Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
bit: Удлинение USB. Избитая тема. Новые мысли.
bit
unregistered
Автор темы
Ответить
b
bit unregisteredАвтор темы
20 лет назад / 02 декабря 2004 11:22
Как известно ограничение по длине кабеля 5 метров.
Мне нужно 15-20 метров. Это в идеале без активного повторителя.
Как правило кабель применяемый в USB довольно тонкий.
В инете читал народ пытался заменить стандартный провод витой парой, неэкаранированной!
Некоторые добивались 7-8 метров.
Я хочу попробывать с кабелем П-296(П-270). Как извесно использование такого кабеля позволят пройти ограничение Ethernet в несколько раз.
Сечение провода не помню, но добротное. Экран есть.
http://www.hub.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=31
В теории сопротивление П-296 в несколько раз меньше чем у обычных USB удлинителей. В 5 раз и более.
Соответственно затухание у П-296 намного меньше.
Как бы на 20 метрах должен работать.
Но в спецификации USB написано что ограничене по длине кабеля связано с задержкой распростронения сигнала по кабелю. Т.е. не затухание а скорость сигнала.
В теории что на 0.1 мм сечении что на 2 мм сечении скорость движения электронов одна. Насколько я помню 0,7-0,8 от скорости света.

Народ как вы думаете 20 метров работать будет. Или от ограничения по скорости распростронения сигнала даже очень качественный кабель не спасет?

Есть идея еще увеличить сечение, пары соединить между собой. В итоге получу только одну пару, но с вдвое большим сечение. И по одному кабелю пойдет только сигнальная пара USB. А для питания можно взять такой же кабель и так же соединить в нем пары.
Vol
Member
17/906 ответов, #93 в рейтинге
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Игры" (12%)
Инфо Ответить
V
Vol Member
20 лет назад / 03 декабря 2004 09:36
не путайте скорость электрона и скорость распространения эл.магн. волн.
скорость электрона - около 30см в секунду.

по идее, если взять аналогию Wi-Fi, то USB2 переключившись в режим 1 должна работать. ))))
а на самом деле - надо пробовать.
bit
unregistered
Автор темы
Ответить
b
20 лет назад / 03 декабря 2004 13:21
У меня как бы USB1.1
В Hi-Speed режиме ограничение 5 метров.
В Low-Speed режиме ограничение 3 метра. Как ни странно! Логика Wi-Fi в данном случае не проходит.
geran2004
unregistered
Ответить
g
geran2004 unregistered
20 лет назад / 03 декабря 2004 17:29
bit-
А чего ты спрашиваешь? Возьми да и попробуй, а потом расскажешь.
flashwolf
Member
167/1087 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Авто" (30%)
Инфо Ответить
f
flashwolf Member
20 лет назад / 05 декабря 2004 16:43
bit
Некоторые добивались 7-8 метров
ну-ну...
я, вроде, себя совсем криворуким не считаю... однако даже 5 метров по UTP не заработали.

Есть идея еще увеличить сечение, пары соединить между собой.
почитайте литературу про высокочастотным линиям. поищите значение термина "импеданс"
bit
unregistered
Автор темы
Ответить
b
20 лет назад / 06 декабря 2004 10:21
flashwolf
ну-ну... я, вроде, себя совсем криворуким не считаю... однако даже 5 метров по UTP не заработали.
Ты говоришь за UTP. Как можно делать кабель для USB из НЕЭКРАНИРОВАННОЙ ВИТОЙ ПАРЫ?!
Заведомо глупо. Разве что только плетением, в этот вариант я верю.

Но только не из обычной витой парой.

почитайте литературу про высокочастотным линиям. поищите значение термина "импеданс"
Импенпенданс и сопротивление это одно и тоже.
А те параметры которые актуальны для таких линий я знаю. В первую очередь это затухание вызваное тем же волновым сопротивлением. А потом уже NEXT и Return Loss.
Джамаль
Member
294/4945 ответов, #1 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
20 лет назад / 06 декабря 2004 11:08
bit
Импеданс и сопротивление не одно и то же. Смотря что понимать под сопротивлением. Если имеется в виду активное сопротивление (как у резистора), то это вовсе не то же самое, что импеданс. Импеданс суть полное сопротивление, которое считается как Z = sqr(x2+R2), где x - реактивное сопротивление, считаемое как sqr(xC2+xL2) (здесь xC - емкостное сопротивление, а xL - индуктивное), а R - активное сопротивление. Величины xС и xL меряются только на переменном токе и зависят от частоты, на которой производятся измерения - xL=2pi*F*L, а xC=(2pi*F*C)-1, где L - индуктивность, C - ёмкость, F - частота сигнала, pi - число пи.

Добавление от 06.12.2004 11:15:

...поправьте меня, если в формуле ошибся - давно реактивности не считал...
bit
unregistered
Автор темы
Ответить
b
20 лет назад / 06 декабря 2004 11:18
Активное и реактивное сопротивление это все понятно.
На 9,5 метров не работает.
Я немного переиграл, теперь мне нужно 8-9 метров USB.
Сделаю мачту прям с балкона.
arcad
Member
96/387 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Эл. устройства" (86%)
Инфо Ответить
a
arcad Member
20 лет назад / 06 декабря 2004 12:06
bit
п270 15 метров USB1.1 крайне неустойчиво,меньше не пробовали
bit
unregistered
Автор темы
Ответить
b
20 лет назад / 06 декабря 2004 13:14
arcad
Пасибо первый реальный ответ.
Странно а почему у меня не получаеться.
Я когда девайс подключаю cистема находит его. Но выдает просто "USB Device"
А прога usbview.exe говорит not connected
Я правда питание отдельно по коротким проводам подаю. А сигнальные по П-270.
Сегодня попробую все пустить по П-270 т.к. пути назад нету. Нужно что б на 9 метров работало.
Lexa Kuzmitch
Member
10/270 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Общий" (57%)
Инфо Ответить
L
Lexa Kuzmitch Member
20 лет назад / 07 декабря 2004 08:47
bit
тут имхо еще от контроллера многое зависит...
скольео раз видел, как с одним контроллером два USB-удлинителя по 3м + шнурок самого девайса нормально работали, а втыкаешь в другой - и фигушки.... видит, что девайс, но ни дрова поставить, ни работать с ним система не хочет...
bit
unregistered
Автор темы
Ответить
b
20 лет назад / 07 декабря 2004 14:07
Короче заработало на 9 метрах когда все сделал добротно, на разъемы дополнительно фольгу ложил что бы вообще "дырок" в экране не было.
Но после 2 минут работы девайс (D-Link DWL-122 USB WiFi Adaptor) зависает.
Видно ошибки передачи. Еще прикол, если девайс после того как он завис вытащить
комп иногда перезагружается. Думаю скорей всего 2000-ная винда так реагирует.
Причем винт даже выключаются. Нужно будет логи в винде посмотреть.

Придеться наверно прикупить или активный USB удлинитель или USB hub.
Но П-270 метров 5-6 я всё равно оставлю. Т.к. этот кабель хорошо идет для внешней прокладки.
arcad
Member
97/394 ответов
Инфо Ответить
a
arcad Member
20 лет назад / 07 декабря 2004 15:09
bit
конденсаторы на питание попробовать надо посадить
и питание(D-Link DWL-122 USB WiFi Adaptor) с двух дырок брать,некоторые платы по питанию ограничивают ток
bit
unregistered
Автор темы
Ответить
b
20 лет назад / 07 декабря 2004 15:28
arcad
Мне кажеться он не из за питания зависает.
Как бы сопротивление П-270 в несколько раз меньше того что идет в обычном USB шнурке.
Падение напряжения у П-270 должно быть меньше обычного USB кабеля, намного меньше.
Плюс на девайсе два индикатора. Первый питание, втрой линк. Когда девайс зависает
линк перестаёт мигать, а питание остается гореть. Хотя это конкретно ничего не доказывает.
Можно конечно попробывать. А скока микрофарад взять?
Джамаль
Member
295/4958 ответов, #1 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
20 лет назад / 07 декабря 2004 17:34
Около сотни микрофарад на 10...16 вольт. От бОльшей ёмкости как бы стабилизаторы на USB-контроллере не полетели (если они там, конечно, имеются). Ну можно и на 470 мкФ взять, но этого уже выше крыши должно быть.
flashwolf
Member
171/1097 ответов
Инфо Ответить
f
flashwolf Member
20 лет назад / 07 декабря 2004 19:00
bit
Импенпенданс и сопротивление это одно и тоже.
А те параметры которые актуальны для таких линий я знаю.

уже из фразы очевидно, что не знаете. коренным образом, увы

Ты говоришь за UTP. Как можно делать кабель для USB из НЕЭКРАНИРОВАННОЙ ВИТОЙ ПАРЫ?!
ох... какую такую разницу вы усматриваете, поясните мне? у STP больше затухание в силу понятных причин - а ее помехозащищенность на таких длинах ну совсем не при чем. а в остальном они одинаковые. или экран - это волшебный фетиш?

Добавление от 07.12.2004 19:02:

bit
Падение напряжения у П-270 должно быть меньше обычного USB кабеля, намного меньше.
на таких длинах падение напряжения на активном сопротивлении кабеля вообще практически неактуально - подсчет можно провести хоть на пальцах; 10м П270 будут, в силу развитой поверхности, эквивалентны всего нескольким десяткам сантиметров "родного" кабеля
bit
unregistered
Автор темы
Ответить
b
20 лет назад / 09 декабря 2004 17:44
flashwolf

ох... какую такую разницу вы усматриваете, поясните мне?
Как это какую?! Самую прямую. Внешние источники помех. Сигнальные линии как правило слабые и помехи на том же уровне просто искажают первоначальный сигнал. Вот поэтому и используют экран.

у STP больше затухание в силу понятных причин - а ее помехозащищенность на таких длинах ну совсем не при чем.
"Не при чем" для Ethernet? Или для USB.
Ethernet это сетевая технология для передачи данных между компьютерами.
USB - универсальная ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ ШИНА.
Разницу улавливаешь?

а в остальном они одинаковые. или экран - это волшебный фетиш?
Ты видел хоть один неэранированный USB кабель? Или коаксиал без экрана

на таких длинах падение напряжения на активном сопротивлении кабеля вообще практически неактуально - подсчет можно провести хоть на пальцах; 10м П270 будут, в силу развитой поверхности, эквивалентны всего нескольким десяткам сантиметров "родного" кабеля
От я и говорю зачем кондер по питанию.

Короче сегодня попробывал воткнуть 9-ти метровый удлинитель на второй контролер USB на мамке.
Тот что через дополнительную планку идет.
Планка самаю обычная.
Девайс работает и не зависает!
Единственное небольшие манипуляции с разъёмом когда его задеваешь влево или вправо например,
в этот момент девай может зависнуть. Это на обоих концах кабеля.
Оба USB контролера находяться в южном мосте.
Мысли почему работает через планку такие:
Первое:
На разъеме на мамке пара USB гнезд которые идут рядом с клавой и мышкой.
Думаю собственно в этом и проблема, все эти разъемы клавы мыши и т.д. и создают дополнительные помехи.
Второе:
Разводка на матплате. Т.е. разводка на выход на планку более правильная так сказать.
Менее влиятельная от помех.
flashwolf
Member
179/1112 ответов
Инфо Ответить
f
flashwolf Member
20 лет назад / 10 декабря 2004 01:10
bit
USB - универсальная ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ ШИНА.
Разницу улавливаешь?

а ethernet - параллельная... или перпендикулярная... ну, в общем, по-любому как-то от последовательной отличается, да? "разница где-то рядом" (с)

Ты видел хоть один неэранированный USB кабель?
а как же.
шлейфы внутри дешевых корпусов - обычный плоский кабель 4 жилы - которые могут быть по 60-70 см длиной. великолепно работает на USB 2.0.
выдвину предположение - такой же плоский кабель справится и с парой метров.

Или коаксиал без экрана
вот USB на коаксиале точно не видел

Внешние источники помех. Сигнальные линии как правило слабые и помехи на том же уровне просто искажают первоначальный сигнал.
у вас там цех электросварочный, что ли? или ядерный реактор поблизости? чтобы на симметричном согласованном кабеле длиной всего несколько метров эдс наводок составила единицы вольт?

жаль, конечно, что тема во флейм перерождается. но, конструируя высокочастотную кабельную линию связи, неплохо бы предварительно разобраться, что тут к чему.
без этого, увы, совсем никак

Добавление от 10.12.2004 01:18:

А те параметры которые актуальны для таких линий я знаю. В первую очередь это затухание вызваное тем же волновым сопротивлением. А потом уже NEXT и Return Loss.
Активное и реактивное сопротивление это все понятно.

нет
совершенно очевидно, что непонятно.
"волновое сопротивление" и "активное сопротивление" ("омическое сопротивление") - вообще разные вещи. совсем. почитайте соответствующую литературу.
NEXT... это, вообще-то, перекрестные искажения между парами на ближнем конце - поясните суть термина, как вы ее видите при одной паре данных в USB?
arcad
Member
100/402 ответов
Инфо Ответить
a
arcad Member
20 лет назад / 10 декабря 2004 04:26
bit
попалься мне под руку кусок вот такого кабеля (рисунок)диаметр 10мм , экранированный внутри 2 жилы 0.4 мм по нему USB1.1 15 метров работает без сбоев ,USB2.0 изредко отваливается ,питание по вспомогательному проводу
К сообщению приложены файлы:
bit
unregistered
Автор темы
Ответить
b
20 лет назад / 10 декабря 2004 10:30
flashwolf
жаль, конечно, что тема во флейм перерождается.
Да, давай продолжать не будем.
А насчет 2 метров на шлейфике попробуй, раскажешь.

"волновое сопротивление" и "активное сопротивление" ("омическое сопротивление") - вообще разные вещи. совсем. почитайте соответствующую литературу.
Да в курсе я и без книг. Волновое сопротивление определенной частоте 1килогерц кажись, ну а активное есть активное, думаю объяснять не нужно.

arcad
Круто. Но я всетаки наверно прикуплю хаб, мне очень удобно будет камеру подключить в другой комнате. А вообще если что еще поэксперементирую.
А где ты такой кабель взял, точнее больше интересует с чего он?
arcad
Member
101/404 ответов
Инфо Ответить
a
arcad Member
20 лет назад / 10 декабря 2004 11:48
bit
не кто не может вспомнить, каким образом он к нам попал ,маркировок на нем тоже нету
ОтецОнуфрий
unregistered
Ответить
О
ОтецОнуфрий unregistered
20 лет назад / 10 декабря 2004 12:22
:Народ как вы думаете 20 метров работать будет.

У меня работает. Составлено из пятиметровых кусков с повторителями, без дополнительного питания.
bit
unregistered
Автор темы
Ответить
b
20 лет назад / 10 декабря 2004 13:39
ОтецОнуфрий
В данном случае повторители это хабы или активные USB удлинители?
Второе я случайно у нас в городе нашел только в одной охранной конторе.
Они их используют для удлинения сенсоров для снятия отпечатков пальцев.
Попросили $20 за 5-ти метровый.
Больше ни где нет, хотя я еще особо по городу не лазил, но думаю тяжело
будет найти.
Дороговато, я думаю можно дешевле найти.
Или хаб $12-$18.
BlackBrother
Member
1/19 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2009
Россия, Саратов
Инфо Ответить
B
BlackBrother Member
15 лет назад / 12 августа 2009 21:48
Извиняюсь, что поднимаю старую тему, но всетакаи если взять 10 метров utp 7 категории пустить по ней usb и на конце поставить USB HUB с дополнительным питанием... нужно чтобы работала мышь, клавиатура и геймпад. Флешки использоваться не будут. п.....ал собрать на обычной витой паре utp5 10метров без USB HUB мышь работает но не более...

Вот еще п.....ал геймпад подключить на utp5 10метров определяется через раз на геймпаде есть функция обдува рук т.е в нем есть кулер работает он еле еле значит нехватает питания ему. Если подключить без удлинителя работает отлично...

Исправлено: BlackBrother, 12.08.2009 22:08

BlackBrother
Member
2/20 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2009
Россия, Саратов
Инфо Ответить
B
BlackBrother Member
15 лет назад / 13 августа 2009 21:07
Все получилось.. кабель 12м utp5 в конце поставил usb HUB D-Link DUB-104, работает клава, мышь и геймпад..
AKM74
Member
1/321 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (34%)
Инфо Ответить
A
AKM74 Member
15 лет назад / 14 августа 2009 21:26
ОтецОнуфрий

что в данном случае подразумевается под повторителем? без питания? если не сложно модель???

Ну а теперь короткий обзор моих проблем.
Есть стандартный кабель 5 м, даже 3 кабеля (кабели уже проложены капитально, то есть вытащить их нет ни какой возможности... но можно прокинуть новые дополнительно ). Когда стояла древняя мать Asus P3b-f с PCI платой расширения портов USB2 (чип NEC), нормально работало следующее оборудование:
1. Все флехи (порядка 10-ка разных обьемов и разных фирм), на номинальных скоростях которые мог выдать данный контроллер (что то в районе 22 метров в секунду, было проверено на коротком 50см кабеле с внешним жестким диском, тот же диск подключенный к современным мамкам с USB2 выдавал до 33 метров в секунду).
2. внешние usb жесткие диски (со своим внешнем питанием)
3. Внешний бокс Agestar с пишущим DVD приводом.
3. Usb трубка IP телефонии.
4. USB клавиатуры и мыши
5. Мобила Nokia e51.

Вроде все....
После смены материнской платы на современную (Гигабайт) понятно дело первым делом можно грешить на плату... Но она уже куплена и стоит.... Хотя в ближайшее время можно ее и поменять на другую (Асус) просто стоит в другом компе
Ну и изменения после этого...
1. Все флешки работают нормально.
2. Все устройства которые имеют внешне питание (USB внешние диски, бокс с DVD) глючат, либо система орет что не опознано устройство либо если и опознано но работает медленно как USB1 и периодически глючит
3. ну всякие клавы и мыши работают нормально.
4. Не заработала WEB камера.

Далее было протестировано подключение через USB хаб Gembird UHB-C244 который имеет свое внешнее питание, выводы следующие...
1. Все устройства определяются без проблем как USB2 но через некоторое время (как правило при копировании больших файлов) происходят проблемы, как правило просто отваливается из системы и все!
2. таже самая проблема и с флехами (было проверено ради эксперимента) так как флехи нормально рулят и через кабель без хаба!
3. Нормально заработала камера.
4. Еще не проверял мыши и клавы но думаю что это неактуально, потому как в принципе их использование особо не предполагается, есть беспроводный комплект мыши и клавы.

Той PCI платы с расширением USB портов уже нет (подарена со старым компом покупать другую желания нету... потому как скорости в 22 метра не устраивают). Подозреваю что USB хаб не очень качественный.... Но ведь при соединении коротким проводом все работает. Есть желание сделать кабель своими руками, но пока не могу найти соответствующих кабелей (так как по работе был связан долгое время с электричеством) то единственная мысль толстые жилы и и хорошая экранировка
Науз
Member
14/6876 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (73%)
Инфо Ответить
Н
Науз Member
15 лет назад / 14 августа 2009 21:36
AKM74
единственная мысль толстые жилы и и хорошая экранировка
Ещё скрутка должна быть с определённым шагом.
Gincha. LV
Junior Member
1/1 ответов
7 лет на iXBT, с января 2017
Web-страница
Инфо Ответить
G
Gincha. LV Junior Member
8 лет назад / 17 января 2017 20:45
1.Поиск Ebay.com: USB Cat5/ RJ45 LAN Extension Adapter 2.Покупаем комплект переходников (2 шт.) за 2.40$ 3.Удлиняем USB до 45 метров ( USB удлинитель до 45 метров )
aMster
Member
780/3200 ответов, #3 в рейтинге
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Сети" (51%)
Россия, г. Урай
Инфо Ответить
a
aMster Member
8 лет назад / 18 января 2017 22:03
Gincha. LV:
1.Поиск Ebay.com: USB Cat5/ RJ45 LAN Extension Adapter 2.Покупаем комплект переходников (2 шт.) за 2.40$ 3.Удлиняем USB до 45 метров ( USB удлинитель до 45 метров )
Читаем даты в последних сообщениях, думаем что 8 лет никому тема не нужна, и не надо было бы ее трогать.
antiperdolik
Member
6/453 ответов
9 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (21%)
Германия
Инфо Ответить
a
antiperdolik Member
4 года назад / 29 сентября 2020 01:00
А вот и нужна! Нужно на 8-10 метров удлинить. Какие есть варианты?

Добавление от 29.09.2020 01:00:

aMster
3.Удлиняем USB до 45 метров
И это будет работать?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

16:01На сборочной площадке SpaceX Starship замечены макеты спутников нового поколения Starlink V3
15:41Представлены телевизоры LG OLED evo 2025
15:32У бестселлера Li L6 появился тёзка от Geely с системой Thor: представлен Galaxy L6 EM-i
15:27«Кинг Конг» российского рынка. Great Wall Poer KingKong с 6-ступенчатой «механикой», полным приводом и мотором 190 л.с. стал самым популярным пикапом в России
14:58Причиной массового сбоя в рунете стала авария на магистральной сети у одного из операторов связи
14:56Мощь топового настольного игрового процессора, но в компактном корпусе ноутбука. Представлен Ryzen 9 9955HX: 16 ядер, 144 МБ кэша и частота 5,4 ГГц
14:47Geely настроена обойти Ford, Hyundai, Kia, Honda и многих других в мировом топе производителей: компания планирует продавать более 5 млн машин ежегодно
14:3916 ядер Zen 5, 40-ядерный GPU и 80 МБ кэша. Представлены мощные процессоры AMD Ryzen AI MAX 300
14:34Новейший Redmi Turbo 4 (Poco X7 Pro) на базе Dimensity 8400 уничтожает конкурентов на базе Snapdragon 8s Gen 3 и Snapdragon 7+ Gen 3
14:26Представлен Opel Astra 2025: больше мощности за 25 000 евро