Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
-Ars-: FreeBSD зависает
-Ars-
unregistered
Автор темы
Ответить
A
-Ars- unregistered Автор темы
21 год назад / 22 марта 2004 10:34
Формулирую вопрос:
имеется компьютер с ФриБСД 5.1, подключен через сетевую карту к кабельному модему, получает напрямую внешний IP. Со второй сетевой карты у нас имеется внутренняя сеть 192.168..., раздается и-нет на 2 компьютера по DHCP, что в принципе и не важно.
А теперь - проблема: если по какой-то причине связь с кабелем падает, то ФРЯ зависает. Т.е. - совсем. Настолько, что из внутренней сети я не могу залогиниться, не говоря уже про какие-либо танцы с бубном. Куда копать? Оно, конечно, такое происходит достаточно редко, но - бывает. Тогда приходится жестоко перегружать и модем (розеткой) и компьютер ресетом. Как-то некрасиво получается...
sergei_su
unregistered
Ответить
s
sergei_su unregistered
21 год назад / 22 марта 2004 11:04
-Ars-
5.1 - на сколько я знаю, 5-ых STABLE версий нету ...
Для начала надо попробовать 4-STABLE.
-Ars-
unregistered
Автор темы
Ответить
A
21 год назад / 22 марта 2004 11:12
sergei_su
Т.е. возможно проблема именно из-за этого, что выпендрился я и скачал RC вместо STABLE? Хмм, в принципе звучит логично С другой стороны, кроме этого взглюка все работает более чем STABLE... Может еще варианты, прежде чем я начну все переставлять?
sergei_su
unregistered
Ответить
s
sergei_su unregistered
21 год назад / 22 марта 2004 12:23
-Ars-
Вообще, действительно странно... А к какой карточке подцеплен модем?
5.0-RC у меня вообще с загрузочного диска ставиться не хотела... если поиграть - то можно, а чтобы работало - надо 4.8/9 ставить.
-Ars-
unregistered
Автор темы
Ответить
A
21 год назад / 22 марта 2004 12:31
sergei_su:
-Ars-
Вообще, действительно странно... А к какой карточке подцеплен модем?
5.0-RC у меня вообще с загрузочного диска ставиться не хотела... если поиграть - то можно, а чтобы работало - надо 4.8/9 ставить.
Да обычный Realtek, ничего экзотического. Видится на раз, опознался и работает...
sergei_su
unregistered
Ответить
s
sergei_su unregistered
21 год назад / 22 марта 2004 13:03
-Ars-
Глупый вопрос, а ты не производил такую пляску с бубном:
0. Забыть про расшаривание через вторую карту
1. Просто подключиться через модем
2. Попинговать кого-нить через него
3. Порвать связь (не выдернуть Ethernet кабель, а кабель к модему...)
4. Подключить обратно
5. Повторить пункт 2

PS. Логи конечно читал уже...
-Ars-
unregistered
Автор темы
Ответить
A
21 год назад / 22 марта 2004 15:12
sergei_su
Ты знаешь, нет... Интересная идея, поизвращаюсь при случае
BSW
Member
86/255 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Администрирование" (32%)
Россия, г. Челябинск
Инфо Ответить
B
BSW Member
21 год назад / 23 марта 2004 09:28
-Ars-
Т.е. - совсем. Настолько, что из внутренней сети я не могу залогиниться, не говоря уже про какие-либо танцы с бубном.
А как насчет танцев без бубна, но с консолью? Если вдруг с консоли удастся нормально залогиниться, а я думаю, что так и будет, то неплохо бы посмотреть трезвым взглядом на DNS и маршрутизацию.
-Ars-
unregistered
Автор темы
Ответить
A
21 год назад / 23 марта 2004 23:33
BSW
Нуу, это слишком просто На самом деле компьютер в Фри отключен от всего, что можно, бегать к нему каждый раз с кабелем от экрана - перебор
BSW
Member
87/256 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Администрирование" (32%)
Россия, г. Челябинск
Инфо Ответить
B
BSW Member
21 год назад / 24 марта 2004 08:06
-Ars-
Ну тогда и хрен с ним.
А если серьезно, то:
- бегать надо не более одного раза, да и на живой машине можно многое увидеть;
- serial console еще не отменяли.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).