Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011121314далее
KorvinV: Linksys WRT160NL - отзывы, опыт использования, плюсы и минусы данного девайса.
SibD
Member
2/135 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (31%)
Россия, Казань
Инфо Ответить
SibD Member
14 лет назад / 20 февраля 2011 18:49
Поставил билд 16214.
До этого стояла 1.0.02 build 5.
Соединение с Билайном по L2TP или PPTP (dual Access)

На своей по пптп и л2тп поднимался коннект, но роутер не получал все маршруты и не видел внутренние ресурсы. Приходилось прописать все маршруты вручную - локалка появлялась. После разрыва связь не восстанавливалась (хотя, это похоже проблемы билайна). Рвалась связь периодически и часто (последив - у многих пользователей билайна и у всех одновременно). Дальше не проверял. Уж больно мало настроек.

Поставил DD-WRT. Настроек и мониторингов заведомо прибавилось
дуалаксес на пптп заработал сразу. На л2тп маршруты получались, но не использовались (правится 3-мя строчками). Связь какое-то время поднималась сама, но на данный момент не поднимается. Косячит билайн, т.к. все те-же проблемы, надеюсь скоро поправят.
Про скорость: при моем тарифе на 5 мегабит:
пптп держал 1-1.5 на вход и 1 на выход - очень нестабильно.
л2тп держит 5-5,5 на вход и 10-12 на выход - график "горизонтальный".

Вот ломаю голову, как заставить роутер автоматом поднимать упавший тунель ВПН.
Митрик
unregistered
Ответить
М
Митрик unregistered
14 лет назад / 21 февраля 2011 01:03
Добрый день!

Сегодня прикупил и поставил себе этот роутер - по PPPoE в netbynet.
Все было гладко с первым ноутом (с Вистой и 802.11 n), по шнурку и по вайфаю все летало и т.д. Потом появилась потребность подключить второй ноут (с XP и 802.11g) уже по вайфаю. Сеть он увидел, но при подключении выдал "получение сетевого адреса" и все, больше ничего не произошло. Пробовал задавать конкретный IP, не помогло. Брандмауэр отключен. По шнурку все было хорошо. После некоторых мытарств я заметил, что и первый ноут перестал видеть wifi, а второй по-прежнему видит. Сейчас сижу с первого по шнурку.

Как вернуть wifi? Кто-то сталкивался с подобными выкрутасами?
SibD
Member
3/136 ответов
Россия, Казань
Инфо Ответить
SibD Member
14 лет назад / 21 февраля 2011 11:12
Митрик
Попробуйте перенастроить Ви-фи ... Также, поменяйте с каналы.
halmer
Junior Member
26/28 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Сети" (31%)
Инфо Ответить
h
halmer Junior Member
14 лет назад / 21 февраля 2011 11:21
Charly
да, именно стоковая, приобрел менее месяца назад, на перепрошу пока не решился. halmer, а вы решили задачу с нтфс на раутере с дд-врт и какая у вас сейчас проша, чего позволяет? интересен Ваш опыт, в идеале вижу что раутер без ноута качает торренты, кладет их на ХДД и с ТВ потом можно их смотреть по ЛАН, вопросы именно с файловой системой - ТВ-самсунг в стандарте не видит ext3, кроме того винт уже в НТФС и заполнен больше чем на 1 тер....рисковать не хочу
У меня сейчас dd-wrt билд 15501, в который включена поддержка NTFS и самба. Устанавливал торрент-клиент трансмишен, но мне не понравилось как он работает, он при закачке постоянно вешал роутер. Там наверно нужно поиграться с количеством пиров и другими настройками, но мне это было просто интересно попробовать, сильной необходимости в торрент-клиенте на роутере у меня нет.
У меня сейчас диск 2Тб NTFS к роутеру по юсб, от роутера по lan к телевизору шнурок. На телевизор я дополнительно ставил самбу. Телек тоже самсунг b652. Качаю ноутом фильм, после этого по вайфаю кидаю на диск, который к роутеру подключен и смотрю.

Добавление от 21.02.2011 11:23:

Митрик
играйся с настройками вай фай. Как минимум поставь режим Mixed
Charly
unregistered
Ответить
C
Charly unregistered
14 лет назад / 21 февраля 2011 19:30
halmer
спасибо за подробности, ДД-врт ставили по мануалам с сайта и встало и работает? или ручками потом дописывали что-то? Сейчас я пытаюсь побороть "невидимость" некоторых файлов на диске при подключении к юсб раутера, пока побеждает хитрый раутер
halmer
Junior Member
29/31 ответов
Инфо Ответить
h
halmer Junior Member
14 лет назад / 22 февраля 2011 09:21
дд-врт поставить - ничего сложного.
Для этого есть классный сайт на русском http://wrt160nl.moy.su/publ/ustanovka_proshivki_ot_d…160nl_org/1-1-0-1
и на английском http://wrt160nl.org/
Нужно всего лишь прошить два файла.

Роутер просто не успевает отсканировать ЖД, поэтому они и не видны в сети. В дд-врт стоит самба и подобной проблемы нет.
trovix
unregistered
Ответить
t
trovix unregistered
14 лет назад / 22 февраля 2011 10:15
хммм, мне наконец то СЦ дали ответ, "неисправность роутера, замена", местный продавец сказал видать капитальная физическая неисправность, коли сразу замену о.О видимо просто совпала моя перепрошивка с умиранием роутера.

Сказали будут оформлять возврат бабла и готовы привезти либо такой же новый, либо любую другую модель

Вот сижу и думаю, на новом тоже проявится баг с постоянными реконектами на dd-wrt или может чуть доплатить и купить более мощную модельку...

З.Ы. может не в тему, но никто не знает интересные модельки в районе ~150-180$ ??
-SterX-
Member
10/261 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (82%)
Инфо Ответить
S
-SterX- Member
14 лет назад / 22 февраля 2011 23:08
trovix
я знаю.. любой асус. Вот без обид, но намучался я с линксисом.
при каждой прошивке дохнет, восстанавливается только через tftp. толкового русского коммьюнити по dd-wrt нет. форум дохлый что здесь, что на dd-wrt.com До всего приходится самостоятельно доходить. даже до тех трех строчек, что маршрутизацию в билайне (может, и не только в нем) включают. Жалею уже, что мой асус 500 w сдох. думаю теперь кому бы загнать линксис и вернуться на родную олеговскую прошивку на любом асусе и бед не знать.
P.S. Да и дешевле они
SibD
Member
4/137 ответов
Россия, Казань
Инфо Ответить
SibD Member
14 лет назад / 24 февраля 2011 08:34
Поднимать научил. Прописал нужный маршрут (билайн его не давал по-умолчанию с остальными маршрутами) и тунель начал подниматься сам. Осталось дождаться Билайна, когда решат проблемы с обрывами тунеля! Уже достали. Смотрели с товарищами. Отваливаемся одновременно, хотя сидим из разных концов одного района.
trovix
unregistered
Ответить
t
trovix unregistered
14 лет назад / 24 февраля 2011 16:39
-SterX-
по твоему совету посмотрел и наткнулся на роутер ASUS RT-N16, разница буквально 700-1000р но уж больно сильно разняца хар-ки:
- 128мб оперки против 32 у линксуса
- 32 флеша против 8мб у линксуса
- проц 480Мгц против 400Мгц линксуса
- гигабитные порты против 100мбитных

но говорят у него хоть и 3 антены, но мощность посредственная (передатчик реально занимает половину пространства пластмассовой антены)

вот сижу и думаю в чем может быть собака зарыта, почему такая приличная разница в железе и такая маленькая разница в цене? или всему причина логотип Cisco на корпусе?
SibD
Member
5/138 ответов
Россия, Казань
Инфо Ответить
SibD Member
14 лет назад / 24 февраля 2011 23:24
trovix
Из асусов лучше 500-ки нет. У знакомого на n16 "поехал крыша" через 3 месяца использования. Отдал по гарантии, т.к. перепрошивки не помогали.
-SterX-
Member
11/262 ответов
Инфо Ответить
S
-SterX- Member
14 лет назад / 25 февраля 2011 10:46
trovix
SibD
кроме 500W не юзал другие модели. с мощностью проблем не было, работало как часы, пока БП не сдох. по гарантии деньги вернули, решил на свою голову на линксис пересесть.
Разница в цене ощутимая скорее из-за бренда. С теми же характеристиками длинк будет еще дешевле. но его-то как раз лучше вообще не брать
halmer
Junior Member
31/33 ответов
Инфо Ответить
h
halmer Junior Member
14 лет назад / 25 февраля 2011 14:23
-SterX-
Разница в цене ощутимая скорее из-за бренда. С теми же характеристиками длинк будет еще дешевле. но его-то как раз лучше вообще не брать
вы не правильно считаете. 95% покупателей роутеров, даже не думают его перешивать ни на какие сторонние прошивки.
Со стоковой прошивкой любой асус, длинк и т.п. работают через пень колоду. А вот линксис работает на ура, круглыми сутками, даже со стоковой прошивкой. Я их долго юзал со стоковой, поэтому знаю о чем говорю. Прошил дд-врт лишь изза отсутствия поддержки mkv в стоке.
В асусах, кстати, в стоковой прошивке есть DLNA медиасервер? Подобные фичи ведь тоже денег стоят
-SterX-
Member
12/263 ответов
Инфо Ответить
S
-SterX- Member
14 лет назад / 25 февраля 2011 21:08
halmer
подобные фичи денег не стоят и распространяются по бесплатной лицензии. другое дело, что нужен кто-то, кто все эти фичи реализует программно в том или ином девайсе. Ничего не имею против линксиса и против dd-wrt, однако, как я уже сказал выше, на "олеговской" прошивке "от интузиастов" с асусом мне жилось легче и дышалось свободнее. Все лишь потому, что комьюнити русскоязычное гораздо более широкое. даже не в разы, а на порядки. И если есть какая-то затыка, то на форуме завсегда можно найти решение проблемы. 99% всех проблем, с которыми я сталкивался, ковыряясь в асусе, были подробно разжеваны. в случае же линксиса+dd-wrt до всего пришлось доходить самостоятельно. за несколько дней я так и не получил ответа на вобщем-то элементарный вопрос относительно маршрутизации, хотя задал его и здесь и на форуме dd-wrt в русской ветке.
Можно продолжать юзать стоковую прошивку, есть люди, которые сидять на первых прошивках длинка и не знают даже, что можно перепрошить что-то более свежее. Но зачем? я хочу выжать из железки все. бодаться с линксисом надоело. найде кому сбагрить - продам, куплю снова асус, настрою все-все за пару часов и буду хэвать фан.
-Vadim-
unregistered
Ответить
V
-Vadim- unregistered
14 лет назад / 26 февраля 2011 20:59
Перечитал и перепробовал очень многое.Задолбался. Роутер видит и внешний винт и флешку. Расшариваю доступ.Однако с компа на них не зайти. При попытке входа на \\192.168.1.1. пишетвинда не может зайти, а при диагностике -
Удаленное устройство или ресурс не принимает подключение
На устройстве или ресурсе (192.168.1.1.) не настроен прием подключений через порт "Общий доступ к файлам и принтерам (SMB)".
Помогите пожалуйста, если знаете как.
-SterX-
Member
13/264 ответов
Инфо Ответить
S
-SterX- Member
14 лет назад / 27 февраля 2011 12:13
-Vadim-
информации маловато.
прошивка какая?
самбу поднял? стратует нормально?
конфиг самбы давай сюда
что говорит ps?
sstyle
Member
77/3018 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
s
sstyle Member
14 лет назад / 27 февраля 2011 18:37
кто знает в чем могут быть грабли. по шнурку торренты качаются 1.7Мб\сек (как положено по тарифу провайдера), а через сабж 1.0Мб\сек. торрент клиенты разные пробовал, компы тоже разные. подключение L2TP. по РРТР тоже самое.

Перешивал на дд-врт, та же фигня
halmer
Junior Member
32/34 ответов
Инфо Ответить
h
halmer Junior Member
14 лет назад / 28 февраля 2011 15:00
-SterX-
подобные фичи денег не стоят и распространяются по бесплатной лицензии. другое дело, что нужен кто-то, кто все эти фичи реализует программно в том или ином девайсе. Ничего не имею против линксиса и против dd-wrt, однако, как я уже сказал выше, на "олеговской" прошивке "от интузиастов" с асусом мне жилось легче и дышалось свободнее.
1. подобные фичи стоят денег, причем не малых.
2. Я не защищаю цисколинксис, но могу сказать что этим дядкам пофигу на Олега и его прошивки. Все косяки, которые возникают с роутером линксис, вылезают благодаря нашим криворуким провайдерам, которые работают через одно место.
SibD
Member
6/141 ответов
Россия, Казань
Инфо Ответить
SibD Member
14 лет назад / 28 февраля 2011 21:26
halmer
Я не защищаю цисколинксис, но могу сказать что этим дядкам пофигу на Олега и его прошивки. Все косяки, которые возникают с роутером линксис, вылезают благодаря нашим криворуким провайдерам, которые работают через одно место

оффтоп, но вспомнил анекдот:
-а ты знаешь, что у тебя руки из одного места растут?
-да, и мне так удобнее, т.к. я всё через это место делаю, мне так удобнее и тянуться ближе
-SterX-
Member
15/266 ответов
Инфо Ответить
S
-SterX- Member
14 лет назад / 01 марта 2011 12:47
halmer
Угу.. а Олега поддерживает Асус и платит ему зарплату. Ну и что? у асусов есть два плюса, которых мне так не хватает с линксисом:
1. цена
2. коллективный опыт, накопленный на сайте олега. причем по большей мере на русском языке
Что до фич, мы может о разных вещах говорим? я имею ввиду опенсорсные медиасерверы...
halmer
Junior Member
33/35 ответов
Инфо Ответить
h
halmer Junior Member
14 лет назад / 01 марта 2011 16:33
-SterX-
Что до фич, мы может о разных вещах говорим? я имею ввиду опенсорсные медиасерверы...
в линксисах используется twonky в качестве медиасервера. Он стоит денег
hotrod
Member
7/48 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Инфо Ответить
h
hotrod Member
14 лет назад / 09 марта 2011 11:44
Чтобы не было неправильного представления о девайсе вставлю свои 5 копеек.
Один девайс эксплуатируется уже 8 месяцев денно и нощно (24 часа в сутки 7 дней в неделю). Прошивка "родная". Обновлял всего один раз.
Коннект pppoe, пров Дом.ру
Тупо работает, хотя перманентно тянет до 6-ти устройств одновременно (4 по Wi-Fi и два по шлангу ).
Пляски были только при подключении дочкиной ЗЫЗы, да и то не из-за линксуса, а от убогости интерфейса ЗЫЗы и её допотопного 802.11b
Единственное, что примерно один раз в месяц-полтора (!) приходится его всё таки перезагружать. Подозреваю что это из-за прова, т.к. в этом случае пропадает только интернет (причём коннект не рвётся), локалка работает без сбоев.
У друзей работает уже третий месяц. Тоже 24-7. Претензий никаких. Пров Sibstream, через чего коннект не помню. Прошивка заводская. Используется с нетбуками (до 2-х одновременно) по Wi-Fi и USB накопителем (под фотки и видео).
Netmaster
Member
761/922 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Чаще пишет в "Сети" (79%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
N
Netmaster Member
14 лет назад / 09 марта 2011 17:58
-SterX-:
...
в случае же линксиса+dd-wrt до всего пришлось доходить самостоятельно. за несколько дней я так и не получил ответа на вобщем-то элементарный вопрос относительно маршрутизации, хотя задал его и здесь и на форуме dd-wrt в русской ветке.
...
я хочу выжать из железки все. бодаться с линксисом надоело.
А почему кто-то ДОЛЖЕН давать ответ?
Никому на форуме DD-Wrt не платят за поддержку пользователей, тем более на русском языке.

И что мешает / мешало поставить OpenWrt? Вот уж где можно действительно выжать из железки всё "по полной"
-SterX-
Member
16/267 ответов
Инфо Ответить
S
-SterX- Member
14 лет назад / 10 марта 2011 23:39
а я и не говорил, что кто-то должен. я говорил, что нет такого комьюнити, как у асусов и присутствует куча нерешенных проблем.
ничего не мешает. но, честно говоря, надоело колупаться с ним. суммарно времени потратил в несколько раз больше, чем на асус (не имеся никакого опыта с роутерами на тот момент). Вот и сейчас пытаюсь настроить WiFi N. Не пашет ширина в 40 MHz. есть на профильном форуме ветка - там решение не найдено...
продам и куплю асус за те же деньги. производительнее, беспроблемнее, хоть и менее стильный дизайн
Netmaster
Member
769/931 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
N
Netmaster Member
14 лет назад / 11 марта 2011 00:00
-SterX-:
я говорил, что нет такого комьюнити, как у асусов и присутствует куча нерешенных проблем.
Цена на WRT160NL высоковата, вот и нету community.

а проблемы - если они есть - решаются установкой альтернативной прошивки.
И у DD-Wrt, и у OpenWrt есть форумы. Если что-то не получается - задавать вопросы нужно там.

Достоинства WRT160NL - это чипсет Atheros, хорошее качество Wi-Fi сигнала и две внешних сменных антенны.
Если ничего из вышеперечисленного не нужно, то есть другие роутеры, которые могут справиться с задачей "маршрутизации пакетов", за меньшие деньги. И ASUS как раз далеко не лучший выбор.
-SterX-
Member
17/268 ответов
Инфо Ответить
S
-SterX- Member
14 лет назад / 11 марта 2011 10:46
Netmaster
Не найдем мы взаимопонимания. я озвучил свое имхо. можете спорить - мое мнение это не изменит. Вчера убил вечер на то, чтобы настроить тот самый Wi-Fi хорошего качества. Долго грешил на кривую карту Wi-Fi в своем новом ноуте. Оказалось, что это роутер не хочет работать с шириной канала в 40 mHz. Вероятнее всего, глюки dd-wrt. Что-то долго решаются эти проблемы. более полугода во всех релизах проблема остается. Равно как и появившаяся проблема с маршрутизацией так и не решена...
Это только то, с чем я столкнулся..
Netmaster
Member
770/932 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
N
Netmaster Member
14 лет назад / 11 марта 2011 11:07
-SterX-:
Вчера убил вечер на то, чтобы настроить тот самый Wi-Fi хорошего качества. Долго грешил на кривую карту Wi-Fi в своем новом ноуте. Оказалось, что это роутер не хочет работать с шириной канала в 40 mHz. Вероятнее всего, глюки dd-wrt.
Посмотрите ветку Маршрутизатор TP-Link TL-WR1043ND Atheros, 3x3 MIMO, 2.4GHz, 802.11n Draft 2
там обсуждалась и настройка DD-Wrt, и OpenWrt, и настройка Wi-Fi.

Начинка у WRT160NL примерно такая же, как и у WR1043ND (Atheros), только порты Ethernet 10/100.
По Wi-Fi - отличия минимальны.

У меня работает Wi-Fi на скорости до 300Мбит (40МГц), что тестировать, и как настраивать - см. линк выше.
Лучше всего работает, когда клиент Wi-Fi также сделан на чипсете Atheros (928x, 9170USB)
С адаптером Intel 5100 AGN - работает на 150Мбит (он 1x2 MIMO)
Что-то долго решаются эти проблемы [в DD-Wrt]. более полугода во всех релизах проблема остается.
ещё раз - в OpenWrt таких проблем нет.
Если вы ставите софт/firmware версии beta [DD-Wrt stable - v24 SP1 (Build10020) ] - что же удивляться, что что-то не работает?
у OpenWrt стабильный релиз 10.03 был весной прошлого года, сейчас рекомендуется 10.03.1-RC4
В нём пофиксили многие проблемы из 10.03
halmer
Junior Member
34/36 ответов
Инфо Ответить
h
halmer Junior Member
14 лет назад / 11 марта 2011 12:35
-SterX-
Вчера убил вечер на то, чтобы настроить тот самый Wi-Fi хорошего качества. Долго грешил на кривую карту Wi-Fi в своем новом ноуте. Оказалось, что это роутер не хочет работать с шириной канала в 40 mHz. Вероятнее всего, глюки dd-wrt. Что-то долго решаются эти проблемы. более полугода во всех релизах проблема остается. Равно как и появившаяся проблема с маршрутизацией так и не решена...
Это только то, с чем я столкнулся..
Вам просто по-жизни не прет по-ходу. И стоковая и дд-врт отлично работают на 40мг. Так что роутер здесь точно не при чем. Здесь либо проблема в карте ноута, либо в вас.
А вообще, купили бы уж давно асус и проблем бы не знали.
-SterX-
Member
18/269 ответов
Инфо Ответить
S
-SterX- Member
14 лет назад / 11 марта 2011 20:35
halmer
Ну не надо обобщать. По жизни вроде все очень даже здорово. А вот девайс конкретно подкачал. А с асусом и не знал проблем полтора года, пока у него не вспухли кондеры и мне за него деньги не вернули. Решил взять девайс именитого бренда и разочаровался как в девайсе, так и в бренде. Кстати, в IP телефоне циско, купленном практически тогда же, тоже разочаровался. Лучше б взял китайский аналог.
Но это оффтоп.
Насчет Wi-Fi - все доступные бубны избил, однако бесы так и не захотели покидать шайтан-коробку.
Упорно сваливается с 40 на 20 мегагерц. слежу за ним inSSIDer'ом. Если удастся победить вафлю, повременю с переездом на асус назад. OpenWRT тоже конечно здорово, но убивать еще кучу времени, чтобы скурить мануалы и осваить очередную прошивку мне, честно говоря, жалко. Переезжать на стоковую - тоже не комильфо. Торренты качать 24/7 нечем будет. Плеер - один из первых попкорнов очень медленный.
Но, думаю, на стоковой все же потестирую агрегат на выходных
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011121314далее