Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232930313233343536373839113114115далее
miksoft: Подскажите железяку ADSL+WiFi+Router+Switch
myca777
unregistered
Ответить
m
myca777 unregistered
16 лет назад / 31 декабря 2008 01:03
CoolWind
Спасибо за ответ, до 15 января здесь скидка на безлимитку, думаю вся нагрузка , как раз достанется торентам, тогда чуток подожду ещё, может кто укажет, например, "вот это точно не бери".
Заранее блогадарю.
Yuriy Volspirin
Member
200/2247 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
54 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (11%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
Y
Yuriy Volspirin Member
16 лет назад / 31 декабря 2008 02:08
myca777, можешь взять 604 и прошить вот этим: http://dsl-g604t.trengtor.com
myca777
unregistered
Ответить
m
myca777 unregistered
16 лет назад / 01 января 2009 00:31
Yuriy Volspirin
автоперевод с транслита:
Хорошо, спасибо, так и сделаыу.
zbone
Member
1/21 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Инфо Ответить
z
zbone Member
16 лет назад / 02 января 2009 15:03
Вопрос.
Есть в квартире 2 интернета. Один через АДСЛ, второй - Ethernet со статическим IP.
Хочу железку, которая сможет раздавать оба интернета через WiFi и через LAN.
Я правильно понимаю, что нечто вроде DSL-2640U, мне не помощник, т.к. не сможет понять еще один Ethernet uplink?
Yuriy Volspirin
Member
201/2251 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
54 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (11%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
Y
Yuriy Volspirin Member
16 лет назад / 03 января 2009 19:41
Правильно понимаешь.

Устройство должно такой режим понимать и поддерживать. У многих уже есть, не только у Сиськи.
PRiZR@K
unregistered
Ответить
P
PRiZR@K unregistered
  16 лет назад / 03 января 2009 21:42
что посоветуете недорогое и удобное. Ну например D-Link DSL-2640U/BRU/C 54/11Mbps Wireless(802.11gb), ADSL2+ маршрутизатор, 4 & 1 или Acorp Sprinter@ADSL W422G лучше?
maxxfc
Junior Member
1/382 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (44%)
Украина, Dp
Инфо Ответить
m
maxxfc Junior Member
16 лет назад / 08 января 2009 19:04
Господа, собираюсь подключаться к АДСЛ инету.. будет стоять модем + по вай фай ноутбук и все. Первое, на что наткнулся в продаже - это
ADSL2+ маршрутизатор TP-Link TD-W8920G 4x10/100Base-TX, 1xRJ11, 802.11g (до 108Mbit/s) 2 250. Так вот я читал чуть выше про несколько ограниченный функционал в данной модели и т.п. так в чем он ограничивается? или мне хватит его с головой? или есть модели за те же деньги получше? подскажите
GrayWolf
Member
1/580 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (15%)
Украина, Львів
Инфо Ответить
GrayWolf Member
16 лет назад / 10 января 2009 11:54
Подскажите железку, плз.
После изменения тарифа на новый, без ограничения скорости (нагло врёт провайдер, ибо обрезал таки на 6 Мб/с) пошли частые обрывы АДСЛ, при чём, что удивительно, лишь в определённое время суток. Чаще всего с 19.00 до 24.00. Линия, конечно, не сахар - частный дом, минимум 4 км до АТС. Думаю, что обрывы идут из-за качества линии. Есть два стареньких модема - Длинк 500-ый и Динамикс. Пробовал оба - Динамикс держит лучше, но тоже не фонтан. Подскажите, пожалуйста, модем, который лучше всего работает с плохими линиями в плане обрывов. Вайфай и куча портов не нужны, ибо, в связи с кризисом, второй комп появиться не скоро. Достаточно одного порта Ethernet. Если таких уже нету, то любой, лишь бы как можно лучше держал плохую линию.
pavel_s
Member
3/25 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет в "Накопители" (58%)
Россия
Инфо Ответить
p
pavel_s Member
16 лет назад / 10 января 2009 12:12
GrayWolf
попробуй поиграйся с типами модуляции: G.lite, G.dmt,.... и че еще найдешь
у тебя сейчас кстати какой тип стоит?
GrayWolf
Member
2/582 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
GrayWolf Member
16 лет назад / 10 января 2009 12:16
pavel_s
Не помню я, надо лезть на модем, смотреть. А что, может сильно помочь?
AlekseyK
Member
264/924 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Сети" (33%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AlekseyK Member
16 лет назад / 10 января 2009 14:08
maxxfc
у меня такой девайс.
Ну ограничение есть одно, но оно мешает только мне, наверное.
Тебя какие функции интересуют ?
pavel_s
Member
4/26 ответов
Россия
Инфо Ответить
p
pavel_s Member
16 лет назад / 10 января 2009 14:29
GrayWolf
да может помочь - соединяется с провайдером по разному
по разным протоколам
GrayWolf
Member
3/584 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
GrayWolf Member
16 лет назад / 10 января 2009 16:13
pavel_s
Спасибо, попробую. Но, всё-таки, какой из АДСЛ модемов является (или считается) самым надёжным в плане соединения по плохой линии?
m0ps
Member
38/104 ответов
Чаще пишет в "Сети" (25%)
Украина, Chernigov
Инфо Ответить
m
m0ps Member
16 лет назад / 10 января 2009 16:38
Zhone/PARADYNE 6211, если нужен wi-fi - Zhone/PARADYNE 6218

Добавление от 10.01.2009 16:41:

maxxfc
я бы посоветовал купить Acorp Sprinter@ADSL W422G
CoolWind
Member
14/41 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (22%)
Инфо Ответить
C
CoolWind Member
16 лет назад / 10 января 2009 20:25
Уважаемые юзеры ADSL-маршрутизаторов с USB-портами. Подскажите на Вашем устройстве FTP-сервер с флешки хорошо работает? Файлы с русскими именами там нормально хранятся?
Zdpn
Member
324/3647 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Сети" (54%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Zdpn Member
16 лет назад / 10 января 2009 21:17
CoolWind USB порты обычно эмулируют USB LAN карту.
GrayWolf
Member
4/585 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
GrayWolf Member
16 лет назад / 10 января 2009 22:45
m0ps
Zhone/PARADYNE 6211, если нужен wi-fi - Zhone/PARADYNE 6218 - это мне ответ? Если да, то - спасибо.
pavel_s
Днём было всё в порядке. Вечером снова пошли обрывы (кстати - кто-то может обьяснить, как влияет время суток на состояние линии, а то я не понимаю ). Решил воспользоваться твоим советом. На модеме стоял тип MMODE - не знаю, что это такое. Переключил в ADSL2PLUS - не держит, переключил в GDMT - держит хорошо - за полчаса - 1 обрыв. Дальше пока решил не эксперементировать. Или продолжать? Пока - большое спасибо за совет.
pavel_s
Member
6/32 ответов
Россия
Инфо Ответить
p
pavel_s Member
16 лет назад / 10 января 2009 23:13
GrayWolf
жесткий мод
gdmt нормуль

у тебя хоть сплитер на линии стоит?
GrayWolf
Member
5/586 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
GrayWolf Member
16 лет назад / 11 января 2009 00:45
pavel_s
у тебя хоть сплитер на линии стоит? - это запоздалая новогодняя шутка? У меня по всей хате штук 5 аппаратов стоит, пришлось в своё время повозиться, что-бы сплиттер по науке поставить.
Лучше скажи, пробовать ли остальные типы модуляции и как может зависеть частота обрывов от времени суток? Да, и что думаешь по поводу Zhone/PARADYNE 6211? Кстати, говорят, вроде там АСУС внутри. Интересно, какой. Или Зюксель всё-таки лучше?

Исправлено: GrayWolf, 11.01.2009 01:14

m0ps
Member
39/105 ответов
Украина, Chernigov
Инфо Ответить
m
m0ps Member
16 лет назад / 11 января 2009 10:57
GrayWolf
Кстати, говорят, вроде там АСУС внутри.
прывет эт ты где такое вычитал? их клепает Watson-Telecom (http://www.watson-tele.com). Эта железка на 9 км держит 8/1 мбит. асусу эт и не снилось
ты бы, кстати, посмотрел бы характеристики линии днем и вечером для сравнения, да еще глянь на сколько сам порт зажат. ведь фактическая скорость в 6 мбит не означает что линия зажата именно на 6 мбит. если большой запас - попроси провайдера, пусть зажмут немного ниже, от этого характеристики линии только улучшатся. плюс проводку по дому проверь, может стоит заменить лапшу (если проложена такова) на витую пару?
CoolWind
Member
16/43 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (22%)
Инфо Ответить
C
CoolWind Member
16 лет назад / 11 января 2009 15:18
Zdpn
Мне нужно хранить небольшой объем информации независимо от компьютера, идеальный вариант - флешка вставленная в маршрутизатор. Asus пробовал, не работает с русскими именами, ищу устройство другого производителя.
GrayWolf
Member
6/588 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
GrayWolf Member
16 лет назад / 11 января 2009 22:57
m0ps
эт ты где такое вычитал здесь -
http://ogo.in.ua/forums/viewtopic.php?f=45&t=439…amp;sk=t&sd=a - там ближе к концу страницы в одном из топиков есть фото внутренностей.
Далее, что очень удивило, "Укртелеком" выложил у себя инструкции по настройке этих модемов -
http://ukrtelecom.ua/media/library/paradyne_6211_zhone_bridge.pdf - там на скриншотах везде D_Link сверху - копия делинковских веб интерфейсов даже с надписью, как-будто прошили их делинковской прошивкой. Вот и соображаю теперь, что это - смесь бульдога с носорогом, только под другим названием и за другие деньги, или случайность (влепили фото и скрины, какие были под рукой).
А на счёт ты бы, кстати, посмотрел бы характеристики линии днем и вечером для сравнения, да еще глянь на сколько сам порт зажат - то во-первых - я бы с удовольствием, но попробуй обьяснить, как, ибо это новая для меня тема - до сих пор работало нормально, ну я и не вникал глубоко. Так, настроил несколько модемов и подключений друзьям и знакомым, но было всё гладко, без проблем, поэтому не озадачивался изучением технических подробностей. А во-вторых, что значит "зажмут немного ниже"? После разговора с провайдером о проблеме обрывов они ничего мне не сказали, даже не вспоминали о типах модуляции и т.д., а просто втихую переключили на 2 Мб/с. Обрывов стало немного меньше, но я заметил, что скорость тупо упирается в планку ниже 2 Мб. Позвонил, попросил вернуть, как было, пообещал, что доставать с обрывами перестану. Решил попытаться самостоятельно что-то предпринять, типа более тонкой настройки модема или замены его на другой, более "устойчивый" и инспекции проводки по дому. Заменить кабель до станции ясное дело не смогу - больно дорого, а для моей АТС неустойчивый инет на скорости в 6 Мб/с не является причиной для его проверки, не говоря уже о замене.
pavel_s
Member
7/34 ответов
Россия
Инфо Ответить
p
pavel_s Member
16 лет назад / 11 января 2009 23:08
GrayWolf
мне кажется у тя слишком много розеток если их реально 5
розетки хоть современные или с кондерами?(которые еще совковые - 5 штырьковые)

насчет модема не подскажу сам ищу с гигабитными портами под адсл + вайфай
а так бы зюкс взял наверно
но тебе флешка нужна - у меня NAS - не интересовался такими роутерами
m0ps
Member
40/106 ответов
Украина, Chernigov
Инфо Ответить
m
m0ps Member
16 лет назад / 11 января 2009 23:26
GrayWolf
Заменить кабель до станции ясное дело не смогу - больно дорого,
я имел ввиду до щитка, или ты думаешь что лапша от твоего дома аж до атс тянется?
GrayWolf
Member
7/589 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
GrayWolf Member
16 лет назад / 11 января 2009 23:52
pavel_s
Да с резетками порядок - кондёров нету. А зачем мне флешка? У меня Виста+2 гигабитных лана, зачем связываться с ЮСБ?
m0ps
Дом частный. По дому лапши практически нету, так случилось, что большую часть разводки я делал питательным (220В) кабелем двухпроводным, круглым. А до соседнего особняка, где вывод с колодца, лежит вообще бронебойный четырёхпроводный кабель. Но он, по преданиям, был в одно месте повреждён когда-то каким-то резвым копателем. Вроде отремонтировали тогда по науке, даже место ремонта засунули в банку и чем-то залили, но в качестве я не уверен, а найти это место теперь - надо полсада перекопать. А вот на счёт посмотреть характеристики линии (твой предыдущий пост) - это как?
pavel_s
Member
8/36 ответов
Россия
Инфо Ответить
p
pavel_s Member
16 лет назад / 11 января 2009 23:55
GrayWolf
по статистике модема - сильные такие затухания?
GrayWolf
Member
8/592 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
GrayWolf Member
16 лет назад / 12 января 2009 00:14
pavel_s
Не понял вопроса, сорри.
pavel_s
Member
9/37 ответов
Россия
Инфо Ответить
p
pavel_s Member
16 лет назад / 12 января 2009 00:22
http://spblan.narod.ru/adsl/adsl_test.htm

и

Еще один не менее важный момент. Уровень шумов зависит еще и от, скажем так, адекватности скорости соединения состоянию «последней мили». Иными словами, при плохой «последней миле» коннект в 2 Мбит/с будет разрываться часто, тогда как 128 или 256 Кбит/с будут вполне стабильны. Поэтому если у вас плохая проводка, вы подключены по высокоскоростному тарифу и у вас постоянные перебои со связью, попробуйте просто перейти на более дешевый и низкоскоростной тариф. Вполне вероятно, что коннект стабилизируется.

Теперь что касается затуханий. С ними тоже все несложно: чем затухание ниже, тем лучше. В идеале показатель должен не превышать значение 40 дБ. Зависят затухания также от качества «последней мили».

смотреть на модеме в закладке adsl

моя статистика:

Statistics Downstream Upstream
Line Rate 10238 Kbps 764 Kbps
Attainable Line Rate 21004 Kbps 1172 Kbps
Noise Margin 22.6 dB 23.2 dB
Line Attenuation 10.0 dB 3.6 dB
Output Power 0.0 dBm 11.3 dBm

Исправлено: pavel_s, 12.01.2009 00:32

GrayWolf
Member
9/593 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
GrayWolf Member
16 лет назад / 12 января 2009 00:30
pavel_s
Извини, сразу надо было продолжение написать, а то у нас уже магазины закрыты, где бы я сейчас нашёл весь этот набор из спецсвязи .

Исправлено: GrayWolf, 12.01.2009 00:33

pavel_s
Member
10/38 ответов
Россия
Инфо Ответить
p
pavel_s Member
16 лет назад / 12 января 2009 00:33
GrayWolf
я предлагаю зайти в статистику на модеме
и посмотреть параметры линии
потом ее опубликовать тут
GrayWolf
Member
10/595 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
GrayWolf Member
16 лет назад / 12 января 2009 00:34
pavel_s
Извини, сразу надо было продолжение написать, а то у нас уже магазины закрыты, где бы я сейчас нашёл весь этот набор из спецсвязи .
pavel_s
Member
11/39 ответов
Россия
Инфо Ответить
p
pavel_s Member
16 лет назад / 12 января 2009 00:39
GrayWolf

Noise Margin - Параметр который показывает отношение полезного сигнала к т.н. шуму в линии. Соответсвенно чем этот параметр выше тем лучше.

Line Attenuation - Это затухание полезного сигнала в линии чем больше число тем хуже.
Это параметры которые отражают физические характеристики твоей линии. Зависят они от многих факторов например от расстояния от модема до мультиплексора доступа. Например при большой удаленности всегда очень большое затухание сигнала. Наличие большого количества скруток на линии тоже не лучшим образом влияет на данные харрактеристики или например на лини присудствуют провода разного сечения тады как правило данные показатели скачат

Чем выше скорость, тем ниже Noise Margin и выше Line Attenuation.

Лучше, чтобы всегда Noise Margin были выше Line Attenuation в 1.5 - 2 раза
GrayWolf
Member
11/596 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
GrayWolf Member
16 лет назад / 12 января 2009 00:44
pavel_s
Имелось в виду это ?:

Modem Status
_Connection Status ____Connected
_Us Rate (Kbps) _______512
_Ds Rate (Kbps) _______5600
_US Margin ___________22
_DS Margin ___________1
_Trained Modulation ____GDMT
_LOS Errors ___________0
_DS Line Attenuation ___46
_US Line Attenuation ___31
_Peak Cell Rate ________1207 cells per sec
_CRC Rx Fast __________0
_CRC Tx Fast __________0
_CRC Rx Interleaved ____1
_CRC Tx Interleaved ____1
_Path Mode ___________Interleaved

DSL Statistics
_Near End F4 Loop Back Count __0
_Near End F5 Loop Back Count __0

Немного по другому, нежели у тебя, поэтому мне пока не понятно.
pavel_s
Member
12/40 ответов
Россия
Инфо Ответить
p
pavel_s Member
16 лет назад / 12 января 2009 00:51
DS Margin 1
жесть полная
оно же - Noise Margin - читай выше
другой модем не поможет - шум сплошной
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232930313233343536373839113114115далее
Последние обсуждения в Конференции
00:20PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
00:18Алексий Никонов -- центровая фигура форума Флуд
00:18Польза от одножильных экранированных кабелей Pro Audio
00:18Кто-то хочет в СССР? История
00:17Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
00:17Учим производителей как надо делать разъёмы питания (12VHPWR, ...) Видеосистема
00:16Электромобили - грядет революция? Авто
00:16Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
00:15Выбор усилителя для наушников... Цифр.звук
00:14Активная акустика дома Стерео
00:14Fujifilm X-Pro, X-E, X-A, X-T, X-H - беззеркальные камеры со сменной оптикой и объективы Фуджи Фото
00:11Деградация массового кинематографа Кино
00:11Выбор электробритвы Бытовая техника
00:09Проблема с настройкой trunk порта (VLAN) Администрирование
00:08Вопросы домостроения Ремонт
00:06Sony PlayStation 5 - консоль нового поколения [PS5] pro, slim Консоли
00:04Выбор сыра Кулинария
00:03ADSL-доступ в интернет под брендом МГТС Рынок
00:00Выбор сочетания "ресивер + акустика". ДК аудио
23:57Соединение IEE1394(iLINK) и HDMI Видеозахват
21:56вчераДесятилетние наблюдения за болидами позволили создать первую геологическую карту пояса астероидов
21:46вчера4,25 миллиарда лет назад: китайский зонд помог раскрыть момент появления крупнейшего лунного кратера
21:31вчераСветовые паруса для полёта к Альфе Центавра стали в 9000 раз дешевле благодаря новым фотонным кристаллам
21:18вчераПодсчитан примерный вес всего Интернета: 53 квадриллионных грамма или 960 кг ДНК
21:01вчераСпутник Юпитера под новым углом: подводные вулканы Европы не питают ее океан водородом и микроэлементами
20:57вчераДевять дней вместо месяцев, 57 часов на подготовку площадки: SpaceX установила рекорд скорости повторного запуска Falcon 9
20:39вчераНа Земле нашли «темный кислород». В NASA полагают, что он может быть на Энцеладе и Европе подо льдом
20:04вчераSamsung, разве можно так с флагманами? Galaxy S25, Galaxy S25 Plus и Galaxy S25 Ultra получили важное обновление после Galaxy S22 и Galaxy S23
19:57вчераНезависимость вместо $800 млн: стартап FuriosaAI отверг предложение Meta* ради собственных AI-чипов
19:45вчераMaiaSpace, выделившаяся из ArianeGroup, получила первые заказы на запуски орбитальных буксиров