2ЗамПолит А локалка при разрыве работает ? Локальный адрес в момент разрыва такой же как до разрыва?
JohnNail Member 44/69 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Цифр. Дом" (65%) | 2ЗамПолит А локалка при разрыве работает ? Локальный адрес в момент разрыва такой же как до разрыва? |
xVIKINGx Member 46/75 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 | JohnNail Ну сюда по тому, что IPTV продолжает работать - локалка остается! |
Holix Member 81/82 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Сети" (99%) Россия, Москва | TAB: Создал по этой проблеме приватную тему.Holix А какие-нибудь ещё разделы так не рушатся? Пока в этом замечен только этот раздел. Однако есть дополнительный симптом: исчезновение раздела сопровождается периодически всплывающем запросе пароля при обращении к другим разделам веб-морды. |
rashxxl Member 9/17 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Россия, LG 42LA660V (04.24.08) | IgorGolubev rashxxl: В последней версии у всех "Перенаправление портов" работает ? У меня почемуто DC++ не пробрасывается А исправленную прошивку от 14 мая не пробовали? Еще нет, сейчас попробую, у меня от 13 мая |
Kryukov Rostislav Member 106/108 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "Сети" (96%) Россия, Краснодар | rashxxl От 13 мая как раз и не работает оно. Я первый кто сообщил об этом и это быстренько поправили. Меняйте прошивку. |
Vovchik_G Member 6/295 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 Чаще пишет в "Фото" (26%) Россия, Нижневартовск | У Keenetic антены откручиваются, нельзя ли одну из них удлинить метров на 10, чтобы кинуть в другую комнату, чтобы улучшить покрытие. Позволяет такое это устройство? Может продаеться какой комплект для удлинения? |
23W Member | Подтверждаю проблему: Antsv у меня все тоже самое но с ЮСБ диском. При перезагрузке с подключенным диском он пропадает и система его не видит, если диск изъять до перезагрузки роутера, а потом подключить - все нормально.В журнале Keenetic при этом содержится следующее (относительно USB): 11 Мар 03:00:37 kernel usb 1-1: new high speed USB device using dwc_otg and address 2 11 Мар 03:00:37 kernel usb 1-1: device descriptor read/64, error -71 11 Мар 03:00:37 kernel usb 1-1: device descriptor read/64, error -71 11 Мар 03:00:37 kernel usb 1-1: new high speed USB device using dwc_otg and address 3 11 Мар 03:00:38 kernel usb 1-1: device descriptor read/64, error -71 11 Мар 03:00:38 kernel usb 1-1: device descriptor read/64, error -71 11 Мар 03:00:38 kernel usb 1-1: new high speed USB device using dwc_otg and address 4 11 Мар 03:00:39 kernel usb 1-1: device not accepting address 4, error -71 11 Мар 03:00:39 kernel usb 1-1: new high speed USB device using dwc_otg and address 5 11 Мар 03:00:39 kernel usb 1-1: device not accepting address 5, error -71 Ошибка проявляется только на последней бета версии прошивки. |
ЗамПолит Member 78/88 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Рынок" (44%) Россия, Город-Герой | JohnNail 2ЗамПолит А локалка при разрыве работает ? Локальный адрес в момент разрыва такой же как до разрыва? Локальная сеть при разрыве остается работать, локальный IP не меняется. |
IDOLE Member 9/23 ответов 15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще пишет в "Стерео" (31%) Россия, Москва | У меня несколько вопросов по Кинетику старшему 1) До него был Asus RT-N13. Никаких проблем, загружал комп, сразу уже был интернет, тоже самое и на ноуте. А тут на Кинетике приходится ждать немного пока на Win7 внизу на панеле уберется желтый воскл. знак там где сеть! Почему у меня на Асусе с теми же настройками ничего такого не было? 2)Ноут через Кинетик подключается по удаленному доступу к серверу компании, так вот когда подключен удаленный доступ, когда сворачиваешь доступ и возвращаешься обратно на Win7 то интернет на ноуте не работает. А когда закрываешь - все работает. А на компе работает всегда! Возможно ли сделать чтоб работал интернет на ноуте когда сворачиваешь, но не закрываешь удаленный доступ? |
IgorGolubev Member Куратор темы 465/528 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет в "Сети" (97%) | IDOLE, а с чего вы решили, что за эти оба ваших пункта отвечает кинетик? Какая версия прошивки? На последних прошивках в Win 7 все нормально... Добавление от 19.05.2011 16:31: 23W, у меня с этим ни каких проблем, ваша ошибка связана с аппаратными проблемами, а не с программными, прошивки тут явно не причем, можете откатиться на старую версию и убедиться... |
Nite2 Junior Member 137/137 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Сети" (69%) Россия, Екатеринбург | IDOLE, если на компе интернет работает всегда, смотрите, в чем разница в настройках с ноутом. |
23W Member | IgorGolubev может быть, но на старой версии этого нет. Я не откатывался, я просто это помню, потому как перегружался ни один раз, а обновился я только вчера и сразу наткнулся на багу. |
McMCC Member 1130/1621 ответов 20 лет на iXBT, с сентября 2004 Чаще пишет в "Сети" (77%) | 23W: С чего вы так уверены, что на старой прошивке этого нет? Ни каких изменений в работе ядра и драйверов не было с последнего релиза, а последние изменения в USB были аж в первой подверсии, так что не могло возникнуть на ровном месте какого-либо бага! Скорее всего у вас очень длинный USB провод от диска и слабые уровни сигналов, либо диску не хватает питания, ошибка -71 это как раз проблема подключаемых устройств к USB контроллеру Keenetic'а, он не может получить запрашиваемую информацию от устройства и таймаутит, причем драйвер тут не играет роли, все это происходит на аппаратном уровне, такое же бывает, когда USB контроллер виснет от тех же самых устройств, программно это не лечится, как избежать подобных проблем, я тут несколько раз описывал.IgorGolubev может быть, но на старой версии этого нет. Я не откатывался, я просто это помню, потому как перегружался ни один раз, а обновился я только вчера и сразу наткнулся на багу. |
Rusl13 Member | Кто смотрит фильмы с HDD подключенного к Zyxel Keenetic поделитесь опытом, какой у вас диск, и какой переходник/бокс на USB. Пробовал к своему подключать IDE на 200 и 250Gb подключать через бокс Tsunami такой: http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessories_tsunami/Tsunami_S3500_S3500SFANIDE_Silver_BOX_3.5_HDD_USB2.0_Aluminum_61252.html файловые системы пробовал NTFS и Ext2/3 пока диск просто подключен к кинетику всё нормально. Как начинаешь заливать на него через сеть крупные файлы, DVDRip например, теряется диск. Хотя в веб-интерфейсе показывает как подключенный. Иногда и роутер с диском тоже виснет, при этом файловая система на диске слетает. Подключил флешку, всё в порядке. Но свободной большой флешки нема, а покупать специально при наличии 2-х свободных дисков глупо. Как подружить HDD с Кинетиком? |
andruxa80 Junior Member 13/18 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Россия, Смоленск |
antonzuev1988 Junior Member 1/5 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2011 | Подскажите кто в курсе как решить проблему: Имеется девайс Keenetic 4G подключенный к Ethernet и соединенный с компом по LAN + ноут по Wi-Fi. Проблема на компе в том, что при загрузке файлов например оперой или даунлоадмастером, эксплоэром не поднимается более 170-200 кб/с, хотя торенты (прогой µTorrent) тянет на полной скорости тарифа 10 мб/с. При подключении Ethernet кабеля напрямую к компу качает как положено 10 мб/с. Ноут в это время не подключен. Может где какие настройки надо изменить чтоб скорость нормальная была? (прошивка последняя официальная) |
TAB Member 50/3738 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Москва | Rusl13 Кто смотрит фильмы с HDD подключенного к Zyxel Keenetic поделитесь опытом, какой у вас диск Вот этот. Через сеть крупные файлы не лил, т.к. NTFS работает довольно медленно. Фильмы с битрейтом 10-15 мбит по DLNA крутятся без тормозов, но только если видеофайл не сильно фрагментирован. |
RomikAV Junior Member 2/6 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2011 Россия | Rusl13 У меня такой http://pc67.ru/price/hardware/p_c_2:t_120:info_68664…AHT__USB2.0_.html, в нём сигейт 320Гб. Всё это прицеплено к кинетику, с кинетиком и ТВ поднята сеть, по самбе без всяких тормозов, диск в Ext2 |
Rusl13 Member | TAB Вот этот. RomikAV У меня такой http://pc67.ru/price/hardware/p_c_2:t_120:info_68664…AHT__USB2.0_.html, У вас диски SATA. У меня IDE, может в этом моя проблема. |
stardh Member 5/252 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 55 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (58%) Web-страница | Подскажите мощность wifi Keenetic (полный вариант) в ваттах, и предел регулировки? Нашел в спецификации на чип: TX power: 14dBm это 25мВатт? Это и есть максимальная мощность передатчика? Исправлено: stardh, 20.05.2011 09:14 |
r777ay Junior Member 17/17 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Сети" (97%) | Rusl13 файловые системы пробовал NTFS и Ext2/3 пока диск просто подключен к кинетику всё нормально. Как начинаешь заливать на него через сеть крупные файлы, DVDRip например, теряется диск. Хотя в веб-интерфейсе показывает как подключенный. |
stardh Member 6/253 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 55 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (58%) Web-страница | Уже второй вопрос попросту игнорируется в данной ветке. Очень жаль, что в данной ветке нет соответствующих специалистов. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться с данным вопросом. Спасибо |
Zdpn Member | stardh Как обратиться в официальную поддержку написано в первом сообщении. На большинство Ваших вопросов ответы в теме есть. |
RomikAV Junior Member 3/7 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2011 Россия | Rusl13 Да SATA |
kachalovo Member | Rusl13: Подключен этот- NTFS, USB3.0,1TbКто смотрит фильмы с HDD подключенного к Zyxel Keenetic поделитесь опытом, какой у вас диск, и какой переходник/бокс на USB. Маленькие рипы (до 10 гб) по minidlna воспроизводит без проблем. Большие ( 30-40 гб) - HDD приходится подключать либо к компу и через NFS смотреть, либо напрямую в USB порт ТВ. Ждём, когда NFS умельцы (McMCC и Zdpn) подцепят к Кинетику. А вообще добавить к этому роутеру гигабитные порты, тройку USB, VoIP - и что ещё нужно для счастливой старости... Кстати у них это уже в планах -жаль не все доживут Исправлено: kachalovo, 20.05.2011 18:57 |
Aiga Member 8/801 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (94%) | Зачем нужна опция "Отключить аппаратный NAT"? Когда ее нужно использовать? |
kachalovo Member | Aiga: Это, чтобы два раза IP-адреса не траслировались, если два роутера- один из них в режиме моста , тут гляньте.Зачем нужна опция "Отключить аппаратный NAT"? Когда ее нужно использовать? |
Aiga Member 9/802 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (94%) | kachalovo т.е. имея маршуртизатор провайдера где-то там ДО подключения домашней сети и не имея внешнего ай-пи, можно отключить? |
kachalovo Member | Aiga: Нет, всё что у провайдера - Вас не должно интересовать. Внешний IP даёт провайдер. Только если после провайдера имеете два роутера(один в режиме Bridge, другой -мост) , то в одном нужно отключить второй NAT иначе будут проблемы с выходом в паутину. kachalovo т.е. имея маршуртизатор провайдера где-то там ДО подключения домашней сети и не имея внешнего ай-пи, можно отключить? Исправлено: kachalovo, 20.05.2011 19:53 |
Alex2000 unregistered | kachalovo: не проще ли купить гигабитный роутер? Есть дешевле Keenetic.А вообще добавить к этому роутеру гигабитные порты, тройку USB, VoIP - и что ещё нужно для счастливой старости... Кстати у них это уже в планах -жаль не все доживут Свой Keenetic я использую сейчас как переходник HDD-USB на LAN, а роутером работает уже иное устройство. |
kachalovo Member | Alex2000: Назовите плиз. иное устр-во с USB, VoIP, 1гб Lan ? Мне не нужен переходник HDD-USB, тем более в виде роутера..не проще ли купить гигабитный роутер? Есть дешевле Keenetic. Свой Keenetic я использую сейчас как переходник HDD-USB на LAN, а роутером работает уже иное устройство. |
Holix Member 82/83 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Сети" (99%) Россия, Москва | kachalovo: Забавная версия. Aiga: Это, чтобы два раза IP-адреса не траслировались, если два роутера- один из них в режиме моста , тут гляньте.Зачем нужна опция "Отключить аппаратный NAT"? Когда ее нужно использовать? |
Aiga Member 10/803 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (94%) | Holix поясните по поводу ускроения, пожалуйста. |