totikkЯ не знаю как на ГиГе, там всёже 60МБ рам, может там и стабильно, но на просто кинетике - ужас.Абсолютно такая же ситуация на Giga с прошивкой
Firmware-KEENETIC_GIGA-V1.00[USD.2b]D0_TR243_120127012214.bin, подписываюсь под каждым словом твоего поста. Вчера ещё хотел по этому поводу отписаться, но списал на свои кривые руки и не хотел участникам настроение омрачать, однако основные претензии (по сравнению с
Firmware-KEENETIC_GIGA-V1.00[USD.1]D0_TR242_1111162202.bin)один в один. В частности основные:
- Transmission качает битые файлы, например видео на компьютере не воспроизводится,
- после отсоединения диска от раутера и подсоединению к компьютеру (Win7) всегда предлагает проверить на ошибки и находит их, чего раньше не было 100% (диск 1Тб, ntfs),
- при просто подсоединении жесткого диска к раутеру процент использования памяти вырастает с 20 в простое до 70. С запуском встроенного Transmission значение колеблется от 92% и через некоторое время приводит к перезагрузке роутера (чего на финальной прошивке от 16 ноября 2011г. не было ни разу, тьфу*3), при этом активны только три торрента на скачивание.
Плюсы которые увидел по сравнению с
Firmware-KEENETIC_GIGA-V1.00[USD.1]D0_TR242_1111162202.bin:
- Transmission запускается сразу, а не по алгоритму - нажали-пробует запуститься-не получается-ждём-ещё раз пробует запуститься самостоятельно-запускается.
Приношу извинения если кого обидел или задел этим постом, описанная ситуация присутствует лично у меня, возможно единичный случай и стечение обстоятельств.
Купив ZyXEL P-330W EE прошил его прошивкой от 18.04.2008г., на тот момент самой свежей. Так вот по состоянию на декабрь прошлого года эта была самая стабильная прошивка для него, на остальных либо Wi-Fi отваливался самопроизвольно, либо устройство теряло подключение vpn и его приходилось перезагружать и прочие неприятные нюансы. Лучшее видимо враг хорошего. Сейчас на Giga откатился на
Firmware-KEENETIC_GIGA-V1.00[USD.1]D0_TR242_1111162202.bin, работает стабильно 24/7. Разработчикам, кроме шуток, огромное спасибо за отличный раутер! Главное мне себя заставить сдерживаться от экспериментов с прошивками

Исправлено: ergo bibamus, 29.01.2012 16:31