Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12339404142434445далее
u.s.e.r: Выбор Wi-Fi адаптера: Mini PCIe или USB? В чем отличия и что лучше?
The_Immortal
Member
282/1124 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "Сети" (22%)
Россия
Инфо Ответить
T
The_Immortal Member
3 года назад / 19 сентября 2022 23:52
Ребят, подскажите, что лучше взять из usb для комп. класса для 17 ноутов (в рамках одного помещения)? Желательно чтобы не сильно выпирало... Ну и стабильно работало

Или особо без разницы? TP-LINK Archer T2U Nano / Wi-Fi адаптер D-Link DWA-171/RU/D1A ?

Спасибо!
Карабасный Барабас
Member
53/11652 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
141 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кулинария" (30%)
Инфо Ответить
К
Карабасный Барабас Member
3 года назад / 27 сентября 2022 08:43
Добрый день
Подскажите пожалуйста, какой USB WiFi адаптер выбрать .
В старом ноуте Леново сдох встроенный, роутер TP-Link TL-WR740N (в планах покупка нового двухдиапазонного)
Пока смотрю в сторону TP-LINK и D-LINK
Модель
Archer T3U (Plus)
DWA-171/RU (172/RU
DmitryPetrov
unregistered
Ответить
D
DmitryPetrov unregistered
3 года назад / 10 октября 2022 01:18
natasm0709
У меня уже почти месяц DEXP WFA-152

Интернет иногда отваливался по вине провайдера, и по проводам раньше тоже отваливался. В общем работает надежно, но скорость режет. ДОлго торренты качает, ютуб норм.
Хочу заменить на более скоростной.
Можете попробовать, если не нужна большая скорость такая уж. Если не качаете фильмы по 10Гб

Добавление от 10.10.2022 00:10:

Какой pcie адаптер посоветуете из самых дешевых, чтоб скорость не резал? На замену Дехповского?
TP-LINK TL-WN881ND - норм?

Добавление от 10.10.2022 00:57:

ХОчу перейти на 5 версию вай фая. Что скажете про Tenda E12?
Норм устройство?

Добавление от 10.10.2022 00:59:

Или TP-Link Archer T2E??? какой из этих двух предпочтительнее по вашему мнению?

Добавление от 10.10.2022 01:07:

natasm0709
Не проще ли разобрать ноут и поменять там адаптер? Если он вышел из строя. Чем с этими свистками мучиться?
Вообще ноуты ломучие шибко. У меня был недавно один, чуть его стукнул нечаянно о стену, так у него стали порты отваливаться, а потом и вовсе сдох.

У некоторых людей фетиш прям на ноуты. Им они особо не нужны, так как никуда не носят, но обязательно домой ноут покупают, хотя ломаются постоянно.

Добавление от 10.10.2022 01:18:

Странно, что ни одного упоминания в этой теме про этих двух адаптеров нет.
Айрат Бухарметов
Member
159/15750 ответов, #77 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Россия, Башкирия, Уфа
Инфо Ответить
Айрат Бухарметов Member
3 года назад / 20 октября 2022 21:01
Посоветуйте, пожалуйста, маленький Wi-Fi адаптер под USB без антенны. Скорость не так важна, главный критерий - надёжность.
Торренты на нём качать не буду, надо просто туда-сюда таскать на разные компы и чтобы не подводил.
На алиэкспресс и на валбирис полно вот таких свистков, но большие сомнения в их надёжности.
К сообщению приложены файлы:
Виталий Ефимов
Member
3/14 ответов
9 лет на iXBT, с апреля 2016
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
В
Виталий Ефимов Member
3 года назад / 20 октября 2022 23:27
Айрат Бухарметов

Посоветуйте, пожалуйста, маленький Wi-Fi адаптер под USB без антенны. Скорость не так важна, главный критерий - надёжность.
Торренты на нём качать не буду, надо просто туда-сюда таскать на разные компы и чтобы не подводил.
На алиэкспресс и на валбирис полно вот таких свистков, но большие сомнения в их надёжности.
Стоит у меня по типу такого в компе. Покупал на алике, ссылку не дам так как пропали все заказы в личном кабинете. Полёт нормальный года три уже как, покупал рублей так за 400 что ли. При подключении появляется в "моём компьютере" заходишь и там драйвер. После установки драйвера появляется wifi значок у часов снизу.
Айрат Бухарметов
Member
160/15752 ответов, #77 в рейтинге
Россия, Башкирия, Уфа
Инфо Ответить
Айрат Бухарметов Member
3 года назад / 21 октября 2022 00:43
Виталий Ефимов
Может, хоть в диспетчере устройств есть название? Или на корпусе?
DmitryPetrov
unregistered
Ответить
D
3 года назад / 21 октября 2022 10:58
Всем привет!
На али продают свистки с антеннами за 100-130 руб.
На чипах mt7601 и rtl8188

На mt7601 дороже.

Какой из них лучше?
Хочу прикупить прозапас.

Добавление от 21.10.2022 10:56:

mt7601 или rtl8188?

Добавление от 21.10.2022 10:58:

Нашел отзыв на такой адаптер Отзыв с сайта отзовик
Ильясла
Member
8159/24278 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
47 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (36%)
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
3 года назад / 21 октября 2022 12:26
DmitryPetrov
У меня T2U Nano на чипе RTL8811AU, скорость подключения (канальная) высокая, а вот прокачка нестабильная, разная в обе стороны и как правило намного медленнее канальной скорости. Проверял на 2 ноутбуках под Win7, роутеры Mikrotik и NAG CPEW4N от 1 до 4 метров в одной комнате.
В общем, я бы выбрал адаптер MT7601. Тем более что роутеры на чипсетах от той же компаниии Mediatek работают с вайфаем довольно хорошо.
DmitryPetrov
unregistered
Ответить
D
3 года назад / 22 октября 2022 18:22
Ильясла
Заказал вот такой. Двухдиапозонный. Для второго компа.

А сам пользуюсь Тендой, про которую написал выше. Тенду советую, хорошо работает.

Это по сути там переходник ноутбучного адаптера. Можно поменять на другой будет.
Ловит через стену в сталинке хорошо. Торренты как по проводам. В игры онлайн не играю, поэтому не знаю.
И это у меня еще старый роутер. Надо на вай фай 5 переходить. Пока что это необязательно.

А еще был Дехп, про который выше писал. Брату его отдал. Норм работал он. Главное, чтоб у роутера антенны подняты были. Антенны если опущены, то он плохо ловил очень.
Айрат Бухарметов
Member
161/15757 ответов, #77 в рейтинге
Россия, Башкирия, Уфа
Инфо Ответить
Айрат Бухарметов Member
3 года назад / 22 октября 2022 19:42
DmitryPetrov
А сам пользуюсь Тендой, про которую написал выше. Тенду советую, хорошо работает.
Не подходит, увы. Ваша Tenda E12 с антеннами, а я ищу компактный, без антенн. И при этом хороший.

Добавление от 22.10.2022 19:20:

DmitryPetrov
А еще был Дехп, про который выше писал. Брату его отдал. Норм работал он.
Если он без антенн, скиньте, пожалуйста, ссылку.

Добавление от 22.10.2022 19:42:

Всё, заказал юсб свисток за 192 руб. на чипсете MT7601, как выше советовали.
Ильясла
Member
8166/24288 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
47 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (36%)
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
3 года назад / 23 октября 2022 01:22
Ильясла
В общем, я бы выбрал адаптер MT7601. Тем более что роутеры на чипсетах от той же компаниии Mediatek работают с вайфаем довольно хорошо.
Кстати, поискал инфу по этому MT7601. Всё хуже, чем я думал. Устаревший одноканальный чип на 2,4 ГГц. Печально.
Лучше искать двухдиапазонный и двухканальный. Ибо 2,4 ГГц изрядно замусорен.
Подавляющее количество предложений, конечно, на реалтековских чипах. Изредка встречаются Ralink.
DmitryPetrov
unregistered
Ответить
D
2 года назад / 29 октября 2022 22:29
Ильясла
2.4 ггц обычно забит только по выходным. По будням он норм. Делал такие типа тесты.
Тоже скоро на 5 вай фай перейду. Еще свисток этот с Али для второго компа придет. Будем посмотреть, тестить.
Айрат Бухарметов
Да типа такого, только в днс выбрать вай фай адаптеры. DEXP - самый дешевый.
Там жалобы, будто он перегревается. Я щупал рукой при торрентах - не почувствовал нагрева вообще. Только на каком он чипе - не знаю. так как на руках нет, а тогда забыл посмотреть.

Вообще эти свистки полезные штуки. Иметь дома такой на всякий случай очень полезно.
natasm0709
Member
6/158 ответов
4 года на iXBT, с апреля 2021
Чаще пишет в "Ремонт" (80%)
Инфо Ответить
n
natasm0709 Member
2 года назад / 05 ноября 2022 17:23
DmitryPetrov

natasm0709
Не проще ли разобрать ноут и поменять там адаптер? Если он вышел из строя. Чем с этими свистками мучиться?
Вообще ноуты ломучие шибко. У меня был недавно один, чуть его стукнул нечаянно о стену, так у него стали порты отваливаться, а потом и вовсе сдох.

У некоторых людей фетиш прям на ноуты. Им они особо не нужны, так как никуда не носят, но обязательно домой ноут покупают, хотя ломаются постоянно.
.
У меня старый ноут Леново за 8 лет ни разу не ломался, если не учесть в самом начале в течении пары недель после покупки поломку АКБ, после этого 8 лет работал как часы, я его 3 раза заливала сладким, меняли после этого только клаву, я его после 8 лет еще и продала за больше чем треть цены.

Новый ноут майбенбен ломучий попался, за 2 года сдохли вай фай, зарядка и АКБ, ну так и китай ноунейм, правда у других не ломался за это время этот же комп. Мне наверное не повезло. Ноут удобней чем комп, у меня болит спина за компом сидеть
DmitryPetrov
unregistered
Ответить
D
2 года назад / 07 ноября 2022 19:22

У меня старый ноут Леново за 8 лет ни разу не ломался, если не учесть в самом начале в течении пары недель после покупки поломку АКБ, после этого 8 лет работал как часы, я его 3 раза заливала сладким, меняли после этого только клаву, я его после 8 лет еще и продала за больше чем треть цены.

Новый ноут майбенбен ломучий попался, за 2 года сдохли вай фай, зарядка и АКБ, ну так и китай ноунейм, правда у других не ломался за это время этот же комп. Мне наверное не повезло. Ноут удобней чем комп, у меня болит спина за компом сидеть
Так все равно его надо чистить и разбирать. Так заодним поменять. Торчит лишняя железка из его тела - разве хорошо? Рукой сломать можно. А эти адаптеры на авито и али недорого стоят .

Ну нахер эти ноуты. Все они ломучие, и чтоб почистить его, надо некоторые модели полностью разбирать. Много ноутов разбирал, самые стремные по разбору Асер и Емашинес. ХП HP - очень понравился при разборке. Первый Асер сломал, сам не понял, как, аккуратно менял процессор очень - там столько тощих проводков было. Другие ноуты уже не ломал при сборке-разборке. Последний емашинес сдох от легкого тычка о стену, корпус без трещинки и царапинки.

Не сразу, а постепенно: сначала отваливались усб-порты, потом вроде работал, а порот только сам корпус стал включаться.
Да лучше комп купить. Сейчас есть корпуса маленькие и легкие. Ну ноут нужен только если куда-то возить его, в других случаях вообще ущербный товар.
natasm0709
Member
7/159 ответов
4 года на iXBT, с апреля 2021
Чаще пишет в "Ремонт" (80%)
Инфо Ответить
n
natasm0709 Member
2 года назад / 08 ноября 2022 09:06
DmitryPetrov
Да лучше комп купить. Сейчас есть корпуса маленькие и легкие. Ну ноут нужен только если куда-то возить его, в других случаях вообще ущербный товар.

Не лучше. За компом надо только сидеть на стуле. С ноутом можно устроиться удобно на диванчике или кровати. Никогда больше не вернусь к компу. Удобство превыше всего. По поводу ущербности не согласна. Нормальные ноуты без поломок работают много лет.
crazy_goblin
Member
2340/2891 ответов, #7 в рейтинге
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Сети" (79%)
Инфо Ответить
c
crazy_goblin Member
2 года назад / 08 ноября 2022 13:41
natasm0709
По поводу ущербности не согласна. Нормальные ноуты без поломок работают много лет.

Блажен кто верует.
Айрат Бухарметов
Member
168/15856 ответов, #77 в рейтинге
Россия, Башкирия, Уфа
Инфо Ответить
Айрат Бухарметов Member
2 года назад / 08 ноября 2022 14:22
crazy_goblin
Ну почему же, большая доля правды в этом есть, в ноутбуке единственное, что вращается это вентилятор кулера процессора. SSD и всё прочее при хорошем обращении долго не портится, не ломается.
crazy_goblin
Member
2341/2892 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
c
crazy_goblin Member
2 года назад / 08 ноября 2022 15:52
Айрат Бухарметов
SSD и всё прочее при хорошем обращении долго не портится, не ломается.

Вы это расскажите куче ноутов, которые лежат штабелем в ремонте.
Айрат Бухарметов
Member
169/15857 ответов, #77 в рейтинге
Россия, Башкирия, Уфа
Инфо Ответить
Айрат Бухарметов Member
2 года назад / 08 ноября 2022 16:32
crazy_goblin
Вы это расскажите куче ноутов, которые лежат штабелем в ремонте.
Бракованные, видать, или хозяева как-то повредили и не сознаются.
alecs-art
Member
6933/6985 ответов, #12 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (99%)
Инфо Ответить
a
alecs-art Member
2 года назад / 08 ноября 2022 19:47
Айрат Бухарметов
при хорошем обращении долго не портится, не ломается.
но зато вероятность поломки матрицы тач пада залития клавы и выхода мат платы изза перегрева весьма высока по сравнению с хорошим обращением с десктопом.
Nikolaus
Member
426/3986 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "MacLife" (20%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
N
Nikolaus Member
2 года назад / 23 ноября 2022 09:31
DmitryPetrov
Да лучше комп купить. Сейчас есть корпуса маленькие и легкие.
Ноутбук мобилен. Это удобнее в разы, чем сидеть за монитором. С ноутом можно сидеть вообще где угодно, дома в любом углу, в кафе, на пляже. Почувствуйте разницу.
MMM1978
Member
21/48 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Инфо Ответить
M
MMM1978 Member
2 года назад / 26 января 2023 20:45
Для информации... Tenda U18 выдаёт через ЖБТ стену до 700 мбит ( подключение AX, шифрование WPA3)... Роутер Huawei AX3 РСТ! не Китай! (Китай заметно мощнее)... Причём на последней нелюбимой всей прошивке... Расстояние через стену до маршрутизатора метров 8-10... Просто из разных мест пробовал... Но есть одно НО... Так это работает ТОЛЬКО на 3 метровом удлинителе и только ДАЛЕКО от ПК... Если подключать напрямую- то скорость не выше 300 мбит ( и то, чаще 220-230, при канальном подключении 1200 мбит). Мало того- если врубать в комп с подключенным внешним хардом- то ни хард, ни свисток нормально НЕ РАБОТАЮТ! Вот такие аномалии...))) Проверялось на 3 ПК и одном ноуте))) Результат повторяем на 100%
MMM1978
Member
22/49 ответов
Инфо Ответить
M
MMM1978 Member
2 года назад / 30 января 2023 17:00
Некоторое дополнение- на 2 метрах получше... На 3 всё таки бывают глюки... На проводе в 1 метр- самая низкая скорость (220-250мбит). Провода использовались РАЗНЫЕ ( у меня их вагон)))
Gowdin
Member
108/1338 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (23%)
Инфо Ответить
G
Gowdin Member
2 года назад / 30 января 2023 23:05
Помогите, пожалуйста, выбрать PCI-E Wi-Fi адаптер, не хочу второй раз обжечься.

История была следующая:
Имеем: роутер RT-N12VP (прошивку поставил RT-N12 VP 3.0.0.4_380_8480, на предыдущей та же петрушка) и сетевая карточка Asus PCE-AC51 (драйвер 2024.0.4.208). Ни в какую друг с другом работать не желают. То ключ сети не принимается, то принимается, но "нет доступа в интернет", даже поставил гостевую сеть на пробу, без пароля. Полсайта может загрузить, потом опять отвал и "нет доступа в интернет"... При том, что Винда показывает стабильный физлинк 144 Мбит. Остальные устройства в сети работают без проблем, претензий к роутеру нет.
Эта же карточка с роутером Keenetic KN-1010 вроде заводится, то тоже через раз. Если завелась, то работает норм, но при перезагрузке пишет, что "невозможно подключиться к сети".
По отзывам на сайтах продавцов (дурень, что не прочитал сразу, повёлся на бренд и скидку), увидел, что карточка, в принципе, дико проблемная и я не один такой. Короче, вернул по гарантии.

Отсюда вопрос: какие сейчас есть зарекомендовавшие себя относительно недорогие (гигабитные скорости и BT не нужны) PCIE WiFi адаптеры? В продаже есть Asus, D-Link, TP-Link. Например, TP-LINK Archer T4E как себя зарекомендовал?
...хотя, начинаешь читать отзывы - волосы дыбом. Сейчас хоть что-нибудь безглючное, "включил-и-работай", выпускают?
SAmazon_D
Member
77/1325 ответов, #38 в рейтинге
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Видеосистема" (31%)
Инфо Ответить
S
SAmazon_D Member
2 года назад / 31 января 2023 12:44
Gowdin
Сейчас хоть что-нибудь безглючное, "включил-и-работай", выпускают?
Что нибудь на intel с Али заказать (типа такого комплекта из сетевой и переходника с антеннами), но при условии Windows не старше 10 (нет дров для устаревших ОС) и что не будет желания делать из нее точку доступа (региональные ограничения). Сетевые на Realtek (как этот PCE-AC51) и MediaTek в последнее время какое-то редкостное... кхм.
Например, TP-LINK Archer T4E как себя зарекомендовал?
Это Realtek.
В продаже есть Asus, D-Link, TP-Link.
У них есть конечно и на современных intel, но переплата за бренд совершенно больная, учитывая что это тупой переходник (цена которому 200-500 рублей в зависимости он наличия/отсутствия рюшечек) + WiFi модуль такой же как у всех.
Gowdin
Member
109/1339 ответов
21 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
G
Gowdin Member
2 года назад / 31 января 2023 14:04
SAmazon_D

Gowdin
Сейчас хоть что-нибудь безглючное, "включил-и-работай", выпускают?
Что нибудь на intel с Али заказать (типа такого комплекта из сетевой и переходника с антеннами), но при условии Windows не старше 10 (нет дров для устаревших ОС)
С Intel понятно, но полностью выполненных карточек от Intel я не вижу.(
А что скажете о фирме EDAP? На ямаркете продают карточки от них, которые на чипе Intel AX210:
https://www.szedup.com/product-item/edup-wifi-6e-ax5…i-e-network-card/
https://www.szedup.com/product-item/edup-wifi-6e-ax2…-extend-antennas/
И выносная антенна реально помогает или это маркетинг?
SAmazon_D
Member
78/1326 ответов, #38 в рейтинге
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Видеосистема" (31%)
Инфо Ответить
S
SAmazon_D Member
2 года назад / 31 января 2023 14:18
Gowdin
С Intel понятно, но полностью выполненных карточек от Intel я не вижу.(
Она просто выполнена в формате m.2 Key-E модуля. Так что нужен переходник.
А что скажете о фирме EDAP?
Да это все те же яйца вид в профиль: переходник + модуль + кабель и антенны. Если подрядчик-китаец не облажался (брак) с изготовление этого переходника (а это простой пассивный переходник - облажаться сложно) они все идентичны.
И выносная антенна реально помогает или это маркетинг?
Зависит от массогабаритов корпуса, его материала, расстояния от стены, материала стены и ориентации корпуса относительно роутера. В результате имеем от "немного ухудшает", до "сильно улучшает".
MMM1978
Member
23/50 ответов
Инфо Ответить
M
MMM1978 Member
2 года назад / 02 февраля 2023 14:08
Gowdin

Приветствую! А из USB ничего не интересно? Или ТОЛЬКО PCI-E?
crazy_goblin
Member
2433/2997 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
c
crazy_goblin Member
2 года назад / 02 февраля 2023 16:48
MMM1978
А из USB ничего не интересно?

На USB - не может быть ни чего интересного.
Gowdin
Member
110/1341 ответов
21 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
G
Gowdin Member
2 года назад / 02 февраля 2023 19:51
В общем, заказал Asus PCE-AX58BT - там, вроде, внутри Intel ax200 должен быть.
Цена, конечно, не радует, но что поделать.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12339404142434445далее