Подскажите, в этой ветке есть список(рейтинг) wi-fi чипов? Если с процессорами и видюшками тесты проводят, то как насчет бестбай wi-fi сетевушек?
Romaryo Member | Подскажите, в этой ветке есть список(рейтинг) wi-fi чипов? Если с процессорами и видюшками тесты проводят, то как насчет бестбай wi-fi сетевушек? |
ecology Member 91/141 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (53%) | Romaryo USB ? Тестировать в жидком вакууме ? |
Romaryo Member | остается бороздить форумы и тратить жизнь на чтение флуда аля последний пост ecology вот табличка с сайта программулины CommView for WiFi указана чувствительность по шкале от 1 до 5 некоторых сетевушек. если в табличке кликнуть по см. тех. примечания то попадаем на перечень спецефических функций адаптеров |
Sapphire.exe Member 1/54 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (19%) Россия, Москва | Господа, мб уже было, простите, не нашёл. У меня вопрос, как говорится, just for fun. Был компьютер, на нём поочерёдно побывали адаптеры TP-Link (PCIE), D-Link (PCI), Asus (PCIE). Дрова для последнего ставил с риалтека,самые свежие. Асус меня обрадовал тем, что к моему DIR-300 NRU подключился на скорости 150 мбит. Я в реальности, а не на коробке, узрел эту цифру. Далее следует переустановка винды на этом компе, конфиг не меняется. Драйвера все самые свежие опять, винда та же, всё вроде 1 в 1. Те же драйвера на вайфай карту. Но вот странность - теперь она всегда выдаёт после переустановки винды 72 мбит при подключении. Мне-то пофиг, у меня тариф 10 мбит/с, мне и 72 выше крыши, но просто интересно, почему и как? Что влияет на эту скорость соединения карта-роутер? PS Забыл сказать, местоположение всех предметов не менялось. Просто есть 150 мбит, переставляем винду, через час смотрим - 72 мбит. Раньше было всегда 150, сейчас всегда 72, то есть, помехи, флуктуации, переотражения или прочее - исключены. |
Return from Hell Member 273/4321 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (62%) Россия, Hell, Sulphur str./666 Web-страница | Sapphire.exe Что влияет на эту скорость соединения карта-роутер? Ширина полосы сигнала. Чтобы было 150, она должна быть 40 МГц, а не 20. Есть там такие настройки? |
ecology Member 92/142 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (53%) | Romaryo И что вам даст чувствительность приемников и мощность передатчиков ? Как это влияет на глючность и кривизну драйверов а также цену ? |
Return from Hell Member 274/4322 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (62%) Россия, Hell, Sulphur str./666 Web-страница | Romaryo указана чувствительность по шкале от 1 до 5 некоторых сетевушек. если в табличке кликнуть по см. тех. примечания Указана чувствительность в каких-то ихних попугаях, как замеряли - не написано. Таблица отражает специфику работы адаптеров с этой программой, чтобы ее продать, им надо было произвести эти измерения. Но я лично не вижу смысла измерять параметры тысяч выпускаемых адаптеров. У любого энтузиаста просто не хватит средств для этого. И нужно оборудование. |
Sapphire.exe Member 2/55 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (19%) Россия, Москва | Return from Hell Есть там такие настройки? Не-а. В роутере авто (20/40) и принудительно 20. В сетевом адаптере нет такого, в свойствах. Не знаю, мб дело в утилите Realtek? Я когда дрова ставил на эту карту, сначала поставил с утилитой. Но она флудила ошибками в журнал, не работала вроде. Я удалил целиком всё - её, дрова, затем поставил только дрова. И было 150 мбит. А тут как-то странно. Я говорю, что для меня это вовсе не проблема сейчас, но, безусловно, приятнее видеть, когда твоё оборудование выкладывается хотя бы формально на все 100... То есть, на все 150. |
chuzhba Member 1/52 ответов 13 лет на iXBT, с августа 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (27%) Россия, Дивногорск | Добрый вечер. Решил организовать дома wi-fi сеть. В принципе планшет и смартфоны с ноутбуком уже давно подключаю через wi-fi роутер D-Link DIR300. А вот сам комп и телевизор с роутером соединялись проводами. Теперь же в связи с переездом в новую квартиру и разнесением компа и телека по разным комнатам необходимо сеть полностью лишить проводов. Для телека уже купил на ebay беспроводной адаптер локальной сети WIS12ABGN. C компом же все, видимо, сложнее. Почитав статьи, определился, что USB адаптер мне не нужен. Лучше все-таки PCI или PCI-E (кстати что все-таки лучше?) адаптер. Но вот какой?! Роутер D-Link, системная плата Asus P8H61-M LE/USB3 (1 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN). Почитал про адаптеры и D-Link DWA-525 и Asus PCI-N10 и PCE-N13. Но ко всем у многих есть претензии: и простые и серьезные. Может кто-нибудь все-таки подскажет какой адаптер приобрести, настроить без "танцев с бубном" и забыть? Спасибо! |
Zverun Member | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста USB или PCI/PCIE адаптер который будет работать в Windows 8. Мой текущий адаптер вешает систему при установлении соединения (TP-LINK TL-WN851ND). Либо если кто сталкивался с такой проблемой и решил ее - буду рад услышать |
Serg1234 Member 1/200 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Авто" (21%) | Добрый день, заказываю ноутбук. в конфигураторе можно выбрать wifi между Intel Centrino Advanced-N 6205 AGN и Centrino Ultimate-N 6300 AGN. что на практике дает Centrino Ultimate-N 6300 AGN по сравнению с 6205? будет ли больше дальность приема сигнала? на сколько выше реальная скорость передачи? имеет ли смысл доплачивать 20$ за 6300? |
Amity Junior Member 1/4 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 Украина, Киев | Добрый день. Подскажите, пожалуйста, смог ли кто-то подключить wi-fi адаптер на Windows 8 и полноценно раздавать интернет? Есть ли вообще на данный момент адаптеры с правильно работающими драйверами на восьмерку. К примеру этот адаптер http://www.thg.ru/technews/20101020_224000.html подключить не удается. Хотя на сайте выложили бета драйвера для восьмерки...но толку от них нет. По этому хотелось бы приобрести адаптер все таки стабильно работающий на Windows 8 |
AlexDark Member 4/692 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (71%) Россия, Нальчик | Хочу приобрести TP-LINK < TL-WN422GC> High Gain Wireless G USB Adapter - стоит ли? Судя по отзывам в инете вроде беспроблемный. |
Return from Hell Member 814/4863 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (62%) Россия, Hell, Sulphur str./666 Web-страница | AlexDark Хочу приобрести TP-LINK < TL-WN422GC> High Gain Wireless G USB Adapter - стоит ли? Этот конкретный - не стоит. Он ограничен стандартом 802.11g. Устаревший стандарт, не дает возможности работать на скорости выше 54 Мбит/с (теоретический максимум). Лучше взять TL-WN821N(С), на худой конец TL-WN721N(С) или TL-WN722N(С) если уж так нравится tp-link. |
AlexDark Member 6/694 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (71%) Россия, Нальчик | Меня устроит любой безглючный и стабильный с не слишком большой ценой, ЮСБ и наличием подставки. Какие еще есть альтернативы? |
Return from Hell Member 820/4869 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (62%) Россия, Hell, Sulphur str./666 Web-страница | AlexDark Я ж вам указал, чем они плохи? Могу добавить, например, D-Link DWA-126, DWA-127, DWA-140, DWA-160, Netgear WNA3100... Не надо к роутеру 801.11n покупать устаревшие адаптеры 801.11g, цены на них низкие, потому что их надо продать уже любой ценой, но они обеспечивают только медленную сеть. |
axel71 Member 1/99 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (44%) Россия, Москва | Return from Hell: А как можете прокомментировать Linksys AE3000 и ASUS USB-N53? И что же все-таки лучше поставить - PCI или USB?AlexDark Я ж вам указал, чем они плохи? Могу добавить, например, D-Link DWA-126, DWA-127, DWA-140, DWA-160, Netgear WNA3100... Не надо к роутеру 801.11n покупать устаревшие адаптеры 801.11g, цены на них низкие, потому что их надо продать уже любой ценой, но они обеспечивают только медленную сеть. |
Mil_OK Member 6/30 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 | Сейчас стоит dwa-510, выдает 1,5 Мбита вместе с dir300, подскажите какую-нибудь замену, без проблем с драйверами и с нормальной скоростью. |
Return from Hell Member 941/4990 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (62%) Россия, Hell, Sulphur str./666 Web-страница | Mil_OK dir300 или DIR-300NRU? Это принципиально, указывайте полностью название оборудования. к DIR-300 оборудование с новыми адаптерами подключать бесполезно. Он сам может обеспечить максимум 801.11g. |
Mil_OK Member 7/31 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 | Dir-300 a1, самый старый |
opusan unregistered | У меня на ноуте стоит Atheros AR9002WB-1NG, показывает в состоянии сети 150мбит и это предел для этой карточки. Какую можно поставить на замену ей, чтобы было 300/450мбит, ибо интернет позволяет, а карта нет. |
Return from Hell Member 943/4992 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (62%) Россия, Hell, Sulphur str./666 Web-страница | Mil_OK Dir-300 a1, самый старый Вам надо сперва заменить роутер. Например на Keenetic. Потом смотреть на адаптеры. opusan ибо интернет позволяет, а карта нет. А что, у вас роутера нет? Вы интернет прямо из воздуха получаете? |
opusan unregistered | Return from Hell ну по вай фаю же |
Return from Hell Member 945/4994 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (62%) Россия, Hell, Sulphur str./666 Web-страница | opusan ну по вай фаю же Провайдер предоставляет? Или как? Откуда уверенность, что "интернет позволяет" 300/450мбит? |
opusan unregistered | Return from Hell ну на стационарном компе, с проводом воткнутым от роутера, грузит быстрее, например |
Return from Hell Member 946/4995 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (62%) Россия, Hell, Sulphur str./666 Web-страница | opusan с проводом воткнутым от роутера То бишь роутер все же есть. Какой? |
opusan unregistered | Return from Hell asus rt n65u |
Return from Hell Member 947/4996 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (62%) Россия, Hell, Sulphur str./666 Web-страница | opusan asus rt n65u Пойдет. В диапазоне 2,4 ГГц он дает теоретические 300 Мбит/с. Заменить можно например на такой - http://ark.intel.com/ru/products/59472/Intel-Centrin…-N-6230-Dual-Band |
opusan unregistered | Return from Hell ноут не видит 5ггц сеть, собственно на ней я и хотел сидеть |
Return from Hell Member 949/4998 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (62%) Россия, Hell, Sulphur str./666 Web-страница | opusan 5ГГц хорошо работает только в отсутствии препятствий, в пределах одной комнаты. Затухания на этом диапазоне большие. Ваш адаптер еще и с bluetooth, так? Таких вообще-то не так уж и много. |
opusan unregistered | Return from Hell да, bluetooth есть, но особо не нужен. на моем адаптере 2 антенны, как я понимаю? вон 2 входа сверху это они? http://www.hiservice.ru/pics/pics2/92070_4.jpg |
Return from Hell Member 950/4999 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (62%) Россия, Hell, Sulphur str./666 Web-страница | opusan да, две. И у этого интела две. Если bluetooth не нужен, можно купить Intel 6300, это 3T3R адаптер. Антенны есть в комплекте, можно добавить.. |
opusan unregistered | Return from Hell а есть особые преимущества у Killer Wireless-N 1103 перед Intel 6300? цена в 2 раза отличается. и будут ли какие то проблемы при переходе с атероса на интел? |
Return from Hell Member 951/5000 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (62%) Россия, Hell, Sulphur str./666 Web-страница | opusan Ну есть же сравнительный обзор, где сравниваются именно две эти карты. Вам решать. Проблемы да, могут быть. Например могут не работать индикаторы и аппаратные выключатели Wi-Fi на ноутбуке. |
macrobug Junior Member 9/9 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 | Доброго всем дня. Посоветуйте какой USB адаптер с 5ГГц приобрести для работы с роутером ASUS N56U/N65U? (в нотбук хочу вставить, а то у него старый, даже без N) |