Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
deukecrh: Странное поведение Win2k/XP в сети
deukecrh
unregistered
Автор темы
Ответить
d
deukecrh unregistered Автор темы
21 год назад / 24 марта 2004 13:33
Уже довольно давно наблюдаю картину. В Win2k/XP странным образом работает сеть. Щас объясню. В один прекрасный день комп перестает общаться с сетью. В силу каких причин - неизвестно, но система прекращает принимать пакеты снаружи. В свойствах сетевого подключения картина слдедующая - все нормально, подключение есть, скорость и дуплекс определены, отправлено пакетов - к примеру 100, принято - 0. Что ни делаю - ничего, кроме полной переустановки не помогает. Причем установлена и настроена система должна быть без сетевухи. То есть карточка вставляется уже поссле того, как все остальные устройства и установлены и настроены. Этот метод меня не устраивает, поскольку он занимает мнорго времени и не гарантирует того, что сеть опять перестанет работать. В большинстве случаев через какое-то время глюк повторяется. Кто-нить сталкивался с таким ранее ? Я довольно долго про ето пытался что-нить найти по етому вопросу в инете, но так и не нашел.
lawcraft
unregistered
Ответить
l
lawcraft unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 10:54
у меня была похожая ситуация... в моем случае проблема решилась заменой сетевки, точнее, установки другой, т.к. та была интегрированная..все замечательно работает уже больше года на той же оси, с тем же остальным железом.
Zorg
unregistered
Ответить
Z
Zorg unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 13:02
deukecrh
попробуй сетевуху поменять на компе где ХР...
deukecrh
unregistered
Автор темы
Ответить
d
21 год назад / 25 марта 2004 18:27
Замена сетевухи помогает, я ето пробовал. Но ето тож не способ борьбы. Рабочую карточку менять на такую же рабочую = онанизьм Дело тут не в карточке а в системе. Мне просто интересно отчего такое вообще бывает. И как с этим нормально бороться без беготни с заменой карточек. Я уже все, что мог перерыл - ничего не нашел.
Yss
unregistered
Ответить
Y
Yss unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 18:32
deukecrh
А кабель проверить на правильность обжима НЕ пробовал,
тоже в большенствах случаев помогает - http://www.composter.kiev.ua/review.pl?ID=103
deukecrh
unregistered
Автор темы
Ответить
d
21 год назад / 26 марта 2004 10:21
Народ, умоляю не считайте меня за полного идиота. Насчет кабеля, то его я проверил на всех 219 соединения в нашей локалке. С железяками и проводами все ок.
Efrem
unregistered
Ответить
E
Efrem unregistered
21 год назад / 26 марта 2004 10:49
А у вас случайно карточка не на чипе Realtec? Ну например 8139, или что еще прикольнее 8029? Тогда необьяснимые и совершенно спонтанные глюки просто обеспечены. Ну, правда зависит еще от производителя, то есть от D-link такие карточки пашут ничего, а от остальных типа Acorp или Genius - несколько штук перебрать приходилось.
deukecrh
unregistered
Автор темы
Ответить
d
21 год назад / 27 марта 2004 12:07
Карточка ? Тогда у меня моментально возникает вопрос, почму под Linux с карточкой не возникает никаких спонтанных глюков, а под виндой - нате пожалуйста ? Причем если ето именно с карточкой глюк, то почму он пропадает когда винду переставишь?
AckCmd
Member
27/1165 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Сети" (30%)
Инфо Ответить
A
AckCmd Member
21 год назад / 27 марта 2004 12:24
deukecrh
так что за карточка-то? Нечто подобное может происходить когда несколько карт в сети имеют одинаковый MAC...
deukecrh
unregistered
Автор темы
Ответить
d
21 год назад / 29 марта 2004 12:17
Блин прости, что повторяюсь, но еще раз скажу пожалуйства, очень прошу не считать меня за полного идиота. Во-первыйх глюк етот был на разных картах. В сетке 219 компов и примерно на 30 из них я такое видал. Что касается MAC, то у мя есть подробный список всех физических адресов в сети. Даже тех, которые не работают или не включены. Одинаковых нет.
kmaximca
unregistered
Ответить
k
kmaximca unregistered
21 год назад / 29 марта 2004 14:17
надо же, вот дотошный, взял и все МАС адреса переписал, кто нить исчто таким извратом занимался?
Можно успокоится, и задуматься, - раз столько в сети ПК, то и ХАБОВ(СВИЧЕЙ) порядком можно насчитать. Так как профессионал не будет ОРАТЬ, что он не полный идиот, поэтому я думаю есть ошибки в проекте (проектировании) сетки.
Проанализируй ситуацию:
-на случайном ли ПК происходит глюк?
-Или в основном в одном и том же сегменте сети?
-отруби сегмент от "остального мира" и поработай недельку, - потестируй.
Главное не суетись , и не извращайся (я про МАС ) лучше IP записывай
Ах да-раз любишь заносить в список невключенные ПК, поставь прогу Friendly Pinger - она наглядно покажет кто "включен" и кто "выключен".
SeazoN
unregistered
Ответить
S
SeazoN unregistered
21 год назад / 30 марта 2004 08:07
надо же, вот дотошный, взял и все МАС адреса переписал, кто нить исчто таким извратом занимался?
arpwatch на рутере поставил и делов то
deukecrh
unregistered
Автор темы
Ответить
d
21 год назад / 30 марта 2004 11:53
SeazoN совершенно верно. Можно еще на tigerswitch содрать ARP таблицу. Дело вкуса.
kmaximca твой Friendly pinger = лажа и мне он даже даром не нужен. Но на твои вопросы отвечу. Глюк (а по мойму ето и не глюк никакой, а просто винда на что-то так реагирует) проявляется на совершенно случайных машинах, на разных картах. Выделение глюкавой машины в отдельный сегмент ничего не дает. Помогает токо полная переустановка винды (не драйверов под карточку или какие другие устройства, а именно самой системы). В общем вс твои советы запоздали примерно на пол-года. А насчет списков я тебе отвечу, что я их не составлял никогда У мя скриптик маленький на серваке и он етим занимается.
deukecrh
unregistered
Автор темы
Ответить
d
21 год назад / 05 апреля 2004 19:41
В общем лана Понял я, что тута ничег оя не узнаю нового. Жаль.
qza
Member
191/1002 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Инфо Ответить
q
qza Member
21 год назад / 06 апреля 2004 07:09
deukecrh
Причем установлена и настроена система должна быть без сетевухи. То есть карточка вставляется уже поссле того, как все остальные устройства и установлены и настроены.
Странный способ ... Можно подумать что при вставленной карте после чистой переустановки сеть работать не будет? Или речь про установку "поверху", тогда что мешает сохранить "хороший" настроенный реестр и не мучиться с переустановкой?
deukecrh
unregistered
Автор темы
Ответить
d
21 год назад / 10 апреля 2004 11:45
qza Понимаю. На первый взгляд звучит бредово. При переустановке "поверх" настройки сохраняются. К сожалению. Поетому переустановка нужна вчистую. А что до того, что сетюшку надо вынуть, так до етого додумались чисто опытным путем. На парочке компов была ситуация, когда сетка после переустановки работала некоторое время а потом, после очередной установки дровишек на какую-нить железяку вдруг переставала. Решили поставить сетюшку в последню очередь. А, так как винда вешь тупая и ее не попросишь не ставить то или иное устройство, то приходится его вытаскивать из компа. Иначе долбаный ХР или 2к ето устройство не только установит, но и запомнит навсегда. В общем как раз таким способом у мя получалось заставить машины работать в сети. Повторюь, что в редких случаях помогало переткнуть сетевую карточку из одного слота в другой.
qza
Member
214/1025 ответов
Инфо Ответить
q
qza Member
21 год назад / 11 апреля 2004 03:54
deukecrh
При переустановке "поверх" настройки сохраняются.
Ну так за столько раз можно было бы и разобраться где они сохраняются. Я помню удалял както строчку реестра (какойто "енум") для этого. Но переставлять систему (да ещё начисто) - я такого себе уже давно не позволяю ...
Yss
unregistered
Ответить
Y
Yss unregistered
21 год назад / 11 апреля 2004 04:27
deukecrh
устройство не только установит, но и запомнит навсегда.
А вот это очищается в реестре шестьсекунд -
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ControlSet\Network

А вобще это делается просто - обзываеш своё соединение
спецыфичным словом, удаляеш устройство перегруз и вытащить плату,
потом в реестр и по этому слову находиш !!!
А говориш много знаеш
qza
Member
216/1027 ответов
Инфо Ответить
q
qza Member
21 год назад / 11 апреля 2004 05:15
Yss
Я не скажу что я такой уж знаток реестра, но виндус по моему хранит устройства по типу их подключения (ISA, PCI и т.п.) именно в "ENUMе", а ты в своей строке ещё один "контрол" забыл. Но действительно отыскать это самостоятельно обычно не составляет особого труда.
Yss
unregistered
Ответить
Y
Yss unregistered
21 год назад / 11 апреля 2004 05:27
Я указал метод и он работает !!!
LLucifer
Member
24/386 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Игры" (15%)
Инфо Ответить
L
LLucifer Member
21 год назад / 12 апреля 2004 22:44
deukecrh
замечал подобный глюк происходило так потомучно включалось шифрование пакетов
тунелирование чтоли - установка связи только двух довереных компов, могу быть неправа в терминологии
( незнаю как правильно обозвать ) происходило по разным причинам то процек какой прибьеш
непомню, лез в Локальную политику безопасности и настраивал как на соседнем компе. тупо но помогало.
deukecrh
unregistered
Автор темы
Ответить
d
21 год назад / 13 апреля 2004 01:50
Yss, qza Спасибо за совет. К сожалению он малехо опоздал. Я уже достаточно давно знаю где именно в реестре все ето дело сохраняется. Чистить уже пробовал. Конечно у мя ето занимало немного обольше шести секунд, но такой уж я тормоз. Только вот чистка почму-то видимого эффекта не дает.
LLucifer Мне такое тож в голову приходило. По сей день думаю, что в политике безопасности дело. Только вот никак не найду что именно тама нужно накрутить. В последнее время все никак не получается заняться етим вплотную.
qza
Member
225/1036 ответов
Инфо Ответить
q
qza Member
21 год назад / 13 апреля 2004 04:44
deukecrh
так как винда вешь тупая и ее не попросишь не ставить то или иное устройство, то приходится его вытаскивать из компа. Иначе долбаный ХР или 2к ето устройство не только установит, но и запомнит навсегда
Винда это набор файлов и база данных в виде реестра, и найти где она "запомнит навсегда" устройство обычно нетрудно.
deukecrh
unregistered
Автор темы
Ответить
d
21 год назад / 14 апреля 2004 11:58
qza перечисляя что такое винда - ты забыл еще упомянуть, что кроме набора файлов и реестра (который, кстати, тож на винте хранится, а следовательно сам к файлам относится) она еще и в память кое что грузит. Хотя ето не относится к делу. Даже поиски в какой именно дыре реестра и какое устройство винда хранит могут не дать ничего. Скажу больше. То, что я знаю где в реестре какое подключение и какое устройство грохнуть не помогло, в данном случае, никак. Кстати чистка базы драйверов тож эффекта не дала никакого. Именно поетому я и говорил выше, что лучше сетюху выдернуть из слота. В конце концов я пришел к выводу, что искать надо не в дровах и настройках сетевой карты, а в какой-нить другой дыре.
Denis_L
Member
13/112 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Администрирование" (66%)
Украина
Инфо Ответить
Denis_L Member
21 год назад / 14 апреля 2004 21:05

deukecrh
а в какой-нить другой дыре
ага, в дыре в голове

И все же мы здесь так и не услышали модель и производителя сетевухи (и матери, в которую ее втыкнули) - сильно бы помогло "не водить вилами по воде"
deukecrh
unregistered
Автор темы
Ответить
d
21 год назад / 15 апреля 2004 00:25
Denis_L Если ты думаешь, что сетюха была одна (или все были одинаковы), то лучше бы тебе с самого начала все почитать, но обещаю, что специально для тя в скором времени приведу список(к сожаления он будет не совсем полон) железяк. Последний на моей памяти случай - карточка 3COM 3C905C-TX-M "воткнутая" в мамку Epox. Правда какой именно ето был Epox я не помню. Чуть погодя я тебе еще подкину инфы к размышлению. С утра пройдусь по народу и гляну конфигурацию компов. Мне ето не сложно. Тебе как ? Токо мамки и сетевухи перечислить или все остальные железяки тож ? До кучи. Видюхи тама, звуковухи, в конце концов оперативка. Токо "водить вилами по воде" я не заставляю никого. В первую очередь мне интересно кто еще видел подобный глюк.
qza
Member
233/1044 ответов
Инфо Ответить
q
qza Member
21 год назад / 15 апреля 2004 04:31
deukecrh
набора файлов и реестра (который, кстати, тож на винте хранится, а следовательно сам к файлам относится) она еще и в память кое что грузит
Грубо говоря имелось в виду 2 базы данных, одна в виде файловой системы, другая в виде реестра - обе имеют достаточные механизмы поиска и правки. А оперативная память на момент старта РС всегда чиста, при чём тут она?
Даже поиски в какой именно дыре реестра и какое устройство винда хранит могут не дать ничего.
Не верю ...
То, что я знаю где в реестре
Не знаешь скорей всего ...
чистка базы драйверов тож эффекта не дала никакого.
Чистка должна быть одновременно всего, если не знаешь что конкретно ...
Хотя думаю тут дело не в настройках железа.

Рабочий реестр сохрани хотябы для следующего очередного "бага", чтоб не переустанавливать и не разбирать ...
Denis_L
Member
14/113 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Администрирование" (66%)
Украина
Инфо Ответить
Denis_L Member
21 год назад / 15 апреля 2004 11:51
deukecrh
А вообше хорошей идеей есть сохранение веток
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\RESOURCEMAP
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet
после успешной установки системы при установленой сетевухе и отсутствии глюков с сетью + полезно было бы сохранить версии файлов из папки %WINDIR%\system32\drivers в каком-либо файле.

При возникновении проблем с сетью будет возможность определить изменения в реестре и версиях дров. На аппаратную проблему это не похоже, если проблема появляется не на всех машинах (подразумевается что есть домен), то груповая политика тут не при чем.

Если используется Windows Update или Automatic Updates то наиболее вероятной проблемой будет, скорее всего, обновление дров сетевухи, а вот здесь
Тогда у меня моментально возникает вопрос, почму под Linux с карточкой не возникает никаких спонтанных глюков, а под виндой - нате пожалуйста
ты сам об этом намекаеш.

Тебе как ? Токо мамки и сетевухи перечислить или все остальные железяки тож ?
Мне оно вобщем то и не надо, ты ж сам суда пришел совета/помощи просить, так шо дело твое
John Z
unregistered
Ответить
J
John Z unregistered
21 год назад / 15 апреля 2004 17:32
Denis_L
Мне оно вобщем то и не надо, ты ж сам суда пришел совета/помощи просить, так шо дело твое
Ты не прав... Человек спрашивает, что еще поможет разрешить проблему.

deukecrh
Думаю, мат. платы и сетевушки будет достаточно. Кстати, у меня у самого был такой же глюк. Мат. плата - Tyan Tiger, сетевая - Surecom EP-320X-S. Тоже долго мудохался, и пришлось переустанавливать Win2000. Потом заменился на TUSL-2С, а сеть - на EP-320-R1L, и все прекратилось...
qza
Member
238/1049 ответов
Инфо Ответить
q
qza Member
21 год назад / 15 апреля 2004 21:22
John Z
Да тут много может быть вариантов, пусть хоть сделает что-нибудь и даст больше информации, у него же 200 компов в сети, а 30 случаев это уже достаточно, чтобы сесть и разобраться.
deukecrh
unregistered
Автор темы
Ответить
d
21 год назад / 15 апреля 2004 23:42
qza вижу тя ета тема заинтересовала то, что ты многому не веришь - ето тож хорошо. Все же советую внимательно читать то, что я пишу. Ты нажимаешь на то, что дело в железяках, подключениях, дровах и в моем незнании всего етого. Не отрицаю я полный и законченый чайник. Но тем не менее от тя меньше всего полезного для ся я выудил. Ты не смог пока что придумать чего-нить, что я не еще делал с дровами, сетевухами и подключениями. Плиз посветуй что нить еще.

Denis_L думаю ето и впрямь толковая идея. Я уже сохранил реестры на глюкавших в прошлом машинах. Теперь жду не глюканет ли какая из них снова. Как назло в последнее время ничего не происходит. К сожалению у мя в свое время небыло возможности так поступить. Народ у нас, как и везде сам до такого не доходит. А мя так вообще зовут токо когда сами справиться не могут.

John Z Кстати прикол у мя раньше тож была карточка Surecom. Работала на удивление более или менее нормально (для дешевой сетюхи, конечно же). Позже я мамку поменял и офигел Материнка не хотела ни в какую работать с етим устройством. Стоило сунуть в мамку (причем в любой слот) етот самый Surecom, и все комп переставал грузиться и пищал будто в него видюху не вставили. Сначала думал, что просто она с видяшкой как-то конфликтует. Оказалось нифига. Видеокарточки я пробовал разные пихать. Одна и таже картина. Пришлось от Surecom отказаться. ето конечно к теме, которую я тута поднял вообще не относится, но все равно прикольная фигня.
Кстати народ всем огромное спасибо, что пытаетесь помочь.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее