Здравствуйте.
Для разгрузки основного интернет-канала было решено часть пользователей в тестовом режиме пересадить на другого провайдера, был приобретён Mikrotik RB750GL.
Настройки сети следующие:
— основная подсеть 192.168.62.0/24, шлюз — 192.168.62.1 — её трогать нельзя, всё настроено и работает, изменения в конфигурации крайне нежелательны,
— WAN роутера второго провайдера — статические IP, маска, шлюз, DNS,
— тестовая подсеть, где будет стоять RB750GL — 192.168.65.0/24,
Подскажите, пожалуйста, конфигурацию, где тестовая подсеть (65) будет пользоваться доступом в Сеть альтернативного провайдера, подключенного к RB750GL, и иметь полный доступ к основной подсети (62). Основной сети иметь доступ к второму провайдеру не нужно.
Прочёл часть FAQ, и часть документации, но, к сожалению, доходит до меня лучше всего "реверс инжинирингом": мне нужно взять рабочую конфигу, разобрать её - тогда я пойму, как это работает

А пока каким-то образом добился того, что на микротике не восстанавливается даже конфигурация по-умолчанию (подсеть 192.168.88.0/24, DHCP сервер, маршруты и т.д.) - после Reset Configuration ни у одного порта нет адреса, в WinBox IP роуетра определяется, как 0.0.0.0
Простите, если вопрос банальный, но, честно, тупняк замучал, ничего в голову не идёт. С подобным оборудованием сталкиваюсь в первый раз, хочу его понять. Спасибо заранее.