vova39
Нужно перепрошивать, или нет? Как его настроить для работы с модемом 3G?
Нужно перепрошивать, или нет? Как его настроить для работы с модемом 3G?
Исправлено: Vadim, 20.12.2011 01:50
Donetsk Member 53/3643 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 168 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (53%) Украина, Харьков | vova39 Нужно перепрошивать, или нет? Как его настроить для работы с модемом 3G? Исправлено: Vadim, 20.12.2011 01:50 |
Harsh132 Member 785/2311 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2011 Чаще пишет в "Сети" (58%) Россия, Остановите землю я сойду Web-страница | Donetsk и как его настроить для работы с модемом 3G Вообще здесь о выборе тема, но никак не о настройке |
QUICKSILVER Member 1/901 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 32 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (86%) Украина, Киев | Здравствуйте, уважаемые участники форума! Прошу вашего совета. В данный момент присматриваю wi-fi роутер для 2-к квартиры (советский панельный 9-ти этажный дом). Задумался о месте установки, но опыта работы с ними не имею. Дилема такая - не хочу тянуть кабель в квартиру. В принципе - можно было бы установить даже над входной дверью. Мой вопрос такой - покроет ли уверенным сигналом всю квартиру среднестатистический роутер стоимостью до 80 багсов, если я повешу его на стену в тамбуре за пределами квартиры (над дверью в тамбуре, чтобь вообще он не маячил в хате Второй вопрос - есть ли прямая зависимость между кол-вом антенн (рожек) и силой сигнала? Есть роутеры вообще без антенн, с одной и с тремя. Прокомментируйте плиз! Что скажете насчёт этой модели? http://www.itbox.ua/product/Marshrutizator_Wi_Fi_TP_…_WR1043ND-p34309/ |
vova39 Member 124/967 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (72%) Россия, Калининград | QUICKSILVER Имхо, за пределами квартиры вешать не есть гуд (одна стена как никак - это армированная ж/б панель). Насчет Вашего выбора (WR1043ND) отзывы неоднозначные, почитайте профильную тему. Ответ на первый вопрос очень сильно зависит от загруженности эфира. На второй вопрос есть ответ в шапке темы (пункт 5). |
Vova1312 Member 3/24 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2011 Чаще пишет в "Сети" (45%) Россия | Джеменюга День добрый, у Вас успели появиться отзывы о Trendnet TEW-692GR или еще не успели толком "пощупать" ? |
Джеменюга Member | Vova1312: Не успел проверить главное: собственно скорость передачи файлов в домашней сети, так как не настроил ее еще. Джеменюга День добрый, у Вас успели появиться отзывы о Trendnet TEW-692GR или еще не успели толком "пощупать" ? А так :- работает в режиме точки доступа 4 дня. Не висет, не падает. Интернет на планшетки раздает, но там 150 м/бит только. Торренты на подключенный по гигабиту нетбокс качает. Успел только на 2.4 диапазоне проверить вифи свисток(450 м/битный), но тоже только на торренте. Разберусь с сетью, посмотрю реальную скорость на обоих диапазонах. |
Vova1312 Member 4/25 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2011 Чаще пишет в "Сети" (45%) Россия | Джеменюга Спасибо, видимо как точку доступа можно брать. |
Hed-ge-Hog Member 4/828 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 Чаще пишет в "Спорт" (59%) Россия, Апатиты, Архангельск | Посоветуйте роутер, плиз. Подключение по PPoE, 60Мбит внутри сети, 15 наружу. Канал забит почти постоянно торрентами и раздачей по DC++ Клиенты: стационар по LAN, 8 ноутов + 1 смартфон по Wi-Fi. Все на g. Торренты и DC++ на стационаре. Остальные: сайты, контактик, фильмы онлайн. Из необходимого на роутере: принт-сервер, вменяемый мультикаст, в том числе по Wi-Fi, чтобы остальные нормально в нете могли сидеть одновременно. DC++ и торренты работают нормально и сейчас, хотя DC мог бы и побыстрее тянуть. Главная проблема: при свободном канале медленно открываются сайты. Даже не столько медленно, сколько с задержкой в несколько секунд (до 10 и более, особенно по воздуху). Если кабель кинуть напрямую в стационар, сайты открываются значительно быстрее. До 8 клиентов по воздуху - это достаточно большая нагрузка, так что наличие нескольких антенн, как я понимаю, не помешает. Из желаемого: гигабит. Стандарт N пока не нужен, но в роутерах желаемой производительности он по умолчанию, так что пусть будет, на вырост. Претенденты: Asus 13u, D-Link 655, 825. Это из того, что в наличии. Пока склоняюсь к 655 модели. Похвалите, поругайте, предлагайте свои варианты. Было: D-Link Dir-320. Не хватало мощности, сдох, сдал по гарантии. Срочно был куплен первый попавшийся Asus 520Gc. Еще медленнее, чем предыдущий. Нет принт-сервера, кривой мультикаст. |
vova39 Member 125/970 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (72%) Россия, Калининград | Hed-ge-Hog Вы темой не ошиблись? Вам точно домашний роутер нужен? |
Джеменюга Member | Vova1312: Вот вдогонку, чисто виндосовскими средствами перегонял файл с неттопа Джеменюга Спасибо, видимо как точку доступа можно брать. на ноутбук с подключенным вайфай адаптером. Думаю, ЕСЛИ ПОДНАСТРОИТЬ СИСТЕМУ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ И БОЛЬШЕ. 5 Гигагерц пробивалось через три перегородки ванной и туалета. К сообщению приложены файлы: |
Hed-ge-Hog Member 5/830 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 Чаще пишет в "Спорт" (59%) Россия, Апатиты, Архангельск | Точно, точно. Самый что ни на есть домашний. Даже самый дешевый Asus 520Gc худо-бедно с этой оравой справляется, так что нормальный домашний должен спокойно потянуть. Никаких страшно нагружающих железо вещей не предвидится, 40 мегабит по впн мне не надо. Торрентами занимается системник, роутер в качестве NAS или торрентокачалки использоваться не будет. Раздать контактик на 8 ноутов - это не так страшно. |
@lexey Junior Member 5/5 ответов 13 лет на iXBT, с декабря 2011 | Hed-ge-Hog Претенденты: Asus 13u, D-Link 655, 825. Это из того, что в наличии. Пока склоняюсь к 655 модели. Похвалите, поругайте, предлагайте свои варианты. Китайцы нынче предлагают вот такой Belkin N750DB http://www.aliexpress.com/product-fm/519138365-Origi…-wholesalers.html. Аппаратные данные http://www.wikidevi.com/wiki/Belkin_F9K1103. Единственное, у него WAN 100 Mbit. |
densen2002 unregistered | связываться с китайскими железками "нонэйм" не рекомендуется. |
@lexey Junior Member 6/6 ответов 13 лет на iXBT, с декабря 2011 | densen2002 связываться с китайскими железками "нонэйм" не рекомендуется. Original USA Belkin N750DB 2.4G-300M/5G-450M Dual-Band Wireless N+ Router 300M это не нонэйм". |
vova39 Member 126/972 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (72%) Россия, Калининград | @lexey Претенденты: Asus 13u, D-Link 655, 825. Из этих претендентов только 825 поддерживает dual band с возможностью одновременной работы.Belkin N750DB по характеристикам тоже очень неплох. |
Hed-ge-Hog Member 6/832 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 Чаще пишет в "Спорт" (59%) Россия, Апатиты, Архангельск | Взял 655 на пробу. Со скоростью проблем нет, всё летает. Проблемы с веб-мордой, тупо нет некоторых настроек основных. Решилось открытием морды в хроме вместо оперы, вкладки появились. На этот звиздец почти час убил, пока настройки искал. Никаких баннерорезок и ограничений в опере нет, что за фигня, не знаю. И мультикаст не работает, хотя на 320 и 520gc проблем не было. Принт-сервер пока не проверял, руки не дошли. Если мультикаст не подниму, понесу обратно. Не самый дешевый роутер и такая лажа с ПО, не нравится мне всё это. Стороннюю прошивку пока ставить не буду, попытаюсь с родной разобраться. UPD. Победился мультикаст. Исправлено: Hed-ge-Hog, 22.12.2011 01:30 |
Vadim Member 1482/3429 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (29%) Канада, Edmonton | Hed-ge-Hog Стороннюю прошивку пока ставить не буду А она что-ли есть где-то |
bel Member 80/146 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Сети" (52%) Россия, Хабаровск | Как заставить качать торенты модель TL-WR2543ND? я чайник в данном вопросе |
Vadim Member 1483/3431 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (29%) Канада, Edmonton | bel Как заставить качать торенты модель TL-WR2543ND? я чайник в данном вопросе 1. Требовать тут , чтобы включили торрент-клиент в следующую прошивку. 2. Искать тут или в похожих местах сообразно железу, поддерживается ли девайс. Хотя сильно сомневаюсь. Прибор еще толком не начал продаваться, сомневаюсь, что уже есть альтернативные прошивки. P.S. Поскольку это вобщем-то не имеет отношение с обсуждаемой теме, расскажите лучше по возможности поподробнее о девайсе. Укажите скорость и тип подключения к провайдеру, нагрузите его торрентами, проверьте, как работает IPTV, померьте скорость загрузки , принтсервер как работает, медиасервер, скорсть обмена с USB носителем и т.д. Всем будет очень интерсно. Да и в FAQ добавим. Если бы еще разобрали и пофоткали плату и чипы, всеобщей благодарности не было бы предела! Исправлено: Vadim, 22.12.2011 11:53 |
vova39 Member 127/981 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (72%) Россия, Калининград | Vadim принтсервер как работает, медиасервер Не знаю как на TL-WR2543ND, но на 1043 медиасервер работал через одно место. На компе по ДЛНА все видно на телеках папки есть, а файлы не "видит" (на форуме целая тема этому посвящена). За что и был списан в запас (брался в основном из-за медиасервера). Так что присоединяюсь к вопросу о работе ДЛНА-сервера и именно с ТВ. |
Мара unregistered | По ту сторону какой-то acorp. какой именно не могу сказать. Ильясла: Мара Главное чтобы соединение держал стабильно, никуда не отваливался и не зависал А если на той стороне реки какой-нить DIR300? Helkern Примеров много, но тут тема про выбор готовых заводских Исправлено: Vadim, 23.12.2011 15:40 |
Vadim Member 1485/3435 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (29%) Канада, Edmonton | vova39 Не знаю как на TL-WR2543ND, но на 1043 медиасервер работал через одно место. Ну вот оно и интересно, как он будет работать на TL-WR2543ND. |
vova39 Member 128/991 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (72%) Россия, Калининград | Vadim Будем ждать отчета от bel. |
mozaic unregistered | подскажите пжл роутер (из топовых, типа ASUS RT-N56U, TRENDnet TEW-673GRU, ZyXEL NBG460N EE и т.д.) с хорошим\дальнобойным WAN портом ("последняя миля" до провайдера очень плохая, 3-ей категории и со стыками), например на 56 асус много нареканий на WAN порт... ("философам" о замене\перетяжке физики (кабеля) просьба воздержаться от комментариев, нужен опыт\тесты, кто имел подобные проблемы) |
Vadim Member 1487/3444 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (29%) Канада, Edmonton | mozaic "последняя миля" до провайдера очень плохая Договоритесь о манибеке. Врядли условия эксплуатации у того, кто испытывал похожие с вами проблемы, точно такие же как и ваши. То что помогло кому-то, не факт, что на 100% поможет вам.Исправлено: Vadim, 26.12.2011 14:36 |
Krasniy Member 9/132 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет в "Фото" (37%) Украина, Одесса | Помогите выбрать wi-fi маршрутизатор для дома, (провайдер Тенет в г. Одесса, IpTv не через приставку) от устройства необходима возможность выполнения следующего: 1) дома стоит 3 ТВ с поддержкой wi-fi и я хочу на них расшарить IpTV или проигрывать фильмы в HD с папки на компе (либо внешнего винта) 2) будут по wi-fi тянуть инет 3-4 устройства (пару ноутов, iphone, Ipad) 3) 1-2 компа по LAN тянуть инет, качать торренты и давать в доступ папки со скачанным видео. присматривался к таким моделям, но неясен вопрос с IpTV по wi-fi у этих роутеров: 1) TP-Link TL-WR1043ND 2) Netgear WNR3500L 3) на крайняк d-link dir-300 |
vova39 Member 129/1007 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (72%) Россия, Калининград | Krasniy Вариант 3, если не NRU загнется сразу на проигрывании HD даже на одном ТВ. Вообще для решения означенных Вами задач в плане Wi-Fi лучше присмотреться к двухдиапазонникам с возможностью одновременной работы. Тогда 5ГГц на ТВ (если ТВ поддерживают, конечно), 2,4 - на все остальное. |
usup Member | тоже стал перед выбором маршрутизатора с 3G выбираю между длинками dir-320,dir-620 и тплинками tl-mr3220,3420 вроде тплинки глючные говорят,но длинки подорже стоит ли доплачивать? |
@lexey Junior Member 7/7 ответов 13 лет на iXBT, с декабря 2011 | usup выбираю между длинками dir-320,dir-620 и тплинками tl-mr3220,3420 Лучший выбор SL-R7205 http://www.aliexpress.com/product-gs/518894723-300M-…-wholesalers.html. http://www.sztianhao.com/en/ProductShow.asp?ID=292. Прошивается прошивкой от Keenetic 4G. На процессоре есть радиатор. |
IPN Member 1/80 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 | Хай народ! Имею d-link dir-320 тв ЛЖ 50пк760. Роут зацепил кабелем Тв. Медиа-сервер (UPnP) установлен на буке вай фай. Хотел воспроизвести мкв 7гб. по DLNA дак тормазит кино. Вопрос? 1. может в настройках выставить что то упустил 2. или в моем случает роутер не тянет. |
Harsh132 Member 852/2404 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2011 Чаще пишет в "Сети" (58%) Россия, Остановите землю я сойду Web-страница | IPN То, что вы здесь накарябали, никак не поможет выяснению того почему у вас тормозит mkv. Хотя могу предположить: 1). Недостаточно производительности Медиа-сервер (UPnP) установлен на буке 2). Недостаточная производительность wifi карты в буке |
IPN Member 2/82 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 | Harsh132 ну Вы же все поняли! Дык и 3-х минутные ави тоже тормазит. Значит что то с роут. |
Harsh132 Member 853/2405 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2011 Чаще пишет в "Сети" (58%) Россия, Остановите землю я сойду Web-страница | IPN Значит что то с роут. Вот жесть какая. Ему про Фому он про Ерему Подключите бук проводом и посмотрите. Хотя если буку лет 5 то можете и не мучатся |
Krasniy Member 10/133 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет в "Фото" (37%) Украина, Одесса | vova39 а можно поконкретнее, модели ? и наверное я не очень верно выразил мысль, одновременно HD видео 2-3 телика не будут тянуть, максимум 1 перед сном, одновременно будет только IpTV вещать на 1-2а ТВ, но там максимум 720p. т.е. описанные задачи одновременно почти не будут работать, в худшем случае качать что-то с инета + смотреть IpTV на 1 телике. |
сегодня | Prediction tips РІ РЅРѕРІРѕР№ Опере для десктопов - как убрать Интернет |
сегодня | Р’РѕРїСЂРѕСЃ РїРѕ СЃР±РѕСЂРєРµ РІ РєРѕСЂРїСѓСЃРµ Zalman N4 Rev.1 Тех. поддержка |
вчера | Cronos: The New Dawn. РҐРѕСЂСЂРѕСЂ РѕС‚ СѓР¶Рµ легендарной Bloober team. Р’ 2025-Рј Игры |
вчера | Выбор оборудования для караоке РІ частный РґРѕРј ДК аудио |
2 РґРЅСЏ | Неполадки СЃ экраном телефона. Моб. телефоны |
2 РґРЅСЏ | Star Wars Zero Company — "xcom" РѕС‚ Respawn. Игры |