Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12396979899100101102103104105106152153154далее
Paul Vinel: Выбор домашнего НЕ ADSL маршрутизатора. Читаем первую страницу!!! (часть 4)
В вопросе о выборе роутера, ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте тип и скорость подключения к провайдеру!
1) Тип подключения к провайдеру - IPoE, PPPoE, PPTP, L2TP, что-то еще.
2) Скорость подключения к провайдеру - скорость линка указанная в договоре, либо планируемая, в мегабитах.
3) Если выбираете маршрутизатор с беспроводной сетью Wi-Fi - указывайте хотя бы приблизительно окружающую обстановку (площадь помещения, наличие и материал стен).
Это позволит рекомендовать оптимальный для вас аппарат.
Padavan
Advanced programmer
6952/11282 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (79%)
Россия
Web-страница
Инфо
P
Padavan Advanced programmer
12 лет назад / 26 февраля 2013 13:52
vadder
1) Разница в любом случае будет, поскольку в 56 стоит RT3092+внешние LNA (усилки), в 65 установлен RT3352 со встроенными LNA. К сожалению я вам не могу сказать точно по 2.4ГГц, поскольку нужен прибор или на худой конец замер на большом расстоянии с выходом на улицу. В моей 4-х комнатной квартире разницу оценить сложно, оба девайса пробивают всю квартиру по диагонали. С 5ГГц немного проще, он затухает сильнее, здесь 65 работает дальше, за счет третьей TX антенны (клиент видит уровень сигнала немного выше). У 56 третья антенна в 5ГГц только на прием. LNA 5ГГц в обоих случаях внешние, но чипы LNA отличаются. Основное преимущество в 2.4ГГц у N65, то что чип RT3352 со своим CPU и прокачивание данных через точку не отнимает времени основного CPU. Чтобы понять, приведу пример - прокачивание потока 20МБ/с через RT3092 отнимает до 80% CPU.
2) Несущественно. Хотя есть ньюансы с подключением разных устройств.
3) Если принтер умеет работать через RAW порт или LPR, то проблем скорее всего не будет. Если принтер типа CAPT, то работа возможно только через USB-over-Ethernet и тут никаких гарантий. Мой Canon LBP3000 работает без проблем.
vadder
Junior Member
6/6 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Украина, Сумы
Инфо
v
vadder Junior Member
12 лет назад / 26 февраля 2013 14:27
Padavan, спасибо за ответ, особенно хорошо прояснили про радио модули.
А насчет шума/шипения 65-го? Очень напрягает?
Return from Hell
Member
Куратор темы
1400/5449 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (62%)
Россия, Hell, Sulphur str./666
Web-страница
Инфо
R
Return from Hell Member Куратор темы
12 лет назад / 26 февраля 2013 14:32
vadder
Очень напрягает?
Некоторых - настолько, что хотят его сдавать. Кто-то относится к этому спокойно. Есть такие, кто шума не замечает вообще. Пороги восприимчивости у всех разные. Рядом с подушкой лучше не ставить.
Padavan
Advanced programmer
6956/11286 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо
P
12 лет назад / 26 февраля 2013 14:47
vadder
Добавлю, что если N65 будет стоять в спальне или на столе перед вами, то скорее всего напрягать будет. Опять же шум зависит от экземпляра, у одних тише шкворчит, у других субьективно сильнее. Звук не похож на писк, больше на сверчка. N56 практически не слышно.
ghostrid3r
Member
3/10 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Украина, Донецк
Инфо
g
ghostrid3r Member
12 лет назад / 26 февраля 2013 16:30
Добрый день помогите выбрать хороший роутер для l2tp соединения 100 мбит, чтобы реально аппаратной части хватало для работы 24/7/365 как можно меньше шаманства с альтернативными прошивками и прочей фигней.
Harsh132
Member
3944/6207 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Сети" (58%)
Россия, Остановите землю я сойду
Web-страница
Инфо
H
Harsh132 Member
12 лет назад / 26 февраля 2013 17:09
ghostrid3r
Меняем прова на без l2tp, или смотрим на микротики плюс ищем человека способного его настроить.
ghostrid3r
Member
4/11 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Украина, Донецк
Инфо
g
ghostrid3r Member
12 лет назад / 26 февраля 2013 17:34
Harsh132
это не вариант потому что другие провы не предоставляют услуг по соотношению цена - качество - скорость. С микротиком тож трабла за ним нужно следить, а так хочется "настроил и забыл"
Return from Hell
Member
Куратор темы
1403/5452 ответов
9 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
R
12 лет назад / 26 февраля 2013 17:48
ghostrid3r
С микротиком тож трабла за ним нужно следить,
Следить? А, ну да, спереть могут....
Или зачем?

не предоставляют услуг по соотношению цена - качество - скорость.
Ну какое там качество-то, с L2TP? Цена и скорость разве что.

Вам можно из сохо рекомендовать лишь роутеры с мощным CPU, типа Asus RT-AC66U, RT-N66U.
А качество прошивок Asus, конечно, и лучше, чем было раньше, но оставляет желать лучшего. Zyxel пока свои мощные Keenetic не выкатил... Можно еще Netgear помощнее глянуть.
Tetra hydrocannabinol
Member
13/142 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%)
Россия
Инфо
T
Tetra hydrocannabinol Member
  12 лет назад / 26 февраля 2013 17:57
Return from Hell
Еще несколько вопросов, хотел бы прояснить:

1). то что лайт не рекомендуете это понятно, а вот почему гигу тоже не рекомендуете - непонятно, ведь у неё по моему поддержка 1 Гб Ethernet супротив 100 Мб у обычного кинетика , или есть какие-то другие подводные камни ?
2). а посвежее модельки от зухеля , аля кинетика нету ? , я так понимаю эта моделька года 2010 начала 2011, т.е ей уже не меньше 2 лет , или я ошибаюсь, а устаревает всё сейчас довольно быстро, в т.ч и данное железо или я неправ ?
3). как быть с приотиретизацией траффика ? - на одному форуме мне сказали что шейпера в нём нету, а ежели я например захочу побольше отдать каналу например по Wi-Fi , или наоборот телевизеру или медиаплееру - распределить скорости - ручками - как быть ?
4). терзают смутные сомнения выдюжить ли если подцепить сразу 3 устройства по кабелю ? - телевизер, медиаплеер + комп и на компе запустить торренты - енто ведь шутка такая - достаточно нагрузочная ...
5). достаточно ли альтернативных прошивок - нормально работающих без танцев с бубном или выбор невелик - штук 10 официальных из которых нормально работают 1-2 или тут всё в порядке ?
6). я так понимаю от встроенного торрент клиенту - трансмиссион чудес ожидать не стоит ? - потолок в 1 мбайт/с , да и то если повезёт, а то может и не повезет и при этом тормозить будет - в т.ч вёб-интерфейс и т.п , или же есть способы исправления - прошивки и т.п ?
7). можно ли как использовать флешку если в него воткнуть - как расширение оперативной памяти - скажем флешка на 1 Гб или 16 Гб , аля ReadyBoost токмо для роутера, судя по спекам оперативки там особо не разбежишься + часть , может если задействовать каким-том образом флеху можно было бы несколько увеличить проивзодительность ?
8). можно как-то сконнектить с медиа-плеером , на борту которого есть LAN-интерфейс на 100 мбит/с и ftp-клиент + поддержка samba и также встроенный transmission ?
Harsh132
Member
3945/6209 ответов
Чаще пишет в "Сети" (58%)
Россия, Остановите землю я сойду
Web-страница
Инфо
H
Harsh132 Member
12 лет назад / 26 февраля 2013 18:17
Tetra hydrocannabinol
За те деньги что просят за гигу чуть докинув нужно брать асус 56 прошить его на ПО не уступающее зуксельскому и получить железку способную намного больше и современнее.
dimitracos
Member
14/35 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Латвия
Инфо
d
dimitracos Member
12 лет назад / 26 февраля 2013 18:20
dimitracos:
Return from Hell:

Хуже, конечно, чем у RT-N56U, но, как написано, через три стены на 15 метров добьет... Собственно вопрос-то в $20 всего. Но 56 уже намного совершеннее.
спасибо за ответы! N15U понравился, как только получу возврат денег с TP-Link приобрету этот девайс. Главное чтобы встроенным антеннам хватило мощности сигнала три стены пробить бетонные
потратил день на изучение форума, после чего накинул пару десятков баксов и взял RT-N65U для запаса пропускной способности на будущее. Надеюсь девайс будет радовать пользователей сети...
Return from Hell
Member
Куратор темы
1404/5453 ответов
9 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
R
12 лет назад / 26 февраля 2013 18:32
Tetra hydrocannabinol
а вот почему гигу тоже не рекомендуете - непонятно, ведь у неё по моему поддержка 1 Гб Ethernet супротив 100 Мб у обычного кинетика , или есть какие-то другие подводные камни ?
А потому, что этот роутер уже устарел. За сравнимые деньги можно уже купить RT-N56U, там и процессор мощнее, и ПО (альтернативное, конечно) лучше, и два диапазона.

а посвежее модельки от зухеля , аля кинетика нету ?
Еще нет.

терзают смутные сомнения выдюжить ли если подцепить сразу 3 устройства по кабелю ? - телевизер, медиаплеер + комп и на компе запустить торренты - енто ведь шутка такая - достаточно нагрузочная
Там HW-Nat, он здорово разгружает основной процессор на IPoE/PPPoE подключениях. Естественно при скачке торрентов надо выключать uTP.

я так понимаю от встроенного торрент клиенту - трансмиссион чудес ожидать не стоит ?
Ни в каком существующем роутере здесь чудес ждать не стоит. Торренты загружают даже процессоры Core. А что говорить про маленькие MIPS 300 - 600 МГц в роутерах?

можно ли как использовать флешку если в него воткнуть - как расширение оперативной памяти
Нет. Только как виртуальную память, и то не везде. Это медленно. Если надо много памяти (что может понадобиться, например, для большего числа соединений), то надо покупать роутер с соответствующим количеством ОЗУ. Это Giga (64 МБ) или RT-N56U (128 МБ).

можно как-то сконнектить с медиа-плеером
Всяко можно, что только нужно от соединения? Трансмишн на плеере будет работать сам по себе. То же и про FTP/samba. Доступ в локальной сети к этим ресурсам роутер обеспечит.

Tetra hydrocannabinol
как быть с приотиретизацией траффика ? - на одному форуме мне сказали что шейпера в нём нету,
Шейпер - это очень модное такое словечко. На шейдеры похожее. Все его хотят, никто не знает зачем. Шейперы несовместимы с HW-NAT, а для программной обработки потоков у кинетика мощности процессора не хватит. Хорошая реализация шейпера мало где есть, если есть вообще. А при современных скоростях интернета его необходимость под большим сомнением.

достаточно ли альтернативных прошивок - нормально работающих без танцев с бубном или выбор невелик - штук 10 официальных из которых нормально работают 1-2 или тут всё в порядке ?
Линейка роутеров Keenetic - одна из двух (еще - Acorp WR), не требующих альтернативных прошивок вообще. Отчасти этим и объясняется дороговизна роутеров Keenetic - вменяемое, стабильное встроенное ПО.

Исправлено: Return from Hell, 26.02.2013 19:04

LAST_SKIF
Member
11/236 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Планшеты" (20%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
LAST_SKIF Member
12 лет назад / 26 февраля 2013 19:59
И снова здравствуйте! (с)
Много читал за последние дни, но в дискуссию не вступал, просто обдумывал. Обдумал. Выбрал. Но, все-таки еще не до конца. Изучив вопрос тут и в ветке Padavan[/], задушил жабу и решил брать [b]ASUS. Но поизучав вопрос ценников снова впал в замешательство. Что брать:

ASUS RT-N56U = 3400р
ASUS RT-N65U = 4070р

С одной стороны - уже возможностей 56U мне с запасом, но с другой - разница то всего в 600р, а, будет х2 скорость, USB3.0... (хотя ни то, ни другое вот прямо сейчас - не актуально) может доплатить и взять 65U? Или, уж лучше надежный и обкатанный 56U, чем пока еще слабо поддерживаемый 65U? Или, опять по принципу маркетинга в новой модели 65U за дополнительные возможности в одном месте придется жертвовать урезкой в другом?

з.ы. Возможный гудеж дросселей ни в малейшей степени не напрягает, будет стоять в коридоре, а там пусть хоть загудится.

з.з.ы. Попутный вопрос на смежную тематику - способны ли 56U/65U вытянуть по USB питание 2тб винта 2.5/3.5 или, по любому, понадобится внешний источник?
Padavan
Advanced programmer
6961/11291 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо
P
12 лет назад / 26 февраля 2013 20:13
LAST_SKIF
а, будет х2 скорость, USB3.0
У USB3 есть обратная сторона медали - глушение точки 2.4ГГц.

Что имели ввиду под x2?

Для 3.5'' HDD внешний источник без вариантов.

Добавление от 26.02.2013 20:17:

Или, опять по принципу маркетинга в новой модели 65U за дополнительные возможности в одном месте придется жертвовать урезкой в другом?
Отрезали второй порт GMAC от свитча и на высовбодившийся порт свитча подсадили RT3352 в роли iNIC. Пожалели денег на свитч RTL8368, там 3 RGMII порта, поэтому можно было сделать также как и на N56U с двумя GMAC.

Но не забывайте, что N56U - единственный из SOHO роутеров с двумя GMAC, все остальные, включая N66U - все поголовно сидят на одном GMAC и делят WAN/LAN через VLAN инкапсуляцию.
Tetra hydrocannabinol
Member
14/143 ответов
Россия
Инфо
T
  12 лет назад / 26 февраля 2013 21:03
Return from Hell

Нет. Только как виртуальную память, и то не везде
это как ?

Всяко можно, что только нужно от соединения? Трансмишн на плеере будет работать сам по себе. То же и про FTP/samba. Доступ в локальной сети к этим ресурсам роутер обеспечит
т.е если подключить мой телевизором кабелем к роутеру то он должен будет увидеть файлы на моём компе и сможет их проиграть так ? мне примерно это нужно ..

теперь про медиаплеер и зачем я хочу его подключить к роутеру, есть у меня слабая надежда что встроенный в него клиент будет всё же пошустрее чем в роутере (возможно что это не так, не знаю), ну или по крайне мере если не шустрее , то по крайне мере снимет часть нагрузки на роутер, т.е сценарии использования такой : торренты качаются медиаплеером, раздача интернета на комп - браузеринг и на телевизор - просмотр ТВ самим роутером , нет понятно что нагрузка всё же есть ,но уже не такая если запустить на нём торренты + раздавать интернет на телевизор и комп.

Шейпер - это очень модное такое словечко. На шейдеры похожее. Все его хотят, никто не знает зачем. Шейперы несовместимы с HW-NAT, а для программной обработки потоков у кинетика мощности процессора не хватит. Хорошая реализация шейпера мало где есть, если есть вообще. А при современных скоростях интернета его необходимость под большим сомнением.
наверное на том форуме от меня не поняли что хочу, наверное отчасти я виноват в этом

имелась ввиду некоторая иерархия устройств:

1-уровень (одно или несколько устройств) - столько то канала на отдачу/приём , самый высший , большая часть канала
2-уровень (одно или несколько устройств) - столько то канала на отдачу/приём , средний, еще немного части канала
3-уровень (одно или несколько устройств) - столько то канала на отдачу/приём , низший, всё что осталось от пропускной способности канала

вот это мне нужно , не суть как это будет реализовано, хоть программно - хотя тут согласен с вами - это нужны более мощные процессоры для таких устройств, хоть программно.

и еще хочу реализовать удалённое управление : со смартфона/планшета/телефона торрент-клиентом на роутере и/или медаплеере т.е просмотр сколько скачалось , старт , пауза торрентов и т.п , такое возможно ?
LAST_SKIF
Member
12/237 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Планшеты" (20%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
LAST_SKIF Member
12 лет назад / 26 февраля 2013 21:29
Padavan
У USB3 есть обратная сторона медали - глушение точки 2.4ГГц.
Упс... а это как? Чип тройки вносит помехи по каналу или отьедает ресурсы процессора? И насколько это критично?

Что имели ввиду под x2?
Удвоенную скорость. U56 = 300мбит, U65 = 750мбит (но, я в курсе, про сферического коня в вакууме Но, все равно ведь быстрее?

Отрезали второй порт GMAC от свитча и на высовбодившийся порт свитча подсадили RT3352 в роли iNIC. Пожалели денег на свитч RTL8368, там 3 RGMII порта, поэтому можно было сделать также как и на N56U с двумя GMAC.
Но не забывайте, что N56U - единственный из SOHO роутеров с двумя GMAC, все остальные, включая N66U - все поголовно сидят на одном GMAC и делят WAN/LAN через VLAN инкапсуляцию.

Ага, как чувствовал, что где-то будет подвох...
Но, если я верно понял - все это критично только на кабель? А если о нем совсем забыть и использовать только WiFi (единственный кабель - это будет вход от провайдера) - стоит оно того? Т.е. проще говоря - ваше профессиональное мнение, в т.ч. и как в плане будущих адаптаций прошивок - мне брать 56U или 65U?

Вкратце изначальное "ТЗ" (подредактированное с учетом выбора):

Нужно подключить HDD к роутеру и обеспечить WiFi-доступ ТВ (Philips 5507) к фильмам 4-8гб для комфортного просмотра без заиканий и WiFi-доступ ПК для заливки новых. Собственно все. Про раздачу интернета не спрашиваю, если с этим сейчас справляется свисток D-Link DWA-125 54мбит, то Asus уж точно вытянет. Торенты, фтп и все остальное от роутера не нужны. Приоритет - скорость доступа к HDD и стабильность круглосуточной работы. Брать 56U или добавить +600р и взять 65U?

з.ы. Тему про NAS поднимать не надо. В курсе. Но потом, в перспективе. Сейчас задача "выключить" ПК из раздачи всего и всея (много жрет и сильно шумит).
Return from Hell
Member
Куратор темы
1405/5454 ответов
9 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
R
12 лет назад / 26 февраля 2013 21:50
Tetra hydrocannabinol
это как ?
Виртуальная память - это память на диске. В линуксе это swap-раздел или файл, система использует его в пиковых случаях, когда не хватает оперативной памяти. Работает такой механизм очень медленно. В роутерах редко когда нужен.

т.е если подключить мой телевизором кабелем к роутеру то он должен будет увидеть файлы на моём компе и сможет их проиграть так ?
Если и комп, и телевизор будут подключены к роутеру, и на компе будут расшаренные ресурсы, и телевизор сможет с ними работать - то да.

нет понятно что нагрузка всё же есть ,но уже не такая если запустить на нём торренты + раздавать интернет на телевизор и комп.
Давайте отделим мух от котлет, все это вместе несъедобно. Внутренняя сеть процессор роутера не нагружает никак. Там все потоки идут через коммутатор роутера. Процессору они не интересны до тех пор, пока нет запросов во внешние сети, в Интернет. Процессор занимается только обслуживанием встроенных в роутер сервисов (DHCP, Telnet, урезанный HTTPD, dnsmasq и других) и роутингом пакетов из внутренней сети во внешнюю и наоборот. С последним кинетик справляется очень хорошо (если только подключение не PPTP или L2TP) за счет встроенного модуля PPE, аппаратного NAT. За это волноваться тоже особо не стоит. Всем всего хватит. Если запустить торренты на роутере - то они просто будут медленно качаться, вам не понравится как. Но работать роутер будет. Если есть возможность - то да, лучше запускать все закачки на NAS или плеере, хотя процессор плеера тоже слабенький. Он просто аппаратно умеет декодировать медиаданные.

наверное на том форуме от меня не поняли что хочу, наверное отчасти я виноват в этом
Это QoS. Один черт, в кинетике этого все равно нет.

и еще хочу реализовать удалённое управление
Если там есть браузеры или готовые клиенты к transmission - почему бы и нет... Для управления надо подключиться таким клиентом к роутеру или плееру к порту управления transmission (обычно можно указать в настройках какой именно).

Добавление от 26.02.2013 21:56:

LAST_SKIF
Чип тройки вносит помехи по каналу или отьедает ресурсы процессора?
Не чип, кабель. Создаются помехи плохо экранированными USB3 кабелями в диапазоне 2,4 ГГц, мешает работать радиомышам, радиоклавиатурам (с приемопередатчиками в этом диапазоне) и Wi-Fi-сетям.

Но, если я верно понял - все это критично только на кабель?
Это критично на скоростях интернета близких к гигабитным.

Исправлено: Return from Hell, 26.02.2013 22:05

Padavan
Advanced programmer
6962/11292 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо
P
12 лет назад / 26 февраля 2013 22:16
LAST_SKIF
Удвоенную скорость. U56 = 300мбит, U65 = 750мбит (но, я в курсе, про сферического коня в вакууме Но, все равно ведь быстрее?
Вы что-то путаете. Обе модели имеют 2 независимых диапазона WiFi:
N56U
2.4ГГц 2T2R (линк 300/300)
5ГГц 2T3R (линк 300/450)

N65U
2.4ГГц 2T2R (линк 300/300)
5ГГц 3T3R (линк 450/450)

Только полным кретинам может прийти в голову суммирование скоростей WiFi и выдавать их действительность и даже не стесняются на коробке писать. Отстреливать за это надо.

По поводу двух GMAC я уже писал ранее - N56U способен прокачивать WAN-LAN суммарно 1330 Мбит/с, N65U около 930 Мбит/с. Если качать в одну стороны, то первый ~940, второй 930, т.е. разница видна только на гигабитных скоростях и при одновременном скачивании и раздаче. Естественно речь про L2TP/PPTP не идет, там все программно и очень медленно.

Добавление от 26.02.2013 22:20:

Т.е. проще говоря - ваше профессиональное мнение, в т.ч. и как в плане будущих адаптаций прошивок - мне брать 56U или 65U?
Уже давно все адаптировано, разницы особой нет. N65U чуть лучше по WiFi.
Tetra hydrocannabinol
Member
15/144 ответов
Россия
Инфо
T
12 лет назад / 26 февраля 2013 22:42
Return from Hell

Внутренняя сеть процессор роутера не нагружает никак. Там все потоки идут через коммутатор роутера. Процессору они не интересны до тех пор, пока нет запросов во внешние сети, в Интернет. Процессор занимается только обслуживанием встроенных в роутер сервисов (DHCP, Telnet, урезанный HTTPD, dnsmasq и других) и роутингом пакетов из внутренней сети во внешнюю и наоборот. С последним кинетик справляется очень хорошо (если только подключение не PPTP или L2TP) за счет встроенного модуля PPE, аппаратного NAT. За это волноваться тоже особо не стоит. Всем всего хватит.
теперь понятно , тогда ладно , но я так понимаю что всё равно скорость передачи внутри локальной сети ограничена теми же 100 мбит/с и если одновременно запустить по сети на телевизоре и на медиаплеере что-то то поток будет делиться примерно на 2-ое ... так
vova39
Member
703/3260 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (72%)
Россия, Калининград
Инфо
v
vova39 Member
12 лет назад / 26 февраля 2013 22:47
То что он будет делиться - это сто процентов, при условии, что оба клиента могут брать по максимуму и внешний сервер их аппетиты не ограничивает, а вот насчет равномерности этого деления по умолчанию - большой вопрос.
Return from Hell
Member
Куратор темы
1406/5455 ответов
9 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
R
12 лет назад / 26 февраля 2013 22:49
Tetra hydrocannabinol
но я так понимаю что всё равно скорость передачи внутри локальной сети ограничена теми же 100 мбит/с и если одновременно запустить по сети на телевизоре и на медиаплеере что-то то поток будет делиться примерно на 2-ое ... так
Там 100 Mb/s fullduplex на каждом порту. Коммутатор прекрасно справляется с потоками, ничего не делится (если только не идут запросы к одному и тому же порту от нескольких других). Если нужно гигабитную сеть - лучше взять Asus RT-N56U и прошить в него прошивку Padavan, того самого, который отвечает здесь .
Agent69
Member
10/68 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Ноутбуки" (66%)
Инфо
A
Agent69 Member
12 лет назад / 27 февраля 2013 02:16
Скажите, а 56 или 65й плохо с l2tp справляются? Скорость уже писал (тариф 90/100)
Конкретно билайнокорбина в Москве,
Хочу нормальных прошивок а у 66х я так понял только родные
Неужели прова менять?!
ADV-R
unregistered
A
ADV-R unregistered
12 лет назад / 27 февраля 2013 02:25
Agent69
Неужели прова менять?!

Давно пора. 100 дуплексом не прожует и 66.
sfstudio
Advanced programmer
3754/3807 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Сети" (99%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
sfstudio Advanced programmer
12 лет назад / 27 февраля 2013 07:16
Harsh132:
Меняем прова на без l2tp, или смотрим на микротики плюс ищем человека способного его настроить.
Меняем прова //Fixed...

Что вы с этими волшебными словом мокротиик носитесь? Ничего что у них большая часть железа вообще по текущим меркам редкий тормоз? Более того там у них такой зоопарк, чего только нет. Даже RTL8650 причём в чисто софтовом режиме. Хватит уже пургу-то нести с микротиком. Либо указывайте какой мокротик (ибо 90% их поделок никаких 100мбит по l2tp даже в полудуплексе не осилят) либо воздержитесь уже от волшебства раз не в теме...
eeggiikk
Member
2/40 ответов
Чаще пишет в "Сети" (35%)
Россия, Кемерово
Инфо
e
eeggiikk Member
12 лет назад / 27 февраля 2013 08:09
Return from Hell
одна из двух (еще - Acorp WR), не требующих альтернативных прошивок вообще.
Ага, то-то купить акорп нереально, видимо настолько хорошо, что сметают с прилавка еще на стадии оформления ценника.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12396979899100101102103104105106152153154далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
05:19Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
05:18Проверка работоспособности аккумулятора подручными средствами. Моб. телефоны
05:18Выбор SSD Накопители
05:13Будет ли война России с Украиной? Политика
05:08Где спамеры берут сотовые номера для рекламных обзвонов? Моб. операторы
05:06Шлемы ПК ВР (VR) и игры для них Игры
04:55Термопаста (выбор, свойства) Разгон
04:54ИИ шутит ИИ
04:48Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
04:34NVIDIA DLSS, AMD FSR, Intel XeSS и прочие "upscale"-технологии: вежливый холивар Видеосистема
04:29Кто-то хочет в СССР? История
04:19Телевизоры TCL - информация и опыт использования ДК TV
04:05Аналоговые источники звука, проигрыватели винила, кассетные деки, катушечные магнитофоны и т.п. Стерео
04:03Обсуждение аниме (японские мультфильмы, anime) Кино
03:56Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
03:56Инструментальный контроль: Качество CD-audio Оптич. носители
03:46Edifier R2700 (3-полосная АС с триампингом) Цифр.звук
03:12Старый корпус HP для новой сборки Тех. поддержка
03:09 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
03:09Загрузка с windows, если инсталирована она была на другом pc OС и сист. ПО
02:45Сегодня смотрим на небо: солнечное затмение начнется в 11:51 по московскому времени — где и когда наблюдать
02:33Хитовые кроссоверы Geely Monjaro и Chery Tiggo 7 Pro Max начали продавать в рассрочку — за это даже можно получить скидку
02:30Большой спрос на российские Hyundai и Kia сделал своё дело: бывший завод Hyundai в Санкт-Петербурге вновь стал прибыльным
02:19В Москве продают уникальный Ford за миллион долларов
20:45вчераSpaceX допустила китайские инвестиции через офшоры, несмотря на работу с Пентагоном
19:58вчераСтартап ядерной энергетики Terrestrial Energy привлёк $280 млн для развития реакторов на расплавленных солях
19:46вчераНовая система NASA успешно очистила космическое оборудование от лунного реголита
19:31вчераСреди гамма-источников обнаружены четыре редких пульсара с рекордными характеристиками
19:24вчераНа Солнце произошла мощнейшая вспышка — она длилась 41 минуту
18:51вчераSolar Orbiter впервые заснял спиралевидный выброс солнечного протуберанца