Купил нетбук, специально брал с n самсунг n150 plus - припер домой, поставил рядом с другим и вуаля сеть 72 Mbps скорость 2,5мб/сек на соседнем ноуте 300 и 11 соответственно собственно вопрос что за нах?
Isidor unregistered Автор темы | Купил нетбук, специально брал с n самсунг n150 plus - припер домой, поставил рядом с другим и вуаля сеть 72 Mbps скорость 2,5мб/сек на соседнем ноуте 300 и 11 соответственно собственно вопрос что за нах? |
RU_Taurus Member 1164/2922 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 22 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (49%) Россия, Ульяновск | N-стандарт не сертифицирован в России. |
Isidor unregistered Автор темы | есче вопрос - бук сдать в магаз - либо этот N всетаки можно включить |
Zdpn Member | Isidor либо этот N всетаки можно включить Для broadcom пока не слышно. Для других чипсетов Поддержка 802.11n на картах с чипами Atheros AR9xxx (FAQ на первой странице) Intel 5150 AGX - возможен ли 802.11n |
Vladislav_A Member 220/1963 ответов, #36 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Сети" (48%) Россия, Хотьково - Королев, М.О. | Isidor и вуаля сеть 72 Mbps Это и есть 11n ( на 11g больше 54Mbps вы бы не получили) или в настройках драйвера (диспетчер устройств-> wifi карта) необходимо сменить страну (на США, Гонконг...)(Взято от сюда (http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?pid=144848#p144848) |
Isidor unregistered Автор темы | мля - нетути такой опции где страну в драйвере менять |
Vladislav_A Member 225/1972 ответов, #36 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Сети" (48%) Россия, Хотьково - Королев, М.О. | Isidor сеть 72 Mbps скорость 2,5мб/сек на соседнем ноуте 300 и 11 соответственно и все же похоже Sams работает в 11n. 72 не 54. в broadcom_bcm43xx_5.100.9.142 выбор страны заремаркирован |
Isidor unregistered Автор темы | мда ставил старые дрова, 5.60.350.6 выбирал страну сша и гонконг - толку 0 а бук то понравился -10 часов без дозаправки |
RU_Taurus Member 1176/2944 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 22 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (49%) Россия, Ульяновск | Isidor Сейчас почти все производители ноутов убрали из описаний своих продуктов, предназначенных для российского рынка, упоминание о поддержке N-стандарта. Поэтому сложно определить какой там действительно WiFi-адаптер установлен. Как вариант, можно просмотреть обе ветки ссылки на которые были даны чуть выше и составить табличку "модель ноута - модель WiFi-адаптера", после чего выбрать ноут из этого списка. |
Vladislav_A Member 227/1978 ответов, #36 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Сети" (48%) Россия, Хотьково - Королев, М.О. | Isidor И все же последняя попытка - попробуйте закрузиться в Ubuntu и там проверьте скорость. (хотя вряд ли - Броадком, вроде, так и не дал сорсы драйверов под Linux) Иногда бывает и нестыковка с роутером PS: Если нетбук очень нравится и есть возможность совершать покупки на E-bay - почему бы не заменить карту WiFi? |
Isidor unregistered Автор темы | да вот насчет замены согласен впринципе, а вот трепанацию делать кому Добавление от 04.09.2010 22:34: bcm 4727 сетевая |
Vladislav_A Member 228/1980 ответов, #36 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Сети" (48%) Россия, Хотьково - Королев, М.О. | Isidor Теоретически ( да и практически тоже) WiFi выполнен в виде отдельной платы. В вашем случае - скорее всего miniPCI-E. Единственное НО - похоже этот контроллер объединяет в себе WiFi и BlueTooth. PS: а вот трепанацию делать кому - или вопрос ставился ноут или роутер? |
Isidor unregistered Автор темы | да завалялся у меня туты intel 5150 - вопрос как ноут вскрыть - завтра кулибина искать бу |
Vladislav_A Member 229/1982 ответов, #36 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Сети" (48%) Россия, Хотьково - Королев, М.О. | Isidor да завалялся у меня туты intel 5150 Надеюсь ANX А вот с разборкой придется похоже попотеть |
Isidor unregistered Автор темы | млять тама half size оказалось |
Vladislav_A Member 233/1986 ответов, #36 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Сети" (48%) Россия, Хотьково - Королев, М.О. | Isidor На E-Bay достаточно большой выбор и по приемлимой цене Ex:Atheros AR9280 ar5bhb92 half mini PCI-E 802.11n BG B25 ~$17 с доставкой. но без BT |
vyaslav unregistered | Здраствуйте ув. форумчане, Недавно приобрел DELL Vostro 3700 c DW 1501 Wirless N на борту. В спеке карточки написано что она поддерживает 802.11n, но подключается к точке(DLINK DIR-655) только на 802.11g. Выставлял на точке режим 802.11n only, но тогда винда(Windows 7 x64) пишет что не может подключится и при диагностике не находит некаких ошибок. Кто сталкивался или владеет темой, помогите плз. ПС: Обновил прошивку на точке на последнюю, но всеравно не помогло. |
vyaslav unregistered | Вообщем получилось у меня заставить это чудо работать на 802.11н, хотя только на скорости 65Мбит. Затрудняюсь объяснить как потому как, я переп.....ал все каналы, все опции в драйвере и точке, перечитывал темы на делловском комюнити сайте и ничего не помогало. Потом во время работы сети на протоколе 802.11ж, я удалил полностью драйвер и поставил заново(делловский R270598). В итоге зароботоло, не знаю как и почему. Единственное чем могу помочь так это данными моего подключения. К сообщению приложены файлы: |
TRIOSOFT Member 16/3784 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 133 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (34%) Россия, Moscow | Ну наверно правильно установилось автоматом - тип шифрования корректный cтал для .11n. Почитать вначале надо что-нибуть о .11n - писал правда компьютер видимо |
Vladislav_A Member 328/2109 ответов, #36 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Сети" (48%) Россия, Хотьково - Королев, М.О. | vyaslav Установи на D-Link-e ширину канала 40MHz |
vyaslav unregistered | Vladislav_A Не помогло, помимо 40 Мгц я даже выставил битрейт в 130 Мбит, но всеравно скорость 65. |
ToBeOre Member 20/1246 ответов 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "ДК TV" (21%) | Проблемы с драйверами. У меня Dell Wireless 1505, так при первой установке Windows 7 она автоматом поставила драйвера 4.xx какие-то и всё работало на N нормально. Потом предложило проапдейтить на 5.xx и после этого пропала нормальная работа , только G Откатил на 4.xx и всё стало опять нормально. После ещё попробовал несколько версий 5.xx от DELL и всяких oem - N не работает. |
Isidor unregistered Автор темы | А я просто поменял плату на intel 5150anx |
MichaelM Member 299/476 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 Чаще пишет в "Сети" (53%) | Ничего нового по теме? Ноутбук samsung R590, WiFi Broadcom 802.11n, соединяется с Zyxel 460n в первый момент на 72 мбит/с, через 5 секунд слетает на 65. Acer с atheros AR5B95 соединяется на 150 с той же точкой. N ведь официально разрешили, может драйвера поправят. |
RU_Taurus Member 1335/3259 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 22 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (49%) Россия, Ульяновск | MichaelM Многие производители прямо в EEPROM блокировали поддержку N-стандарта. |
Vladislav_A Member 354/2159 ответов, #36 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Сети" (48%) Россия, Хотьково - Королев, М.О. | MichaelM первый момент на 72 мбит/с, через 5 секунд слетает на 65. 65 - это уже 11n Вот только странно, почему не включается ширина канала 40Mhz (у тебя работает на 20Mhz)? Тоже самое наблюдается и на Маках с Броадкомом. PS: Не могу точноутверждать, но гдето читал, что изначально канал в 40Mhz планировался только для 5Ghz диаппазона. Возможно в этом вся проблема |
Isidor unregistered Автор темы | Я эту хреновину сунул в бук делл 1015 кажет сперва 65 потом перепрыгивает на 72 в тотале копирую файл 3,200 кб сек ну ткнул еще оди копировать скорость таже что и на первом потоке - т.е. Два фильма и каждый ~3 метра в сек! Посмотрел через стол альт дел сеть 72 мбит загрузка 80% хм... |
Piraniya unregistered | никто так и нерешил эту проблему ? кроме смены платы |
andyrusich unregistered | проблему по конкретному буку надо решать в теме по нему p.s. имел опыт общения с бродкомами с dell 1525 и hp dv6, на первом связь постоянно рвалась, держалась только если успеешь на считанные секунды зайти на сетевой ресурс и успеешь кинуть как вариант копирование - тогда держит пока не закончится, на втором связь держала стабильно но это была только g, заменил на intel - вот это N p.s.2.времени "дрочить" с бродкомами нету, ничего вкусного за это не светит |
Vladislav_A Member 381/2194 ответов, #36 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Сети" (48%) Россия, Хотьково - Королев, М.О. | to All: Наблюдаются подвижки в борьбе с Broadcom: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:40892-16#474;) |
byvas unregistered | Смотрел по ссылке над моим постом, но что-то там определенных подвижек не увидел, ставил разные версии драйверов, все-равно стабильно 65мбит...может кто-то все-таки поборол этого зверя? |
Piraniya unregistered | Законектил по Wifi этот ноут с роутером Dir 300 nru пишет скорость 72 Мбит/с хотя при соединение Wi-Fi 802.11n должно быть 150 Мбит/с. это чтото с роутером или гдето в настройках ноута. (хотя уже и драйвера переставлял на разные версии, и роутер перепрошивал) |
Netmaster Junior Member | Vladislav_A: 40MHz однозначно присутсвует в диапазоне 2.4GHzMichaelM PS: Не могу точноутверждать, но гдето читал, что изначально канал в 40Mhz планировался только для 5Ghz диаппазона. У меня адаптер посоединятеся к роутеру (WR1043ND) на 300Мбит, сразу же (на расстоянии 1 м). И держит эту скорость. При наличии двух бетонных стенок между маршрутизатором и ноутом скорость получается меньше |
Mihaly4 Member 20/589 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 Чаще пишет в "Планшеты" (29%) Россия, Ярославль | В связи с заменой маршрутизатора (Asus WL-500gP -> Buffalo G300NH), озадачился переведением ноута (Everex StepNote SA2053T) на N стандарт вместо G, сейчас даже не знаю какая там карта стоит точно. Подскажите на что менять? Цель - максимальное увеличение скорости, ноут в комнате с роутером, так что сигнал всегда отличный. На руотере Atheros AR9132, с кем он лучше будет дружить, тоже с атеросом, с каким? Или есть какие получше карты. Под антенну всего 2 контакта, если это имеет значение. |
Vladislav_A Member 416/2243 ответов, #36 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Сети" (48%) Россия, Хотьково - Королев, М.О. | Mihaly4 Подскажите на что менять? Atheros AR9280 Рекомендую почитать: Поддержка 802.11n на картах с чипами Atheros AR9xxx (FAQ на первой странице) и Intel 5150 AGX - возможен ли 802.11n |
сегодня | Помогите определить награды по фото Общий |
вчера | Eric Clapton Альбомы, Выступления ,Лучшее!! Культура |
вчера | Абакан Отдых |
2 дня | Посоветуйте кондиционер для 1 комнаты в 12 квадратов используется и как спальня и как рабочее место Бытовая техника |
3 дня | Вкусная еда Кулинария |
3 дня | Азов. Отдых |
2000 | US students - 4e s nalogami? Общий (архив) |
2001 | Futjisu MPG3307AT 30Gb? Медленно... Накопители |
2002 | Связка PIII-S и TUSL2-C Разгон |
2002 | Что делать? После установки второго сидюка - оба перестали быть загрузочными. Оптич. носители |
2002 | Программы для подготовки презентаций. Кто какие посоветует? Тех. поддержка |
2002 | Перескакивает курсор оптической мыши - причины? Периферия (архив) |
2003 | Не считывается смарт-карта Ноутбуки |
2003 | Подскажите "плоские" муз центры который можно на стенку повесить! Бытовая техника |
2005 | Автоматы с газированной водой (совок, 3 коп = с сиропом, 1 коп = газировка) Общий |
2005 | Вывоз российских документов за рубеж (дипломы и всё остальное) Отдых |