя контора. Моя дурноватая контора ее обслуживает, типа "сисадмин по вызову". И это не мой объект вообще, человек в отпуске.

Пока что я единственный дельный совет увидел - закоротить контакты на стороне клиента и прозвонить.
Serg_r
unregistered
Ответить
S
Serg_r unregistered
22 года назад / 17 марта 2003 14:22
Smirnoff_ukr
Блин, какие вы грамотные!

Разжуем однако
1Меряешь от компа 1-2,3-6 если сопротивление порядка 10 ом и слабо различается - то кабель не причем (при этом конец кабеля должен быть воткнут в хаб - почему надеюсь жевать не надо

2Поиск конца от конкретного компа - желателен помошник с телефоном - тогда не 5 а 3 минуты получится.По твоей команде втыкает и вытаскивает кабель из сетевухи - тестер опять же на 1-2,3-6 - в твоем случае всего 7 измерений - по закону подлости всегда последним оказывается
Smirnoff_ukr
Member
Автор темы
4/14 ответов
Инфо Ответить
S
22 года назад / 17 марта 2003 14:34
Serg_r

Понимаешь, ты смотришь со стороны, что ты теоретически знаешь, какой кабель мерять. У меня висит 7 кабелей.
Предполагаем ситуацию: меряем - все 7 на этих контактах показывают бесконечность ( 6 из них невтыкнуты, в секретных комнатах, а на нужном 1 и 3 контакт плохо обжат)
Что предложишь, грамотей?
Serg_r
unregistered
Ответить
S
Serg_r unregistered
22 года назад / 17 марта 2003 14:49
Smirnoff_ukr
Что предложишь, грамотей?

Чекать тай сподиватися

Жуем блин дальше - на входе сетевой платы и хаба(свича) стоят импульсные трансформаторы для тестера они выглядят как короткое замыкание.Исходя из вышенизложенного не воткнутый пачкорд покажет для 1-2 и 3-6 обрыв, а если его воткнуть то покажет от КЗ до 20 Ом в зависимости от длины

Вопросы е - а ?
Smirnoff_ukr
Member
Автор темы
5/15 ответов
Инфо Ответить
S
22 года назад / 17 марта 2003 15:23
Serg_r

Кажется, ты не понял проблемы.

Естественно, что если кабель с контактами целый, то вытащил - разрыв, воткнул - есть сопротивление.

А если кабель либо где то посередине битый, либо на контактах недожат?
Т.е. вытащил - разрыв, вставил - разрыв.

???
Решение явно необдуманное

Действительно, наиболее подходящий выход - замыкание всех 8 контактов на стороне клиента, и проверка на такое же замыкание на стороне хаба.
Alex_Spawn
Member
15/175 ответов
Инфо Ответить
A
Alex_Spawn Member
22 года назад / 17 марта 2003 15:47
Если ваша контора занимается обслуживанием - могли бы тестер и прикупить. То что в продаже не видел - плохо искал. Уверен, у практически любого поставщика компьютерной техники и сетевого оборудования LAN-тестер есть. Сойдет и дешевый лампочный ~40$.
Serg_r
unregistered
Ответить
S
Serg_r unregistered
22 года назад / 17 марта 2003 16:00
Smirnoff_ukr
А если кабель либо где то посередине битый

Тогда и все 8 не помогут

либо на контактах недожат?

Поэтому я и говорю о тестере.В полный обрыв пачкорды уходят крайне редко - обычно 150 -300 Ом. Даже если и килоомы - то на тестере трудно не заметить - что не обрыв. Я и на пентасканере не всегда пользуюсь ответной частью - воткнул сопротивление померял и все ясно.
Mike_from_Irkutsk
Member
4/100 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (55%)
Инфо Ответить
M
Mike_from_Irkutsk Member
22 года назад / 18 марта 2003 06:54
Alex_Spawn
Привет...у меня тут к тебе следующий вопрос: Какие бирочки ты использовал для пометки кабелей, если не трудно брось ссылочку на фото или на описание этого изделия (которым ты наносил подписи и материал ярлыков). У меня такая же проблема была как и у автора, пришел в контору у них ни плана сети ни схемы, короче я все выяснил, схему нарисовал в Экселе, распечатал,.....теперь вот надо всю разметку кабелей сделать, а чем это делать.....до сих пор ищу. Первое что на ум пришло: Бумажка+скотч, но это же не эстетично, хочеться же сделать красиво и современно....Нашел специальные портативные монтажные принтеры (но они стоят дорого, порядка 300 Евро), маркеры (но они (метки от этих маркеров) не так хороши как от принтера)...да и вдобавок я все это нашел в инете, а не у нас в магазинах,....придеться заказывать, но сначала надо будет убедить начальника..
Заранее Спасибо
Alex_Spawn
Member
16/177 ответов
Инфо Ответить
A
Alex_Spawn Member
22 года назад / 18 марта 2003 07:16
Mike_from_Irkutsk
Бумажка+прозрачный скотч... Мы люди простые...
bekarast
unregistered
Ответить
b
bekarast unregistered
22 года назад / 18 марта 2003 07:51
Smirnoff_ukr
Ну, я так думаю, что жуткой проблемы нет - если сложно, неудобно где-то что-то копать мона сделать и так - все-равно бардак в сетях: ставишь на оба конца соседнего рабочего кабеля двойную розетку (либо раздвоитель делаешь из подобных вещей http://www.brownbear.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=info&tvr=40019 ) и пускаешь по одному кабелю две линии. Все.
P.S. помидорами не кидать... человеку сложно что-либо посоветовать перетягивать перепрозванивать и покупать тестеры, т.к. условия работы там хреновые судя по всему.
Mike_from_Irkutsk
Member
5/101 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (55%)
Инфо Ответить
M
Mike_from_Irkutsk Member
22 года назад / 18 марта 2003 08:58
Alex_Spawn
....мне тоже самое сказали,....спасибо. Буду обходиться малым и простым.
Кстати у меня ? - в каком порядке обычно нумеруют компы в организации??? с 1 или последнего этажа,....или вообще, все это произвольно и главное - чтобы было мне понятно!!!

Исправлено: Mike_from_Irkutsk, 18.03.2003 09:28

Владимир Щербак
Member
2177/3570 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
В
Владимир Щербак Member
22 года назад / 18 марта 2003 09:02
Mike_from_Irkutsk
У меня маркером подписано .
bekarast Ты чего-то не понял, видимо. Переобжать - второе дело. Ему нужно НАЙТИ нужный линк из 7...

Alex_Spawn
Если ваша контора занимается обслуживанием Судя по всему- они занимаются сопровождением программных продуктов, а сети - так , иногда . встречал я такие конторы...

Smirnoff_ukr Развел ты дискуссию ...
А если кабель либо где то посередине битый, либо на контактах недожат?
Все, труба, надо звонить все 7 висящих линков

Последняя подсказка по технике:
- берешь розетку (лучше 3 категории, замыкаешь попарно - 1-2 3-6 4-5 7-8
- втыкаешь кабель мсо стороны клиента
- берешь 2 розетку
- втыкаешь поочередно кабели со стороны хаба
- цешкой меряешь сопротивление попарно

Если отклика нет - все, кабель у тебя перекушен , либо идет на другой хаб ...

Розетки и цешка то у вас , надеюсь, есть ???
bopUK
Member
1009/1458 ответов, #23 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Сети" (54%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
b
bopUK Member
22 года назад / 18 марта 2003 11:14
А как насчет тонального генератора + щуп?
Подцепил тональный генератор и найди нужную пару или как вариант для извращения - если кабель где то оборван в коробе - подцепи тональный генератор , а щуп привяжи на большой палке и веди вдоль короба. Где сигнал прекратится, там и обрыв. Лезь под потолок и прозвони место обрыва, а далее в место обрыва розетка+джек.
Метод очень извращенный, но иногда помогает.
Либо как вариант подороже - хороший сканнер, который показывает сколько метров до обрыва. И, соответсвенно, +-2...3 метра копать короб, а в нем кабель.
bekarast
unregistered
Ответить
b
bekarast unregistered
22 года назад / 19 марта 2003 04:05
А еще на каждом кабеле есть метраж.
Смотришь цифры и прикидываешь расстояние.... (если только нет скрутки-спайки розетки), дальше долго думать не надо... перебираешь живые жилы, если кабель малость битый.... Вроде все остальное уже советовали.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).