sfstudio
глаза уже задрался ломать
да лана.. в каком месте?
глаза уже задрался ломать
да лана.. в каком месте?
Serviceman Member 389/3229 ответов, #80 в рейтинге 18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще пишет в "ДК плееры" (30%) Россия, Москва | sfstudio глаза уже задрался ломать да лана.. в каком месте? |
qqq1971-1 Member 115/250 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Политика" (65%) | Serviceman У меня была аналогичная проблема с каналом Коммерсант HD. После переключения на него через полминуты-минуту картинка рассыпалась и на некоторое время замораживалась. Поставил Скорость многоадресной передачи данных (Мбит/с): 19.5-45 и проблема вроде бы ушла. Добавление от 06.05.2012 15:43: И еще я поменял параметры шторма на 40 50 50 40. Но у вас вроде шторм совсем отключен, повлиять не должно. |
saintex Member 31/36 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 | Serviceman А в оставшийся LAN воткнуть свитч, роутер или ещё какое барахло каскадом - чтобы и дитё и квартира и соседи были с инетом не ? |
sfstudio Member 2517/2570 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Сети" (99%) Россия, Екатеринбург | Serviceman: Да в таком месте что мало того что строки сливаются, так ещё и руками чистить ваши откровенно ломает. Есть тэг для цитирования - юзайте блин. Уважайте собеседников у которых перед глазами не over 20 дюймов мониторы, а часто мобильники планшеты и ноуты.sfstudio глаза уже задрался ломать да лана.. в каком месте? Накипело. |
Serviceman Member 390/3230 ответов, #80 в рейтинге 18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще пишет в "ДК плееры" (30%) Россия, Москва | saintex А в оставшийся LAN воткнуть свитч нету больше ланов, все кончились sfstudio Уважайте собеседников никогда такого не было, чтобы я не уважал кого-то, с кем разговариваю, если не прав-сорри |
Padavan Member 2568/6898 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (79%) Россия Web-страница | qqq1971-1 Скорость многоадресной передачи данных влияет только на просмотр IPTV с WiFi клиентов. Если IGMP снупинг включен, то на WiFi трафик не идет, пока на него клиент из WiFi не подпишется. У чела колбасит по проводам. Serviceman STB порт делает вам аналог свитча перед WAN. Точнее самый что ни на есть полноценный свитч, разрубая свитч роутера на 2 независимых изолированных сегмента. Вы пробовали из LAN убирать всех, кроме STB (о чем я говорил)? |
sfstudio Member 2520/2573 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Сети" (99%) Россия, Екатеринбург | Serviceman: При этом проигнорировали дважду повторённую просьбу юзать тэг цитирование а не наклонного. Почитайте с 7` сабноута ваше цитирование. Сложно чтоль родные тэги юзать? Ну вот чесслово.никогда такого не было, чтобы я не уважал кого-то, с кем разговариваю, если не прав-сорри |
Serviceman Member 391/3231 ответов, #80 в рейтинге 18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще пишет в "ДК плееры" (30%) Россия, Москва | Padavan ы пробовали из LAN убирать всех, кроме STB (о чем я говорил)? я убирал всех на свиче, уже отписывался,не помогло.. надо убрать всех из девайса? Добавление от 06.05.2012 16:10: sfstudioПочитайте с 7` сабноута ваше цитирование не въезжаю о чем речь |
Bor-ka Member 1/1908 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Авто" (21%) Россия, Москва | А вот пара вопросиков по последней b5 1) Не починилось minidlna на железных плеерах? Симптомы ровно такие же - на компьютере играет, железный wd tv live вообще говорит, что на сервере видео не шарится (только картинки и аудио). В сочетании с п.2 - грустно, см. ниже 2) В b5 как-то поменялась логика работы встроенной самбы. Padavan, не подскажешь? В b4 я сделал следующее - создал в /opt свой файл настроек, свой скрипт запуска в init.d, в настройках самбу отключил - всё работало так как мне надо, шарились пара папок, по-нормальному, а не как автомату взбредёт. В b5 smbd просто физически перестал запускаться - т.е. стартует и тут же выходит (nmbd работает). Логи, естественно, пустые (там, похоже, выкушено патчем вообще логирование, так?). Причём, если в настройках самбу включить - то пожалуйста, убивай, запускай своим скриптом - всё работает. Наверное, зашили в код smbd проверку? P.S. WD TV Live и по самбе почему-то не цепляется, печаль. Причём, у меня стоит guest доступ - т.е. всякие XP-шки без пароля цепляют, 7-ка тоже подцепляется, если ей хотя бы что-то ввести... |
saintex Member 32/37 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 | Serviceman saintex А в оставшийся LAN воткнуть свитч нету больше ланов, все кончились |
sfstudio Member 2521/2574 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Сети" (99%) Россия, Екатеринбург | Serviceman: Я грю сливаются вами отцитированное которое вместо тэга q в тэг i забито + не обрабатывается автоматом при цитировании приходиться руками чистить каждую мессагу вам при ответе.sfstudio Почитайте с 7` сабноута ваше цитирование не въезжаю о чем речь Всё это очень весело выглядит на экране в 7мь дюймов и очень круто ломать глаза читая сплошным куском то что вы нацитировали в поисках где цитата закончилась где ответ начался и что там вообще этим наклонным шрифтом накорябано. Используйте штатный тэг цитирования не издевайтесь надо мной и над людьми с мобильными устройствами малой диагонали. |
Bor-ka Member 2/1909 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Авто" (21%) Россия, Москва | sfstudio Это вопросы к админам ixbt - это они считают, что цитировать надо италиком. Когда выделяешь текст, что делает всплывающее окошко? Правильно, италик...дважду повторённую просьбу юзать тэг цитирование а не наклонного. |
sfstudio Member 2522/2575 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Сети" (99%) Россия, Екатеринбург | Bor-ka 1) А кто этому окошку позволит всплыть? 2) По кнопке ответить всё оформляется корректно и разбираетя тулзами работающими с bbcode на раз. |
Padavan Member 2569/6899 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (79%) Россия Web-страница | Bor-ka 1) Глюк с minidlna был из-за sendfile в ядре, исправлен с версии -b3. Дюна, попкорн играет все без вопросов по UPnP. 2) Я не знаю о чем вы говорите, встроенная самба работала и работает. Про оптварную самбу понятия не имею и даже знать не хочу. Дюна прекрасно подключается по самбе (встроенной в прошивку) и работает. Могу WDTV из шкафа достать и проверить, но я на 100% уверен все будет работать. Блин, ну откуда народ какие-то глюки выкапывает, я понять не могу. ИМХО радиус кривизны рук слишком мал. Добавление от 06.05.2012 16:23: Сейчас из принципа WDTV достану. |
Serviceman Member 392/3232 ответов, #80 в рейтинге 18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще пишет в "ДК плееры" (30%) Россия, Москва | saintex LAN 4 - из них 2 выделили на IPTV - куда делись ещё 2 ? ну? все ланы в сабже заняты, лан4 идет к свичу, к которому еще куча девайсов подключены sfstudio Я грю сливаются вами отцитированное ничего не нарушаю, починяю примус..)) где засада еще раз спрашиваю номер поста? или ссыль на него Добавление от 06.05.2012 16:40: sfstudioПочитайте с 7` сабноута проблемы индейцев шерифа не колышат) |
sfstudio Member 2523/2576 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Сети" (99%) Россия, Екатеринбург | Serviceman 1) Каждый пост такой 2) Ну не колышат значит не колышат. Развлекайтесь сами. |
Serviceman Member 393/3233 ответов, #80 в рейтинге 18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще пишет в "ДК плееры" (30%) Россия, Москва | sfstudio 1) Каждый пост такой обычные посты, ничего эксклюзивного 2) Ну не колышат значит не колышат. Развлекайтесь сами. я не в обиду, пытаюсь понять просто, шутка юмора была |
Padavan Member 2570/6900 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (79%) Россия Web-страница | All Bor-ka Нужно аккуратно обращаться с optware приложениями. Некоторые приложения (bash в частности) в установочном скрипте вписывают LD_LIBRARY_PATH и подменяют его на /opt/lib, после чего наступает крах всем встроенным приложениям. Грубо говоря роутер полностью ломается, поскольку все приложения начинают работать с оптварным uClibc, а это полный ахтунг. |
sfstudio Member 2524/2577 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Сети" (99%) Россия, Екатеринбург | Serviceman Ну вас нафиг. Я не знаю как более доступно объяснить. Надо администрацию пнуть попробовать чтобы поправили. Впрочем как и хаваемые форумом ссылки на l......u (лан23.ру), нормальное русское слово проблема (problema) и т.д. Полная идиотия. Фантастика, проблему не схавал. |
Serviceman Member 394/3234 ответов, #80 в рейтинге 18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще пишет в "ДК плееры" (30%) Россия, Москва | sfstudio Ну вас нафиг. Я не знаю как более доступно объяснить. Надо администрацию пнуть попробовать чтобы поправили. Впрочем как и хаваемые форумом ссылки на l......u (лан23.ру), нормальное русское слово проблема (problema) и т.д. Полная идиотия. в мемориз.. ничего не понял, понял, что злитесь, не по поводу) ок |
Padavan Member 2571/6901 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (79%) Россия Web-страница | Bor-ka Как и следовало ожидать, на WDTV все запустилось с полпинка. Воткнул в роутер флешку с контентом, WDTV увидел UPnP сервер и влет начал играть видео с него. К самбе также законнектился без вопросов, пощелкал разные файлы, все поет и играет. Распрямляйте уже руки. |
Black Bada Member 1/346 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "Сист. платы" (21%) Россия, От Японского до Балтийского... | Прошу прощения за вмешательство, может быть Вы действительно не понимаете... Вы оформляете цитаты так: Serviceman ничего не понял, понял, что злитесь, не по поводу Вас же просят делать так: ничего не понял, понял, что злитесь, не по поводу Еще раз прошу прощения за вмешательство и за оффтоп. |
Padavan Member 2572/6902 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (79%) Россия Web-страница | Black Bada Все правильно говорите. |
reglife Junior Member 21/21 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 | Padavan согласен, проблем по самбе нет, все гаджеты видят папки и просматривают IPTV. Спасибо за проделанный труд. |
Stalex Member 2/117 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (26%) | Имеется древний винт, который не реагирует на включение автопарковки головок из веб интерфейса. Насколько я понимаю сейчас для засыпания винта вызывается что то вроде "hdparm -Y /dev/sdb" - мой винт так не умеет. Из приблуды для медиапроигрывателей moservices выдрал утилитку sg_start, которая по команде "sg_start --stop /dev/sdb" этот винт усыпляет. Подскажите, куда прописать эту команду чтоб винт автоматически останавливался после периода бездействия? Как я понимаю надо в каком то скрипте заменить "hdparm -Y " на "sg_start --stop ", помогите найти этот скрипт. |
Serviceman Member 395/3235 ответов, #80 в рейтинге 18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще пишет в "ДК плееры" (30%) Россия, Москва | Black Bada Вы оформляете цитаты так: так форумный движок хочет, выделяем-вставить цитату в окно ответа-привет) ну претензии к двиглу сайта и к хозяевам, я ничего не нарушал) |
ezh_m5 Member 37/103 ответов 13 лет на iXBT, с декабря 2011 Чаще пишет в "Сети" (25%) Россия, Санкт - Петербург | Скажите пожалуйста, может быть для xupnpd и minidlna необходимо делать флешку со swap разделом ? А то я не как не могу понять в чём проблема - PS3 то вообще не видит ни каких плейлистов и медиа контента, то видит но не всё, в общем что-то глючт. Да и на WMP тоже что то подобное. |
Bor-ka Member 3/1910 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Авто" (21%) Россия, Москва | Padavan Распрямляйте уже руки. Спасибо за совет. Оптварь я не ставил. Мне нужна была только поддержка /opt/etc/init.d - т.е у меня включена поддержка, но ни один пакет не ставил. LD_LIBRARY_PATH, естественно, в порядке. 1) Самбу я пускал именно встроенную. И именно встроенная на b4 руками запускалась нормально, а на b5 с прибабахами. Но и фиг с ним, я уже разобрался с воркэраундом. Исходинки ковырять скорее всего не доберусь - не вижу смысла, если это больше никому не нужно. Кстати, на wdtv увиделась шара через некоторое время, видимо там были перевыборы после включения/выключения устройств. 2) minidlna - не показывает видео, т.е. его вообще нет как класса в списке при заходе на сервер, если смотреть wdtv. Из виндов показывает, но идёт ошибка "Returning UPnPError 402: Invalid Args" Если вы считаете, что это дело в моих кривых руках - ну что ж, хозяин барин. |
sfstudio Member 2529/2582 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Сети" (99%) Россия, Екатеринбург | Serviceman: Не работают HD каналы? Притензии к асусу, мы ничего не ломали. Как-то так.так форумный движок хочет, выделяем-вставить цитату в окно ответа-привет) ну претензии к двиглу сайта и к хозяевам, я ничего не нарушал) |
Padavan Member 2573/6903 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (79%) Россия Web-страница | Bor-ka 1) В моем окружении все работает (nfs/smb/minidlna). На 3 железных плеерах. На винде. 2) Самба запускается нормально, не знаю о каких прибабахах вы тут пишите. При появлении любого storage устройства через 5 секунд стартуют встроенные USB приложения (если разрешены). Генерится conf файл в рантайме и самба стартует. Берите сорцы и смотрите. Что вы там нарукоблудили с ручной правкой conf файла, меня мало интересует. Из коробки все работает так, как задумано. Исправлено: Padavan, 06.05.2012 18:38 |
osikog Member |
Serviceman Member 396/3236 ответов, #80 в рейтинге 18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще пишет в "ДК плееры" (30%) Россия, Москва | sfstudio Не работают HD каналы? Притензии к асусу, мы ничего не ломали. Как-то так. я же не требую. я спрашиваю! откуда столько негатива? |
Padavan Member 2574/6904 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Сети" (79%) Россия Web-страница | osikog В прошивке 1.1.1.8f-b5 нет встороенного xupnpd. |
zoltar Junior Member 56/56 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 | Serviceman: Мне кажется что от того, что вы не хотите делать нормальное оформление своих постов, делая цитирование так как удобно вам, а не как вас просят те кто устал ломать глаза разбирая ваши посты.откуда столько негатива? Исправлено: zoltar, 06.05.2012 18:38 |