Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011272829далее
techno-abn: ADSL модемы D-Link серии Т - НАШИ начали делать СВОИ прошивки (продолжение)
Все, что не касается прошивок, из темы будет удаляться!
Возможно, с проставлением замечаний.
Общие вопросы решаем здесь: ADSL-router D-LINK DSL-500T (общие проблемы и настройки)
McMCC
Member
805/1141 ответов
20 лет на iXBT, с сентября 2004
Чаще пишет в "Сети" (77%)
Инфо Ответить
M
McMCC Member
18 лет назад / 04 июня 2007 13:34
Kostik44, советую перечитать первую часть, последние 20-25 страниц, не говоря уже про Changelog прошивки, может тогда смешно не будет и поймете, почему я так сказал.
xav
Junior Member
6/6 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Инфо Ответить
x
xav Junior Member
18 лет назад / 04 июня 2007 18:53
Всем счастья!
Я вот решил в своем модеме 504 есессено длинк сделать так что бы люди из внутренней сетки выходили в инет
ТОЛЬКО на определенные IP шники (ну надо так) в модеме нашел только что можно это сделать по портам мне это не подходит.
Инаак вышел в инет и начал искать. Наткнулся на этот сайт и заинтересовали меня отзывы люей о прошивках от McMCC.
Читал я эту ветку долго никак немог прошить через веб прошивку DLink-504T_V.1.0.02.RU.18012007_MC_AnnexA_DSP62
и понял что у меня залоченная память Ну что делать. Скачал все что нужно адам tftp32
Естественно как написано все выложил в одну папку и переименовал адам в короткий adam. Запустил этот tftp32
(меня там только смутил IP который я немог исправить значит там написан 192.168.238.238 ПОЧЕМУ ?) Ну ладно
потом как написанно вышет телнетом в модем естественно имя пароль и т.д. а потом ВОТ что :

BusyBox on (none) login: root
Password:

BusyBox v0.61.pre (2007.04.02-07:45+000) Built-in shell (ash)
Enter `help` for a list of built-in commands/

# cd/var/tmp
cd/var/tmp: No such file or directory
#tftp -g -l adam 192.168.1.2
tftp: local file: Read-only file system
# ls -1
bin
dev
etc
lib
proc
sbin
usr
var
var.tar
# cat admin > /dev/mtdblock/2
cat: adam: No such file or directory
# free
total
Mem: 6132
Swap: 0
Total: 6132

В итоге как вы все поняли у меня новый адам незалился в модем ?
Да сразу же говорю что как и было написанно раньше в этом форуме я отключал все антивирусы файрволы
и брендмаузеры сам модем на заводские настройки и IP у меня 192,168,1,2 модем 192,168,1,1

ВОТ теперь вопрос умным людям почему ?
заранее спасибо за помощь.
CoolCmd
Member
34/103 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "Сети" (22%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
CoolCmd Member
18 лет назад / 05 июня 2007 13:27
McMCC
Жаль конечно, что информация по переменной StaticBuffer попала в разряд секретных. Сделав поиск в гугле, поставил значение 512. Вроде пока работает. Не завидую несчастным, которые используют значения из архива makeMTD, там 120.

xav
cd/var/tmp: No such file or directory
Здесь наверное ошибочка, попробуй Не забудь про пробел, это тебе не ДОС
Kostik44
Member
22/31 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (43%)
Web-страница
Инфо Ответить
K
Kostik44 Member
18 лет назад / 05 июня 2007 13:38
McMCC:
Kostik44, советую перечитать первую часть, последние 20-25 страниц, не говоря уже про Changelog прошивки, может тогда смешно не будет и поймете, почему я так сказал.
Я ваобще то не о том. Я про то что то что я написал офтопик. Тема то как раз и называется "НАШИ начали делать СВОИ прошивки", а Linux они в Африке Linux. И то что вы теперь во вражеском лагере и так понятно по вашим ответам. Раньше для людей, щас для карьеры. Changelog я читал, я так понимаю дело в этом (- Внедрена проверка типов CPU используемых в модемах Acorp.).
McMCC
Member
806/1146 ответов
Инфо Ответить
M
McMCC Member
18 лет назад / 05 июня 2007 15:14
CoolCmd StaticBuffer ни когда не был секретом и всегда был 120, 512 я делал только в старых прошивках, однако на маленькой памяти этот параметр вреден и завешивает модем на больших нагрузках, вот почему позже я откатил на 120 по умолчанию. Не понятно другое, чем увеличение этого параметра вам помогло, какие вы увидели плюсы?
Kostik44, я просил не обсуждать прошивки Acorp'а и не задавать по ним вопросов, к тому же, они не работают в D-Link'ах, а тема называется "ADSL модемы D-Link серии Т - НАШИ начали делать СВОИ прошивки". Про карьеру и вражеский лагерь - полный бред, я работаю там, где работал и 10 лет назад.

Добавление от 05.06.2007 15:18:

xav, а после cd, кто пробел должен ставить?
CoolCmd
Member
35/104 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
CoolCmd Member
18 лет назад / 05 июня 2007 20:52
McMCC
Ага, ну вот кое-что прояснилось. Какие плюсы я сказать не могу, т.к. поставил этот параметр почти сразу после обновления прошивки. Но на трех форумах видел утверждения, что чем больше значение, тем лучше. А памяти у меня в модеме есть еще 4 мб (даже при работе p2p), нужно их как-то задействовать...

Кстати, после обновления dsp на 6.2 за сутки появилось несколько ошибок crc:
01Us Rate (Kbps)   766
02Ds Rate (Kbps)   6139
03US Margin   28
04DS Margin   25
05Trained Modulation   ADSL_2plus_AnxM
06LOS Errors   0
07DS Line Attenuation   23
08US Line Attenuation   11
09Peak Cell Rate   1806 cells per sec
10CRC Rx Fast   0
11CRC Tx Fast   8
12CRC Rx Interleaved   4
13CRC Tx Interleaved   0
14Path Mode   Interleaved
Имеет смысл попробовать другую модуляцию? На старом dsp я ошибок не замечал.
xav
Junior Member
8/8 ответов
Инфо Ответить
x
xav Junior Member
18 лет назад / 05 июня 2007 21:01
McMCC:

xav, а после cd, кто пробел должен ставить?
Очень большое спасибо!
Все получилось. Перепрошил я Вашей прошивкой! Прикольно теперь у меня длинк стал акорпом
Вот только вопрос где бы мне найти русское описание этой прошвки
DLink-504T_V.1.0.02.RU.18012007_MC_AnnexA_DSP62
Или подскажите мне два вопроса!
1. Как мне сделать два соединения на одном VCI PCI ?
2. На одном из соединении надо сделать что бы из внутренней сетки определенные IP или MAC выходили на опредененные IP внешнего т.е. в инет, а другие без ограничений ? МОЖНО так ? или НЕТ ?
Заранее спасибо !
McMCC
Member
807/1147 ответов
Инфо Ответить
M
McMCC Member
18 лет назад / 05 июня 2007 21:38
xav, вы ошибаетесь, эта прошивка не является Acorp'овской, она специально делалась для D-Link'а.
1. Использовать Sharing.
2. Bridge Filters или Custom IP Filters.

Добавление от 05.06.2007 21:41:

CoolCmd, не обращайте внимание на ошибки, если за сутки такое кол-во, то это ерунда, главное, что бы вас удовлетворяла работа самого модема и скорости.
xav
Junior Member
9/9 ответов
Инфо Ответить
x
xav Junior Member
18 лет назад / 05 июня 2007 21:43
McMCC:
xav, вы ошибаетесь, эта прошивка не является Acorp'овской, она специально делалась для D-Link'а.
1. Использовать Sharing.
2. Bridge Filters или Custom IP Filters.
БОЛЬШОЕ спасибо!
Только вот я плЕхо знаю англ.
Подскажите где можно узнать поподробнее про: Sharing и Custom IP Filters и Bridge Filters. на русском яз.
или пример этих комманд !
Еще раз большое спасибо.

Добавление от 05.06.2007 22:43:

Немого уроков по англ. в школе и я разобрася с sharing !!! ооо.
Теперь где бы найти примеры по настройке фильтров ???
Скажите ЛЮДИ пожалуйса.....
CoolCmd
Member
36/106 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
CoolCmd Member
18 лет назад / 06 июня 2007 10:52
xav
Учитывая, что функциональность новых Д-Линковских прошивок почти совпадает с Укроповскими, то используй поиск на форуме их техподдержки
http://www.beta.acorp.ru/forum/viewforum.php?f=9
xE
unregistered
Ответить
x
xE unregistered
18 лет назад / 06 июня 2007 12:08
Подскажите, где взять исходники прошивки на Dynamix UMAPlus?
Насколько понял, можно откомпилить как и для ACORP'а.
xav
Junior Member
10/10 ответов
Инфо Ответить
x
xav Junior Member
18 лет назад / 06 июня 2007 16:48
CoolCmd:
xav
Учитывая, что функциональность новых Д-Линковских прошивок почти совпадает с Укроповскими, то используй поиск на форуме их техподдержки
http://www.beta.acorp.ru/forum/viewforum.php?f=9
Большой спасибо! там есть про настройки IP filtrs я даже почти разобрался НО вот вопрос McMCC
про прошивочку: DLink-504T_V.1.0.02.RU.18012007_MC_AnnexA_DSP62. Я в ней делаю IP filtrs вхожу в вкладку Custom IP Filters

делаю настройки как описанно тут ну ввожу что надо и кое где *
ВОТ и ставлю галочку на Enable и Apply. ВОТ посе этого траблы зависает веб интерфейс полностью т.е. инет есть модем работает маршрутизит пинги к нему и в инет идут НУ короче все работает почта ася и т.д. Ждал минут 10 и закрывал окно, открывал новое пытаюсь выйти в веб инт. модема долго жду потом пишет страничка недоступна. ПОСЛЕ перезагрузки модема по питанию все начинает работать а в настройках IP filters ПУСТО пробовал по разному никак немогу понять где трабла ?
Спасибо.!
McMCC
Member
808/1149 ответов
Инфо Ответить
M
McMCC Member
18 лет назад / 06 июня 2007 18:01
xav, вот уж чего не знаю, того не знаю.
xav
Junior Member
11/11 ответов
Инфо Ответить
x
xav Junior Member
18 лет назад / 07 июня 2007 01:14
McMCC:
xav, вот уж чего не знаю, того не знаю.
Вот что пишут пользователи...:
````первое правило запрещает всем сегментам на доступ,
Source IP:192.168.0.0, Source Netmask:255.255.0.0,
Destination IP: Destination Netmask: Port Start: Port End: Protocol: --всё *
Action: Deny ```

```Делаю все как сказал McMCC...
Вроде бы делаю все правильно - создаю правила так:
Запретить всем айпи выход в инет
Source IP:0.0.0.0 Source Netmask:0.0.0.0 Destination IP:192.168.1.1 Destination Netmask:255.255.255.0 Port Start:1 Port End:65535 Protocol:ALL Forward Action: Deny

Source IP:192.168.1.1 Source Netmask:255.255.255.0 Destination IP:0.0.0.0 Destination Netmask:0.0.0.0 Port Start:1 Port End:65535 Protocol:ALL Forward Action: Deny

``````
Я все это пробовал и каждый раз виснет веб интерфей до перезагрузки модема
Да кстати я этой прошивкой DLink-504T_V.1.0.02.RU.18012007_MC_AnnexA_DSP62 прошил ДВА РАЗНЫХ
модема и на обоих такая же ерунда ЕСЛИ есть у кого модемы такие или 500Т с прошивкой DLink-500T_V.1.0.02.RU.18012007_MC_AnnexA_DSP62 ТО попробуйте это сделать ради интереса Я ДУМАЮ что это у вас не получиться .
От сюда вывод: McMCC Посмотри пожалуйста или посоветуй что или как можно этосделать ?, может
другим каким нить путем ? ИЛИ исправить эту прошивку ?
А вот ВОПРОС у когонить эта прошивка работает на ip filtrs по отключению всех выход в инет ??

Добавление от 07.06.2007 01:31:

И еще один вопросик у меня 2 конекта прописанно в модеме на одних VCI и PCI так вот если первый я рекнонектю реконект сразуже и лампочка статус гаснет А вот второй конект никак не кнонектится я пробовал и шнурик дсл выдергивать и всяко разно НУ ника нехочет второй конектица ПОпробовал первый коннетк сразуже законектился. Проверя я имя и пароль второговсе правильно . Дак почему второй коннект не работает ? тоже интересный вопрос ???
McMCC
Member
809/1150 ответов
Инфо Ответить
M
McMCC Member
18 лет назад / 07 июня 2007 02:27
xav, по ip filter, все ясно, посмотрите внимательно свои правила, они просто не логичны, вы пытаетесь все запретить своему модему. Что касается 2-го соединения, то ошибка, скорее всего, такого же рода, как и с ip filter. Такие элементарные вещи нужно понимать, а не писать что попало и копировать чужое, да еще с предложением, что-то исправить в прошивках. Прошивки все проверены, все в них работает!
xav
Junior Member
12/12 ответов
Инфо Ответить
x
xav Junior Member
18 лет назад / 07 июня 2007 10:20
McMCC:
xav, по ip filter, все ясно, посмотрите внимательно свои правила, они просто не логичны, вы пытаетесь все запретить своему модему. Что касается 2-го соединения, то ошибка, скорее всего, такого же рода, как и с ip filter. Такие элементарные вещи нужно понимать, а не писать что попало и копировать чужое, да еще с предложением, что-то исправить в прошивках. Прошивки все проверены, все в них работает!
Ну вот я Вас не понимаю то читайте форум лучше, то типа что пишут в форуме то это неправильно?
Я очень прошу просто помочь мне где нибудт найти примеры моего запроса, или помогите мне сами,
чем мне копать весь инет делать неправильные вещи Поймите я не программист я простой юзер
мне нужны 2 весчи от мадема, а я уже и память разлочил и перепрошил (мне говорили что после этого у меня все траблы исчезнут) а вот теперь оказываеться что мне нужно еще выучить англ. все комманды модема ПРАВЕЛЬНЫЕ
Скажите тогда зачем этот форум нужен ???? ДЛЯ помощи юзерам или их униження ? Я думал, что выйду и мне помогут.
Я же не просто сижу я стараюсь разобраться. А где я живу здесь нет людей которые бы шарили в этом. Я ВАС просо прошу уже давно ПОМАГИТЕ.
Спасибо.
McMCC
Member
810/1151 ответов
Инфо Ответить
M
McMCC Member
18 лет назад / 07 июня 2007 12:26
xav, данная тема расчитана на продвинутых пользователей, со своей стороны, я могу только подсказать, в каком направлении идти, вы все верно нашли, только не дочитали ту тему до конца, возможно, что вы не совсем правильно утановили прошивку или еще что-то, к сожалению, у меня нет телепатических способностей, что бы это выяснить.
xav
Junior Member
13/13 ответов
Инфо Ответить
x
xav Junior Member
18 лет назад / 07 июня 2007 13:36
McMCC:
xav, возможно, что вы не совсем правильно утановили прошивку или еще что-то,
Ну давайте разберемся если я поставил неправильно ТО у меня бы не было инета ? ведь так ? Я думаю, что прошивка как и железо или работает или нет т.е. 1 или 0. А вот ЕЩЕ ЧТО-ТО вот тут и трабла в том что ни в этом ни в друхих форумах я не мог найти примеры настройки модемов в этой части (ip filters) или хотябы описание на русском этих комманд . Вот.

Добавление от 07.06.2007 13:46:

Мы с Вами уже так долго общаемя Вы бы давно уже выложили пример как ПРАВИЛЬНО закрыть все IP и потом как выпустить 1 IP в инет на определенный IP . Я скажу сразу что когда я ставлю 0,0,0,0 или * в Destination Netmask то в этом случае точно виснит веб интерфейс.
Kostik44
Member
23/32 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (43%)
Web-страница
Инфо Ответить
K
Kostik44 Member
18 лет назад / 08 июня 2007 00:43
Обновилась прошивка от RouterTech v2.3.
Выложил сборку под Atmel`овскую флешку для G604T.
Link 1

Link 2

Есть встроенный шейпер (rshaper), QoS, есть возможность выбора dsp, atm (через правку ENV) драйвера без смены прошивки и ещё много чего (читайте документацию на сайте).

Исправлено: Kostik44, 08.06.2007 13:22

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011272829далее