Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232829303132333435363738626364далее
wizard2014: Wi-Fi сеть на большом расстоянии - выбор и настройка оборудования
tesp88
Member
4/24 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
t
tesp88 Member
11 лет назад / 20 июня 2014 20:13
Джамаль
Можно кабель до асуса разделить - использовать синюю и коричневую пару для "удлинения" кабеля, идущего к тплинку. Но понадобится переобжимать оба конца, и добавлять ещё одну розетку, чтобы кабели соединить.

Не, моей квалификации не хватит для этого, да и не хочется. Другие варианты есть?)
ksansan
unregistered
Ответить
k
ksansan unregistered
11 лет назад / 20 июня 2014 20:38
tesp88
Другие варианты есть?)
заплатить специально обученному человеку
sfstudio
Advanced programmer
7293/7347 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Сети" (99%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
sfstudio Advanced programmer
11 лет назад / 20 июня 2014 20:57
tesp88
Ну тогда предлагаю организовать мост между нужными точками с помощью голубиной почты.

Кстати вам не кажется что вы темой не просто обшиблись, а дичайше промазали?
tesp88
Member
5/25 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
t
tesp88 Member
11 лет назад / 20 июня 2014 21:14
sfstudio
да нет, из актуальных тема эта ближе всего - в конечном счете нужно нужно увеличить покрытие wi-fi за счет второго роутера, но с такой вот хитрой загвоздкой.
Ильясла
Member
5288/20472 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
47 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (36%)
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
11 лет назад / 20 июня 2014 21:26
tesp88
Вы действительно, сильно промазали с темой. WiFi на большом расстоянии - это, например, если Вам надо в доме за 20 км от города получить нормальный интернет.
tesp88
Member
6/26 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
t
tesp88 Member
11 лет назад / 20 июня 2014 21:36
Ильясла
ну ок, извините)
Ильясла
Member
5291/20475 ответов
47 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
11 лет назад / 21 июня 2014 08:15
tesp88
А вообще Джамаль уже ответил, как лучше сделать.
aden
Member
13/106 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (19%)
Россия
Инфо Ответить
a
aden Member
11 лет назад / 27 июня 2014 11:59
посоветуйте оборудование, расстояние около 2 км, на пути пара высотных домов, деревья и жд линия. Нужен стабильный интернет около 10 мб.
Джамаль
Advanced Member
7002/47413 ответов, #1 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Advanced Member
11 лет назад / 27 июня 2014 13:30
aden
на пути пара высотных домов, деревья и жд линия

Тогда либо ножницы по бетону, бензопилу и болгарку соответственно, либо тянуть оптоволоконную линию.
aden
Member
14/107 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (19%)
Россия
Инфо Ответить
a
aden Member
11 лет назад / 27 июня 2014 14:51
Джамаль
вообще без вариантов ?
Джамаль
Advanced Member
7003/47416 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Advanced Member
11 лет назад / 27 июня 2014 15:15
aden

Ещё вариант - ретранслятор поставить.

Ну а как вы хотели? Попробуйте посветить фонариком сквозь эту всю чащу. Не пробивает? Ну так и радиолуч с такой длиной волны, как у вайфая, тоже не пробьёт.
kot.off
Member
1/10 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2013
Инфо Ответить
k
kot.off Member
11 лет назад / 28 июня 2014 00:45
Помогите, пожалуйста, советом. По совету знакомых, поставили нанобридж м2. По паспорту вроде должны бить на 20 км. У нас около 10 км, над лесом. Деревья не цепляет, прямая видимость. Сетей по близости нет, которые бы засоряли эфир. Но при этом скорость плавает от 13 аж до 3,5. Может что-то в настройках подправить, чтоб был уверенный коннект? В конфиге выставил максимальную дистанцию, включил аирмакс на лоу лвл. Остальное оставил по дефолту. Прилагаю скрины с конфигом во вложении.
К сообщению приложены файлы:
Джамаль
Advanced Member
7006/47425 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Advanced Member
11 лет назад / 28 июня 2014 09:39
kot.off

А какую скорость надо-то? Скорость от расстояния зависит.

Вообще, к рекламным листовкам надо относиться осторожнее. До 20 км - но на какой скорости? До 300 мегабит - но на каком расстоянии?
kot.off
Member
2/11 ответов
Инфо Ответить
k
kot.off Member
11 лет назад / 28 июня 2014 13:25
Джамаль:
kot.off

А какую скорость надо-то? Скорость от расстояния зависит.

Вообще, к рекламным листовкам надо относиться осторожнее. До 20 км - но на какой скорости? До 300 мегабит - но на каком расстоянии?
Хотя бы, стабильно 10-15 мегабит. Товарищу ставили подобные антенны, на таком же расстоянии - у него линк держался на 20 мегабит.
Ильясла
Member
5303/20487 ответов
47 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
11 лет назад / 29 июня 2014 08:21
kot.off
Дистанцию выставьте на пару километров больше, чем в реальности и увеличьте мощность передатчиков до 17 дбм. Сейчас сигнал слабый и большие служебные таймауты. Нужно добиться хорошего AirMax Quality.
Далее, если не устроит скорость прокачки, увеличьте полосу до 20 МГц.
Нажатие кнопки Test вносит изменения на время 3 минуты, если в течение этого времени не нажать Apply, то происходит откат изменений. Удобно для исключения ошибок.
kot.off
Member
3/12 ответов
Инфо Ответить
k
kot.off Member
11 лет назад / 30 июня 2014 03:08
Ильясла:
kot.off
Дистанцию выставьте на пару километров больше, чем в реальности и увеличьте мощность передатчиков до 17 дбм. Сейчас сигнал слабый и большие служебные таймауты. Нужно добиться хорошего AirMax Quality.
Далее, если не устроит скорость прокачки, увеличьте полосу до 20 МГц.
Нажатие кнопки Test вносит изменения на время 3 минуты, если в течение этого времени не нажать Apply, то происходит откат изменений. Удобно для исключения ошибок.
Благодарю, добр человек! По игрался с дистанцией на обеих антеннах - выставил вроде наилучшие показатели. Выиграл по Вашему совету 10 дцб. Правда смущает один момент... почему-то входящая скорость на клиент в разы выше чем исходящая. Антенны настроены у абонента - на прием, откуда берется интернет - на передачу. В принципе сей факт не критичен, интересно почему так Выложил скрины с абонентской точки ДО и ПОСЛЕ.
Еще такой момент, аирмакс приорити на клиенте что именно выставить лучше?
Ильясла
Member
5305/20489 ответов
47 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
11 лет назад / 30 июня 2014 12:45
kot.off
Поменяйте TKIP на AES, иначе n-режим не будет работать. В панельке показываются канальные скорости на данный момент. Они будут увеличиваться при прокачке данных (в своём направлении), поэтому надо смотреть либо при прокачке, либо сразу после остановки прокачки, пока алгоритм точек ещё не сбросил канальную скорость.
Попробуйте поиграть мощностью с обоих сторон в пределах 14..23 дБм, с последующим тестом прокачкой, как будет реагировать AirMax Quality.
Для прокачки можно использовать Intel Iperf (инструкцию можно глянуть, например, здесь) или Mikrotik Btest.
Сергей
unregistered
Ответить
С
Сергей unregistered
11 лет назад / 02 июля 2014 22:55
Ребят посоветуйте оборудование !!
Брату в квартиру заводят проводной интернет от ростелекома я живу в 100 метрах в частном доме,между нами тоже частные 2 дома нет возможности кинуть витуху.
Живем на первых жтажах
Тариф будем брать максимальный 100 Мбит/с.
Какое оборудование покупать чтобы не было проблем и круглогодичная без перебойная работа.
Нужно ли регистрировать оборудование и как это происходит до покупки или после направлять заявку? Чтобы контролирующие органы не оборвали уши
Джамаль
Advanced Member
7043/47558 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Advanced Member
11 лет назад / 02 июля 2014 22:59
Сергей
я живу в 100 метрах в частном доме

С крыш ваших домов друг друга видите?
Сергей
unregistered
Ответить
С
Сергей unregistered
11 лет назад / 02 июля 2014 23:01
Джамаль
Видимость есть
Сергей
unregistered
Ответить
С
Сергей unregistered
11 лет назад / 03 июля 2014 17:32
Звонил в радиочастотный центр сказали что установка такого оборудования незаконна с частотой 2.4 тоже
Устройства малого радиуса действия в сетях беспроводной передачи данных вне закрытых помещений в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц только при высоте установки радиоэлектронных средств не более 10 м от поверхности земли до 100 мВт неболее.
Чтобы получить регистрацию устройства нужна его экспертиза она платная)) сертификат и.т.д
kot.off
Member
4/13 ответов
Инфо Ответить
k
kot.off Member
11 лет назад / 04 июля 2014 01:32
Ильясла
Все времени нет написать... Вобщем, я ошибся чуть чуть... ) Совсем забыл, что надо в настройках указывать страну США, а не Россию... Задумался, после вашего совета, "как так, вроде у меня 17 дБм максималка, а мне говорят до 23" Вспомнил, переключил страну и вуаля ) Линк временами поднимается до 100. Трансмит плавает от 91 до 95. Уровень сигнала замечательный, так же как и аирмакс квалити. Пробовал разные частоты, добился наилучшего результата на 20 мгц. Сменил тип шифрования. Грузил точки штатным спидтестом, т.к. у клиента нет возможности заинсталить программу. Выкладываю скрин с клиентской точки (тестил с клиентской до раздающей)
Ильясла
Member
5309/20493 ответов
47 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
11 лет назад / 10 июля 2014 06:18
Сергей
Они сами зачастую не знают что и как правильно в соответствии с последними законами. Особенно в свете того, что законы у нас противоречивые и их просто физически невозможно выполнить. И синдром Держиморды явственно наблюдается у многих.
Я бы забил, да повесил. Мешать никому не будет, никто и не заинтересуется. На таком расстоянии вам и 50мВт мощности за глаза хватит.
palexij
unregistered
Ответить
p
palexij unregistered
11 лет назад / 13 июля 2014 01:41
Помогите определится и выбрать правильное оборудование. Есть 2 здания, 5 этажный дом где я живу, 9 этажный дом где расстояние до него 2.7 км между сплошной лес. И если лес будет сильно мешать то есть еще одно здание 16 этажное но расположено оно на расстоянии 7 км. Цель подключиться к зданию которое находится в городе где есть качественный интернет 80мегабитный. Живу с АДСЛ интернетом в 8мегабит максимум. И до этого времени не знал что возможности WI FI на большие расстояния при условии прямой видимости очень хорошие. Мне нужно высокоскоростное соединение с минимальным пингом и которое может передать 80мегабит провайдерского интернета. Еще раз повторяюсь вокруг меня километры леса и единственная возможность это те дома на фотках. Хватил ли высоты? Надо ли делать мачту повыше? Какое оборудование надо с какой частотой?
Ильясла
Member
5316/20500 ответов
47 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
11 лет назад / 13 июля 2014 10:40
palexij
Ставьте мост из двух UBNT Airgrid M5-HP-23 http://habrahabr.ru/post/212891/
Про облучение в статье - шутка автора
alecs-art
Member
1413/1446 ответов, #13 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alecs-art Member
11 лет назад / 13 июля 2014 22:43
Ильясла:
palexij
Ставьте мост из двух UBNT Airgrid M5-HP-23 http://habrahabr.ru/post/212891/
Про облучение в статье - шутка автора
ага и варите мозги круглосуточно всему дому.
Джамаль
Advanced Member
7082/47764 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Advanced Member
11 лет назад / 14 июля 2014 07:29
alecs-art

А кто заставляет выворачивать мощь всегда на полную?
alecs-art
Member
1416/1449 ответов, #13 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alecs-art Member
11 лет назад / 14 июля 2014 09:28
Джамаль А шобы було - как народ соображает - мощнее , лучше, особенно когда ламеры которым вот так на пальцах объясняют как сделать линк на неск км.
palexij
unregistered
Ответить
p
palexij unregistered
11 лет назад / 14 июля 2014 13:13
Планирую брать Ubiquiti NanoBeam M5-400. Что значит варить мозги всему дому? В 300 метрах от дома вышка от мегафона не уж то она меньше вреда наносит чем Ubiquiti NanoBeam M5-400?
Ильясла
Member
5317/20501 ответов
47 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
И
Ильясла Member
11 лет назад / 14 июля 2014 15:32
alecs-art
Там 400 мВт максимум на выходе передатчика. А поскольку мощность падает пропорционально квадрату расстояния (и это без учёта дополнительных потерь в среде), то через 2,7км.. сами можете подсчитать.
А то можно и до такого дойти http://itclub.od.ua/blog/news/2.html
Не ожидал такой реплики от Вас.

з.ы. В настройках AirOS нужно выставлять усиление применённой антенны (встроенной или внешней) и выставлять мощность небольшую, но достаточную, чтобы обеспечивалось приемлемое качество AirMax. И по-возможности, для мостов применять остронаправленные антенны, что я и посоветовал.
ksansan
unregistered
Ответить
k
ksansan unregistered
11 лет назад / 22 июля 2014 08:42
господа, вопрос не совсем по теме:
нужен юсб вайфай модуль с внешней антенной, всенаправленной, для установки в авто.
посоветуйте плиз!
dmitriin
Member
8/39 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
dmitriin Member
11 лет назад / 23 июля 2014 02:57
Здравствуйте! Прошу специалистов помочь мне с выбором оборудования.
Я хочу организовать wifi мост в сельской местности на расстояние 400 метров, прямая видимость почти есть (немного мешают кроны деревьев, если устанавливать антенны на крыше без мачт, но в случае проблем с сигналом просто установим антенны на мачты). По мосту буду передавать интернет от провайдера 50 Мбит/сек (в перспективе 100 Мбит/сек + сигнал IP-камеры FullHD, если пропускная способность выбранного оборудования позволит).
Далее принятый на клиентской стороне линк хочу раздать по wifi на территорию радиусом 150 метров, вещать хочу с ангара высотой 10 метров, стоящего в середине планируемой зоны покрытия, больше строений на территории нет, деревьев и холмов тоже нет. Однако, вещательную станцию хочу выбрать максимально мощную, т.к. желательно принимать отраженный сигнал в паре металлических вагончиков, используемых как офисы для домашнего бизнеса (сейчас между вагончиками, стоящими на расстоянии 3 метра друг от друга осуществляет связь установленный в одном из них самый дешёвый usb-адаптер Yota, и линк нормальный, HD-видео по Skype, YouTube 720p). Конечно, в случае проблем проведу в офисы витую пару от моста, но это не отменяет условия выбрать макс. мощную вещательную станцию, ибо есть ещё проблемное место где устраиваем пикники и смотрим футбол по интернет-ТВ у пруда, внутри зоны покрытия, но там низина и не факт, что получится прямая видимость точки доступа.
Бюджет не особо критичен, благодаря этому планирую выбрать устройства с избыточными для поставленной задачи характеристиками, для увеличения вероятности положительного результата, т.к. возврат в интернет-магазины почти нереален. Но думаю реально уложиться, скажем, в 15 тыс. рублей.
Почитав данную ветку, остановил выбор на устройствах Ubiquiti. Помогите определить наиболее приемлемое оборудование. Варианты вижу такие:
1. Для моста пару штук NanoBridge M2 (или может М5, но опасаюсь вдруг кто когда-нибудь приедет, хоть у нас и деревня, но военные ПВО где-то есть, мы в 100 км от Москвы), NanoBeam, AirGrid (этот нравится антенной из решетки, меньше парусность, но может это не критично, хотя тарелки ТриколорТВ иногда шевелятся от ветра).
2. Для раздачи NanoStation M2 (M5 думаю может создать проблемы совместимости с некоторыми мобильными устройствами), UniFi AP, но сомневаюсь из-за диаграммы направленности, я думаю, что она должна быть круговой в моем случае. Рассматривал Ubiquiti Bullet M2, но к нему надо выбирать антенну, а это для меня вообще тёмный лес.
На клиентской стороне между точкой моста и вещательной станцией расстояние 20-50 метров, в зависимости от места установки. Непонятно, как их соединить. Если витой парой, то можно по крыше ангара напрямую, или надо ещё роутер покупать, и куда подключать блоки питания для PoE. Либо, что удобнее, передать сигнал по wifi, а к точкам просто подвести питание, но тут непонятно это будет одна сеть (один SSID) для моста и раздачи, или надо делать две сети, а они разве так умеют, с двумя SSID сразу работать.
Буду благодарен, если предложите конкретные устройства, способные, на ваш взгляд, решить поставленную задачу. И подскажите как организовать сети:) Ломаю голову уже три месяца, хочется уже сделать наконец, пока тепло.

Исправлено: dmitriin, 23.07.2014 04:31

Shamilson
Junior Member
2/4 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2013
Казахстан, Талдыкорган
Инфо Ответить
S
Shamilson Junior Member
  11 лет назад / 24 июля 2014 23:26
Ребята, после прочтения разных форумов и собирания от туда необходимых знаний я всё таки добился результата в отдача-ТХ 120 мбит и приём-RX 60 мбит на расстоянии 14 км без прямой видимости.

Оборудование состоит из:
Клиент - NanoStation M2
Точка доступа (АР) - Rocket M2 с секторной антенной AirGrid 15 db.

1. Отключи АирМакс на точке доступа
2. выбери страну Compliance Test на точке доступа и на клиенте
3. выстави частоту на точке доступа как можно ниже от 2317, 2327 (да пару хватает).
4. на клиенте включи галочкойFrequency Scan List, MHz: Enabled и отметь в поле с частотами те частоты которые указал на Точке доступа (2317, 2327).
вообщем смотрите скрины там есть всё. остальные настройки влияющие на качество соединения я не менял.

Исправлено: Shamilson, 24.07.2014 23:50

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232829303132333435363738626364далее