RU_Taurus
Спасиб, я тоже так думал. Но нужно было уточнить у более знающих людей.
Спасиб, я тоже так думал. Но нужно было уточнить у более знающих людей.
Profesor unregistered | RU_Taurus Спасиб, я тоже так думал. Но нужно было уточнить у более знающих людей. |
SERGOSV Member 4/1181 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "Фото" (62%) Украина, Киев | чтоб не плодить ветки - спрошу здесь, сорри если не совсем в тему... В конфигурации - гигабитная сетевуха + гигабитный свич + несколько 100М устройств будет ли толк от гигабитной составляющей? Ну совсем грубо - два 100М устройства хотят данные на максимальной скорости одновременно, значит ли что гигабитная сетевуха их в таком случае успеет накормить, а 100М сетевуха в такой же ситуации не смогла бы? В сетях не силен, сорри за, может быть, дурацкий вопрос. |
RU_Taurus Member 539/1925 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 22 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (49%) Россия, Ульяновск | SERGOSV В конфигурации - гигабитная сетевуха + гигабитный свич + несколько 100М устройств будет ли толк от гигабитной составляющей? Будет конечно. Если не подкачает дисковая подсистема компа с гигабитной сетевухой, то он без проблем отдаст 2 потока по ~10Мбайт в сек. каждый. |
SERGOSV Member 5/1182 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "Фото" (62%) Украина, Киев | RU_Taurus спасибо. |
usrfrm Member 2/224 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Планшеты" (28%) Украина, г.Киев | vinni: Вы сначала попробуйте на флешку записать со скоростью 8Гбит/сек. Вот при использовании SSD и eSata может получиться 1 Гбит/с по воздуху. И нужны не мускулистые, а меткие и ловкие пацаны, чтоб "канал на пол не падал и пакеты не пропадали". Emulgator что можно купить гигабитное для ... соединения ноута по воздуху Пока это возможно на коротких расстояниях. Берём флэшку или диск, закачиваем на неё гигабайт и ПО ВОЗДУХУ бросаем с одного ПК на другой, получаем уже 8Гбит/сек. Рекорд скорости беспроводной передачи достигается мускулистыми пацанами при использовании 2ТБ дисков. |
Chamie Member 4/467 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (88%) Россия, St Petersburg | Взял тут в декабре НетГиров - один 16-портовый ![]() ![]() Капризные - не каждая линия им понравилась (я не про гигабит, я про появление линка вообще), один 605-ый самопроизвольно сдох (до него там не один год стоял 100mbps ZyXEL и не жаловался). ХэПэ-шки сидят себе и работают (ProCurve те самые), а у НетГира ещё и гарантия через ж..у - требуется регистрация на сайте, а форма регистрации на НетГир.ру после заполнения просто перекидывает на главную |
Aik Member 55/13443 ответов 25 лет на iXBT, с ноября 1999 237 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (43%) Россия, 76 Web-страница | Chamie Взял тут в декабре НетГиров Они красивые, но внутри какие-то бестолковые. Длинки и тренднеты стабильнее по качеству. Особенно тупые (просто свитчи, без всяких там вебинтерфейсов). |
Chamie Member 5/468 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (88%) Россия, St Petersburg | Aik Они красивые, но внутри какие-то бестолковые Да я, собственно, и не собирался брать эти "гламурные" GS605, просто на тот момент они почему-то были дешевле, чем GS105 ![]() Д-Линки брать не хочется - и выглядят как г-но, и ругают их все, кому не лень. |
hiramon Member 52/2561 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кино" (17%) Россия, Е-бург | Dlink DGS-1005D может и выглядит как г-но (хотя свитч не должен быть красивым), зато отрабатывает себя замечательно |
Chamie Member 6/469 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (88%) Россия, St Petersburg | hiramon Подключено 5 дивайсов (роутер и 4 компа). Домашняя сеть или рабочая? Если домашняя, то тут любой справится. Если рабочая, то пойду приценюсь. |
hiramon Member 53/2562 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кино" (17%) Россия, Е-бург | Chamie А как ветка называется? Для дома. Посему сеть домашняя. Для работы стоят несколько иные свичи, по 48 портов А в чём отличие рабочей сети от домашней? Может, я как-то могу промоделировать рабочую нагрузку дома? Мне самому интересно, может и не выдержит он особо больших нагрузок. В данный момент 3 компа на гигабите, роутер и маленький компик - на соточке. Копирует файлы примерно с макс. скоростью около 104 МБ/c между двумя компами. Включён круглосуточно, не виснет, отключается только если питание пропадает. |
R M Member | У меня в "зелёном" варианте, и ИМХО замечательно он выглядит: http://www.dlink.ru/ru/arts/28.html Вроде были ещё и старых версий, в традиционной для D-Link'овских девайсов "серебристой+другой цвет" гамме. Вообще же, если по внешнему виду судить, конкурентов нет у чёрных с синими светодиодами 3Com Gigabit Switch 5 / 8. |
Chamie Member 7/470 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (88%) Россия, St Petersburg | hiramon Может, я как-то могу промоделировать рабочую нагрузку дома? Если сможете задействовать, например, сетевой принтер и 1С в файл-серверном варианте на полный рабочий день - то вот вам и достаточно нагруженная сеть =) Что бы такого делать дома попроще я с ходу не могу придумать. Ну, например, видеомонтажом по сети заниматься |
Aik Member 56/13474 ответов 25 лет на iXBT, с ноября 1999 237 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (43%) Россия, 76 Web-страница | Chamie Что бы такого делать дома попроще я с ходу не могу придумать Торренты на 100 мегабитах раздавать сойдет? Хотя не, гигабитная нагрузка нужна... |
яверт unregistered | Сетевые железки и софт тестируют с помощью fuzzer`ов, генераторов трафика. Если не лень разбираться, то можно использовать например scapy. Только с длинками dgs1005/1008 поакуратней, у них радиатора нет. |
Aik Member 57/13475 ответов 25 лет на iXBT, с ноября 1999 237 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (43%) Россия, 76 Web-страница | яверт Если не лень разбираться, то можно использовать например scapy. Неее... Там думать надо. Лениво. Только с длинками dgs1005/1008 поакуратней, у них радиатора нет. Хотя совего длинка мне не жалко, все равно через неделю заменить собираюсь - порты кончились. |
hiramon Member 54/2563 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кино" (17%) Россия, Е-бург | Chamie Копирование с 1 компа на другой по гигабиту в течении нескольких часов - пойдёт? Scapy под линукс, отпадает. |
яверт unregistered |
hiramon Member 55/2564 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кино" (17%) Россия, Е-бург | яверт Что-то очень много ей надо барахла устанавливать. Пожалуй, воздержусь |
Chamie Member 8/471 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (88%) Россия, St Petersburg | hiramon Не знаю, попробуйте =) При включенном μТорренте с μTP и раздачей-скачкой по DC++. Правда, тут уже роутер может уши показать. |
hiramon Member 56/2567 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кино" (17%) Россия, Е-бург | Chamie Хз, копировал вчера, скорость, пока начало дисков, хорошая была (утилизация сети 72-90%), потом упало до 45-50%, когда к концу дисков подошло, параллельно шла раздача торрентов, dc++ нету как класса у меня. Свич еле тёплый.... Смотрел ошибки - как было 13 каких-то ошибок пакетов, когда я запустил счётчик, так и осталось, хз откуда ошибки. Удалённый рабстол ещё крутился. Вроде стабильно отработало |
UsT@Cc Member 33/53 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Сети" (73%) Россия, Default City | ... Есть у него только один "косяк" (я владелец оного), надпись 3Com слишком яркая ночью, пришлось убрать подальше.Вообще же, если по внешнему виду судить, конкурентов нет у чёрных с синими светодиодами 3Com Gigabit Switch 5 / 8. |
Propretor Member 75/3083 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Видеосистема" (12%) Россия, 55* 50,974' СШ; 48* 30,806' ВД Web-страница | А что господа скажут про этот коммутатор: http://www.trendnet.ru/products/catalog/detail/TEG-S50G http://www.nix.ru/autocatalog/trendnet/TRENDnet_TEGS…P_1000_84336.html Корпус металлический, возможно радиатор тоже помощнее, нежли у DGS-1005D/RU... |
R M Member | Propretor В полтора раза дороже, чем DGS-1005D. Других недостатков вроде бы не видно. |
Propretor Member 76/3084 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Видеосистема" (12%) Россия, 55* 50,974' СШ; 48* 30,806' ВД Web-страница | R M Да я понимаю, что чип там стоит такой же, наверное, как и в D-Link DGS-1005D/RU, а не DGS-1005D/GE. Но в сети есть информация, что в DGS-1005D/GE плохо организовано охлаждение. Не попадались фотки внутренностей TEG-S50G? Как там с охлаждением? Может там чип вообще к корпусу прикреплен, корпус то ведь металлический... Уже не в том возрасте, чтобы в новой железке за 500 сэкономленных рублей радиаторы клеить |
BigD Member | Поддерживаю DGS-1005D/GE, хороший девайс. Скорость в тестах iperf (под Windows) через него с дефолтными настройками у меня доходила до 520 Mbits/sec. Может кто-то тоже потестить его с iperf'ом? |
hiramon Member 76/2931 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кино" (17%) Россия, Е-бург | BigD iperf'ом до 800-900 мбит. Копированием, по-моему, и выше загружалось. |
Propretor Member 77/3089 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 Чаще пишет в "Видеосистема" (12%) Россия, 55* 50,974' СШ; 48* 30,806' ВД Web-страница | BigD Хороший девайс без радиатора и 520мбит/c? Короче не нашел информации по TEG-S50G, решил пальцем в небо ткнуть и, рискнув, прикупить его. Заказал. Посмотрим что получится... |
BigD Member | Propretor Я проверял на старом железе с паршивыми сетевыми, +влияние ОСи было. Так что мой результат совсем не показателен. Выше тут более релевантные цифры указаны. Добавление от 11.01.2011 17:10: PropretorТоже хотел TEG-S50G брать, но длинк дешевле был, по крайней мере в то время. |
sherr_khann Member 78/589 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 7 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (45%) Россия, Москва | Достался на распродаже неуправляемый гигабитный IronLink на 24 порта, за несчастные 1500р. Стоечное исполнение. Кто знает хоть что-то про эти коммутаторы? Говорят фирма Out of Business. |
Паша Member 78/1290 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Разгон" (15%) | Уважаемый All, а кто что думает про Cisco 100 Series switches (которые ваяет linksys)? Судя по TTX, они аналогичны ProCurve 1400 серии (16Gbs на свитчинг, и 11.9Мпакетов по 64байта в секунду) |
Stanum Member 6/348 ответов 23 года на iXBT, с июля 2001 Чаще пишет в "Семья" (16%) | Посоветуйте пожалуйсто свитч гигабитный, на (минимум) 6 гигабит-портов и 2 порта с PoE. |
densen2002 unregistered | Давно юзаю пятипортовый ТП-Линк TL-SG1005D. Замерял сетку IXCharriot, 800 мегабит между компами.. |
sergeych unregistered | для кого деньги не особая проблема и есть мозги могу порекомендовать железку "все в одном" - Mikrotik 493G 9-ть гигабитных портов (1WAN PoE+8LAN) + возможность вставить miniPCI карту (до 3-х штук) скажем Wifi любого типа (a/b/g/n). Мощности хватает на все сегодняшние домашние нужды . |
zerg Member 18/445 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 32 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (55%) Web-страница | Stanum любой 8ми гигабитник + 2 POE адаптера или типа DGS-1008P ____ юзал грины DGS-1008D/GE впечатления приятные |