Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233031323334353637383940434445далее
u.s.e.r: Выбор Wi-Fi адаптера: Mini PCIe или USB? В чем отличия и что лучше?
kaizersx
Member
16/35 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2016
Инфо Ответить
k
kaizersx Member
9 лет назад / 29 сентября 2016 10:03
Здравствуйте люди!

Прошу помощи. Подключили к дому гигабайтовый порт и вот дилемма.

Роутер D-Link DIR-825 /AC . Квартира 80 квадрат. Роутер в коридоре будет стоять. Хотел узнать какой wi-fi адаптер купить для стационарного компьютера , который из этих 650 м.б. хотя бы 200-250 будет выдавать? Расстояние 7 метров от роутера. Спасибо всем. И если даже 100 мб через wi-fi выдавать не будет, то могут ли помочь усиленные антенны за место родных dl-инковских?
buzzer
Member
3151/7641 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Сети" (43%)
Инфо Ответить
b
buzzer Member
9 лет назад / 29 сентября 2016 13:23
kaizersx
http://www.ixbt.com/comm/dlink-dir-825ac.shtml
тут все есть и про скорость и написано с какими тестили, смотри и, если устраивает, бери эти или аналогичные на том же чиспете

антенны могут помочь, а могут и нет, но абсолютно точно покрытие с антеннами имеющими больший ку покрытие квартиры будет более рваным (больше ку = больше направленность)
adic3x
Member
1/68 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Инфо Ответить
a
adic3x Member
9 лет назад / 29 сентября 2016 21:34
Здравствуйте. Собирают пк на Атоме/Целероне 3150 в mini itx корпусе. Пока еще не знаю, насколько у меня там будет тесно, что там с накопителями и т. д. wifi вообще-то решил купить когда все соберу, ну а пока спрошу, что лучше с точки зрения приема.

Просто сейчас старый комп стоит в соседней от роутера (d link dlink 2650u, белый, там кажется под этим кодом идут две модели, или разные ревизии) комнате, расстояние метров 10, и там воткнут через pci d link dwa 525. Раньше, когда системник стоял лицом к роутеру, и антенна получалась за старым системником - часто терялся сигнал, я развернул системник другой стороной - стало лучше, почти не терялся сигнал, но там еще и комп хлам полный. При этом смарт sony xperia z ловит сигнал по все квартире, и во дворе даже. Какой адаптер лучше взять, usb, маленький, без антенны, или смотреть на те, что с антеннами? И хочется запихнуть его внутрь, чтобы снаружи ничего не болталось, но не уверен, что pci-e влезет в корпус.

Скорость соединения никакая, сейчас вообще "каменный век" adsl, до 24 мбит в теории, в любом случае, на данной машине высокая скорость не нужна, там, посерфить.

Выбираю примерно между:

usb маленький, разные модели:
http://elmir.ua/wifi-adapters/wifi-adapter_usb_tenda…11mi_802_11n.html
http://rozetka.com.ua/d_link_dwa_131/p42344/

usb с антенной, просто ссылки на разные магазины:
http://elmir.ua/wifi-adapters/wifi-adapter_usb_tenda…11u+_802_11n.html
http://rozetka.com.ua/39229/p39229/

pci-e с антенной:
http://elmir.ua/wifi-adapters/wifi-adapter_pci-e_tp-…81nd_802_11n.html
http://rozetka.com.ua/tp_link_tl_wn781nd/p166496/

Что посоветуете?)
yarbog
Member
9/1478 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (23%)
Украина, Дальний Восток Украины
Инфо Ответить
y
yarbog Member
9 лет назад / 01 октября 2016 14:18
Буду краток, что лучше взять:
http://elmir.ua/?id=2ffr.39yq&module=compare&type=107619
Tenda W311U+ vs TP-Link TL-WN722N
adic3x
Member
2/69 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Инфо Ответить
a
adic3x Member
9 лет назад / 15 октября 2016 19:49
Взял TP-Link TL-WN722N, пока ловит отлично, намного лучше D-Link DWA-525.
kuznecss
Member
30/99 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Сети" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
k
kuznecss Member
8 лет назад / 25 ноября 2016 18:31
Посоветуйте свисток для пожилого мужчины. Скорость не важна, даже g сойдет, там адсл 6 Мбит, главное вставил и забыл, желательно на годы. Спасибо.
old_thor
Member
2086/2655 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Сети" (80%)
Россия, Тюмень
Инфо Ответить
o
old_thor Member
8 лет назад / 26 ноября 2016 01:18
kuznecss
TP-Link TL-WN722N
quaker
Member
45/4740 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
328 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (18%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
quaker Member
8 лет назад / 18 декабря 2016 12:56
хм, почитал ветку и вместо нового свистка за ~1000р, который не понятно будет ли лучше ловить сигнал, решил купить вай-фай репитер за 1450р, чуть позже будет отчет может к следующим выходным

з.ы.
а репитер заодно можно будет брать с собой в отпуск, в последних 3х отелях в которых останавливался качество вай-фая было отвратительным...
Егор Томилин
Member
1/9 ответов
8 лет на iXBT, с июля 2016
Web-страница
Инфо Ответить
Егор Томилин Member
8 лет назад / 10 января 2017 19:31
Подскажите, сколько реально из 802.11n можно вытянуть?
Есть связка Zyxel Keenetic Giga II и TP-LINK Archer T6E. Раньше комп был подключен проводом, но после перестановки чтобы не тянуть кабель решил попробовать Wi-Fi. Надеялся получить хотя бы 100 Мбит, но на практике не выходит больше 50.
Сам коннект в простое доходит до 300 Мбит (при 4-5 палках), но как только начинается активная передача данных он сразу проседает примерно до 80.
Это нормально, или что-то можно сделать?
mysterix
Member
6/380 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (62%)
Украина, Кривбасс
Инфо Ответить
mysterix Member
8 лет назад / 11 января 2017 00:14
Собираюсь купить WiFi-приёмник для роутера tp-link в режиме N через несколько стен для стационарного компа. Объясните в общих словах принципиальную разницу между адаптером и точкой доступа. Каково основное назначение точек доступа: приём в режиме клиента или раздача? Можно ли провести какое-то сравнение с роутером? Я смотрю, адаптеры подключаются через pci или usb, а точки доступа? Есть ли какая-то принципиальная разница в ценах между этими типами устройств, уровнях сигнала (сравнивая с теми же встройками в ноутах, например, по качеству приёма)? Колеблюсь между выбором варианта с хорошим приёмом изначально (например, USB-вариант со встроенными рогами — чтобы можно было вынести в нужный угол, или тот же роутер в режиме клиента) и варианта с возможностью подключения внешней антенны (PCI-карта — тут, скорее всего, без вариантов понадобится внешняя антенна), но, так выйдет ещё дороже. Такой момент, чтобы сразу стало ясно: хотя, теоретически этого не должно быть, но, как здесь выше уже описывали, смартфоны из не слишком примитивного сегмента ловят на ура через 2 железобетонных этажа (с 1-го на 3-й), да ещё и по косой диагонали к стене (не тот же стояк, а рядом). Это как-раз моя конфигурация перекрытий. В принципе, есть возможность брать устройства на пробу, так сказать, подойдёт–не подойдёт, но, хотелось бы сначала какое-то внятное теоретическое обоснование получить. И, опять же, как насчёт точки доступа в качестве приёмника? Я раньше практически не сталкивался, потому и спрашиваю — все как-то либо об адаптерах толкуют, либо о роутерах, в основном. Понятно, что выходить в бешеную сумму не буду — я просто хочу сделать альтернативу провайдеру именно в плане затрат, чтобы выйти потом в какой-то срок на окупаемость, т.к. сосед раздаёт свободно WiFi (он сам лично предлагает мне взять роутер Netis - модель из недорогих).

Добавление от 11.01.2017 01:00:

Чем, например, хорош роутер в качестве клиента по сравнению с адаптером, так это возможностью выноса в любой угол на любую дистанцию, ведь у него подключение уже сразу по сети — это не USB-провод и не антенный кабель. Но, может быть, есть модели адаптеров с аналогичным подключением вместо USB — не подскажете такие модели — зачем тогда вообще париться с роутерами, если нужно только клиентское подключение (хотя, вопрос в цене ещё конечно, плюс потенциально функционал на будущее)?

Исправлено: mysterix, 11.01.2017 01:02

buzzer
Member
3392/7963 ответов
Инфо Ответить
b
buzzer Member
8 лет назад / 12 января 2017 22:22
я бы побоялся бы жить в доме, у которого перекрытия позволяют смартфону ловить через 2 этажа по диагонали
mysterix
Member
7/381 ответов
Украина, Кривбасс
Инфо Ответить
mysterix Member
8 лет назад / 13 января 2017 12:04
buzzer Да, стены тонковатые.
Massgrave
Member
71/322 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (21%)
Россия
Инфо Ответить
M
Massgrave Member
8 лет назад / 03 февраля 2017 11:02
Подбираю себе самый быстрый USB3 802.11ас донгл... Так как нужна универсальность подключения. Имеет ли смысл вообще пытаться осуществить задуманное..? Так как интересуют скорости в районе 80-90 МБ/с... Расстояния небольшие - примерно 5 метров и полное отсутствие каких либо препятствий...
buzzer
Member
3454/8028 ответов
Инфо Ответить
b
buzzer Member
8 лет назад / 03 февраля 2017 11:24
Massgrave
а роутер сможет 80-90МБ/с отдать?
Massgrave
Member
72/323 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
M
Massgrave Member
8 лет назад / 03 февраля 2017 16:39
buzzer
а роутер сможет 80-90МБ/с отдать?
Я на это во всяком случае рассчитываю... Конечно всё может не так оказаться но я полагаю что слабым местом с большей долей вероятности в составе сети окажется именно донгл... Вот и решил с этого угла зайти... Собственно роутер AC66U... И если он тоже является преградой (ну допустим что он скажем 50-60 только в самых идеальных условиях выдаёт) то буду рассматривать вариант заменить и его... Но тогда вообще в какую строну двигаться? Другой стандарт ("ad")? Или все таки и в "ac" искомое достижимо...? Ведь для "ad" стандарта ещё наверняка и донглов то нет... Одна единственная табуретка-перевёртыш от тп-линка и вроде всё...
buzzer
Member
3456/8030 ответов
Инфо Ответить
b
buzzer Member
8 лет назад / 03 февраля 2017 16:53
Massgrave

у допустим что он скажем 50-60
в теории и больше может
а вот на практике я не встречал еще 3x3 usb свистков
роутер построен на броадкоме, что, опять же, в теории, позволяет получить больше 60МБ/с при использовании броадкомовского же 2x2 usb адаптера, чипы такие у них есть, только вот девайсов на них я пока не встречал, точнее встречал, но, только, USB2.0, типа ASUS USB-AC53, что ограничивает трансфер до ~40МБ/с

с неброадкомовскими 2x2 свистками упираемся в те-же 40-45МБ/с (не из-за USB2, а из-за отстутствия поддержки чисто броадкомовских перделок)

опять же, это всё при условии, что источник данных сможет выдать эти данные на такой скорости
Massgrave
Member
73/324 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
M
Massgrave Member
8 лет назад / 03 февраля 2017 19:51
buzzer
в теории и больше может
опять же, это всё при условии, что источник данных сможет выдать эти данные на такой скорости
Ну это то понятно... Интересует как всегда практика... Просто как раз в силу того что накопители имеющиеся у меня (да и у любого наверное) в наличии, которые я применяю в составе связки из наса и даса, уже давно без вопросов перекрывают скорость обмена в 1 гигабит... И сами файлы которыми приходиться оперировать в подавляющем своём большинстве превышают 10 ГБ. То есть скорости линейного чтения вполне себе... В районе от 100 МБ/с до 200 МБ/с... Так что за этим дело не встанет...
buzzer
Member
3457/8031 ответов
Инфо Ответить
b
buzzer Member
8 лет назад / 03 февраля 2017 19:58
Massgrave
щас глянул, у асуса есть usb-ac68, он на риалтеке (что само по себе не то, чтобы плохо, просто не люблю), но вроде по бенчам ixbt может с броадкомами довольно шустро (>60МБ/с) работать, если финансы позволяют, можно попытаться взять на попробовать с манибеком
Massgrave
Member
74/325 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
M
Massgrave Member
8 лет назад / 04 февраля 2017 13:13
buzzer
у асуса есть usb-ac68
Тут такое дело... Ни где не нашёл его в рознице (имеется ввиду в том городе где проживаю я) что бы взять его и попробовать... Есть только на заказ... А это совсем другой уровень всевозможных проблем связанных с возвратом... Но про него смотрел на ютубе ролик где скорости вполне себе... Хотя как будет у меня с 66 не могу даже предположить в силу того что тестировался данный донгл совсем с другими роутерами пусть и той же марки...
buzzer
Member
3459/8033 ответов
Инфо Ответить
b
buzzer Member
8 лет назад / 04 февраля 2017 18:30
Massgrave
в том ролике тестили с AC68U, 5ггц радио там точно такое же, как и у AC66U - BCM4360 (an+ac 3x3:3)
Другой вопрос, что сам SoC у AC66 сильно слабее (600мгц MIPS BCM4706 против 2*800мгц ARM BCM4708)
т.к. работа с вифи примерно на 50% происходит в софте, вполне возможно на AC66U будут проблемы со скоростью. По аналогии с некоторыми другими похожими по ттх камушками - есть шанс, что упрется в 350-400 мегабит.
Massgrave
Member
75/326 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
M
Massgrave Member
8 лет назад / 05 февраля 2017 19:49
buzzer
Другой вопрос, что сам SoC у AC66 сильно слабее
Даже и не знаю... Тут ведь всё равно требуется тест... Так как в цифрах они действительно очень отличаются в плане производительности однако может быть и такое что и одного процессора хватит на то чтобы обеспечить требуемую производительность... Но опять же таки, если её не хватит, могу задуматься и о кардинально ином подходе - вплоть до смены протокола.. Может это и будет более правильным с точки зрения перспективы... Вот только как я уже и сказал - масса непоняток возникает. Я про протокол "ad" совершенно ничего не знаю и не знаю что вообще из железа есть... Знаю что есть пара роутеров (из рекламы преимущественно) и на этом всё...
buzzer
Member
3461/8035 ответов
Инфо Ответить
b
buzzer Member
8 лет назад / 05 февраля 2017 20:01
Massgrave
ad только в упор к роутеру, частота такая, что затухает мгновенно
Massgrave
Member
76/328 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
M
Massgrave Member
8 лет назад / 06 февраля 2017 19:06
buzzer
А на сколько в упор? Маркетологи в пределе комнаты прочат (а мне то как раз того и надо)... А тут что? В предела стола с разбегом в пару сантиметров что ли? А тесты уже были где то? Хотя конечно таких чтоб бежали теряя тапочки внедренцев данной технологии не очень что бы много было.... Как я уже и сказал всего два вендора. Так что про тесты, это я так... Их может и действительно нет ещё. За неимением парка необходимых принадлежность. Повторюсь - дело то в том что гигабит уже стал узким местом вот я и предприняд альтернативу поискать... А получаться что и нет ничего...? Тхандер и усб совершенно не то...
ijr8
Junior Member
7/7 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2016
Россия
Инфо Ответить
i
ijr8 Junior Member
8 лет назад / 17 февраля 2017 14:31
Как думаете, какой выбрать usb адаптер для работы в linux ubuntu lts 16 (ядро 4.4):
- ASUS ac56
- TP-LINK Archer T2UH

Все из этих адаптеров работают с по каналам a, b, g, n, ac и имеют внешние антенны.
Выбираю по тому, как стабильно будет работать драйвер (пусть даже не нативный, но доступный без проблем в интернете).
Vladislav_A
Member
2251/4874 ответов, #44 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Сети" (48%)
Россия, Хотьково - Королев, М.О.
Инфо Ответить
Vladislav_A Member
8 лет назад / 17 февраля 2017 19:08
ijr8
ASUS ac56 = Realtek RTL8812AU
TP-LINK Archer T2UH = MediaTek MT7610UN
Дальше думайте сами - большинство народа "windows"-ятники
buzzer
Member
3474/8053 ответов
Инфо Ответить
b
buzzer Member
8 лет назад / 17 февраля 2017 21:02
ASUS ac56 = Realtek RTL8812AU
TP-LINK Archer T2UH = MediaTek MT7610UN

оба требуют поиска и сборки стороннего (от чипмейкера) драйвера, в ядре, насколько я помню, поддержки ни того, ни другого нет
WildFrag
Member
41/284 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (36%)
Инфо Ответить
W
WildFrag Member
8 лет назад / 16 марта 2017 16:06
Народ, подскажите

Поставил новый роутер xiaomi router 3 с прошивкой от Падавана.
Через одну стену от роутера на расстоянии примерно метра 4 находится компьютер с адапретом Asus PCE-AC66 на операционке Win10.
Соединение на 2.4Ghz, все работает отлично никаких тормозов, страницы открываются быстро.
Как только переключаюсь на 5Ghz начинаются проблемы с сетью вплоть до таймаута захода на веб интерфейс роутера.
Драйвера стоят самые последние которые удалось получить с сайта Asus, правда они сильно древние, 2013 года вроде.
Для проверки притащил в эту же комнату планшетофон Xiaomi Mi Max и с помощью него анализировал сигнал на обоих частотах и увидел что на компе сигнал почему-то прилично слабее чем на банальном сотовом посути, тот на 5Ghz нормально соединяется и великолепно работает. Разница между сотовым и компом практически в 10-15 dBm. Т.е проблема именно в адаптере на компе.
Есть какие-то идеи как можно улучшить прием на нем, а то обидно что телефон работает лучше чем комп с 16Гб оперативки
mysterix
Member
8/382 ответов
Украина, Кривбасс
Инфо Ответить
mysterix Member
8 лет назад / 17 марта 2017 02:28
Подскажите, что-то не разберу по спецификациям, у WiFi-роутера Tenda N301 есть режим клиента, чтоб по WiFi его подключить к другому роутеру, а от него на стационар через Ethernet-порт раздать инет?
WildFrag
Member
42/285 ответов
Инфо Ответить
W
WildFrag Member
8 лет назад / 17 марта 2017 15:42
возможно вам поможет вот эта статья http://www.tendacn.com/en/faq/2808.html
elppa
Member
11/3046 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Политика" (50%)
Инфо Ответить
e
elppa Member
8 лет назад / 22 марта 2017 12:49
Что скажете по поводу адаптера EDUP EP-AC1605?
WildFrag
Member
45/288 ответов
Инфо Ответить
W
WildFrag Member
8 лет назад / 22 марта 2017 14:45
Не знаю, мне кажется сейчас основная проблема всех адаптеров это драйвера, у меня был Asus PCE-AC66. Навороченный адаптер и довольно дорогой.
Но при этом дрова не обновлялись с 2013 года и на 5Ghz под Win10 этот адаптер фактически не работает из-за дров.
И после этого я купил tp-link archer t4uh, поставил и просто помер от счастья, на 5Ghz соединяется на 850мегабитах и жмет максимум из роутера и канала провайдера.
Так что я бы не брал непонятных устройств с неясно какими дровами. Если конечно Вас не инересует простое соединение на 2.4Ghz и скорость до 100мегабит.
RU_Taurus
Member
3778/13788 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
22 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (49%)
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
R
RU_Taurus Member
8 лет назад / 22 марта 2017 15:19
elppa
Поинтересуйтесь здесь -> WiFi адаптер EDUP EP-AC1601
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233031323334353637383940434445далее