Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Vadim Kozulin Member 174/186 ответов10 лет на iXBT, с сентября 2014 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Сети" (93%) Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° |
andro1d Member 29/129 ответов15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Сети" (31%) Россия, Москва | Здравствуйте. Имеется сабжевый роутер v1. Установлена прошивка OpenWrt Attitude Adjustment 12.09 / LuCI 0.11.1 Release (0.11.1). Безпроблемно работала несколько лет, последние пару месяцев начала сильно глючить - постоянно разрыв wi-fi. Захотел прошиться на сток по этой инструкции (кстати, ее надо обновить, там ссылки неактуальны, плюс wget не качает с https, надо его отдельно устанавливать, об этом тоже нужно написать) - Маршрутизатор TP-Link TL-WR1043ND Atheros, 3x3 MIMO, 2.4GHz, 802.11n Draft 2, #2131 После распаковки архива роутер зависает, спасает только ребут. Подскажите плиз: 1. Как прошить сток поверх OpenWRT в такой ситуации? Как я понимаю, просто bin стока нельзя залить через интерфейс роутера, а только по SSH возможно прошить. 2. Может, есть возможность обновить OpenWRT для моей ревизии роутера и прошивки? Если да, то какую версию качать и как прошивать? |
Pilot6 Member Куратор теРСВР РЋРІР‚в„– 5854/5886 ответов15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Сети" (99%) Россия, Москва | andro1d 1. Как прошить сток поверх OpenWRT в такой ситуации? Как я понимаю, просто bin стока нельзя залить через интерфейс роутера, а только по SSH возможно прошить. Можно, только прошивка должна быть без boot. 2. Может, есть возможность обновить OpenWRT для моей ревизии роутера и прошивки? Если да, то какую версию качать и как прошивать? Конечно есть. На официальном сайте лежат. Прошивать обычным образом. https://downloads.openwrt.org/releases/18.06.2/targe…fs-sysupgrade.bin Для этого устройства даже уже есть варинаты с flow offloading. |
v111 Member 47/53 ответов6 лет на iXBT, с июля 2018 | andro1d Разрывы связи, не просто так, если. Работало пару лет. Для начала хорошо бы попробовать другой блок питания и проверить плату на вздутые электролиты..Здравствуйте. Имеется сабжевый роутер v1. Установлена прошивка OpenWrt Attitude Adjustment 12.09 / LuCI 0.11.1 Release (0.11.1). Безпроблемно работала несколько лет, последние пару месяцев начала сильно глючить - постоянно разрыв wi-fi. Столовая прошивка без boot ставится через web-based интерфейс. Если у Вас стоковый boot из последних, то можно также через TFTPD.. Если нет залить альтернативный загрузчик и лейте туда шо угодно и когда угодно... |
Pilot6 Member Куратор теРСВР РЋРІР‚в„– 5855/5887 ответов15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Сети" (99%) Россия, Москва |
v111 Member 48/54 ответов6 лет на iXBT, с июля 2018 | Pilot6 Пилот согласен на 100%, но по личному опыту скажу, что пока не проверено питание, определить причину не стабильной работы сложно.. Иногда убивал уйму времени, возившись с прошивками.. А все заканчивалось заменой копеечного электролита... Исправлено: v111, 08.03.2019 20:44 |
Добрый Бауманец Member 259/19023 ответов22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Общий" (50%) Россия, Раменское | Pilot6 На стоковой всё-таки работает стабильней. С OpenWRT иногда приходится перезагружать. |
Pilot6 Member Куратор теРСВР РЋРІР‚в„– 5858/5890 ответов15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Сети" (99%) Россия, Москва | Добрый Бауманец На стоковой всё-таки работает стабильней. С OpenWRT иногда приходится перезагружать. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Когда я пользовался этим роутером как основным, то именно на Openwrt было стабильно в отличие от стоковой. Сейчас постоянно не пользуюсь, да и стоковую последнюю не прошивал. Но на счет "перезагружать" сомневаюсь. Кратковременные отключения вайфая - да, может быть. Но чтобы надо было перезагружать - с таким не сталкивался никогда. Вы вообще о какой версии Openwrt? Может у вас там утечка памяти в каком-то приложении... |
Добрый Бауманец Member 260/19024 ответов22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Общий" (50%) Россия, Раменское | Pilot6 Точно номер версии сейчас не могу посмотреть. Та, что чуть раньше здесь выкладывали с flow offloading. Вайфай иногда пропадает, но через несколько минут восстанавливается. Но иногда (редко) вайфай остаётся, а пропадает интернет. Тут приходится перезагружать. Свободная оперативка вроде есть. От 3 до 5 мегабайт. Роутер версии v1. Со стоковой прошивкой работал месяцами без таких проблем. |
Pilot6 Member Куратор теРСВР РЋРІР‚в„– 5860/5892 ответов15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Сети" (99%) Россия, Москва |
Добрый Бауманец Member 261/19025 ответов22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Общий" (50%) Россия, Раменское | Pilot6 Попробую. Но я не заметил особой связи с объемом свободной памяти. Там всё время какое-то число между 3 и 5. Попробую ещё проверить плату и БП. Может, что-то с питанием |
!Joy! Member 31/599 ответов23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Видеозахват" (61%) Украина, Odessa | Добрый всем! Прошил на своего старичка первой версии OpenWRT, сейчас появилось желание проапгрейдить ему оперативку до 64 гб (ручки чешутся ) Ну вот есть вопрос, а можно ли будет после замены памяти на 64Gb вернуться на стоковую прошивку? Просто пока однозначно не решил для себя, нравится мне на OWRT или нет, жениться или погулять и бросить |
Pilot6 Member Куратор теРСВР РЋРІР‚в„– 5899/5931 ответов15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Сети" (99%) Россия, Москва | !Joy! Ну уж на этом девайсе стоковая прошивка явно ни к чему. А можно или нельзя трудно сказать. На стоковой сидят только те, кому "слишком сложно" прошить Openwrt. Поэтому вряд ли кто-то с этим разбирался как там и что. |
!Joy! Member 32/600 ответов23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Видеозахват" (61%) Украина, Odessa | Pilot6 Во первых, спасибо, что активно отвечаете просвящая новичков. Спорить с гуру не буду просто выскажу свои мысли. Я на стоке сидел много лет... и не потому, что было сложно прошить что-то другое, а потому что стоковая (wr1043nv1_ru_3_13_11) на моей железке, себя вела очень даже стабильно... Ни чего кроме базового функционала (раскидывания инета по квартире, да iptv), вроде было не нужно,а как говорится "работает - не трожь". Сейчас зачесались ручонки и захотелось большего функционала и консольки....., но большая гибкость требует больших знаний и понимания для чего какие крутилки )) в принципе - это не проблема, потихоньку разбираюсь, что к чему..., но пока, чувства полного удовлетворения не наступает, во первых ещё присутствуют некоторые непонятки, во вторых, то ради чего перешивался работает не так, как ожидал. Поднял openvpn сервер, для входа домой из вне, но скорость в 5 мегабит не закрывает то, для чего это было нужно. Я понимаю, что нельзя хотеть от старичка больше, чем он может, но...... С веб-интерфесом тоже есть определенные проблемы..., tcpdump убивается по нехватке памяти..., постоянно присутствуют ощущение, что я впихую не впихуеммое... Сейчас правда всунул флешку и сделал swap - вроде полегчало немного... по идее перепаяв память, должно ещё чуть живее стать. Но мысль пока продолжает крутится, а может вернуть всё как было... потому и интересуюсь. |
Pilot6 Member Куратор теРСВР РЋРІР‚в„– 5900/5932 ответов15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Сети" (99%) Россия, Москва | Для всяких наворотов купить нормальную железку. Я вот купил miwifi mini за 700 р. Там и флешки и памяти дофига. А этот в базовом функционале будет прекрасно работать на Openwrt. Да и дыр в безопасности в отличе от стока не будет. |
КВАНТ Member 69/157 ответов11 лет на iXBT, с апреля 2013 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Сети" (50%) Украина |
MalkolmUT Member 27/27 ответов13 лет на iXBT, с июля 2011 Россия | Всем привет! Была горгуля 1.9.1, были сбои по wifi, решил обновиться до 1.11.0. после обновления загорается pwr, затем wan и всё lan порты единовременно, а затем идёт на перезагрузку (загораются все светодиоды, остаётся pwr и по кругу). Подскажите что делать пожалуйста. |
Pilot6 Member Куратор теРСВР РЋРІР‚в„– 5913/5945 ответов15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Сети" (99%) Россия, Москва |
MalkolmUT Member 28/28 ответов13 лет на iXBT, с июля 2011 Россия | Ткните носом пожалуйста как попытаться через tftp восстановить? Ради интереса пробовал удерживать кнопку - вообще не реагирует (справедливости ради, в этот момент на ноуте не был развернут tftp). |
Pilot6 Member Куратор теРСВР РЋРІР‚в„– 5914/5946 ответов15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Сети" (99%) Россия, Москва |
MalkolmUT Member 29/29 ответов13 лет на iXBT, с июля 2011 Россия | Спасибо! Не помогло. Кабель заказал. Помню в годах 2012 емнип ставил Вашу сборку. |
alecs-art Member 5427/5477 ответов, #11 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 12 лет на iXBT, с апреля 2012 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Сети" (99%) | MalkolmUT А в failsafe режим не пробовал войти ? нажатие на ресет кратковременное после того как wan загорится. если остановится и не будет по кругу перегружаться - искать telnet (ssh) 192.168.1.1 |
MalkolmUT Member 30/30 ответов13 лет на iXBT, с июля 2011 Россия |
jno Member 1772/4007 ответов, #28 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 20 лет на iXBT, с апреля 2004 11 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Сети" (44%) Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° | Pilot6 На стоковой сидят только те, кому "слишком сложно" прошить Openwrt Бгг. У меня 0820 так и работает - просто потому, что именно на этом рутере мне больше ничего ниразу не потребовалось. miwifi mini о! и к ней есть не-шаомовская https://openwrt.org/ru/toh/xiaomi/mini - надо найти такое... ууу, подорожало и нету Исправлено: jno, 19.03.2019 18:42 |
andro1d Member 30/130 ответов15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Сети" (31%) Россия, Москва | Pilot6 Можно, только прошивка должна быть без boot. Подскажите плиз: 1. Какая отсюда без boot - https://www.tp-link.com/ru/support/download/tl-wr1043nd/v1/#Firmware ? 2. Прям так и шить поверх текущей OpenWrt из штатного меню прошивки? |
Pilot6 Member Куратор теРСВР РЋРІР‚в„– 5924/5956 ответов15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Сети" (99%) Россия, Москва | andro1d 1. Какая отсюда без boot - https://www.tp-link.com/ru/support/download/tl-wr1043nd/v1/#Firmware ? Если у файла в названии нет boot, значит она без boot. Но boot несложно отрезать. 2. Прям так и шить поверх текущей OpenWrt из штатного меню прошивки? Не знаю, посмотрите на сайте. Я никогда заводскую не ставил. |
RazR Member 35/462 ответов19 лет на iXBT, с мая 2005 36 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК TV" (51%) Украина Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° | Pilot6, большая благодарность за сборку. Сегодня установил на V1. Первый опыт OpenWRT. Всё ОК, но есть непонятка с пунктом Software: после загрузки списка пакетов эти самые пакеты не видны... ЧЯДНТ?.. Р В РЎв„ў сообщенРСвЂР ЎР‹ РїСЂРСвЂР  В»Р С•Р В¶Р ВµР Р…С‹ файлы: |
Pilot6 Member Куратор теРСВР РЋРІР‚в„– 5925/5957 ответов15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Сети" (99%) Россия, Москва |
Добрый Бауманец Member 262/19052 ответов22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Общий" (50%) Россия, Раменское | Pilot6 Ну надо обновить список пакетов с сервера. Тоже заметил эту ситуацию с пакетами. После нажатия на "Update lists" ничего особенного не происходит. Что-то скачивается, но список доступных пакетов всё равно пустой. Потыкал по буквам в алфавите, пробовал искать текст. Ничего нет. Правда, мне дополнительные пакеты и не нужны) Р В РЎв„ў сообщенРСвЂР ЎР‹ РїСЂРСвЂР  В»Р С•Р В¶Р ВµР Р…С‹ файлы: |
RazR Member 36/463 ответов19 лет на iXBT, с мая 2005 36 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК TV" (51%) Украина Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° | Pilot6 А вообще, не сложно ли собрать на актуальном билде для 1043 V1 (ну, и V2, если тут есть желающие)?.. |
Pilot6 Member Куратор теРСВР РЋРІР‚в„– 5928/5960 ответов15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Сети" (99%) Россия, Москва |
RazR Member 37/464 ответов19 лет на iXBT, с мая 2005 36 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК TV" (51%) Украина Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° | Pilot6 Понял. Прошу прощения. Думал, может что кардинально изменилось)) |
Pilot6 Member Куратор теРСВР РЋРІР‚в„– 5929/5961 ответов15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Сети" (99%) Россия, Москва | RazR Скоро должен быть релиз, вот тогда и поставите. Правда он затягивается с непонятными перспективами по времени. Если сильно не терпится, можете сами собирать или качать снапшоты. |
RazR Member 38/465 ответов19 лет на iXBT, с мая 2005 36 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"ДК TV" (51%) Украина Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° |