Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12333343536373839404142434445далее
u.s.e.r: Выбор Wi-Fi адаптера: Mini PCIe или USB? В чем отличия и что лучше?
Semenuh
Member
9/625 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Общий" (27%)
Россия, южная Сибирь
Инфо Ответить
Semenuh Member
5 лет назад / 04 апреля 2020 06:19
crazy_goblin
На счет скорости соединения я не понял? это какая скорость? на скриншоте ведь таблица замера скоростей планшета с роутером.
Режим полета это я включил чтобы меньше батарея садилась, так мне посоветовали. В планшете нет симки ( предусмотрена симка только для интернета ) и он постоянно ищет сеть и батарея быстрее садилась, вкл этот режим и батарея нормально стала. Я на планшете только читаю, смотрю фильмы, Ват-Сап и онлайнТВ. А что режим полета влияет на скорость по ВайФай?
А до адаптера легко добраться, если снизу открыть? попробую разобрать и может увижу и определю его.
Блютузом я не пользуюсь.
Semenuh
Member
10/626 ответов
Россия, южная Сибирь
Инфо Ответить
Semenuh Member
5 лет назад / 04 апреля 2020 07:30
crazy_goblin
Разобрать я не смог ноутбук, низ не открывается, открывается только сверху клавиатура и то только немного, там шлейфы. а как я понял платы все снизу и не видно.
А вот какую то табличку нашел под акуумулятором.
К сообщению приложены файлы:
crazy_goblin
Member
1129/1469 ответов, #7 в рейтинге
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Сети" (79%)
Инфо Ответить
c
crazy_goblin Member
5 лет назад / 04 апреля 2020 13:54
Semenuh

С низа ни чего разбирать не нужно, только снять клаву и шлейф, наберите на ютубе в поиске - satellite l655-18n разборка.

Карта, или та , что раньше я написал или с блютуз - https://www.ebay.com/itm/AR9462-AR5B22-WB222-Mini-Ha…:Gf0AAOSwrqtdpwlu
Единственное нужно помнить, что с блютуз могут быть проблемы - как его включать -выключать, гарантию ни кто не даст.
Без переделок, это максимум, что можно получить на вашем старичке.

Исправлено: crazy_goblin, 04.04.2020 14:10

Semenuh
Member
11/627 ответов
Россия, южная Сибирь
Инфо Ответить
Semenuh Member
5 лет назад / 04 апреля 2020 15:10
crazy_goblin
В моем ноутбуке стоит как я понял адаптер ВайФай вот такой Atheros AR8152 pci-e fast ethernet controller.
Ну с блютуз мне не нужно я им не пользуюсь, значить подойдет тот по первой ссылке?
А вы хотели посмотреть какой у меня стоит, чтобы сравнить их внешне? подойдет ли по разъемам или они все одинаковые по размерам адаптеры, чтобы можно было менять.
И еще я не совсем понял.
Вот если взять новый адаптер ВайФай на 300 Мб/с и заменить, но ведь у меня сетевая карта стоит только 100 Мб/с
она же не будет пропускать больше того что сейчас пропускает? или скорость зависит только от адаптера ВайФай?
crazy_goblin
Member
1130/1470 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
c
crazy_goblin Member
5 лет назад / 04 апреля 2020 15:14
Semenuh

Я вам все в первом сообщении написал. У вас стоит - BCM94312HMGB

Скорость соединения с маршрутизатором какая? И почему режим самолета включен?
Semenuh
Member
12/628 ответов
Россия, южная Сибирь
Инфо Ответить
Semenuh Member
5 лет назад / 04 апреля 2020 17:13
crazy_goblin
В моем ноутбуке стоит адаптер ВайФай BCM94312HMGB, если его заменить на тот что вы указали в первой ссылке, то скорость может возрасти до 150 Мб/с, правильно я понял? и для этого не нужно менять сетевую карту?

Режим самолета включен на планшете, потому что там не установлена симка и планшет постоянно ищет сеть и мне посоветовали включить режим самолета, чтобы меньше разряжался аккумулятор планшета.

Скорость соединения с маршрутизатором какая?
Извините, но я не пойму о какой скорости это вы спрашиваете?
Мой тарифный план предусматривает скорость до 200 Мб/с.
Ноутбук по проводу показывает максимум скорость до 80 Мб/с
Ноутбук по ВайФай максимум что бывает 40/52 Мб/с. но это редко.
Ильясла
Member
5848/21187 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
47 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (36%)
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
5 лет назад / 04 апреля 2020 18:11
Semenuh
Atheros AR8152 - это сетевая карта проводной сети на 100Мбит (fast ethernet).
Сетевая карта - это и есть сетевой адаптер иными словами. Далее уточняется модель, применение и характеристики.
Некоторые карты WiFi совмещены с блютузом, в одном чипе.
Скорость соединения с маршрутизатором - имеется в виду канальная скорость самого WiFi, 65, 130, 150... что там показывает?
Но есть засада. Некоторые вендоры ноутбуков ограничивают возможность замены оборудования, создают специальный лист "совместимого", который прошивается в биос ноутбука. Устройства не из списка такой ноутбук правильно распознавать не будет.
Semenuh
Member
13/629 ответов
Россия, южная Сибирь
Инфо Ответить
Semenuh Member
5 лет назад / 05 апреля 2020 08:10
crazy_goblin
Добрался я по вашему совету до адаптера ВайФай. Такой малюсенький.
Nikolaus
Member
285/3126 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "MacLife" (20%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
N
Nikolaus Member
5 лет назад / 05 апреля 2020 10:27
Semenuh
Вот на замену

https://market.yandex.ru/product--bluetooth-wi-fi-ad…60hmw-ac/10667464
Nikolaus
Member
286/3127 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
N
Nikolaus Member
5 лет назад / 05 апреля 2020 10:30
Или NGW
IlyaSh
Member
3/30 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Россия, Таганрог
Инфо Ответить
I
IlyaSh Member
5 лет назад / 09 апреля 2020 21:29
Здравствуйте!

Есть ростелекомовский Wi-Fi роутер ZTE ZXHN F670, поддерживающий сеть 2.4 - 5 ГГц. ПК подключен к сети с помощью адаптера D-Link DWA-137 2.4 ГГц. Мать - ASUS X99-A. Скорость и так хорошая, но все равно есть желание заменить его на адаптер с поддержкой 5 ГГц.

Кроме того, имеется мышь Logitech G602, которая конфликтует с оборудованием на частоте 2.4 ГГц: дико лагает при загрузке файлов.

Смотрел варианты от D-Link, но отзывы не очень: то перегреваются, то отваливаются, то проблемы с драйверами и т.п. ASUS - аналогично. Честно говоря не знаю, есть ли смысл смотреть адаптеры PCI-E - место в системнике есть.

Поэтому прошу помочь в выборе адаптера на 5 ГГц.

Магазины: onlinetrade.ru или xcom-shop.ru
crazy_goblin
Member
1159/1506 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
c
crazy_goblin Member
5 лет назад / 09 апреля 2020 23:21
IlyaSh

Вы думаете, кто то будет изучать для вас, за вас, магазины? Прочитайте станиц 20 до этой хотя бы.
IlyaSh
Member
4/31 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Россия, Таганрог
Инфо Ответить
I
IlyaSh Member
5 лет назад / 10 апреля 2020 00:41
crazy_goblin, почему не 50?
Vladislav_A
Member
2565/5328 ответов, #44 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Сети" (48%)
Россия, Хотьково - Королев, М.О.
Инфо Ответить
Vladislav_A Member
5 лет назад / 10 апреля 2020 09:57
IlyaSh
Поэтому прошу помочь в выборе адаптера на 5 ГГц.

Магазины: onlinetrade.ru или xcom-shop.ru

А чего выбирать - ассортимент крайне небольшой.
Из того что там есть - TP-LINK Archer T4U или EDIMAX EW-7833UAC или ASUS PCE-AC55BT.
На что денег хватит.
eugene_v
Member
1/331 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%)
Инфо Ответить
e
eugene_v Member
5 лет назад / 23 апреля 2020 11:38
Здравствуйте. Установлен USB Wi-Fi адаптер на чипе Realtek 8811CU Wireless LAN 802.11ac. Windows 10 2004 Pro / 10 LTSC 1809 (на обоих такое поведение). Драйвера ставил и родные с сайта Realtek и стоковые Виндовс (они более свежие).

Проблема: после режима сна адаптер пропадает из системы (в диспетчере устройств его нет). После перезагрузки появляется и работает без проблем. Все энергосберегающие функции как у адаптера в диспетчере устройств, так и в плане электропитания отключены.

В журнале событий после режима сна появляются 2 записи об ошибках:
1. Realtek 8811CU Wireless LAN 802.11ac USB NIC : Не удалось найти сетевой адаптер.
2. На мини-порту Realtek 8811CU Wireless LAN 802.11ac USB NIC ({60373477-b4bf-4881-8044-98e99c981f77}) произошло событие Fatal error: The miniport has failed a power transition to operational power.

Что можно еще попробовать?
Vladislav_A
Member
2569/5333 ответов, #44 в рейтинге
Инфо Ответить
Vladislav_A Member
5 лет назад / 23 апреля 2020 16:44
eugene_v

Что можно еще попробовать?
Запретить отключение USB для экономии электроэнергии.
Ну или передёрнуть адаптер после пробуждения.
PS: Я думал эту проблему, отвал USB BT/WiFi адаптеров при выходе из сна , мелкомягкие давно пофиксили
Schumi7
Member
14/208 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Словакия, Братислава, LG47LM640T
Инфо Ответить
S
Schumi7 Member
5 лет назад / 28 апреля 2020 20:09
Ноут Lenovo Z570 (2011 год), Windows 10, встроенный адаптер Broadcom 802.11n. Маршрутизатор Keenetic Air (2,4 и 5гЦ). Используется в квартире. Интернет 100 мегабит.

Нет нормальных драйверов на Винду 10 из-за древности ноута и инет то есть, то пропадает. Решено купить вай-фай адаптер.

Подскажите какой юсб вай-фай нормальный выбрать
Nikolaus
Member
290/3158 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
N
Nikolaus Member
5 лет назад / 28 апреля 2020 20:39
Schumi7
USB в целом глючные. Лучше покупать модуль на смену встроенному.
crazy_goblin
Member
1282/1658 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
c
crazy_goblin Member
5 лет назад / 28 апреля 2020 20:45
Schumi7

USB - НОРМАЛЬНЫХ - нет. Есть на отвали, иногда. Почитайте чуть раньше, а покупать модуль на смену встроенному, со старыми Lenovo есть небольшой геморрой.
hephaestvs
Junior Member
1/4 ответов
4 года на iXBT, с мая 2020
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
h
hephaestvs Junior Member
5 лет назад / 26 мая 2020 18:45
Подскажите, какой взять адаптер:
ASUS PCE-AC56 или ASUS PCE-AC55BT B1
Vladislav_A
Member
2576/5345 ответов, #44 в рейтинге
Инфо Ответить
Vladislav_A Member
5 лет назад / 26 мая 2020 20:48
hephaestvs

ASUS PCE-AC56 - Broadcomm, с проблемными драйверами под Linux

ASUS PCE-AC55BT B1 - Intel Dual Band Wireless-AC 8260 (8260NGW) с BT
hephaestvs
Junior Member
2/6 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
h
hephaestvs Junior Member
5 лет назад / 27 мая 2020 03:47
Мне под Win10. Интересует только wi-fi, особенно 2.4.
Вообще я на 55BT только из-за высоких рейтингов позарился.
Vladislav_A

hephaestvs

ASUS PCE-AC56 - Broadcomm, с проблемными драйверами под Linux

ASUS PCE-AC55BT B1 - Intel Dual Band Wireless-AC 8260 (8260NGW) с BT
Vladislav_A
Member
2577/5346 ответов, #44 в рейтинге
Инфо Ответить
Vladislav_A Member
5 лет назад / 27 мая 2020 20:41
hephaestvs

Тогда "по барабану", но Intel выглядит предпочтительней в плане поддержки.
Да и если что - адаптер можно использовать в ноуте с miniPCIe
hephaestvs
Junior Member
3/8 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
h
hephaestvs Junior Member
5 лет назад / 28 мая 2020 14:38
Я тоже в сторону Блютуз версии решил. После того, как в поддержке ASUS мне написали, что по части wi-fi они одинаковые. Тогда мне вообще не понятно, как 56 версия вообще может конкурировать с 55, у нее и корпус больше, на видеокарту почти залезет у меня. И блютуза нет...
Vladislav_A

hephaestvs

Добавление от 28.05.2020 14:38:

Владислав, я не смог вам в ЛС написать, спрошу здесь, извините, если что.
Вы не могли бы подсказать, как разобраться вот с этим вопросом:
Как убрать «click to update» из панели Coolorus?
Никто не отреагировал вообще, хотя я уверен, для кодеров или создателей скриптов это не вопрос, а пшик.
Vladislav_A

hephaestvs

crazy_goblin
Member
1391/1791 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
c
crazy_goblin Member
5 лет назад / 28 мая 2020 15:07
hephaestvs
Вообще я на 55BT только из-за высоких рейтингов позарился.

Это самое бессмысленное решение, грубее сказать воспитание не позволяет, покупать WiFi карту в стационарный ПК, по цене маршрутизатора с вдвое лучшими характеристиками, да еще с упором на 2.4ГГц, на котором вообще скорости нет и загажен весь.

Vladislav_A

Который отдельно стоит в 3 раза дешевле.
Vladislav_A
Member
2579/5348 ответов, #44 в рейтинге
Инфо Ответить
Vladislav_A Member
5 лет назад / 28 мая 2020 18:21
crazy_goblin

Это самое бессмысленное решение
Ну оба выбранных адаптера стоят одинаково. Да, WiF в стационарник - извращение, но порой выхода нет.
К тому же у выбранных адаптеров есть плюс - выносная антенна.

Который отдельно стоит в 3 раза дешевле.
Добавляем переходник+ антенна+пигтейлы+ гарантия получим тоже на тоже.
Купить роутер с режимом клиента - да дешевле, но не эстетично, заморочки с настройкой да и вообще ещё тот геммор .
PS: Кажется я погорячился с подключением к ноуту с mini PCIe. Адаптер выполнен в формфакторе NGFF (m.2)

Добавление от 28.05.2020 18:21:

hephaestvs

не могли бы подсказать, как разобраться вот с этим вопросом:
Увы, нет.
hephaestvs
Junior Member
4/10 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
h
hephaestvs Junior Member
5 лет назад / 28 мая 2020 22:39
Что грубее не позволяет? Воспитание? Ох, эти знатоки..
Да не могу я провод тянуть, только wi-fi. А 2.4 мне нужен для сцепления с телеком, он у меня только по 2.4 подключается. Да и не загажен он у меня, много каналов вообще свободны. 3600 р - чересчур дорого для адаптера? Ну я например привык брать оборудование наперед. Моему нынешнему asus n10 уже лет 7 как. Наверное логично брать что-то помощнее, нет?
crazy_goblin
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
crazy_goblin
Member
1393/1795 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
c
crazy_goblin Member
5 лет назад / 28 мая 2020 23:35
hephaestvs

Я о проводе написал хоть слово? Берешь нормальный маршрутизатор, например - https://fibertool.ru/catalog/active/wifi_marshrutiza…tor_ft_air_duo_g/ (Вы же - "Ну я например привык брать оборудование наперед") , это звездолет по сравнению, с динозавром - asus n10, ставиш рядом с системником, на него или на стену и кабелем в ПК. Но можно и наоборот, по желанию - на входе новый , а asus n10 к ПК, так даже лучше будет, для всех. А еще рядом NAS можно поставить и ....
А теперь спросите себя еще раз - 3600 р - чересчур дорого для адаптера?
hephaestvs
Junior Member
5/12 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
h
hephaestvs Junior Member
5 лет назад / 29 мая 2020 00:13

Зачем мне может понадобиться NAS - не знаю. Но то, что я - гуманитарий прочел выше, выглядит так:
в квартире 2 роутер, один стоит на входе подключенный к точке доступа, второй стоит на системнике, воткнут в системник...Второй вариант купить этот роутер, поставить его на входе, мой роутер Сяоми Ми 4 выкинуть, а N10 оставить, где он сейчас...Ну блин, да...Либо мой русский страдает, либо я прочел дичь, либо не знаю, что еще
crazy_goblin

hephaestvs

Я о проводе написал хоть слово? Берешь нормальный маршрутизатор, например - https://fibertool.ru/catalog/active/wifi_marshrutiza…tor_ft_air_duo_g/ (Вы же - "Ну я например привык брать оборудование наперед") , это звездолет по сравнению, с динозавром - asus n10, ставиш рядом с системником, на него или на стену и кабелем в ПК. Но можно и наоборот, по желанию - на входе новый , а asus n10 к ПК, так даже лучше будет, для всех. А еще рядом NAS можно поставить и ....
А теперь спросите себя еще раз - 3600 р - чересчур дорого для адаптера?
crazy_goblin
Member
1395/1798 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
c
crazy_goblin Member
5 лет назад / 29 мая 2020 01:04
hephaestvs
в квартире 2 роутер, один стоит на входе подключенный к точке доступа, второй стоит на системнике, воткнут в системник...Второй вариант купить этот роутер, поставить его на входе, мой роутер Сяоми Ми 4 выкинуть, а N10 оставить, где он сейчас...Ну блин, да...Либо мой русский страдает, либо я прочел дичь, либо не знаю, что еще

Откуда кто знал, что у вас Сяоми Ми 4 , вы написали - "Моему нынешнему asus n10 уже лет 7 как. Наверное логично брать что-то помощнее, нет?" , вы сами кашу у себя в голове переварите и тогда нормально опишите какая у вас конфигурация сети и что хотите, это в другой теме, на пример - Выбор домашнего маршрутизатора. Читаем первую страницу!!! (часть 11)
Выше я пытался вам объяснить, что покупать адаптер в ПК не разумно и есть другое решение лучше, а дальше как хотите, для справки, я Сяоми Ми 4 и asus n10, даже не купил бы.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12333343536373839404142434445далее