Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123353637383940414243444546далее
Tyan Tiger: Маршрутизатор D-Link DIR-300. Обсуждение и настройка. (часть 2)
bopUK
Expert
4181/7739 ответов, #24 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Сети" (54%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
b
bopUK Expert
9 лет назад / 19 мая 2016 16:31
medved11
если 192.168.... то пусть вводит. Без соединения с роутером он в него не зайдет. 192.168... - это серый ip.
А если у вас на роутере есть белый IP (внешний), то введя его, сосед увидит окошко с просьбой ввести login/password.
Zatvornik
Member
144/865 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Сети" (15%)
Россия, Москва-Зеленоград
Инфо Ответить
Z
Zatvornik Member
9 лет назад / 19 мая 2016 17:26
medved11
а если сосед просто введет у себя в браузере адрес моего роутера?

Если его собственный роутер имеет такой же стандартный ip (192.168.0.1) , как и ваш, то он увидит страницу авторизации логин/пароль своего роутера.
Если же у него в домашней сети нет устройств с таким адресом, он увидит сообщение браузера типа "невозможно отобразить страницу".
medved11
Member
4/80 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Россия
Инфо Ответить
m
medved11 Member
9 лет назад / 19 мая 2016 18:23
Странно, но вот например со своего смартфона если я ввожу этот адрес, то у меня так же выходит окно авторизации с логином и паролем для роутера
bopUK
Expert
4182/7740 ответов, #24 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Сети" (54%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
b
bopUK Expert
9 лет назад / 19 мая 2016 18:27
medved11
вы УЖЕ подключены к своему роутеру и соотв. ввод этого адреса приводит к запросу авторизации. А если сосед не подключен к роутеру, то никакой авторизации по данному адресу не будет.

Это как напр. закончилась у вас соль. Вам надо её где то взять. Варинт 1: вы сидите у себя дома и спрашиваете у стены "соль есть?". Соотв соли (запроса авторизации) у вас не будет. А если вы встали, постучались к соседу, зашли к нему домой и у него спрашиваете "соль есть?", то (в случае если сосед не жадный) получите соль.
KreotoDR
Member
73/246 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Сети" (64%)
Web-страница
Инфо Ответить
KreotoDR Member
9 лет назад / 22 мая 2016 23:28
Добрый день!
нашел ссылку на настройку DIR-300NRU B5 в качестве репитера.
Но ссылка увы не рабочая...(http://s61.nm.ru/dir300.html)

Кто в курсе просьба помочь...
Danko
Member
1/723 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Инфо Ответить
D
Danko Member
9 лет назад / 07 июня 2016 17:37
Всем привет.
Возникла такая проблема с роутером DIR-300NRU B7. На свою голову решил обновить прошивку на последнюю (2.5.13), чтобы решить "фирменную" проблему D-linkов с потерей интернета после отключения питания от сети. Эту проблему решил, зато нажил другую - не могу соединиться по VPN с компом на работе. Напрямую, без роутера, соединяюсь, а с роутером выдает ошибку 800. Можно как-то сетевой экран совсем отключить? Снятие галочки в WAN->"Сетевой экран" похоже его не отключает. Если нельзя отключить, то какие настройки нужно сделать? Пытался включить DMZ для адреса с которым соединяюсь и в виртуальном сервере открывал все порты с 1 по 65535-го - ничего не помогло.
Соединение с Интернетом у меня по статическому IP, провайдер Техноком (КредоТелеком) - если это важно.
VecH
Member
158/235 ответов, #96 в рейтинге
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "Сети" (76%)
Россия
Инфо Ответить
V
VecH Member
9 лет назад / 07 июня 2016 17:44
для обработки pptpтрафика в линуксе наоборот модуль к ядру подгружался (название не скажу) .....conntrack_pptp
для OpenWRT скорее всего что то подобное должно быть что бы пропускать через себя pptp коннекты

нечто подобное аналогично проблеме работы active ftp connect
всплывали обе проблемы почти 10 лет назад, после того случая в обоих протоколах не было необходимости
alecs-art
Member
3615/3659 ответов, #12 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (99%)
Инфо Ответить
a
alecs-art Member
9 лет назад / 07 июня 2016 21:55
VecH:
для обработки pptpтрафика в линуксе наоборот модуль к ядру подгружался (название не скажу) .....conntrack_pptp
для OpenWRT скорее всего что то подобное должно быть что бы пропускать через себя pptp коннекты

нечто подобное аналогично проблеме работы active ftp connect
всплывали обе проблемы почти 10 лет назад, после того случая в обоих протоколах не было необходимости
он с компа поднимает соединение.
GhostDragon
Member
22/254 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%)
Инфо Ответить
G
GhostDragon Member
9 лет назад / 08 июня 2016 03:38
Имеется сабж, версия железа D1.
Задача, сбросить его на дефолтные настройки, как бы все просто, но...
Включаю, он "проморгался, я тыкаю ресет, сколько не держу, он дальше моргнуть отказывается, настройки не сбрасывает.
Ну, думаю я его сейчас перешью, оно обязано будет все в дефолт слететь. А вот и нифига! В аварийную веб-морду я попал (а значит с самой кнопкой ресет механически все в порядке), залил прошивку, перегрузился он и как я сказал, нифига не получилось, настройки в дефолт не слетели. Осталась та-же самая wifi сеть, стандартное сочетание admin admin не проходит.
Как можно это вылечить?
alecs-art
Member
3616/3660 ответов, #12 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alecs-art Member
9 лет назад / 08 июня 2016 06:55
GhostDragon постарше прошивку залей
VecH
Member
159/236 ответов, #96 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
V
VecH Member
9 лет назад / 08 июня 2016 07:18
alecs-art
он с компа поднимает соединение.
как раз для транзитного NAT трафика и были необходимы эти модули
GhostDragon
Member
23/256 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%)
Инфо Ответить
G
GhostDragon Member
9 лет назад / 08 июня 2016 13:30
alecs-art
постарше прошивку залей

Огромное спасибо!
Залил старую 1.0.4 и все сбросилось как надо.
Но прикол в том. что после установки прошивки версии 2.5.19 возможность сбросить его ресетом, отваливается. Это че, гоюк, или прикол от D-lInk-ов, типа на тему того, что утерянные пароли выдаются только в сервис-центре?
Somic
Junior Member
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с июня 2016
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
S
Somic Junior Member
9 лет назад / 16 июня 2016 19:46
GhostDragon
Имеется сабж, версия железа D1.
Задача, сбросить его на дефолтные настройки, как бы все просто, но...
Включаю, он "проморгался, я тыкаю ресет, сколько не держу, он дальше моргнуть отказывается, настройки не сбрасывает.
Ну, думаю я его сейчас перешью, оно обязано будет все в дефолт слететь. А вот и нифига! В аварийную веб-морду я попал (а значит с самой кнопкой ресет механически все в порядке), залил прошивку, перегрузился он и как я сказал, нифига не получилось, настройки в дефолт не слетели. Осталась та-же самая wifi сеть, стандартное сочетание admin admin не проходит.
Как можно это вылечить?

я весь мозг себе сломал с этим filesafe mode советую facotry reset делать сразу и мозг не парить себе. Его можешь сразу на openwrt делать, если нужно.
T8-000
Member
22/722 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Инфо Ответить
T
T8-000 Member
9 лет назад / 29 июня 2016 00:11
dir-300 первых версий какой альтернативной прошивкой лучше перешить?
alecs-art
Member
3650/3694 ответов, #12 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alecs-art Member
9 лет назад / 29 июня 2016 02:38
T8-000 мне кажется вы нас и себя можете ввести в заблуждение на счет первых версий - просто напиши все что идет после hw ver. снизу корпуса на наклейке.
T8-000
Member
23/728 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Инфо Ответить
T
T8-000 Member
9 лет назад / 29 июня 2016 15:29
alecs-art
Насколько помню, A1 или 1A
alecs-art
Member
3652/3696 ответов, #12 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alecs-art Member
9 лет назад / 29 июня 2016 17:28
T8-000 http://download1.dd-wrt.com/dd-wrtv2/downloads/betas…r300-firmware.bin
- работает только pppoe и dhcp (ipOe) , скорость он прокачает порядка 20 мегабит.
Dai_Bi
Member
4/201 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Игры" (58%)
Инфо Ответить
D
Dai_Bi Member
9 лет назад / 18 июля 2016 00:49
Пару месяцев назад появилась проблема: периодически исчезает интернет и появляется только после перетыка кабеля от провайдера в роутер. Что сие означает? Рип роутер?

Ps. если подключить кабель сразу в комп, то такой проблемы нет.
alecs-art
Member
3691/3735 ответов, #12 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alecs-art Member
9 лет назад / 18 июля 2016 06:27
Dai_Bi может поможет смена блока питания, может смена прошивки на альтернативную.
VecH
Member
160/245 ответов, #96 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
V
VecH Member
9 лет назад / 18 июля 2016 06:38
разобрать, конденсаторы заменить, у меня такое каждый год происходит, то зависать начинает или wifi отваливается
сначала решилось обновлением прошивки, потом провайдер сменил что то в протоколе (наверное шифрацию добавил, уже не помню) стал виснуть еще чаще

сменил прошивку на openwrt и осталась проблема с конденсаторами
Dai_Bi
Member
5/202 ответов
Инфо Ответить
D
Dai_Bi Member
9 лет назад / 18 июля 2016 11:32
alecs-art
может смена прошивки на альтернативную.
Посоветуете какую нибудь конкретную?

VecH
разобрать, конденсаторы заменить
Мне проще новый роутер купить. Если перепрошивка не поможет.
VecH
Member
161/246 ответов, #96 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
V
VecH Member
9 лет назад / 18 июля 2016 11:47
Dai_Bi
DIR-300 выходило несколько моделей с разными железом внутри, разными корпусами и разными антеннами
покажите что на наклейке у него ? там написано какая ревизия

из альтернативных на некоторые ставится прошивка от ZyXEL и прошивка OpenWRT
по вашей ревизии надо смотреть что может быть прошито в Ваш роутер

Добавление от 18.07.2016 11:48:

а поменять там надо всего 1 конденсатор
alecs-art
Member
3693/3737 ответов, #12 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alecs-art Member
9 лет назад / 18 июля 2016 14:56
Dai_Bi с такой информацией которую вы дали могу только посоветовать - берите хорошую прошивку.
Dai_Bi
Member
6/203 ответов
Инфо Ответить
D
Dai_Bi Member
9 лет назад / 18 июля 2016 15:33
VecH
DIR-300 выходило несколько моделей с разными железом внутри, разными корпусами и разными антеннами
покажите что на наклейке у него ? там написано какая ревизия

h/w B1 f/w 2.02

а поменять там надо всего 1 конденсатор
Да мне что один, что десять. У меня даже паяльника нет.
Dai_Bi
Member
7/204 ответов
Инфо Ответить
D
Dai_Bi Member
9 лет назад / 20 июля 2016 00:38
upd

проблема проявилась на подключении без роутера, так что претензии к последнему отпали.
ЕжЫк
Junior Member
1/4 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Украина
Инфо Ответить
Е
ЕжЫк Junior Member
9 лет назад / 21 июля 2016 13:20
Прошу помощи разобраться в логах. Был роутер DIR-300 NRU ревизии B1. Работал долго, раздавал только Wi-Fi на телефоны и ноут. Потребовалась установка компа. Поставили и начался ужасный тупеж интернета. Раз в 5 минут он пропадает на минуту и так постоянно. На компе винду переставлял, от вирусов чистил, торренты не стоят. Ниже логи с роутера в моменты, когда валился инет.
Как будто кто-то специально ломится на WAN и валит его. Но мне кажется такое было всегда, а сейчас, с подключением компа в LAN, роутер просто не держит нагрузки.
log

Ок роутер старье, заменил на другой, DIR-615 K1. Тоже не лучший вариант, но просто что было, чтобы попробовать. Ситуация стала чуть лучше, но суть та же. Валится инет с завидной переодичностью. При чем он не отваливается, а просто перестает отвечать на минуту, потом все ок. Прошивал что 300, что 615 самыми разными прошивками, результату 0. Ниже логи с 615. Помогите разобраться.
log
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123353637383940414243444546далее