Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237576777879808182838485152153154далее
Paul Vinel: Выбор домашнего НЕ ADSL маршрутизатора. Читаем первую страницу!!! (часть 4)
В вопросе о выборе роутера, ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте тип и скорость подключения к провайдеру!
1) Тип подключения к провайдеру - IPoE, PPPoE, PPTP, L2TP, что-то еще.
2) Скорость подключения к провайдеру - скорость линка указанная в договоре, либо планируемая, в мегабитах.
3) Если выбираете маршрутизатор с беспроводной сетью Wi-Fi - указывайте хотя бы приблизительно окружающую обстановку (площадь помещения, наличие и материал стен).
Это позволит рекомендовать оптимальный для вас аппарат.
Pavel1984
Member
10/35 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
Инфо
P
Pavel1984 Member
12 лет назад / 30 января 2013 17:54
Добрый день,

есть 1000-2000 р.
нужно раздать wifi на 2 ноута+мобилка + возможно скорое подключение услуги iptv, Позже появится настольный компьютер. Скорость интернета 10 мбит/с. Двух-комнатная квартира, возможно между комнатой с маршрутизатором и кухней будет еще одна комната.
интернет используется для серфинга, просмотра фильмов он-лайн и скачки их.

хочется usb разъем для подключения жесткого диска с фотками и документами.

список который получился у меня:
1. NETGEAR WNR2200 - 1 900 р.
2. ASUS RT-N13U - 1 400 р.
3. TP-LINK TL-WR842ND - 1 200 р.
4. TP-LINK TL-MR3420 v2 - цену пока не знаю)

Читал много хороших отзывов в данной теме о ZyXEL Keenetic, но 2 300 р. пока нет, да и жалко пока отдавать стока на такие стандартные функции. Но могу и передумать в случае качественных аргументов.

До работал ASUS WL-520, пришлось отдать родителям
Harsh132
Member
3673/5864 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Сети" (58%)
Россия, Остановите землю я сойду
Web-страница
Инфо
H
Harsh132 Member
12 лет назад / 30 января 2013 18:01
Pavel1984
Читал много хороших отзывов в данной теме о ZyXEL Keenetic, но 2 300 р. пока нет, да и жалко пока отдавать стока на такие стандартные функции. Но могу и передумать в случае качественных аргументов.
Читайте еще, а не по диагонали.
valery_sev
Member
112/856 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "Политика" (25%)
Россия
Инфо
v
valery_sev Member
12 лет назад / 30 января 2013 18:47
Pavel1984
хочется usb разъем для подключения жесткого диска с фотками и документами.

Диск на usb-порту роутера - плюшка маркетологов.
Ничего хорошего из этого выйдет. (тем более с документами и фото-архивом)
Для общего доступа расшарьте папку на стационарном компе.

Pavel1984
возможно между комнатой с маршрутизатором и кухней будет еще одна комната.

Здесь важнее обстановка в эфире - сколько вокруг активных устройств.
В тяжёлых случаях поможет только переход на 5GHz.

Материалов на ресурсе много, нужно только задаться целью разобраться
sfstudio
Advanced programmer
3614/3667 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Сети" (99%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
sfstudio Advanced programmer
12 лет назад / 30 января 2013 18:51
valery_sev:
Здесь важнее обстановка в эфире - сколько вокруг активных устройств.
Да уж конечно важнее. Ничего что 2.4ГГц по сути СВЧ? Если у человека ЖБ стены то даже в девственно чистом эфире запросто может получиться что он точку слышит, а она его нет и наоборот. Тут вопрос далеко не только в состоянии эфира, мощности передатчика и чувствительности и избирательности приёмника. Крайне не маловажен и вопрос размещения железяки.

Исправлено: sfstudio, 30.01.2013 19:52

Return from Hell
Member
Куратор темы
1249/5298 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (62%)
Россия, Hell, Sulphur str./666
Web-страница
Инфо
R
Return from Hell Member Куратор темы
12 лет назад / 30 января 2013 21:12
Pavel1984
да и жалко пока отдавать стока на такие стандартные функции.
В Zyxel Keenetic эти стандартные функции будут работать, с бОльшей долей вероятности, чем на указанных вами Asus, Netgear и уж тем паче TP-Link. Роутеры фирмы TP-Link надо вообще исключать из выбора. Будет лучше, если вы разместите роутер где-то посередине квартиры.
adxfighter
Member
159/199 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Сети" (75%)
Россия, Саратов
Инфо
a
adxfighter Member
12 лет назад / 30 января 2013 21:36
Pavel1984:

Стабильная передача данных без сбоев и без урезания скорости - вот главный аргумент. А,
если хотите плеваться, берите любой другой.

Прежде чем брать TP-LINK, нужно прочитать тему на форуме по соответствующей модели.
Если вы готовы к перепрошивке альтернативной прошивкой и при этом вас не пугает то,
что неудачная перепрошивка приведет к полной бесполезности устройства, тогда вперед!
rentgen
Junior Member
1/1 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Инфо
r
rentgen Junior Member
  12 лет назад / 31 января 2013 13:05
Добрый день.
Выбираю домашний роутер для
  • скачки торрентов (с компьютера, ноутбука).
  • для подключения мфу к роутеру (canon 6540).
  • подключения телевизора к сети и просмотра фильмов через вафлю с компа\ноутбука (Samsung Smart tv).
  • подключения след. устройств: пк, 2 мобилы (не айфон, но в будущем могут быть), ноутбук, телек (samsung 8 поколения), МФУ.
  • хотелось бы IPTV через провод\вафлю, но непринципиально.
  • возможность DLNA.

Особенности подключения:
  • 2-х комнатная квартира с обычными стенами.
  • в радиусе действия найдено около 10 вайфай сетей.
  • интернет (http://westhome.spb.ru - не реклама!) до 60 мбс.
  • тип подключения - прямое подключение с автоматическим получением настроек (DHCP).

Мой выбор:
ASUS RT-N56U

Заранее спасибо.
13th_piligrim
Member
20/36 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Россия, Саратов
Инфо
t
13th_piligrim Member
12 лет назад / 31 января 2013 13:34
Ваш выбор:
ASUS RT-N56U

Пожалуйста.
Nite2
Member
862/877 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Сети" (69%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
N
Nite2 Member
12 лет назад / 31 января 2013 14:46
rentgen, в любом случае имейте в виду, что при подключении МФУ получите только сетевую печать, но не сканирование. В родных прошивках Асуса есть поддержка сетевого сканирования, но они обладают и недостатками, которые, к сожалению, перевешивают.

На сторонних прошивках функцию сканирования нужно прикручивать отдельно, с определенными трудностями.
rentgen
Junior Member
2/2 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Инфо
r
rentgen Junior Member
12 лет назад / 31 января 2013 15:30
Nite2
Я немного ошибся. Там нет сканера. Это просто фотопритнтер. Я так полагаю, проблем не будет?
Nite2
Member
863/879 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Сети" (69%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
N
Nite2 Member
12 лет назад / 01 февраля 2013 07:36
rentgen, если просто принтер - проблем не должно быть.
Skyrizzz
Member
18/201 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (32%)
Россия, Мариуполь
Web-страница
Инфо
Skyrizzz Member
12 лет назад / 01 февраля 2013 10:30
Harsh132:
Skyrizzz
Посоветуйте роутер до 40$/300грн.
Может тоже что из асусов? Желательно из того, что есть на этом
сайте

Вот если у них у них завалялся N12 именно беленький без всяких вуковок циферок и прочего тогда его. Но только сразу прошивку от "Олега" ставить.
З.Ы. Может я чего-то не догоняю, но цены какие завышенные что ли.
Приехал Asus RT-N12. Вот только на сайте картинка такая
картинка - 200x200, 2.2Kb
а прислали вот такой
222x227, 4.2Kb

На коробке написано Asus RT-N12 без всяких дополнительных буковок и символов. Назад отсылать не стал. Теперь вопрос, какую прошивку в него можно залить, и где её взять. Заранее спасибо.
myhnet
Member
377/12335 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (49%)
Инфо
myhnet Member
12 лет назад / 01 февраля 2013 10:38
Skyrizzz
ну да они новых ревизий такие и есть, смотрите на наклейке (снизу или на коробке) "H/W ver." для примера C1 http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_asus/94286_2258_draft.jpg
согласно ревизии и ищите прошивки
Skyrizzz
Member
19/202 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (32%)
Россия, Мариуполь
Web-страница
Инфо
Skyrizzz Member
12 лет назад / 01 февраля 2013 10:49
myhnet
да, снизу есть
H/W ver. C1
А не подскажешь чью прошивку лучше ставить на эот аппарат и где её скачать. Что-то поиск ничего толкового мне не выдал.
myhnet
Member
378/12336 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (49%)
Инфо
myhnet Member
12 лет назад / 01 февраля 2013 11:45
Skyrizzz
может тут поискать\спросить Asus RT-N12, проблема можно прям с восьмой страницы глянуть там как раз про прошивки для n12 c1, да а чем штатная официальная не устраивает? (з.ы.: отвечать не нужно)

Исправлено: myhnet, 01.02.2013 11:53

Return from Hell
Member
Куратор темы
1252/5301 ответов
9 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
R
12 лет назад / 01 февраля 2013 11:48
Skyrizzz
Либо DD-WRT, либо ждать прошивку энтузиастов. Пока ее я не вижу.
К выбору роутера ваш вопрос не относится, будьте добры, перейдите в соответствующую ветку.
heckler
Member
12/12822 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Авто" (25%)
Инфо
h
heckler Member
12 лет назад / 01 февраля 2013 20:54
Return from Hell
Из соседней темы "по приглашению".
Продублирую вопрос:
Нужен стабильный рутер выдерживающий через себя 40мегабитный поток (к примеру торренты) стабильно при этом работающий и раздающий вай-фай. Забитость эфира не волнует - в зоне доступа лишь еще одна точка.
Нет желания ковыряться с рутером, настроить его и пусть пашет. Лишь бы стабильно.
Дом монолитный, сейчас приема DIR300 хватает - если будет не хуже, то и ладно.
Девайсы: пк и иксбокс кабелем, и около 5 портативных девайсов по WiFi (телефоны, буки, и т.д.)
Наличие всяких USB, торрентов, 3G, IPTV не является важным (ибо ненужно)
Бюджет до 2.5 тысяч рублей.

Сейчас стоит DIR-300 первой ревизии - при аптайме больше недели тормозит. Если оставить просто торренты запущенными на раздаче с минимальным количеством одновременных соединений - на всех остальных девайсах инетом пользоваться невозможно. Когда был интернет в 8 мегабит, никаких проблем, почти никаких не было и на 16мегабитах, а вот с 40 уже не справляется. Не говоря уж о том, что более 30 по WiFi он принципиально отдавать не хочет.
Return from Hell
Member
Куратор темы
1257/5306 ответов
9 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
R
12 лет назад / 01 февраля 2013 21:08
heckler
На рынке сейчас сложилась весьма странная ситуация. Моделей роутеров очень много, но все они так или иначе не приспособлены к работе в наших условиях, с нашими провайдерами. Все забывают, что роутер - это не только набор правильно спаянных микросхем, но и прошивка. И практически сейчас выбор моделей с нормальным встроенным ПО ограничен теми моделями, которым прошивки писали наши программисты. Из бюджетных это Zyxel Keenetic и Acorp WR150/300.
Эти модели в большинстве случаев работают стабильно, и им не нужны никакие сторонние прошивки (только обновления родных).
У выбранного вами в той теме TL-WR1043 есть помимо кривущей родной прошивки еще и аппаратная проблема - беспроводная точка может виснуть в присутствии сильного СВЧ-сигнала, этот глюк прошивками победить не удается.

Добавление от 01.02.2013 21:19:

ADV-R
Удалось ли вам протестировать RT-N56U на ваших подключениях?
ADV-R
unregistered
A
ADV-R unregistered
12 лет назад / 01 февраля 2013 21:25
Return from Hell
Удалось ли вам протестировать RT-N56U на ваших подключениях?

В выходные пощупаю.
Return from Hell
Member
Куратор темы
1258/5307 ответов
9 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
R
12 лет назад / 01 февраля 2013 21:53
ADV-R
В выходные пощупаю.
Было бы весьма интересно узнать результат.
heckler
Member
13/12823 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Авто" (25%)
Инфо
h
heckler Member
12 лет назад / 01 февраля 2013 21:55
Return from Hell
Укропов в окружающих магазинах нет к сожалению. А Zyxel Keenetic слегка переваливает за бюджет. Lite версия, как я понимаю, не идет ни в какое сравнение и заметно тормознее и хуже?
Провайдер в принципе адекватный, строился давно и работает на прямых фиксированных IP, без всяких PPoE, без обрезки портов и тому подобного.

PS: Зато везде навалом TP-Link'ов связываться с которыми почему-то не очень хочеться. Просто была надежда, что 1034 будет отличаться от младших моделей (тормоза и глюкодром уровня D-Link, не зря даже названия похожи).
Return from Hell
Member
Куратор темы
1259/5308 ответов
9 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
R
12 лет назад / 01 февраля 2013 22:08
heckler
Lite версия, как я понимаю, не идет ни в какое сравнение и заметно тормознее и хуже?
Сейчас - да. Старые версии были не намного хуже. Однако добавить чуть денег стоит - кинетик имеет хорошую прошивку.
Medeya
Member
1/56 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2008
Инфо
M
Medeya Member
12 лет назад / 02 февраля 2013 01:11
Посоветуйте роутер для дома:
проводное соединение для компа и ноутбука
WiFi периодически для iPad и пр.
Скорость 20480 кб/с
Квартира двушка, бетон, на кухне нужен WiFi (2 стены)
в окружении обнаруживается около десятка точек.
денег до 2.5 т

Провайдер рекомендует Asus RTN10E или N12
в ближайший магазин очень много возвратов N12 в связи с падением стойким сети, в том числе и нашего провайдера.
Что порекомендуете?
Harsh132
Member
3679/5876 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Сети" (58%)
Россия, Остановите землю я сойду
Web-страница
Инфо
H
Harsh132 Member
12 лет назад / 02 февраля 2013 04:17
Medeya:
Что порекомендуете?
Читать хотя бы первую и несколько последних страниц....
З.Ы. Наболело
Pavel1984
Member
11/36 ответов
Инфо
P
Pavel1984 Member
12 лет назад / 02 февраля 2013 12:41
adxfighter:
Pavel1984:

Стабильная передача данных без сбоев и без урезания скорости - вот главный аргумент. А,
если хотите плеваться, берите любой другой.

Прежде чем брать TP-LINK, нужно прочитать тему на форуме по соответствующей модели.
Если вы готовы к перепрошивке альтернативной прошивкой и при этом вас не пугает то,
что неудачная перепрошивка приведет к полной бесполезности устройства, тогда вперед!
Форум очень напоминает следующее: хочу автомобиль, чтобы до работы ездить, есть денег (400 000) на Hyundai Getz или Skoda Fabia. что посоветуете?
- купи Mercedec A Class за 900 000!

В итоге взял ASUS RT-N13U. Настроил с заводской прошивкой за 5 минут, по всей квартире полный прием, скорость что по проводу от провайдера, что по проводу от роутера, что по wifi одинаковая 9 мбит.

Про надежность и стабильность пока ничего сказать не могу, должен пройти хотя бы год, а так он меня очень радует. Сегодня продолжу эксперементы с USB.
ADV-R
unregistered
A
ADV-R unregistered
12 лет назад / 02 февраля 2013 12:46
Pavel1984
Hyundai Getz или Skoda Fabia

Неверно. Правильно будет - хочу Mercedes 90-х годов за $5000 а вы мне тут новый Opel за 15 советуете.
Return from Hell
Member
Куратор темы
1260/5309 ответов
9 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
R
12 лет назад / 02 февраля 2013 12:55
Pavel1984
В итоге взял ASUS RT-N13U.
Рады за вас. Но лично я против лотерей и гаданий на ромашке "заглючит - не заглючит", рекомендую проверенные решения. К тому же ваше сравнение некорректно, роутер - это не машина, цены не те. Хорошо хоть не взяли TP-Link.
Если все же "заглючит" - думаю, в этот роутер можно будет залить Wive-NG.
vova39
Member
677/3102 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (72%)
Россия, Калининград
Инфо
v
vova39 Member
12 лет назад / 02 февраля 2013 13:17
Pavel1984
Судя по тем вариантам, которые Вы рассматривали, кинетик был всего лишь на 400 рублей дороже самого дорогого роутера из вашего списка (или ~21% в процентном соотношении). В приведенном Вами сравнении с автомобилями цена отличается более чем в два раза, так что это сравнение некорректно.
А по остальному, поддерживаю Return from Hell никто здесь не будет советовать то, что впоследствии может/будет глючить.
да и жалко пока отдавать стока на такие стандартные функции
Жалко, что подобные аргументы превалируют при принятии решений о выборе чего-либо (Бог с ними, с роутерами - это всего касается) и следствием "кроилова" обычно бывает "попадалово".
Pavel1984
Member
12/37 ответов
Инфо
P
Pavel1984 Member
12 лет назад / 02 февраля 2013 13:38
vova39:
Pavel1984
Судя по тем вариантам, которые Вы рассматривали, кинетик был всего лишь на 400 рублей дороже самого дорогого роутера из вашего списка (или ~21% в процентном соотношении). В приведенном Вами сравнении с автомобилями цена отличается более чем в два раза, так что это сравнение некорректно.
А по остальному, поддерживаю Return from Hell никто здесь не будет советовать то, что впоследствии может/будет глючить.
да и жалко пока отдавать стока на такие стандартные функции
Жалко, что подобные аргументы превалируют при принятии решений о выборе чего-либо (Бог с ними, с роутерами - это всего касается) и следствием "кроилова" обычно бывает "попадалово".
и дураку понятно, чем дороже тем лучше, вы бы еще и за 5 000 посоветовали бы роутер - он был бы еще круче и еще лучше.

p.s. 1350 и 2300 - разница 950 р = 70%

p.s.s. у знакомого tp-link 841 из коробки работает уже полгода и никаких нареканий.

p.s.s.s zyxel тоже уже старичок - 2 года скоро будет
Medeya
Member
2/57 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2008
Инфо
M
Medeya Member
12 лет назад / 02 февраля 2013 13:51
Harsh132:
Medeya:
Что порекомендуете?
Читать хотя бы первую и несколько последних страниц....
З.Ы. Наболело
Читала. И заранее извиняюсь за ламерство. Но это первый роутер (сейчас простой свич), поэтому с тонкостями совершенно не знакома. Если эти 2 по сути одинаковы, то как я поняла, много хороших отзывов о Zyxel Keenetic и лучше его и приобрести?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237576777879808182838485152153154далее
Продолжение темы здесь