iKat:
Да да, тарифы шерифа не волнуют, считается, что у 99% пользователей 100мбит туннели, учите маркетинг для начала

1) Вы считаете что туннели не юзаются нигде кроме как на доступе? Я вас огорчу.
2) У нас гигабит внутри IX для предприятий взять на раз без выхода во вне и там какраз туннели очень частое явление ибо "все видят всех"
3) С маркетингом к маркетологам, это не моя задача и маркетинг мне сугубо по барабану
Далее, про скорость доступа к локальным ресурсам, что она на порядок выше скорости по туннелю и без hwnat сольет по производительности в целом.
Ещё раз перечитайте свои писульки и поймите что туннели используют не только хомяки и не только на уровне доступа используется. Тем более вы же сами позиционируете фирмварь типа не для хомяков.
Это вы своему wive расскажите, об _очень значительной_. У вас, судя по стыренному в git коду из исходников zyxel на тему udp_sendmsg, там проблемы имеются

1) Читайте GPL до полного просветления пока не придёт понимание что стырыть код под GPL можно только перелицензировав его во что-то другое или закрыв результат модификаций, т.е. имел полное право взять.
2) Если вы не заметили я откатил эти изменения и уже зафиксил в другом месте разобрав таки ситуацию по косточкам, на проблему действительно натолкнули сырцы зюха и повторить её мне удалось только после просмотра этих исходников, это нормальная практика в мире OpenSource
3) Не нравиться что у вас "воруют" - не открывайте сырцы, но и не воруйте тады сами, берите БЗДу и пилите в своё удовольствие и никто вам слово не скажет. Взяли GPL - верните изменения.
Так что слив N3 во весь рост.
Вам - да, т.к. вы указывали этот модуль, как отжирающий производительность и так тормозного 3050.

("добавим сюда эллементарный ip_account и привет вашему hwnat")
Чего чего? Кто кого отжирает? Грю ipt_account не будет работать с hw_nat а значит экаунтинг обламывается по определению. Грю матчасть учите.
Более того при работающем hw_nat так же лесом идёт net_sched а значит прощай человеческий QoS. То что обзывается Ralink QoS весь из себя патентованный по сути тупой полисер. Как оно работает в курсе, проходили, не надо нам такого счастья.
ну да, ну да

Ну просвятите меня о вашем тайном знании, пока это только выхлоп с очередным (4) сливом.
Остальное бред.
Да вы что? Ну дык потрудитесь откоментируйте этот бред, аргументируйте свои высказывания, а пока считаем слив N5.