Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678353637далее
Breeder: Два интернет-соединения на одном компе
armen13
unregistered
Ответить
a
armen13 unregistered
  21 год назад / 14 октября 2004 00:01
Есть выделенка и модемное соединение.

Когда сидишь под выделенкой все хорошо, все работает. Но если завести модем, все приложения пытаются идти через модем.
Почитав форум, я понял мне должен помочь WinGate.

Скачал я WinGate 5.0.7, установил и даже запустил.

Во вкладке System остановил:
DHCP Service
DNS Service
POP3 Server
SMTP Server
все остальное в этой вкладке оставил без изменения.

Во вкладке Services остановил все сервера и добавил свой WWW Proxy server:
1. Во вкладке General назвал Avant (т.к. хочу чтоб ходил через него Avant Browser (хотя как назвать не имеет значения)) и Service port 3333.
2. Во вкладке Bindings в поле Bound оставил только 127.0.0.1. (Я так понял этот адрес я буду прописывать в настройках прокси у аванта (пробовал и 10.0.3.17 (мой внутриний IP в моей локальной сети – результат тот же (читайте ниже))).
3. Во вкладке Interfaces настроил на 10.0.3.17 (Я так понял это адрес через который я буду выходить в интернет).
4. Далее нигде ничего не трогал. И нажал ОК.

Прописал эту проксю (127.0.0.1:3333) в аванте и все заработало.
Попробовал остановить проксю в WinGate'e. Авант ничего не нашел на запрос www.ixbt.com (еще бы, прокси такой же нет!). Пробовал изменить настройки прокси в аванте. Опять не нашел, по тем же причинам. Т.е. так все и должно быть! Т.е. таким образом я понял, что авант ходит через WinGate (оно то мне и нужно).

И вот настал момент истины: я подключаюсь через модем и пытаюсь пойти на www.ixbt.com, но авант мне выдает: "Socket Error. Connection to Remote Host timed out". Как только я выключаю модем и нажимаю F5 у меня загружается ixbt.
Из этого я зделал вывод, что WinGate и не пытался пойти через 10.0.3.17.

Чудес не бывает! В чем тут дело?

Почему WinGate не прошел через модем?.. Объясняю: модемное соединение подключает меня к проксе, т.е. чтоб заработало мне надо прописать прокси модемного соединения, но мне это как раз таки и НЕ надо. Мне надо, чтоб авант ходил в интернет через выделенку, а, допустим, FlashGet через модем.

Спасибо, что прочитали мой вопрос.
И Спасибо, если Вы на него ответили.
Actizer
Junior Member
1/1 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Кино" (26%)
Россия, Город у Японского моря
Инфо Ответить
A
Actizer Junior Member
21 год назад / 14 октября 2004 18:17
Хелп! Помогите разрулить данную ситуацию (см. вложение)
Создал 2 Dialup соединения (GPRS) на одной машине, можно позволить пока идет бесплатное тестирование Операционка кстати W2K Prof ENG SP4. Хотел настроить один диалап на одну качалку (Регет) а другой на другую (Флэшгет), а винда ес-но тупо берет и использует последний диалап Очень нужна помощь.
К сообщению приложены файлы:
armen13
unregistered
Ответить
a
armen13 unregistered
21 год назад / 16 октября 2004 23:57
Я так понял здесь не могут или не хотят отвечать на конкретные вопросы.
Очень жаль.
Я думал здесь реально можно обсудить вопросы и получить на ответы.
AckCmd
Member
387/2595 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Сети" (30%)
Инфо Ответить
A
AckCmd Member
21 год назад / 17 октября 2004 10:26
Это как продавцу посылать покупателя
Тебе шашечки или ехать? Или ты из принципа геморойничаешь? "Я хочу прочитать об этом именно здесь! Перепишите мне все оттуда сюда!"

armen13
фактически запрос выполняется через первый по списку default gate, но от имени указанного интерфейса. Если ты поднимаешь диалап, при подключении тебе выдается шлюз, но этот шлюз не пропускает запросы никуда кроме как на прокси - получим как раз ту ситуацию как ты описал. Вторая засада: провайдер может фильтровать запросы с "чужих" адресов. То есть фактически что мы имеем: ты указываешь исходящим интерфейсом выделенку, но реально прокси отправляет запрос через первый в списке шлюз (у тебя это модем). НО: запрос идет от имени выделенного интерфейса, поэтому ответ придет на тот интерфейс который ты указал в вингейте.
По крайней мере в теории так (есть упоминание об этом в вингейтовском мануале).
Camomile
Member
3/148 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Прикладное ПО" (40%)
Инфо Ответить
C
Camomile Member
21 год назад / 17 октября 2004 14:50
некоторое время назад искал тут ответа на свой вопрос, нашел наводки, дальше докопался сам.
вот делюсь, может кому инфа пригодится

итак: task - есть локалка + GPRS; локалка ес-но включена постоянно, GPRS по необходимости (ОС = WinXP)
хочется: ICQ через GPRS, остальное через локалку (смысл - ася через локалку запрещена)
решение: (самое простое и примитивное) после подключения GPRS меняется шлюз по умолчанию (default gateway) и становится равным присвоенному GPRS соединением IP (каждый раз может быть разным), соответственно всё пытается идти через гпрс-модем, в т.ч. запросы на локальные адреса (и ес-но обламываются), меняем настройки маршрутизации:
1) узнаем новый default gateway (он же динамический IP от гпрс-а):
route print (последняя строчка), либо ipconfig
2) добавляем маршруты для соединения с login.icq.com:
route add <IP-шник аси 1> MASK <маска> <gateway GPRS>
route add <IP-шник аси 2> MASK <маска> <gateway GPRS>
то что IP адресов может быть несколько - не проблема! опытным путем (ping login.icq.com) выясняется их список и заносится в скрипт, далее всякий раз настраиваются маршруты для всех. еще один способ узнать какого адреса не хватает для коннекта - посмотреть в логах firewall куда рвется ася/ миранда/ и т.п. и добавить маршрут для этого адреса.
3) меняем default gateway на нормальный (локалка), чтобы все остальные соединения чувствовали себя хорошо:
route delete 0.0.0.0 <gateway GPRS> (вроде так, точно не помню, скрипт на другой машине)

вот и все.
если кому интересно, могу выложить батничек, выполняющий все эти команды (gateway GPRS - входной параметр).
armen13
unregistered
Ответить
a
armen13 unregistered
  21 год назад / 18 октября 2004 01:41
Всем спасибо, я решил проблему...

Во-первых, в свойствах TCP/IP модемного соединения, в дополнительно я снял галку "Использовать основной шлюз в удаленной сети". Это привело к тому, что теперь все ломятся через LAN, не смотря на то, что модемное соединение установлено (раньше все ломились через модем).
Во-вторых, т.к. у меня прокси, на модемном соединении, то мне для всех приложений, что я хочу пустить через модем, нужен один удаленный адрес: 192.168.1.1:3128.
В-третьих, при коннекте с модемом мне всегда назначается один и тот же IP: 192.168.2.2.

Так вот и решение: route add –p 192.168.1.1 192.168.2.2 вот и все дела.
Теперь все приложения, где прописано прокси 192.168.1.1:3128, идут через модем.

Что было бы, если бы у меня не было бы постоянного IP или не было бы прокси на модеме, мне даже страшно думать.

Так что, если кому не страшно, то тот пусть подумает и напишет для людей нуждающихся (а в этой теме их полно) ответ.
AckCmd
Member
392/2610 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Сети" (30%)
Инфо Ответить
A
AckCmd Member
21 год назад / 18 октября 2004 10:08
armen13
А кстати этот вариант тоже описывался Или это не в этой теме было...
К этой теме 31.10.2004 13:15 split подклеил сообщения из темы "Я сделала ADSL и потеряла локалку :(" (автор: Beauty)
Bladerunner
Member
1/233 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
Чаще пишет в "Игры" (62%)
Инфо Ответить
Bladerunner Member
20 лет назад / 29 октября 2004 22:21
Есть локальная сеть и СТРИМ. Нужно часть приложений (браузер, фтп) пускать через локалку, а часть (p2p) - через СТРИМ. Решил, что проще всего через 2 прокси. В WinGate создал proxy на каждом из интерфейсов. Проблема в том, что выход в локалку через созданный прокси работает только до тех пор пока не подключаешся к СТРИМУ, потом все соединения идут через СТРИМ. Прокси, которые завязаны на СТРИМ работают всегда. А прокси на локалке - нет - Outpost показывает, что приложения подключаются к WinGate'овким прокси, WinGate пытается соединиться с удаленным адресом - но "байт полученных"="байт посланных"=0
Не понимаю почему никак не получается. Может кто-нибудь сможет помочь или предложить альтернативное решение.
===========================================================================
Список интерфейсов
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x10003 ...00 0e 0d c4 1e 59 ...... Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet
- ╠шэшяюЁЄ яырэшЁют∙шър яръхЄют
0x10004 ...00 40 05 9a 15 9f ...... D-Link DFE-538TX 10/100 Adapter - ╠шэшяюЁ
ырэшЁют∙шър яръхЄют
Активные маршруты:
Сетевой_адрес_______Маска_сети___________Адрес_шлюза________Интерфейс_______Метрика
10.0.32.0____________255.255.248.0_________10.0.33.160__________10.0.33.160_______30
10.0.33.160__________255.255.255.255_______127.0.0.1____________127.0.0.1_________30
10.255.255.255_______255.255.255.255_______10.0.33.160__________10.0.33.160_______30
127.0.0.0____________255.0.0.0_____________127.0.0.1____________127.0.0.1_________1
192.168.1.0__________255.255.255.0_________192.168.1.3__________192.168.1.3_______20
192.168.1.3__________255.255.255.255_______127.0.0.1____________127.0.0.1_________20
192.168.1.255________255.255.255.255_______192.168.1.3__________192.168.1.3_______20
224.0.0.0____________240.0.0.0_____________10.0.33.160__________10.0.33.160_______30
224.0.0.0____________240.0.0.0_____________192.168.1.3__________192.168.1.3_______20
255.255.255.255______255.255.255.255_______10.0.33.160__________10.0.33.160_______1
255.255.255.255______255.255.255.255_______192.168.1.3__________192.168.1.3_______1
Постоянные маршруты:
Отсутствует

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : ALEX123
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : да
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

СИНС - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : D-Link DFE-538TX 10/100 Adapter
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-0E---
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.0.33.160
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.248.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 80.92.*.*
80.92.*.*
NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен

МТУ - Ethernet адаптер:

Описание . . . . . . . . . . . . : D-Link DFE-538TX 10/100 Adapter
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-40---
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :

МТУ-Интел - PPP адаптер:

Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53---
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 83.237.*.*
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 83.237.*.*
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 212.188.*.*
195.34.*.*

Исправлено: Bladerunner, 30.10.2004 20:18

UA_Radar
unregistered
Ответить
U
UA_Radar unregistered
20 лет назад / 10 ноября 2004 16:34
XP. 1 сетевая плата. Возможно ли на одной тачке выходить в инет и по локальной сети через шлюз и по VPN соединению. Скажем мне надо пустить P2P программку через VPN, а самому качать, или ходить по ХТТП через Локальную сеть. Есть ли возможность так сделать? Может програмки какие?

для примера: Outlook понимает получение почты через то(LAN), или другое соединение(VPN). Вот мне такое же надо только для других програм.
TechnoMind
unregistered
Ответить
T
TechnoMind unregistered
20 лет назад / 10 ноября 2004 21:09
Похожая задача... Направьте в правильное русло, в целом что делать понимаю, но делать надо срочно, а у меня температура 39, башка квадратная....

Итак, имеется домашня сеть (моя "внутриквартирная"). Имеется подключение к местной локалке. Имеется АДСЛ подключение.

Имеется компьютер, который всем дает инет (посредством простого и банального ICS).

Нужно сделать так, чтобы инет шел через АДСЛ, а почта и ресурсы локалки шли через локалку.

Как это реализовать на машине, кторая подключена к инету - я поонял. А вот как сделать чтобы на остальных машинах всё также работало? Ибо роуты, прописанные на "сервачке" тут ничего не дают - клиенты всеравно ломятся только в АДСЛ, если он зашарен, или только в локалку - если зашарена она.
radon
Member
127/1420 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Администрирование" (39%)
Эстония, www.super.ee
Web-страница
Инфо Ответить
r
radon Member
  20 лет назад / 11 ноября 2004 10:11
автоперевод с транслита:
СЛУШАЙТЕ И НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО НЕ СЛЫШАЛИ:
Естй рутеры с КУОСОМ стояшие 100баксов они умеют шейпитй 2(некоторые болйше) интернет каналов - оно вам надо с серверами и нстраойками трахаца - если он будет лежатй и не гудетй? У нас держит без всяких прокси 40 клиентов выжираюших два четырйохмегабитных канала - ну не жадничайте вы
http://www.oreillynet.com/pub/a/network/2002/08/12/multihoming.html;
ALEX_SE
Member
738/1120 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет в "Серверы" (41%)
Инфо Ответить
A
ALEX_SE Member
20 лет назад / 20 ноября 2004 14:42
На днях попросили найти как бы программно пользовать одновременно 2 канала на MS ISA. После долгих поисков нашел ПО под названием rainconnect которое именно это и делает. В том числе есть реализация под MS ISA. ВОТ ссылка, линки на доку реализаций для ISA и Check Point там же.
Это если кому интересно, просто долго искал - решил поделиться
coldlex
unregistered
Ответить
c
coldlex unregistered
20 лет назад / 21 ноября 2004 02:04
Уважаемый radon,
Вы имели в виду аппаратные двух (и более) WAN-портовые "роутеры с КУОСОМ" (коробка с N портами) или "программные" (типа мелкий/полноразмерный пингвин/*bsd на старом, ненужном "пне")? Если все же первое (аппаратное решение) - не могли бы посоветовать что-нибудь конкретное, но реально работающее?
Некий "икспириенс" был... Результат ожидаемый: ничего хорошего не купишь за дешево.
А проблема всё-таки есть и решать её средствами стека TCP/IP в продуктах Microsoft можно, но проблемно и геморрно.
ALEX_SE
Member
741/1123 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет в "Серверы" (41%)
Инфо Ответить
A
ALEX_SE Member
20 лет назад / 21 ноября 2004 08:48
coldlex
ВОТ например.
coldlex
unregistered
Ответить
c
coldlex unregistered
20 лет назад / 24 ноября 2004 01:35
Есть желание разобраться с доступным железом для решения проблемы сидения на двух стульях сразу -- работы на двух широкополосных каналах. Возможность подключиться ко второму провайдеру появляется и хочется иметь резерв или просто более дешевый трафик

Раньше были роутеры, позволяющие переходить на dialup при проблемах на основном (единственном) широкополосном соединении (surecom, SMC). Имхо одновременная работа на двух каналах не предусматривалась. Если кто пользует -- просьба поделится.

Собственно при работе на двух каналах необходимо:
- управлять этими каналами (например переключать в связи с проблемами на одном из них или использовать сразу оба с балансировкой нагрузки)
- как правило, необходимо достаточно интеллектуальное управление трафиком: какой-нибудь QoS, принудительная привязка внешних ресурсов к портам (или назначение каналов клиентам).
- все типичные функции широкополосного маршрутизатора (смена MAC на внешних каналах, NAT, routing, firewall, какой-нибудь контроль доступа, логи, диагностика)
- желательно чтобы производительность была "на уровне" (например если один канал направлен в интернет через в домовую сеть, то хочется качать оттуда все на полной скорости)
- VPN, RADIUS и т.д.
список можно продолжить...

И речь идёт не только о доступе изнутри -- как правило, приходится то-то публиковать в сети (почту, ftp, web) и эта возможность тоже должна быть.

В любом случае (из личного опыта): перед покупкой -- взять на тестирование и выяснить действительно ли продукт удовлетворяет всем требованиям (список составить заранее). Есть некоторые сомнения в целесообразности покупки оборудования дешевле 100 USD -- вполне вероятно что проще, дешевле и, возможно даже, лучше (всё познаётся в сравнении) обойтись штатными средствами стека TCP/IP от MS (не говоря уже о продуктах типа Kerio и т.п.). Если прошивка к железке давно не обновлялась -- это должно настораживать, потому что проблем с двумя каналами гораздо больше, чем с одним.

Итак, железо (большинство доступно в Москве, крайний случай -- заказ):

Помимо упомянутого здесь ранее Linksys RV082 (выглядит он привлекательно -- видно что над прошивкой работали долго, ну а как оно на практике... Если бы не пропустил пару месяцев назад, когда собирал инфу -- возможно даже купил бы). В порядке убывания цены:

Allied Telesyn AT-AR320(s)
http://www.alliedtelesyn.ru/ru-ru/products/cat/famil…?cid=6&fid=23
Достаточно старый монументальный продукт. Ранее известен как NetIQ. Поволяет замутить практически все что угодно, но конфигурируется с командной строки (инструкцию читать придётся долго, если опыта нет). Подходит, если на cisco денег не хватает, но хочется что-то похожее... Вызывает некоторые опасения возраст продукта и его производительность (такое впечатление, что линейка точилась под E1-потоки с соотв. пропускной способностью). Эта железка стоит немножко отдельно от остального оборудования -- продукт вообще-то из "другого сегмента".

Surecom EP-4524AX/EP-4624AX
2 WAN Port 10/100M Internet Broadband Load Balance Router
http://www.surecom-net.com/pd-broadband-4524_4624.htm
Ничего определённого сказать нельзя. Инструкции и прошивок не видел (странно -- в целом поддержка по роутерам у них с виду нормальная).

Micronet SP890
http://www.micronet.com.tw/Products/adsl/SP890.asp
судя по инструкции -- доведенная до ума реализация Planet XRT-402D с расширенными возможностями.

Planet XRT-402D
http://www.planet.com.tw/product/product_dm.php?prod…67&menu_id=15
есть более старая модель: XRT-402C (без нескольких фичей 402D -- железо, скорее всего, разное; интерфейс -- похожий)
в этой линейке также есть модели с более чем 2-мя портами

Edimax BR-6524
http://edimax.ru/products/BR-6524.html
(имхо 100% клон planet XRT-402C, firmware с виду устроено одинаково и даже версии совпадают)

HardLink HR-224, HR-224H
http://www.hardlink.ru
Трудно понять что это на самом деле (инструкций и прошивок не найдено, Гугль говорит что это растёт только у нас).
Lurker
Member
30/3537 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "Цифр.звук" (43%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lurker Member
20 лет назад / 24 ноября 2004 22:42
Интересно... в мае, когда я задался этим вопросом, в ценовом диапазоне между Linksys и Micronet не было ничего, и ниже Micronet не было ничего! Да и покупал SP890 с ба-а-альшими проблемами! Похоже, спрос появился...

Hardlink по анонсу выглядит вкусно, особенно QoS, но что будет на деле? Когда они нам запускали 104ю модель, я вытряс из них мануал, прочитал, что-то там мне не понравилось, и я спросил, как насчет возможности связаться с авторами прошивки и кое-что им предложить. Получил отлуп. Может, за пару лет у них что-то изменилось, но с тех пор у меня на Hardlink иммунитет.

Planet 402D появился на пол-года позже, чем SP890, так что, если и есть у них связь, то наоборот.

Для задач ADSL+домашняя сеть, если надо в домашнюю сеть лазать ТОЛЬКО ради нее самой, ну и в других ситуациях, когда 20 static routes (включая принудительный default), SP890 вполне подойдет... если не понадобится что-то из списка проблем (см. http://forum.ixbt.com/0014/033179.html).

Добавление от 24.11.2004 23:04:

Слазил на сайт Hardlink - в разделе поддержки нет ни одной прошивки для уже существующих роутеров! Не могу поверить, что они все полнофункциональные и безглючные!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678353637далее