Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123404142434445
u.s.e.r: Выбор Wi-Fi адаптера: Mini PCIe или USB? В чем отличия и что лучше?
crazy_goblin
Member
2434/2998 ответов, #7 в рейтинге
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Сети" (79%)
Инфо Ответить
c
crazy_goblin Member
2 года назад / 02 февраля 2023 20:25
Gowdin
Asus PCE-AX58BT - там, вроде, внутри Intel ax200 должен быть.

Лучше откажитесь, сей час ТОЛЬКО ax210 нужно брать.
SAmazon_D
Member
80/1331 ответов, #38 в рейтинге
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Видеосистема" (31%)
Инфо Ответить
S
SAmazon_D Member
2 года назад / 02 февраля 2023 20:35
crazy_goblin
... и желательно не оплачивать жадность перепродаванов и Asus'а (TP-Link'а и т.д.).
Но хозян - барин. А пока на хозяйстве роутер N - вообще не принципиально.
Gowdin
Member
111/1343 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (23%)
Инфо Ответить
G
Gowdin Member
2 года назад / 02 февраля 2023 21:18
crazy_goblin

Gowdin
Asus PCE-AX58BT - там, вроде, внутри Intel ax200 должен быть.

Лучше откажитесь, сей час ТОЛЬКО ax210 нужно брать.
А что не так с ах200? BT 5.2 мне не нужен.
MMM1978
Member
24/51 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Инфо Ответить
M
MMM1978 Member
2 года назад / 02 февраля 2023 21:44
Правильно камрады говорят... Не надо 200!!!

Исправлено: MMM1978, 02.02.2023 22:39

NoCopyrights
Member
1/38 ответов
3 года на iXBT, с октября 2021
Россия, Москва
Инфо Ответить
N
NoCopyrights Member
2 года назад / 04 февраля 2023 19:31
Чем плох AX200, устарел?
crazy_goblin
Member
2441/3005 ответов, #7 в рейтинге
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Сети" (79%)
Инфо Ответить
c
crazy_goblin Member
2 года назад / 04 февраля 2023 19:38
NoCopyrights
Чем плох AX200, устарел?

Если он есть, вам его достаточно, на нем работает АХ в России, вам не нужен на перспективу - 6Е, вам повезло, но покупать его сейчас, с лотереей, совсем не нужно.
Nikolaus
Member
461/4063 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "MacLife" (20%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
N
Nikolaus Member
2 года назад / 04 февраля 2023 22:03
crazy_goblin
покупать его сейчас, с лотереей, совсем не нужно.
А почему лотерея?
Max_Ader
Member
22/447 ответов, #69 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет в "Видеосистема" (28%)
Инфо Ответить
M
Max_Ader Member
2 года назад / 05 февраля 2023 23:31
Nikolaus
Работа AX на территории РФ и еже с нею не гарантирована, мягко говоря (так как много переменных там - intel слишком перемудрила с обеспечением региональных ограничений).
NoCopyrights
Member
2/39 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
N
NoCopyrights Member
2 года назад / 15 февраля 2023 08:49
Приобрел AX210 с алика по ссылке выше, пришла посылка вчера. Адаптер заработал сразу, 2.4 ГГц сеть подхватилась, а при попытке подключить 5 ГГц выдавал ошибку "невозможно установить соединение", несмотря на то, что сигнал был достаточно мощный, а Wi-Fi Analyzer показывал другие сети 5G. Подключил обратно USB адаптер TP-Link, тот спокойно к сети 5G подключился, как и смартфон.
В итоге на AX210 удалось подключиться к 5G только при установке 40 канала на роутере (Asus RT-AC52U B1). Драйверы пробовал и дефолтные, и новые с сайта Intel, и из темы 4pda. Скорость, к сожалению, меньше, чем с USB. Мб потому что антенны глубоко сзади и их надо выносить (USB подключал на фронтальную панель), мб из-за неудачного канала.
Ильясла
Member
8551/24867 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
47 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (36%)
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
2 года назад / 15 февраля 2023 09:31
NoCopyrights
Антенны сзади. Ваш случай соответствует статистике.
Я вчера полюбопытствовал, , чтоб не мешала отражёнка от стен, пошел с ноутом на кухню (роутер за стеной в комнате) и подключился в админке роутера. Поворачивал ноутбук вокруг оси, так чтоб USB-адаптер (TP-Link Nano T2U в 5ГГц) смотрел в сторону роутера (что за стеной), и чтоб смотрел в противоположную сторону. Разница в уровне сигнала при повороте составила в районе 15 дБ! - это вообще-то многовато. А у вас системник в железном корпусе.
Внутренние адаптеры без выносных антенн эксплуатировать - так себе идея. Видимо потому не комплектуют, что стоимость хорошей 2-канальной выносной антенны будет уже довольно приличной.
NoCopyrights
Member
3/40 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
N
NoCopyrights Member
2 года назад / 15 февраля 2023 10:50
Ильясла

NoCopyrights
Антенны сзади. Ваш случай соответствует статистике.
Я вчера полюбопытствовал, , чтоб не мешала отражёнка от стен, пошел с ноутом на кухню (роутер за стеной в комнате) и подключился в админке роутера. Поворачивал ноутбук вокруг оси, так чтоб USB-адаптер (TP-Link Nano T2U в 5ГГц) смотрел в сторону роутера (что за стеной), и чтоб смотрел в противоположную сторону. Разница в уровне сигнала при повороте составила в районе 15 дБ! - это вообще-то многовато. А у вас системник в железном корпусе.
Внутренние адаптеры без выносных антенн эксплуатировать - так себе идея. Видимо потому не комплектуют, что стоимость хорошей 2-канальной выносной антенны будет уже довольно приличной.
Да, вот было такое подозрение. Корпус+провода, хороший экран и "эхо" получается.
Можете порекомендовать какие-то антенны выносные? В комплекте к адаптеру можно было заказать, но меня смутила ее конфигурация и отзывы.
Ильясла
Member
8552/24869 ответов
47 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
2 года назад / 15 февраля 2023 12:17
NoCopyrights
Да что-то типа такой MIMO-антенны
https://www.szedup.com/product-item/edup-wifi-6e-ax2…-extend-antennas/
Раз уж карта уже есть.
Можно купить две одинаковые обычные одноканальные антенны и разместить их на некотором расстоянии друг от друга. Правда выглядеть будет не так красиво.

Всё это, конечно, уже неправильно. В ВЧ-кабеле имеются заметные потери, и раз антенна выносная, то для исключения из цепи звена с потерями нужно ВЧ-модуль (или сетевую целиком) переносить во внешний корпус с антеннами, а на платке PCIe размещать только "переходник". В таком случае работать будет значительно лучше.
Но тогда вообще приходим к варианту внешней полноценной USB-карты, выносной на кабеле. В минусе механическая непрочность USB-гнезда.
В принципе USB-звуковые платы давно уже делают, как дешевые, так и дорогие "наворочанные".
Можно вообще использовать вариант внешней точки-клиента (роутер в режиме клиента) и соединять с ПК кабелем локальной сети. Тут потерь точно не будет. Но встает неудобство с питанием, размером и внешним видом корпуса роутера.
SAmazon_D
Member
81/1334 ответов, #38 в рейтинге
Инфо Ответить
S
SAmazon_D Member
2 года назад / 15 февраля 2023 13:16
Ильясла
В ВЧ-кабеле имеются заметные потери...
Ну а куда деваться...
переносить во внешний корпус с антеннами
К несчастью китайцы не делают таких коробочек, а колхоз - это такое, не каждый сможет аккуратно
В минусе механическая непрочность USB-гнезда.
Еще и с жестким кабелем-то... Да и опыт с Archer T4U Plus, как представителя Realtek RTL8812AU, был не очень.

NoCopyrights
Можете порекомендовать какие-то антенны выносные?
Вот прямо ручаться за кого-то не готов. У меня брат-близнец чего-то такого (первая в ассортименте) успешно решил аналогичную проблему.
nAFaNyA99
Member
65/526 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (22%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
n
nAFaNyA99 Member
2 года назад / 08 июня 2023 04:32
Приветствую. Товарищи, порекомендуйте WiFi адаптер 5ггц с хорошим приемом (для второго компа на другом этаже, кабелем туда никак). Только интернет серфинг, никаких торентов и прочих нагрузок.

Сейчас там стоит TP-Link TL-WN822N, но он мне не нравится, работает только на 2.4 ггц и часто потери пакетов когда пингую, да и сам пинг скачет постоянно, в результате тормозит интернет. Возможно проблема в канале WiFi, не экспериментировал. А может и из-за того, что в компьютер также воткнут Ugreen Bluetooth 5.0 usb, который мешает работе WiFi 2.4 ггц. Не знаю в общем.

Тем не менее мне кажется лучше заменить WiFi адаптер, заодно перейти на 5ггц диапазон и только там коннектиться. Частный дом, помехи от соседей отсутствуют (эфир не засорен).
Варианты исполнения мне не важны - хоть PCI карта, хоть USB, без разницы. Лишь бы получше.
Скорость и мощность адаптера не важна, лишь бы стабильно все работало и без скачков пинга, интернет у меня до 200мбит.

Мои роутеры и ретрансляторы Mesh: Keenetic Giga KN-1011 (ближайший), Giga (KN-1010), Buddy 5 (KN-3310)

Спасибо!

P.S. покурил форум, побродил по ссылкам, я так понимаю в похожих ситуациях люди останавливались на двух этих вариантах PCI с выносной антенной на AX210:

1. AX210 Magnetic type - 1650 руб
2. FV-AXE3000Pro - 3000 руб

Разница в цене почти в 2 раза. Цены конечно не радуют

Исправлено: nAFaNyA99, 08.06.2023 05:22

Ильясла
Member
9088/25694 ответов
47 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
2 года назад / 08 июня 2023 10:46
nAFaNyA99
А вариант с Powerline не рассматривали?
Уровень сигнала в месте установки TP-Link-а замеряли?
Антенны у TP-Link-а и ближайшего роутера как развернуты? Должны быть примерно параллельны друг другу, т.к. диаграмма направленности таких штыревых антенн тороидальна (напоминает пухлый "бублик", "осью" которого является штырь антенны. В теле "бублика" - максимальный уровень сигнала).
Попробуйте проверить работу без блютус адаптера. Если связь станет ОК, то тогда имеет смысл перейти на 5ГГц ("разориться" на тот же Keenetic Buddy 5 как клиента). Учитывая, что 5ГГц хуже проходит стены и перекрытия ,чем 2.4 ГГц.
USB и PCI радиокарты - вариант не очень. И обязательно с выносной антенной с кабелем метра полтора-два. Любые встроенные антенны будут заглушены металлом корпуса компьютера - такие адаптеры годятся только для ноутбуков.
nAFaNyA99
Member
66/530 ответов
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
n
nAFaNyA99 Member
2 года назад / 08 июня 2023 11:00
Ильясла
А вариант с Powerline не рассматривали?

Не рассматривал, не хочу все усложнять. Не сейчас.

Уровень сигнала в месте установки TP-Link-а замеряли?
В диапазоне 2.4ггц у меня везде максимальный прием. В диапазоне 5ггц возможно будет немного похуже.

Антенны у TP-Link-а и ближайшего роутера как развернуты?
Все антенны направлены вертикально, на всех кинектиках и на адаптере tp-link.
По рекомендации из статьи Кинетика

Попробуйте проверить работу без блютус адаптера. Если связь станет ОК, то тогда имеет смысл перейти на 5ГГц ("разориться" на тот же Keenetic Buddy 5 как клиента). Учитывая, что 5ГГц хуже проходит стены и перекрытия ,чем 2.4 ГГц.
Тут тяжело проверить на самом деле, то все нормально, то интернет начинает тупить, начинаю смотреть - а пинг скачет, пакеты теряются. Не угадаешь, уже пробовал.

А еще один момент, у меня комплект беспроводной Клавиатуры+Мыши Logitech MK240 Nano, так вот мышка там постоянно подттупливает (даже с новыми батарейками), может тоже как-то конфликтует с блютузом или WiFi...уже не знаю что и думать.

Брать еще один Keenetic Buddy 5, то есть он как клиент будет, или еще вещать? Спрашиваю, потому как в ветке Кинетика писали, что не очень желательно награмождать дом рентрансляторами, потому как друг на друга орать будут, даже рекомендовали мощность занижать.

В любом случае, у меня есть один адаптер, лежит без дела TP-Link TL-WA855RE (аппаратная версия 4.0). Эмулятор есть на сайте. Может быть его можно использовать как-то?

Любые встроенные антенны будут заглушены металлом корпуса компьютера
Ну вот мой TP-Link TL-WN822N - он же как раз можно считать "выносным", так как длина USB кабеля около метра. Системник под столом, а адаптер ставлю на стол. Неужели глушит?
Ильясла
Member
9090/25696 ответов
47 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
2 года назад / 08 июня 2023 11:31
nAFaNyA99
В диапазоне 2.4ггц у меня везде максимальный прием
Сколько это в Децибелах? Программой WiFi Analyzer или аналогичной?

Все антенны направлены вертикально
Вы невнимательно прочитали статью. Клиент у вас на 2-м этаже - это не горизонтальная плоскость.
Для максимального уровня сигнала антенны нужно разворачивать так, чтобы тела "бубликов" максимально пересекались.

мышка там постоянно подттупливает (даже с новыми батарейками)
Может и конфликтует. У меня такая же ерунда с комплектом Oklick. Может клавиатура тупит или сама мышь, или общий для них адаптер.
Не факт что поможет смена канала, т.к. комплект может, вероятно, автоматически выбирать канал. Недавно встречал утверждение, что такие комплекты нужно только блютусовые брать, т.к. вайфайные могут работать нестабильно (с подобными лагами).

Брать еще один Keenetic Buddy 5, то есть он как клиент будет
Как клиент. У вас уже один есть, проверьте, что он так может и будут какие-то положительные результаты в 5 ГГц при установке в том месте.

адаптер, лежит без дела TP-Link TL-WA855RE
В любых "усилителях" смысла нет, они сильно снижают скорость для клиентов и всего, что их окружает.
Нормальный репитер должен быть двухчастотный, на одном диапазоне транспортная сеть, на другом - раздаёт.
Опять же, из-за недоработок стандарта WiFi 802.11 в случае с несколькими клиентами в случае с репитером могут быть проблемы с работой некоторых приложений/сервисов. В Mesh у Кинетиков (и у другиз производителей) применяются "хаки" чтобы обойти эти недоработки.

Системник под столом, а адаптер ставлю на стол. Неужели глушит?
Что угодно может быть. От недостаточности питания по USB 2.x, тонкого кабеля, до помех от беспроводных мышь/клавиатура. Драйверы тоже могут быть не ахти. Может чип уже "подустал" и поэтому лаги (у меня в ноуте так беспроводной адаптер заглючил, под нагрузкой возникают сильные задержки и обрывы трафика - легко проверить непрерывным пингованием роутера, хотя связь держит стабильно).

Исправлено: Ильясла, 08.06.2023 12:00

nAFaNyA99
Member
67/531 ответов
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
n
nAFaNyA99 Member
2 года назад / 08 июня 2023 13:53
Ильясла
Сколько это в Децибелах? Программой WiFi Analyzer или аналогичной?

Вот скрины с inSSider, информативно, пойдет? Перед запуском inSSider, я отключился от сети WiFi, вроде так более правильные будут значения.
Сеть моя тут только Keenetic 2.4G, и еще три сети, помеченные (hidden), это транспонтная сеть кинетиков наверное.
Для информации по Wi-Fi системе, у меня две Giga (KN-1011) и KN-1010) друг к другу подсоединены проводом, а Buddy 5 (KN-3310) по воздуху (кабелем туда никак).
Настройки моих кинетиков выкладывал WiFi так же прилагаю.

Ну и заодно пропинговал минуту, сейчас как назло все хорошо (за искелючением 1 потери), а бывает так прыгает пинг, и потерь куча.

Ильясла
Вы невнимательно прочитали статью. Клиент у вас на 2-м этаже - это не горизонтальная плоскость.

Не совсем так. На втором этаже Giga (KN-1010) - это контроллер, сюда приходит интернет от провайдера.
От него идет сетевой кабель на первый этаж в пристройку к дому - там Giga (KN-1011). Стоит ближе к огороду.
Ну и еще на первом этаже с противоположной стороны (ближе ко двору) - там Buddy 5 (KN-3310), который подключен по воздуху.
Рожки у всех вертикально.

Ильясла
У вас уже один есть, проверьте, что он так может и будут какие-то положительные результаты в 5 ГГц при установке в том месте.
Buddy 5 вытащить ради экспериментов это целая проблема, он находится в стене, внутри. Еле его уложил туда вместе с POE коммутатором и всеми приблудами для домофонной системы и IP камер, совсем не хочется так заморачиваться

Исправлено: nAFaNyA99, 08.06.2023 15:54

К сообщению приложены файлы:
Ильясла
Member
9095/25702 ответов
47 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
2 года назад / 08 июня 2023 15:49
nAFaNyA99
Понятно. Ничего страшного, на первый взгляд не видно. Уровни сигналов достаточные для работы всех модуляций, включая самые высокие.
Получается, пока начинаем грешить на TP-Link.

пропинговал минуту, сейчас как назло все хорошо (за исключением 1 потери), а бывает так прыгает пинг, и потерь куча
Надо параллельно какой-то трафик пускать, например, воспроизведение фильма, IPTV или Ютуб.

Посмотрел отзывы на адаптеры по вашим ссылкам на Али. В принципе первый - это по сути пассивный переходник для ноутбучной mini-PCIe карточки и в него можно установить любую ноутбучную карту.
Второй адаптер (Fenvi) имеет свои стабилизаторы и фильтры питания, что плюс, но модуль незаменяемый, что минус (хотя какой-то фирменный, что наверное больше плюс). В одном отзыве человек заметил, что радиатор не достаёт до WiFi-модуля (по сути - декорация) и он заменил термопрокладку на более толстую.

В принципе, адаптеры не настолько уж и дорогие, я бы взял на пробу. Тем более, что всё равно нужно 5 ГГц.
Если на материнке между слотами пустота (нет конденсаторов), то пожалуй, разумнее будет Fenvi. Если конденсаторы есть - то любую.
paparazzo
Member
36/296 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "ДК аудио" (32%)
Гондурас
Инфо Ответить
p
paparazzo Member
5 месяцев назад / 18 ноября 2024 09:50
Привет, всем.
Материнская плата без WiFi адаптера, но есть разъем M2_WiFi + есть у меня две внешние антенны с MHF4 на планке корпуса.

Досталось две WiFi карты такие 9462NGW и qca9377a. Какая будет лучше? Или без разницы?
Я склоняюсь к Intel, т.к. шире но мало ли.
К сообщению приложены файлы:
Джамаль
Advanced Member
13228/93749 ответов, #1 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Advanced Member
5 месяцев назад / 18 ноября 2024 10:05
paparazzo

Без разницы.
paparazzo
Member
37/297 ответов
Гондурас
Инфо Ответить
p
paparazzo Member
5 месяцев назад / 18 ноября 2024 11:33
9462NGW не завёлся... хотя рабочий на ноуте.
qca9377a работает
Ну да ладно, пишут что 9462NGW заведется только на Intel, у меня AMD, видимо проблема в этом.
SAmazon_D
Member
133/1599 ответов, #38 в рейтинге
Инфо Ответить
S
SAmazon_D Member
5 месяцев назад / 18 ноября 2024 14:03
paparazzo

заведется только на Intel
Причем очень не на каждой - первое поколение CNVio.
paparazzo
Member
38/298 ответов
Гондурас
Инфо Ответить
p
paparazzo Member
5 месяцев назад / 18 ноября 2024 19:15
SAmazon_D
Причем очень не на каждой - первое поколение CNVio.

Я так понял под AMD нужны NGFF карты?
Max_Ader
Member
35/503 ответов, #69 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет в "Видеосистема" (28%)
Инфо Ответить
M
Max_Ader Member
5 месяцев назад / 19 ноября 2024 01:56
paparazzo
NGFF - это форм-фактор. Смотрите что бы было указано PCIe+USB, а не CNVio.
Ну и Intel BE200 (у последних Qualcomm то же бывает) не на всех AMD работает - что-то там в BIOS ему не хватает.
paparazzo
Member
39/299 ответов
Гондурас
Инфо Ответить
p
paparazzo Member
5 месяцев назад / 21 ноября 2024 18:36
Max_Ader
Ну и Intel BE200

Интересно.
В общем qca9377a не выдавала заявленные скорости, нашёл AX200, поставил вместо неё, всё супер.
BE200 думаю избыточно.
logistics
Member
15/1368 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (19%)
Россия, Казань
Инфо Ответить
l
logistics Member
4 месяца назад / 11 декабря 2024 14:11
Пишу сюда, не сочтите за off, новую тему открывать ради донгла смысла нет. На старом ноуте стоит n2230 intel centrino wireless , видимо проблема в нем, не подключается к точке доступа на работе. С точкой доступа никто никакие манипуляции проводить не будет. Какой usb wifi посоветуете купить - в приоритете цена и компактность?
petr0v
Member
93/6139 ответов, #91 в рейтинге
17 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (14%)
Инфо Ответить
p
petr0v Member
4 месяца назад / 12 декабря 2024 17:46
logistics

DEXP WFA-1301
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123404142434445