У tenda блоки питания жуткие. Если в неблагоприятном районе с бросками и помехами, глюки гарантированы.
Срок службы тоже под большим вопросом.
Срок службы тоже под большим вопросом.
valery_sev Member 481/2225 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "Политика" (25%) Россия | У tenda блоки питания жуткие. Если в неблагоприятном районе с бросками и помехами, глюки гарантированы. Срок службы тоже под большим вопросом. |
Иван Дейнеко unregistered | Всё понял,качество эл.энергии вроде пока без нареканий,будем проверять,интерфейс на свиче неуправляемом вообще побоку,но спасибо за инфу буду в курсе теперь,подскажите самый хороший способ проверить пропускную способность,на следующей недели буду всё устанавливать и подключать, могу выложить результаты если кому интересно. |
valery_sev Member 482/2228 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "Политика" (25%) Россия | iperf на двух компах. "Тестить" там особо нечего. В свичах разных производителей стоят одни и те же чипы. В моём Zyxel стоит Realtek. Разница с другими мыльницами в нормальном блоке питания, металлическом корпусе и аккуратной pcb. За 3 или 4 года эксплуатации (точно уже не помню) ни разу не глюканул, хотя электросеть не фонтан. В самую сильную жару не сильно отличается от окружающих предметов. Можно сказать, вообще не греется. На ощупь чуть тёплый блок питания. |
ALEX SS Member 35/175 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "ДК плееры" (28%) Украина, Днепропетровск | Из D-Link DGS-1008A, TP-LINK TL-SG1008D, HP 1405-8G v2 (J9794A) - какой всетаки лучше купить - примерно они одинаковые но HP подороже немного - есть ли смысл в переплате? |
Vadimich Member 10/660 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Политика" (78%) Беларусь, Минск | Взял вот такой: TP-LINK TL-SG108 Корпус металл, компактный, JF вроде поддерживает. Еще не тестировал. Нашел один мелкий недостаток: вниз разъемами на стенку не повесишь (без доработки) |
Radagest Member | Всем добрый день. Помогите определиться с выбором коммутатора. Небольшая вводная: - домашняя сеть (проводная): Роутер ASUS RT-N66U + NAS Synology DS214play + ПК; - ноуты, планшеты, телефоны и тд. по WiFi; Задача: - повысить скорость передачи данных между ПК и НАСом. Для решения этой задачи планирую купить свитч и гигабитную сетевуху для ПК. В сетевых технологиях не силен, осваиваю все по ходу действ и на коленках, поэтому чем проще, тем лучше. Можете посоветовать что-то для моих задач? |
Radagest Member | В общем, взял без заморок, как и Vadimich, TP-LINK TL-SG108. Завтра должны привезти. |
Return from Hell Member 3835/7886 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (62%) Россия, Hell, Sulphur str./666 Web-страница | Radagest Неужто в ПК сетевая карта на 100 мегабит/с? Да и указанный роутер уже содержит в себе гигабитный коммутатор... Чего вы добиться-то хотите? |
Radagest Member | Return from Hell, дык вроде задачу я описал постом выше и довольно четко!? Роутер поддерживает, но мне тут подсказали на форуме Synology, что Асус может капитально подглючивать в этом плане. В общем, тут вопроса меньше чем на 100$, не жалко в случае чего. А сетевую карту просто заодно решил взять. |
Vadimich Member 16/698 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Политика" (78%) Беларусь, Минск | Radagest Я уже об этом выборе пожалел, но надеюсь вам повезет больше. С моим ноутбуком ASUS данный коммутатор работать отказался полностью, даже на 100 м/бит, но с другим оборудованием - все нормально Похоже есть взаимная несовместимость. |
Return from Hell Member 3836/7887 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (62%) Россия, Hell, Sulphur str./666 Web-страница | Radagest Просто о свитче в вашем случае надо думать в самую последнюю очередь. Не думаю, что в этом Synology стоят SAS-диски о 15000 об/мин. |
Radagest Member | Vadimich, посмотрим, что будет у меня. Сегодня привезут. |
Radagest Member | Вот наконец-то дошли руки все потестить. В общем, у меня TP-LINK TL-SG108 нормально работает. При подключении напрямую к ПК Нас выдает 110-112 мегабагайт/сек. При подключении через свитч ровно столько же. Потерь нет никаких. Моя довольна |
Diamond69 Member 229/313 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "Сети" (66%) Россия, Иваново | Нужен 16ти портовый свитч на замену 8ми портовому типилинку. Какой лучше купить: TP-Link TL-SG1016D или UPVEL US-16G Есть ли у них какие-либо значимые различия? В этой ценовой категории больше у нас ничего нет, а более 4т.р. тратить на свитч не хочу. |
Zauron Member 1/188 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Чаще пишет в "ДК TV" (56%) | Выбираю коммутатор на 8 портов для дома, есть zyxel giga 2, подскажите какой из этих будет самым качественным: HP ProCurve 1410-8G похоже модель не обновлялась с 09 года, цена 3к HP 1405-8G v2 много хороших отзывов, 2к ASUS GX-D1081 V3 судя по отзывам эта версия вышла неплохой, 2к ZyXEL GS-108S EE сложно найти в продаже, уже сняли с производства? Есть смысл брать коммутатор той же фирмы для максимальной совместимости? 3к TP-Link TL-SG108 тут хвалили, но TP-Link как и длинк не вызывают доверия, 2к В принципе могу подумать о LINKSYS SE2800-EU, но там цена уже около 4к, вряд ли он лучше асуса или HP в 2 раза? Можете предложить свой вариант. |
John White Member 80/181 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Сети" (86%) Россия | Zauron Пример. Из вашего списка: TP-Link TL-SG108. Остальное все - пластиковое, первый - маркетинг чистой воды. |
Zauron Member 2/189 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Чаще пишет в "ДК TV" (56%) | John White Не понял что за пример? Брать длинк? Про мое отношение к этому бренду и TP-Link я написал выше, лучше возьму тогда hp. Какая то странная у вас неприязнь к пластику, дома у вас роутер тоже металлический стоит потому что пластиковый расплавился? |
3d Member 593/1153 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (50%) Россия, Химки Московская область | Zauron Выбираю коммутатор на 8 портов для дома Если в одном месте поставить 8-портовый, то придется тянуть больше кабелей. Проще от Гиги протянуть по одному гигабитному кабелю в каждую из четырех комнат (их больше?), а уже в каждой комнате поставить (если надо) по 5-портовому гигабитному коммутатору, причем абсолютно любому со значком green. Исправлено: 3d, 01.02.2015 23:55 |
Averias Junior Member 16/73 ответов 10 лет на iXBT, с ноября 2014 Чаще пишет в "Сети" (51%) Россия | Прошу помочь советом(дабы исключить метод проб и ошибок). Есть роутер Zyxel Giga II, на нем построена домашняя сеть, все работает исправно. Но рано или поздно, становится мало портов на роутере, так и случилось. Добавилось еще два сетевых устройства а подключать их некуда. Хочу приобрести D-Link DGS-1008D(rev H2). Вроде как по отзывам ничего так аппарат. Вот только не уверен как правильно его подключить. Как я понимаю нужно будет освободить один порт на роутере и от него подключить кабель в коммутатор? У меня все устройства подключенные к роутеру привязаны по IP, нужно будет освободить одно из устройств(то которое отключу) от жесткой привязки? Потом, когда я перенесу часть устройств на D-Link DGS-1008D, не возникнет проблем с обнаружением их в сети? Ведь получается коммутатор также создаст свой пул адресов. Может кто поможет дельным советом, схемкой, инструкцией чего и где прописать если что? |
John White Member 82/183 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Сети" (86%) Россия | Zauron Проблема брендов ***-Link в прошивках, а отнюдь не в "железе". Свитчи у них очень даже хорошо работают и доступны по цене и если есть вариант купить не пластиковый, то почему бы и нет. Роутеры тоже бывают "не резиновые". Averias Неплохой, как и его ревизии I2 или L2. Свитчи работают с mac-адресами. |
AleXis6 Member 87/2346 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Фото" (21%) | пожалуйста, подскажите наименее глючные гигабитные свичи на 4-8 портов: для NAS -бекап, просмотр видео высокого битрейта с NAS в разных точках дома (WIFI тормозит) стандартных 4 портов на роутере - катастрофически мало спасибо |
Джамаль Advanced Member 8278/53336 ответов, #1 в рейтинге 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет в "Общий" (21%) Россия, Самара | AleXis6 D-Link DGS-1008 последних ревизий. |
AleXis6 Member 88/2349 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Фото" (21%) | D-Link Коммутатор DGS-1008A? D-Link Коммутатор DGS-1008D? не пойму чем они отличаются, D дороже Исправлено: AleXis6, 21.09.2015 23:58 |
asavah Member 3006/3018 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (99%) Украина, Одесса | AleXis6 У меня дома DGS-1008D ничего плохого сказать не могу, тупой (в смысле неуправляемый) гигабитный свитч, реальный Gbit пропускает без вопросов, за 2 года не вешался и не выёживался, кушать не просит. для дома если не нужны 802.1q (вланы) и другие продвинутые функции имхо самое оно. |
AleXis6 Member 89/2351 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Фото" (21%) | asavah: почитал вики и ничего не понялесли не нужны 802.1q (вланы) и другие продвинутые функции имхо самое оно. можно в 2-х словах зачем нужны продвинутые функции свича? спасибо |
Джамаль Advanced Member 8283/53348 ответов, #1 в рейтинге 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет в "Общий" (21%) Россия, Самара | AleXis6 Управление трафиком на втором уровне, плюс сегментирование сети между первым и вторым уровнем Добавление от 22.09.2015 06:25: AleXis6не пойму чем они отличаются, D дороже Корпусом. D - железный |
asavah Member 3013/3025 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (99%) Украина, Одесса | Джамаль Корпусом. D - железный Никак нет. Мой в полне себе пластмассовый. http://www.dlink.ru/ru/products/1/1361.html Добавление от 23.09.2015 01:57: AleXis6можно в 2-х словах зачем нужны продвинутые функции свича? если вы не знали об их существовании - они вам просто не нужны. это уже для построения более сурьёзных сетей, предприятия итпю |
Джамаль Advanced Member 8294/53377 ответов, #1 в рейтинге 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет в "Общий" (21%) Россия, Самара | asavah Мой в полне себе пластмассовый. Видимо, это из-за букв /RU в конце. Подешевше, чисто для русских |
asavah Member 3014/3026 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (99%) Украина, Одесса | Джамаль видать новую ревизию запилили у дырлинка это легко - под одной иой же моделью 10 разных железяк выпускать, это они умеют вот без /RU http://www.dlink.com/uk/en/business-solutions/switch…ps-gigabit-switch на буржуйском сайте и EOL на этом сайте не указан, короче как всегда у дырлинка - зоопарк к тому же на амазонах итп есть и новые железные и старые плстиковые зы железный вроде ревизия I2A |
AlexandrS500 . Junior Member | Подскажите пожалуйста хочу для домашних целей взять коммутатор , основные задач: гигабитка, детям на медиаплеер 20-30 гигабайтные рипки мультиков тащить с NAS и подключенный комп для разных задач, пока всё в будущем возможно ещё что-то воткну. Выбор стоит между D-Link DGS-1100-05 и HP ProCurve Switch 1400-8G. |
Nyarlat Member | AlexandrS500 . у меня один dgs-1100-08 стоит дома уже 1.5 года и 2 года 2-ве штуки таких в продакшене на работе. Поставил один раз и забыл про них. работают без проблем. |
AlexandrS500 . Junior Member | D-Link DGS-1100-05 аппарат хороший и поновее, потребление эл-энергии меньше в 4 раза, управляемый, но HP ProCurve Switch 1400-8G это именитый бренд, полупрофессиональное исполнение, и тд. и тп. при условии одинаковой цены что лучше взять, может как специалисты знаете какие то не афишируемые тонкости - нюансы. HP ProCurve Switch 1400-8G когда появился стоил раза в 3 дороже чем сейчас D-Link DGS-1100-05 |
Джамаль Advanced Member 8489/55200 ответов, #1 в рейтинге 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет в "Общий" (21%) Россия, Самара | AlexandrS500 . Вы сравниваете два аппарата разных классов. HP неуправляемый, D-Link таки управляемый. Вам с такими нуждами управляемый коммутатор вообще не нужен. Поэтому, смотрите на цену, вот и весь сказ. |
Chempions Member 1/10 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 Украина, Dnepr | Всем привет. Прошу помощи в выборе свича для home-сетки. Имеется роутер tp-блинчик wr841n...встроенного свича на 4 порта крайне уже не хватает. Вижу это всё дело следующим образом, выход с лана роутера кинуть на свич 8-портовый гигабитный, тем самым сделать сетку по дому гигабитную по которой будет инет бегать + обмен файлами по сети между устройствами. Роутером вообщем то доволен посему рассматриваю два варианта: TL-SG1008D и TL-SG108. Второй по идеи должен быть по качественней но мне больше первый подходит так как свич будет стоять на столе и кабеля все подходят с зади, во втором же питалово подключается с морды, бредово выглядит как то. Но всё же на чем лучше остановится??! |
Джамаль Advanced Member 8490/55204 ответов, #1 в рейтинге 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет в "Общий" (21%) Россия, Самара | Chempions Они одинаковые. Покупайте тот, у которого кабели удобнее подключаются. |